ha-mさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント2
ha-m
炊飯器を買い換えよう、ケーキを作りたい友達を呼んでおもてなししたいいろんなことを考えていたところ出会ったのが山善さんのキャセロール!高いやろな〜とねだんをみてびっくり一万円以下買ってしまいました^^

この写真を見た人へのおすすめの写真

marocoroさんの実例写真
コメントお返しする前にごめんなさい>_<! トトロ可愛くて食べられない〜(*´꒳`*) でも食べちゃいましたっ♡笑 いつも通りお安いお肉だったんですが、キャセロールのおかげなのかお肉がすっごく柔らかくて美味しかったです(*´-`)‼︎これにはもうみんなびっくり✨野菜もほろほろになって味がしみていて美味しかった〜╰(*´︶`*)╯ ぐつぐつしながら常にあったかいお鍋を家族で食べられるので嬉しいです☆本当に山善さんの電気グリル鍋オススメです〜‼︎
コメントお返しする前にごめんなさい>_<! トトロ可愛くて食べられない〜(*´꒳`*) でも食べちゃいましたっ♡笑 いつも通りお安いお肉だったんですが、キャセロールのおかげなのかお肉がすっごく柔らかくて美味しかったです(*´-`)‼︎これにはもうみんなびっくり✨野菜もほろほろになって味がしみていて美味しかった〜╰(*´︶`*)╯ ぐつぐつしながら常にあったかいお鍋を家族で食べられるので嬉しいです☆本当に山善さんの電気グリル鍋オススメです〜‼︎
marocoro
marocoro
4LDK | 家族
erinanaforさんの実例写真
山善キャセロールのモニターに応募します。 うちは家族が少ないので、すき焼きや鍋をする時はこの山善さんのサイズがちょうどいい✨ カラーも白は可愛いいし、黒はカッコいいし。もどちらも素敵😍 当たったらいいなぁーー😌 置き場所は見せる収納でスチールラックの棚に。
山善キャセロールのモニターに応募します。 うちは家族が少ないので、すき焼きや鍋をする時はこの山善さんのサイズがちょうどいい✨ カラーも白は可愛いいし、黒はカッコいいし。もどちらも素敵😍 当たったらいいなぁーー😌 置き場所は見せる収納でスチールラックの棚に。
erinanafor
erinanafor
4LDK | 家族
colonさんの実例写真
モニター中です。 山善さんのキャセロールを手に取って気がついたこと! コードを鍋の底面にくるくる巻いて収納するのですが、コードのストッパーがついていて巻き付けたコードがぶらぶらしなくてとても便利です✨ コードのストッパーは他の方が分かりやすくpicしているので省略しますね😌✨
モニター中です。 山善さんのキャセロールを手に取って気がついたこと! コードを鍋の底面にくるくる巻いて収納するのですが、コードのストッパーがついていて巻き付けたコードがぶらぶらしなくてとても便利です✨ コードのストッパーは他の方が分かりやすくpicしているので省略しますね😌✨
colon
colon
4LDK | 家族
maiikkooさんの実例写真
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
maiikkoo
maiikkoo
3LDK | 家族
ARIさんの実例写真
こんばんは〜☆ 山善キャセロールミニグリル鍋♪ ガスコンロでグツグツ♡ お鍋のフッ素加工はがれなどの防止の為中火以下での調理にして下さいとの事。 グツグツグツグツ… すると、お鍋の取っ手が‼︎ 熱っ‼︎ 素手ではもてません‼︎ ガスコンロでの調理の際は気をつけて下さいね‼︎
こんばんは〜☆ 山善キャセロールミニグリル鍋♪ ガスコンロでグツグツ♡ お鍋のフッ素加工はがれなどの防止の為中火以下での調理にして下さいとの事。 グツグツグツグツ… すると、お鍋の取っ手が‼︎ 熱っ‼︎ 素手ではもてません‼︎ ガスコンロでの調理の際は気をつけて下さいね‼︎
ARI
ARI
4DK | 家族
tommさんの実例写真
山善キャセロールモニター中です◎ 連投失礼します(。-_-。) 寄せでもう1枚。 山善さんのキャセロールモニターの写真投稿はこれで一旦終わりにさせていただこうと思います( * ॑˘ ॑* ) この2週間、本当に楽しくお料理したり撮影したりワクワクしながらモニターすることができました₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎♪ お見苦しい写真もあったと思いますが、お付き合いいただきありがとうございます♡ 山善さん&RoomClip運営の皆様、ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡
山善キャセロールモニター中です◎ 連投失礼します(。-_-。) 寄せでもう1枚。 山善さんのキャセロールモニターの写真投稿はこれで一旦終わりにさせていただこうと思います( * ॑˘ ॑* ) この2週間、本当に楽しくお料理したり撮影したりワクワクしながらモニターすることができました₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎♪ お見苦しい写真もあったと思いますが、お付き合いいただきありがとうございます♡ 山善さん&RoomClip運営の皆様、ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡
tomm
tomm
家族
maiikkooさんの実例写真
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
maiikkoo
maiikkoo
3LDK | 家族
Miri.さんの実例写真
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
Miri.
