yunohaさんの部屋
2022年8月16日19
yunohaさんの部屋
2022年8月16日19
コメント1
yunoha
熟し過ぎたバナナ救出の為、久しぶりにパウンドケーキ焼きました🍌混ぜただけですけど(o´艸`)しっとり焼き上がりました♩

この写真を見た人へのおすすめの写真

ill-rieさんの実例写真
今日は雨なので室内で大人しく……(๑ ́ᄇ`๑) キッチンでカトラリーを入れて使っていたダイソーのパウンドケーキ型を撤去してから使い道がなくてずっと放置していたのを思い出し、簡単DIY(≧◡≦) セリアの転写シールを使って、レザータグを付けて完成ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ さっと取り出したい、ペンやメモ帳、ハンドクリームなどを入れようかな꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
今日は雨なので室内で大人しく……(๑ ́ᄇ`๑) キッチンでカトラリーを入れて使っていたダイソーのパウンドケーキ型を撤去してから使い道がなくてずっと放置していたのを思い出し、簡単DIY(≧◡≦) セリアの転写シールを使って、レザータグを付けて完成ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ さっと取り出したい、ペンやメモ帳、ハンドクリームなどを入れようかな꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ill-rie
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cheerさんの実例写真
朝からあまりに寒いので オーブンの側面から暖を取る事に(笑) (///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///) 朝ごパンとして食べる為の、 ホケミスイーツ焼いたよ٩( 'ω' )و だって、たまたま飾ってた、 セリアの手提げ袋に、 デリシャスコーヒー 『GOOD MORNING!』 って書かれてたからさ。 テンション上げて↑↑↑ おはよぅ!よし! 美味しいコーヒーに合うモノ、 簡単なレシピで作っちゃうぞっ♪ っことで!ヾ(*'∀`*)ノ 砂糖&バターなし! 熟れてきたバナナでパウンドケーキ♪ ❶ボウルにバナナ1本入れて粗く潰す ❷卵1個割り入れて混ぜる ❸オリーブオイル30g(大さじ3くらい) 入れる ❹牛乳30~45cc(大さじ3くらい)入れて混ぜる(入れなくてもok!) ❺ホケミ入れて混ぜ混ぜ ❻型に入れて180℃ 30分位焼く 材料の入れる順番はどーでもよく ❷~❺ザックり混ざってればok! 私はちょっとでも、 オサレに見えるように? 牛乳入れる時に、 インスタントコーヒー混ぜて、 わざと2色のマーブルにしてます。 上には、 キャラメリゼしたバナナスライスや、 余ってた黒糖くるみや キャラメルクランチを テキトーに乗せとるよー(´ε` ) picには載ってないけど、 ダイソーのシリコンパウンド型 が使いやすい&洗いやすくておすすめー(*ˊૢᵕˋૢ*) 3コインズのまぁるい木製トレイ の下の 白のシートは ダイソーリメイクシート大理石柄
朝からあまりに寒いので オーブンの側面から暖を取る事に(笑) (///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///) 朝ごパンとして食べる為の、 ホケミスイーツ焼いたよ٩( 'ω' )و だって、たまたま飾ってた、 セリアの手提げ袋に、 デリシャスコーヒー 『GOOD MORNING!』 って書かれてたからさ。 テンション上げて↑↑↑ おはよぅ!よし! 美味しいコーヒーに合うモノ、 簡単なレシピで作っちゃうぞっ♪ っことで!ヾ(*'∀`*)ノ 砂糖&バターなし! 熟れてきたバナナでパウンドケーキ♪ ❶ボウルにバナナ1本入れて粗く潰す ❷卵1個割り入れて混ぜる ❸オリーブオイル30g(大さじ3くらい) 入れる ❹牛乳30~45cc(大さじ3くらい)入れて混ぜる(入れなくてもok!) ❺ホケミ入れて混ぜ混ぜ ❻型に入れて180℃ 30分位焼く 材料の入れる順番はどーでもよく ❷~❺ザックり混ざってればok! 私はちょっとでも、 オサレに見えるように? 牛乳入れる時に、 インスタントコーヒー混ぜて、 わざと2色のマーブルにしてます。 上には、 キャラメリゼしたバナナスライスや、 余ってた黒糖くるみや キャラメルクランチを テキトーに乗せとるよー(´ε` ) picには載ってないけど、 ダイソーのシリコンパウンド型 が使いやすい&洗いやすくておすすめー(*ˊૢᵕˋૢ*) 3コインズのまぁるい木製トレイ の下の 白のシートは ダイソーリメイクシート大理石柄
cheer
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yunohaさんの実例写真
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
yunoha
yunoha
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yukinkoさんの実例写真
