mommyさんの部屋
2022年3月5日97
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2022年3月5日97
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mommy
主人が健康食品として常備しておきたいのが南高梅です!和歌山県田辺市から直送の『紀州南高梅しそ漬け』近くに直売所があるので散歩がてら買って来ます♬白湯に入れたり、おにぎりに入れたり、焼酎の梅干し割りにしたり…梅干しを食べて家族皆んな健康です👍

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Sさんの実例写真
青梅が店頭から消えてしまったので、 南高梅の黄色ががった梅を冷凍して、 梅シロップ作ってみました。 怖かった発酵やカビも無く 早く出来上がりそうです(´▽`) 昨日漬けたばかりなのにもう梅が浸かっててビックリ♫ 急速に浸からすために、母から借りたままのタッパーウェアで。 発酵がこわいので 見た目より質ですみません(笑) でも密封性も抜群で、これがまた便利なんだなー(o´罒`o)♪
青梅が店頭から消えてしまったので、 南高梅の黄色ががった梅を冷凍して、 梅シロップ作ってみました。 怖かった発酵やカビも無く 早く出来上がりそうです(´▽`) 昨日漬けたばかりなのにもう梅が浸かっててビックリ♫ 急速に浸からすために、母から借りたままのタッパーウェアで。 発酵がこわいので 見た目より質ですみません(笑) でも密封性も抜群で、これがまた便利なんだなー(o´罒`o)♪
S
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mameさんの実例写真
mame
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emiさんの実例写真
作りたての梅酒がキレイで(*´艸`*)ウットリ・:*:・ 明日には色が変わってきちゃうだろうから綺麗なうちに写真撮りました(´˘`*) 今は上にのっけた氷砂糖が下に沈んじゃった(´∀`*)
作りたての梅酒がキレイで(*´艸`*)ウットリ・:*:・ 明日には色が変わってきちゃうだろうから綺麗なうちに写真撮りました(´˘`*) 今は上にのっけた氷砂糖が下に沈んじゃった(´∀`*)
emi
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fujiitigoさんの実例写真
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
fujiitigo
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emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,376
ダイソーのウォーターボトルにも少なめ果実酒つめ替え~(*´﹃`*) 全部琥珀色になっちゃったけど、それぞれ微妙に違うね♪ 瓶が足りないな…
ダイソーのウォーターボトルにも少なめ果実酒つめ替え~(*´﹃`*) 全部琥珀色になっちゃったけど、それぞれ微妙に違うね♪ 瓶が足りないな…
emi
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emiさんの実例写真
梅酒&梅シロップ仕込みました♪ すぐに作れなくて、ちょっと黄色が増えたけど、出来たてキレイ~(*≧v≦)
梅酒&梅シロップ仕込みました♪ すぐに作れなくて、ちょっと黄色が増えたけど、出来たてキレイ~(*≧v≦)
emi
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emiさんの実例写真
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
emi
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emiさんの実例写真
DIYしたキッチンカウンターに、去年の梅酒と出来たて梅酒&シロップを並べて.゚+.(´∀`*).+゚. あとは冷暗所でそっとしときます( ´艸`)ムフフ
DIYしたキッチンカウンターに、去年の梅酒と出来たて梅酒&シロップを並べて.゚+.(´∀`*).+゚. あとは冷暗所でそっとしときます( ´艸`)ムフフ
emi
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kaOriさんの実例写真
大粒の南高梅が手に入ったので、梅酒を漬けてみました🍋 美味しく出来上がるカナ…⁉️
大粒の南高梅が手に入ったので、梅酒を漬けてみました🍋 美味しく出来上がるカナ…⁉️
kaOri
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kaerucoさんの実例写真
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
kaeruco
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shizuponさんの実例写真
梅ジュース 良い状態の南高梅が見切り品だったので、梅ジュース作りました。 今どきの梅ジュースは梅を凍らせ効率的に作るんですね。 出来上がりは1週間後、楽しみです♪ ※サクちゃんは梅ジュースの瓶に怯えて吠えてるのでブレてます。
梅ジュース 良い状態の南高梅が見切り品だったので、梅ジュース作りました。 今どきの梅ジュースは梅を凍らせ効率的に作るんですね。 出来上がりは1週間後、楽しみです♪ ※サクちゃんは梅ジュースの瓶に怯えて吠えてるのでブレてます。
shizupon
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emiさんの実例写真
梅酒とシロップ完成です✨ 4Lサイズの南高梅は香りが良くアク抜き不要の半熟青梅。フルーティな香りのまろやかな梅酒になります🤤 南高梅1kgにホワイトリカー1.8ℓ、氷砂糖は800g使用✍
梅酒とシロップ完成です✨ 4Lサイズの南高梅は香りが良くアク抜き不要の半熟青梅。フルーティな香りのまろやかな梅酒になります🤤 南高梅1kgにホワイトリカー1.8ℓ、氷砂糖は800g使用✍
emi
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cherryさんの実例写真
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
cherry
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sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
noriflowerさんの実例写真
キッチンタオル¥1,760
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
noriflower
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パープル南高梅 仕込んで5日目です😊 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうで、ピンクと言うより赤い梅シロップになっています🤗
パープル南高梅 仕込んで5日目です😊 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうで、ピンクと言うより赤い梅シロップになっています🤗
cherry
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cherryさんの実例写真
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
cherry
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sakusakuさんの実例写真
4.June 梅仕事の季節がやって来ました♪。.:*・゜ 八百屋さんで、南高梅を買ってきました☺️ step1 追熟 もう少しキイロに、なるまで置いておきます☺️
