コメント1
apple
白菜がたくさん採れたので、自家製キムチを作りました!

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
Shinobuさんの実例写真
ダルトン企画で再投稿。 レモネード作り。
ダルトン企画で再投稿。 レモネード作り。
Shinobu
Shinobu
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・野菜餃子 ・ズッキーニとウインナーの卵炒め ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ
我が家の晩ごはん。 menu ・野菜餃子 ・ズッキーニとウインナーの卵炒め ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・尾道ラーメン(しょうゆ) ・十穀米おにぎり ・キムチ ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・尾道ラーメン(しょうゆ) ・十穀米おにぎり ・キムチ ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
Nashuryueさんの実例写真
キムチの容器のリメイク( ´∀`)お砂糖とお塩少しキムチ臭いけど。。
キムチの容器のリメイク( ´∀`)お砂糖とお塩少しキムチ臭いけど。。
Nashuryue
Nashuryue
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
水栽培始めました✨ 太陽がキラキラと輝き出す季節になると瓶に水を入れてグリーンを生けたくなります♪♪ エバラのキムチ鍋の素の空き瓶が水栽培にぴったり(≧ω≦。)プププ キッチンにある物を置きたくてこの棚をDIYしてみました(*≧v≦) この棚は寝室の模様替えをした時に外したベッドヘッドを再利用(*^^)v真っ黒だったので余っていたニトリのインテリアシートを貼ってリメイクしてみました♪♪
水栽培始めました✨ 太陽がキラキラと輝き出す季節になると瓶に水を入れてグリーンを生けたくなります♪♪ エバラのキムチ鍋の素の空き瓶が水栽培にぴったり(≧ω≦。)プププ キッチンにある物を置きたくてこの棚をDIYしてみました(*≧v≦) この棚は寝室の模様替えをした時に外したベッドヘッドを再利用(*^^)v真っ黒だったので余っていたニトリのインテリアシートを貼ってリメイクしてみました♪♪
cherry
cherry
4LDK | 家族
LINAさんの実例写真
キムチ冷蔵庫の中 大量のキムチとビール、臭い消しの備長炭が入ってます。
キムチ冷蔵庫の中 大量のキムチとビール、臭い消しの備長炭が入ってます。
LINA
LINA
2LDK | 家族
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
kaerucoさんの実例写真
ラベルライター¥5,773
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
PR
楽天市場
noriflowerさんの実例写真
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Minteaさんの実例写真
セリアの味噌ストッカー。 味噌とキムチとジャムも入れてます~~☆ ジャムもぴったりですー(*^▽^*)
セリアの味噌ストッカー。 味噌とキムチとジャムも入れてます~~☆ ジャムもぴったりですー(*^▽^*)
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
¥1,750
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
mikinon0916さんの実例写真
mikinon0916
mikinon0916
3LDK | 家族
mako-cchinさんの実例写真
冷凍庫収納 家の冷凍庫にはマイナス7度のソフト冷凍機能があります 食材を解凍を待たずに切り分ける事が出来、とても便利な機能です 今まで冷凍できなかった野菜などもここでは出来ちゃうのでお弁当などの作り置きには最強です セリアのしっかりパックシリーズのタッパーを使用して 豚汁で使用する野菜、フルーツ、自家製のたれなども収納しています
冷凍庫収納 家の冷凍庫にはマイナス7度のソフト冷凍機能があります 食材を解凍を待たずに切り分ける事が出来、とても便利な機能です 今まで冷凍できなかった野菜などもここでは出来ちゃうのでお弁当などの作り置きには最強です セリアのしっかりパックシリーズのタッパーを使用して 豚汁で使用する野菜、フルーツ、自家製のたれなども収納しています
mako-cchin
mako-cchin
家族
PR
楽天市場
SetSunさんの実例写真
