yamazen_shopさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
2019年9月22日296
yamazen_shopさんの部屋
ON
2019年9月22日296
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント6
yamazen_shop
「キャセロール」のワークショップから早いもので一週間。レシピの共有が遅くなってしまいましたが、ビビンバとスープ版をご紹介します!既にご参加いただいた皆さんから、たくさんの実例をご紹介いただいています。ありがとうございます!!そして皆さん、とってもおいしそう!!!ご家族と一緒にお使いいただいて、大変嬉しく拝見しております。▼▼レシピのご紹介>おこげができる♪石焼風ビビンバ調理時間:約25分材料(3~4人前)・白米 2合     ・ひき肉 60g       ・ナムル盛り合わせ 240g  もやし/ほうれん草 ニンジン・大根/ゼンマイ・半熟たまご 1個・ごま油 15cc・焼肉タレ 15cc・白ごま 適量・コチュジャン お好み作り方1) 温度を【HIGH】にしてキャセロールが温まったらひき肉を、焼肉タレでそぼろ状になるまで焼く                      2) 焼けたら温度を【OFF】にしてキッチンペーパーを敷いた容器に移す。鍋の油はキッチンペーパーで拭いたりして取り除く。3) ごま油を15CCに入れて、内鍋をもって油が全体に行き渡るように回したら、外鍋にセットして【HIGH】にする。4) 白米を投入しヘラで形を整え、蓋をして10分程焼く。5) 蓋を取りヘラでご飯の底の焦げ具合を確認。焦げ目ができ始めていたら、ナムルとそぼろを盛り付ける。※盛り付けは自己流でもお楽しみください!6) 盛り付け終えたら白ごまをかけて、半熟卵をのせて出来上がり(お好みでコチュジャンを加えてください)7) 具材を混ぜた後もさらに5-10分待つと、さらにおこげができます。>ポカポカ温かい♪ワカメスープ調理時間:約10分材料(3~4人前)・水600cc     ・乾燥ワカメ 4g      ・長ネギ 1/2本・ダシダ 小さじ2・ごま油 小さじ2・白ごま 適量※「ダシダ」は牛骨スープの素で、スーパーの中華用調味料コーナーなどにあります。(ない所もあるかもしれません、、)作り方1) 水600ccをキャセロールに入れて温度を【HIGH】にセット 2) 温度セット後3分経過したら、ダシダとワカメとネギを鍋に入れる※沸騰前の気泡ができてくるくらいが目安です3) ダシがしっかり溶け込むようにかき混ぜる4) ごま油をスープに加えて混ぜる5) 煮立ったらキャセロールを【WARM】にして、白ごまを入れて出来上がり

この写真を見た人へのおすすめの写真