Miri.
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Denchanさんの実例写真
山善キャセロール、箱から出してみました! まず、箱がかわいい💕です。 捨てられないダンボールに決定です🤣 マットな質感、蓋がしっかりと閉まるので無水調理ができること、コードを底にクルクル巻けることがお気に入りです🎶 何を調理しようか楽しみです🍀
山善キャセロール、箱から出してみました! まず、箱がかわいい💕です。 捨てられないダンボールに決定です🤣 マットな質感、蓋がしっかりと閉まるので無水調理ができること、コードを底にクルクル巻けることがお気に入りです🎶 何を調理しようか楽しみです🍀
Denchan
Denchan
家族
mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
Denchanさんの実例写真
夏休みに台湾に行った際に購入したwolf tea、随分涼しくなってきたので淹れてみました。 旅行最終日、空港に行く前に立ち寄りなんとか希望の茶葉とホワイトの茶缶を持ち帰ることができました🍀 種類は悠韻烏龍、茶葉は球型でお湯を注ぐと開く感じです🍵。 先日のギフトショーで頂いた賞味期限間近の😆最中と一緒にお茶タイムです💕 背景には山善さんのキャセロール。ラックを購入するまでこの場所に落ち着きそうです☺️。
夏休みに台湾に行った際に購入したwolf tea、随分涼しくなってきたので淹れてみました。 旅行最終日、空港に行く前に立ち寄りなんとか希望の茶葉とホワイトの茶缶を持ち帰ることができました🍀 種類は悠韻烏龍、茶葉は球型でお湯を注ぐと開く感じです🍵。 先日のギフトショーで頂いた賞味期限間近の😆最中と一緒にお茶タイムです💕 背景には山善さんのキャセロール。ラックを購入するまでこの場所に落ち着きそうです☺️。
Denchan
Denchan
家族
sh..さんの実例写真
キャセロールを使ってバナナケーキを作りました。 材料をボウルで混ぜて、キャセロールに流し込んで焼くだけ!!ややこしい作業なし!! 料理が苦手な私でもこれは簡単に出来ました😆 子供にも好評でした♡
キャセロールを使ってバナナケーキを作りました。 材料をボウルで混ぜて、キャセロールに流し込んで焼くだけ!!ややこしい作業なし!! 料理が苦手な私でもこれは簡単に出来ました😆 子供にも好評でした♡
sh..
sh..