冷蔵庫内の整理収納 マステとテプラ両方でタグ付けしています。 内容物とマステの色や柄(カレー=黄色、キムチ=赤みたいな…)を合わせると、内容物が瞬時に判別しやすいです。 洗剤で洗ったりパントリーゼで除菌しても剝がれにくいので助かります。 梅雨入り前に何とか冷蔵庫の整理整頓と掃除を終えられました…ハァハァ(息切れ) うちの冷蔵庫、二人暮らしなのに550リットルもあるんですわ。 引きこもり在宅ワーカーで、三食の殆どを週1回の宅配に頼っている事と 同居人が犬ごはんを月一ぐらいで手作りするので、 野菜室と冷凍庫の容量から選ぶと550あっても実はちょっと足りてない気もします。 砂糖塩スパイスまで全部冷蔵庫にしまってあるのは、 昔スパイスラックに虫が湧いて蟻の大行列を作られたトラウマがあるから(泣) 今はコンロ周りの掃除は凄く楽になりました。 その代わり、冷蔵庫の掃除は2人がかりでも4時間くらい必要なんだけど。
冷蔵庫内の整理収納 マステとテプラ両方でタグ付けしています。 内容物とマステの色や柄(カレー=黄色、キムチ=赤みたいな…)を合わせると、内容物が瞬時に判別しやすいです。 洗剤で洗ったりパントリーゼで除菌しても剝がれにくいので助かります。 梅雨入り前に何とか冷蔵庫の整理整頓と掃除を終えられました…ハァハァ(息切れ) うちの冷蔵庫、二人暮らしなのに550リットルもあるんですわ。 引きこもり在宅ワーカーで、三食の殆どを週1回の宅配に頼っている事と 同居人が犬ごはんを月一ぐらいで手作りするので、 野菜室と冷凍庫の容量から選ぶと550あっても実はちょっと足りてない気もします。 砂糖塩スパイスまで全部冷蔵庫にしまってあるのは、 昔スパイスラックに虫が湧いて蟻の大行列を作られたトラウマがあるから(泣) 今はコンロ周りの掃除は凄く楽になりました。 その代わり、冷蔵庫の掃除は2人がかりでも4時間くらい必要なんだけど。
SetSun
SetSun
2LDK | シェア
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
eripanさんの実例写真
¥2,300
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
na-chanさんの実例写真
今日は一日ここに居ました😆 保存食作りの日。 朝、キムチ仕込みました。 昨日から漬けてた春種まきした春光白菜を収穫して。五寸人参、ニラを摘んで。冬に干しておいた大根をお湯で戻して…春に塩漬けにしていたイワシをアンチョビにすべくオイルに漬けて。その時の内臓や頭、骨も同じく塩漬けにしていて、それから取れた魚醤をメインに。自家製甘糀やホシアミ、椎茸、カツオ、昆布を粉にしたものなども入れて。。。 手作りの美味しいがぎゅっと詰まったキムチ。しっかり熟成させたい💕 お昼からは夏野菜を使って保存食作り。 雨が上がり、苺🍓も沢山採れたのでお砂糖まぶして、明日は苺シャーベット作ろうと思います💕
今日は一日ここに居ました😆 保存食作りの日。 朝、キムチ仕込みました。 昨日から漬けてた春種まきした春光白菜を収穫して。五寸人参、ニラを摘んで。冬に干しておいた大根をお湯で戻して…春に塩漬けにしていたイワシをアンチョビにすべくオイルに漬けて。その時の内臓や頭、骨も同じく塩漬けにしていて、それから取れた魚醤をメインに。自家製甘糀やホシアミ、椎茸、カツオ、昆布を粉にしたものなども入れて。。。 手作りの美味しいがぎゅっと詰まったキムチ。しっかり熟成させたい💕 お昼からは夏野菜を使って保存食作り。 雨が上がり、苺🍓も沢山採れたのでお砂糖まぶして、明日は苺シャーベット作ろうと思います💕
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
SSSSSさんの実例写真
✦使い終わったものを活用したリメイク キムチ1kg容器をビニール紐入れに! 蓋にキリで穴を開けます 大き過ぎる穴だと、紐が中に戻ってしまうので、引っ掛かる程度に 新品のサイズは入らなかったので、塊を少しほぐして入れました 紐は内側から使い始めるので、容器ギリギリきつくても、スルスル出てきます 100均で専用容器が売られていますが、ゴミに出すのも嵩張るし、丈夫な容器がもったいないので節約再利用 紐が転がって、びよ~んと、長く出てしまうのを防げます! キムチ容器は臭い消えてからね〜!
✦使い終わったものを活用したリメイク キムチ1kg容器をビニール紐入れに! 蓋にキリで穴を開けます 大き過ぎる穴だと、紐が中に戻ってしまうので、引っ掛かる程度に 新品のサイズは入らなかったので、塊を少しほぐして入れました 紐は内側から使い始めるので、容器ギリギリきつくても、スルスル出てきます 100均で専用容器が売られていますが、ゴミに出すのも嵩張るし、丈夫な容器がもったいないので節約再利用 紐が転がって、びよ~んと、長く出てしまうのを防げます! キムチ容器は臭い消えてからね〜!
SSSSS
SSSSS
milkcocoaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,080
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
noguriさんの実例写真
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る