4.June 梅仕事の季節がやって来ました♪。.:*・゜ 八百屋さんで、南高梅を買ってきました☺️ step1 追熟 もう少しキイロに、なるまで置いておきます☺️
sakusaku
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noriflowerさんの実例写真
スーパーで大粒の南高梅を見つけたので、梅干しを漬けました。 黄色く熟した梅はとっても良い香りで、竹串でへたを取っている間、幸せな気持ちになれました。 おうち時間も梅仕事のおかげで、楽しく過ごせている気がします。 中粒、小粒の梅干しも作れたらいいな。
スーパーで大粒の南高梅を見つけたので、梅干しを漬けました。 黄色く熟した梅はとっても良い香りで、竹串でへたを取っている間、幸せな気持ちになれました。 おうち時間も梅仕事のおかげで、楽しく過ごせている気がします。 中粒、小粒の梅干しも作れたらいいな。
noriflower
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nikoさんの実例写真
置物・オブジェ¥880
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
niko
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mizuさんの実例写真
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
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mizu
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emiさんの実例写真
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
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YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
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YuriYuri
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梅仕事2020.。゚+.(*''*)゚+.゚
梅仕事2020.。゚+.(*''*)゚+.゚
emi
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RSYさんの実例写真
可愛いモノに癒される♡ 今日はとても青空がキレイですね♪ 昨日、娘ちゃんが 「包みが可愛い~ね💕」と言って お花見準備してくれました( *´艸`)🌸 可愛いウサギさん🐰も一緒に参加で~す(人´▽`*)♪
可愛いモノに癒される♡ 今日はとても青空がキレイですね♪ 昨日、娘ちゃんが 「包みが可愛い~ね💕」と言って お花見準備してくれました( *´艸`)🌸 可愛いウサギさん🐰も一緒に参加で~す(人´▽`*)♪
RSY
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
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yotumamaさんの実例写真
初めての梅酒作り。 青梅と南高梅の2種類。 ちゃんとできますように…
初めての梅酒作り。 青梅と南高梅の2種類。 ちゃんとできますように…
yotumama
yotumama
家族
chocoさんの実例写真
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
choco
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YUKKIさんの実例写真
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
YUKKI
YUKKI
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nonさんの実例写真
梅仕事♪ ブランデーリキュールで漬けました☺️ 今年は我が家の分と娘の分で8ℓ♪ ⁡ この4ℓの保存瓶をもう1つ欲しくて、先日ポチったんだけど、入荷次第発送との連絡が💦 しかも来月中旬以降って😵 で、キャンセル不可だってさ😫 そう言うのちゃんと記載して欲しいよね💧 なので、急遽ダイソーで2ℓの保存瓶を購入💦 なんか小さいのも可愛いかも☺️ ⁡ ⁡ ⁡
梅仕事♪ ブランデーリキュールで漬けました☺️ 今年は我が家の分と娘の分で8ℓ♪ ⁡ この4ℓの保存瓶をもう1つ欲しくて、先日ポチったんだけど、入荷次第発送との連絡が💦 しかも来月中旬以降って😵 で、キャンセル不可だってさ😫 そう言うのちゃんと記載して欲しいよね💧 なので、急遽ダイソーで2ℓの保存瓶を購入💦 なんか小さいのも可愛いかも☺️ ⁡ ⁡ ⁡
non
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ruruさんの実例写真
南向き吹き抜けリビング。 高窓のおかげでいつでも明るいです。 気付けば木目(ナチュラル)×グリーンに落ち着いていました。
南向き吹き抜けリビング。 高窓のおかげでいつでも明るいです。 気付けば木目(ナチュラル)×グリーンに落ち着いていました。
ruru
ruru
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Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
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betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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cafe0415hさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥674
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
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YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
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一人暮らし
mariaさんの実例写真
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
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maria
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MasunoHOMESさんの実例写真
MasunoHOMES
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⌘お気に入りの保存容器 ホルムガード スカーラ サイズ違いで揃えています。 2L・1Lサイズは梅シロップ作りやグラノラ・コーンフレークの保存に、750mlサイズはドライフルーツなどの保存に、500mlは酢漬けやはちみつレモンの保存に、何かと重宝しています。 飾っておくだけでも気分が上がりますしね♡
⌘お気に入りの保存容器 ホルムガード スカーラ サイズ違いで揃えています。 2L・1Lサイズは梅シロップ作りやグラノラ・コーンフレークの保存に、750mlサイズはドライフルーツなどの保存に、500mlは酢漬けやはちみつレモンの保存に、何かと重宝しています。 飾っておくだけでも気分が上がりますしね♡
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