家族
morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
morimi
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
comiri
comiri
4LDK | 家族
Atelier.mさんの実例写真
バナナケーキのできあがり〜♡ 私にも作れました♡ 次男(パティシエのたまご)が帰ってきて、えっ?!そのやり方… とかなんとか言うから… いーのいーの!邪道でもなんでもいいの! 私がやる気になって、美味しければ結果オーライ♡
バナナケーキのできあがり〜♡ 私にも作れました♡ 次男(パティシエのたまご)が帰ってきて、えっ?!そのやり方… とかなんとか言うから… いーのいーの!邪道でもなんでもいいの! 私がやる気になって、美味しければ結果オーライ♡
Atelier.m
Atelier.m
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
reks
家族
totonatuloveさんの実例写真
山善さんのキャセロールは使用頻度が高いので、今のところ出しっぱなしになってます♪ 出しっぱなしがかわいい♪♪ 炊飯器にかかってるのはkorokkoroさんのモチーフ編みのカバー♡ minneでお迎えしました(*´艸`*) カラーリングから模様の組み合わせ、縁のポコポコしたところとか好き過ぎる〜♡
山善さんのキャセロールは使用頻度が高いので、今のところ出しっぱなしになってます♪ 出しっぱなしがかわいい♪♪ 炊飯器にかかってるのはkorokkoroさんのモチーフ編みのカバー♡ minneでお迎えしました(*´艸`*) カラーリングから模様の組み合わせ、縁のポコポコしたところとか好き過ぎる〜♡
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
megusanさんの実例写真
山善キャセロールを使ったおやつ&スイーツ HMをじっくりと弱火で焼いてスフレパンケーキを作りました。 山善キャセロールはお手入れ簡単、温度設定も出来て、忙しいママには便利〜。
山善キャセロールを使ったおやつ&スイーツ HMをじっくりと弱火で焼いてスフレパンケーキを作りました。 山善キャセロールはお手入れ簡単、温度設定も出来て、忙しいママには便利〜。
megusan
megusan
3DK | 家族
megusanさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
megusan
megusan
3DK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
teraさんの実例写真
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
tera
tera
2LDK | 家族
megusanさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って、おやつ&スイーツを作ろうイベント開催中です。 皆さん本当にレパートリー豊富でしかも写真も素敵だから作って見たくなりますよね。 皆さんが凄すぎてネタの少ない私はキャセロールだけで勝負?! 中身はお見せ出来ないけれど、テーブルで待ってる間も可愛いです。 お手入れ簡単なので綺麗がキープ出来ますよ。
山善さんのキャセロールを使って、おやつ&スイーツを作ろうイベント開催中です。 皆さん本当にレパートリー豊富でしかも写真も素敵だから作って見たくなりますよね。 皆さんが凄すぎてネタの少ない私はキャセロールだけで勝負?! 中身はお見せ出来ないけれど、テーブルで待ってる間も可愛いです。 お手入れ簡単なので綺麗がキープ出来ますよ。
megusan
megusan
3DK | 家族
PR
楽天市場
soramameさんの実例写真
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
soramame
soramame
家族
chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
maronさんの実例写真
「実は山善」 我が家の山善と言えばこのキャセロール♡ 初モニターをさせて頂いてからほぼ毎日のように使っています♪ 「山善ほったらかし部」 とにかくほったらかしで様々な料理が出来るのでとっても便利です 直火でも使えるので更に便利♪ これからの時期は鍋やスープ、煮込み料理と大活躍しますよ~♡
「実は山善」 我が家の山善と言えばこのキャセロール♡ 初モニターをさせて頂いてからほぼ毎日のように使っています♪ 「山善ほったらかし部」 とにかくほったらかしで様々な料理が出来るのでとっても便利です 直火でも使えるので更に便利♪ これからの時期は鍋やスープ、煮込み料理と大活躍しますよ~♡
maron
maron
4DK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
mii
家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
arika_919
家族
poniさんの実例写真
キッチン全体。 山善キャセロール、 カウンターに置いても可愛いからok💕😊
キッチン全体。 山善キャセロール、 カウンターに置いても可愛いからok💕😊
poni
poni
3LDK | 家族
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
coloriさんの実例写真
お昼ごはん。 山善さんのキャセロールでエビピラフを。 ちょっと水分が多くてべちゃっとしちゃったけど。。。😂
お昼ごはん。 山善さんのキャセロールでエビピラフを。 ちょっと水分が多くてべちゃっとしちゃったけど。。。😂
colori
colori
2DK | 家族
yukariさんの実例写真
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
kikujiroさんの実例写真
こんにちは! 料理苦手な私にとっては、毎日朝から晩までごはん作るのは苦行です😅 なので、今日は日中にハンバーグを作り置き✨ 5人家族なので、2回分となると1回で焼けません💦 なので、山善さんキャセロールに赤ワイン+ケチャップ+ソース+コンソメを入れて温めておき、焼けたハンバーグからイン! 煮込みハンバーグのできあがりです❤️ 山善さんキャセロールは直火OKな電気鍋。 温めるときはスイッチ入れて放置するだけ✨ これで今夜と明日の晩ごはん、楽チンできます😆
こんにちは! 料理苦手な私にとっては、毎日朝から晩までごはん作るのは苦行です😅 なので、今日は日中にハンバーグを作り置き✨ 5人家族なので、2回分となると1回で焼けません💦 なので、山善さんキャセロールに赤ワイン+ケチャップ+ソース+コンソメを入れて温めておき、焼けたハンバーグからイン! 煮込みハンバーグのできあがりです❤️ 山善さんキャセロールは直火OKな電気鍋。 温めるときはスイッチ入れて放置するだけ✨ これで今夜と明日の晩ごはん、楽チンできます😆
kikujiro
kikujiro
家族
colonさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋とホットサンドメーカーはデザインも使い勝手もお気に入りです♡ ホットサンドメーカーはボリュームのあるホットサンドが作れるから、具が溢れて挟めない😣がなくなってオススメです! キャセロール鍋は冬時期は週2で鍋料理な我が家には便利なお鍋で「カセットボンベが切れちゃった💦」なんて心配がいりません🤣
山善さんのキャセロール鍋とホットサンドメーカーはデザインも使い勝手もお気に入りです♡ ホットサンドメーカーはボリュームのあるホットサンドが作れるから、具が溢れて挟めない😣がなくなってオススメです! キャセロール鍋は冬時期は週2で鍋料理な我が家には便利なお鍋で「カセットボンベが切れちゃった💦」なんて心配がいりません🤣
colon
colon
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
家の中を少しづつハロウィン仕様に🎃 最近急に寒くなったので山善さんのキャセロール鍋で温かいお鍋やシチューか食べたいなーなんて思っています😊
家の中を少しづつハロウィン仕様に🎃 最近急に寒くなったので山善さんのキャセロール鍋で温かいお鍋やシチューか食べたいなーなんて思っています😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
先週、家電収納(炊飯器等)の上の デッドスペースに 突っ張り棒を2本付けて 電子レンジの角型トレーと キッチン用折りたたみ洗い桶を 収納してるよーってpicしたけど… こっちのほうが よっぽどデッドスペースの 有効活用してることに picしてから気付く…。笑 ということで、 こっちもイベント参加٩(^‿^)۶ 電子レンジの上のデッドスペース。 この空間もったいないなぁって ずっと思ってたのと、 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくてDIYした可動棚♡ 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! って願望が全部詰め込まれてます♪ 置くものが変わっても 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても、 可動棚だから 棚の高さ変えられるし◎ この棚をDIYして約1年3ヶ月。 便利すぎて今となっては、 可動棚が無い生活には戻れない… 先週picした、家電収納の上の デッドスペース活用法はこちら↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1x4I?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
先週、家電収納(炊飯器等)の上の デッドスペースに 突っ張り棒を2本付けて 電子レンジの角型トレーと キッチン用折りたたみ洗い桶を 収納してるよーってpicしたけど… こっちのほうが よっぽどデッドスペースの 有効活用してることに picしてから気付く…。笑 ということで、 こっちもイベント参加٩(^‿^)۶ 電子レンジの上のデッドスペース。 この空間もったいないなぁって ずっと思ってたのと、 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくてDIYした可動棚♡ 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! って願望が全部詰め込まれてます♪ 置くものが変わっても 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても、 可動棚だから 棚の高さ変えられるし◎ この棚をDIYして約1年3ヶ月。 便利すぎて今となっては、 可動棚が無い生活には戻れない… 先週picした、家電収納の上の デッドスペース活用法はこちら↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1x4I?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
シンプルな夕飯とリビング 山善キャセロールがかわいい♡笑
シンプルな夕飯とリビング 山善キャセロールがかわいい♡笑
namiheeeey
namiheeeey
家族
PR
楽天市場
akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、 今日は残り野菜とお肉を焼いてタレつけて食べます。 2人暮らしに丁度良いサイズなので便利です。 朝はホットケーキもよく焼きます。
山善さんのキャセロール鍋で、 今日は残り野菜とお肉を焼いてタレつけて食べます。 2人暮らしに丁度良いサイズなので便利です。 朝はホットケーキもよく焼きます。
ako
ako
2LDK | 家族
もっと見る