簡単バナナパウンドケーキ♫ シンプルな食器が好きです。 でも、お土産で頂いたスペイン皿もカラフルで素敵(o^^o)
簡単バナナパウンドケーキ♫ シンプルな食器が好きです。 でも、お土産で頂いたスペイン皿もカラフルで素敵(o^^o)
yukinko
yukinko
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rankoさんの実例写真
モザイクタイル¥1,400
今日は息子と一緒にバナナパウンドケーキを焼きました(*´˘`*)♡ 家事の合間にちょっとひとやすみ✧*。
今日は息子と一緒にバナナパウンドケーキを焼きました(*´˘`*)♡ 家事の合間にちょっとひとやすみ✧*。
ranko
ranko
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akkiiiさんの実例写真
こんばんはー。 昨日のpicですが😂 熟れたバナナがあったので救済😁 HMとで、パウンドケーキ作りました🎵🎵 完熟バナナ、パウンドケーキ作りにもってこいだよねぇ♥ 美味しかったです(*´ч`*) あ、IHの焦げ付き綺麗にしました✨ メラミンで擦っても取れない時は、クレンザー+アルミホイルで優しくクルクル擦って綺麗にします😊
こんばんはー。 昨日のpicですが😂 熟れたバナナがあったので救済😁 HMとで、パウンドケーキ作りました🎵🎵 完熟バナナ、パウンドケーキ作りにもってこいだよねぇ♥ 美味しかったです(*´ч`*) あ、IHの焦げ付き綺麗にしました✨ メラミンで擦っても取れない時は、クレンザー+アルミホイルで優しくクルクル擦って綺麗にします😊
akkiii
akkiii
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Renさんの実例写真
久しぶりに バウンドケーキ焼きました バナナがなかったので 代わりにアオハタの ジャム一瓶入れて 焼いてます! *レシピ* ホットケーキミックス150g 卵  一個 砂糖 大3 サラダ油  大2 アオハタジャム  1瓶 オーブン180℃ 28分 仕上げに ラムダーク少々
久しぶりに バウンドケーキ焼きました バナナがなかったので 代わりにアオハタの ジャム一瓶入れて 焼いてます! *レシピ* ホットケーキミックス150g 卵  一個 砂糖 大3 サラダ油  大2 アオハタジャム  1瓶 オーブン180℃ 28分 仕上げに ラムダーク少々
Ren
Ren
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tttbbbさんの実例写真
焼き立てのバナナパウンドケーキ😊 熱々を誰よりも先に味見するときが至福の時間でしたー😋 滅多にお菓子は作らないので、そんな事が特別に感じました✨ 娘のリクエストで作りましたが、本当に美味しかったらしく、夕飯無しで良いからと3つも食べてました😅 お腹が心配💦
焼き立てのバナナパウンドケーキ😊 熱々を誰よりも先に味見するときが至福の時間でしたー😋 滅多にお菓子は作らないので、そんな事が特別に感じました✨ 娘のリクエストで作りましたが、本当に美味しかったらしく、夕飯無しで良いからと3つも食べてました😅 お腹が心配💦
tttbbb
tttbbb
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shibakoさんの実例写真
バナナパウンドケーキ焼いてみました こんな時間だが、今からまったり コーヒー☕️タイムです💕
バナナパウンドケーキ焼いてみました こんな時間だが、今からまったり コーヒー☕️タイムです💕
shibako
shibako
家族
kikeikoさんの実例写真
我が家のブレッドケースには、たいていバナナが入ってます。たまにパウンドケーキの時もあります。時期によってはりんごですが、やはりバナナの定位置です。
我が家のブレッドケースには、たいていバナナが入ってます。たまにパウンドケーキの時もあります。時期によってはりんごですが、やはりバナナの定位置です。
kikeiko
kikeiko
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ROMAさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
ROMA
ROMA
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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kobaaya21さんの実例写真
こんにちは😃 料理嫌い&料理下手のお菓子作りです😁 山善のキャセロールで、ワークショップで習ったバナナケーキです🎵 ただ甘すぎるのが好きではないので、砂糖を抜いたのと、クルミがなかったので、家にあったチョコチップをぶちこみました🎵 混ぜて、入れて、放置のお菓子作り。 なんて簡単♥️ 3時のおやつでいただきました♥️
こんにちは😃 料理嫌い&料理下手のお菓子作りです😁 山善のキャセロールで、ワークショップで習ったバナナケーキです🎵 ただ甘すぎるのが好きではないので、砂糖を抜いたのと、クルミがなかったので、家にあったチョコチップをぶちこみました🎵 混ぜて、入れて、放置のお菓子作り。 なんて簡単♥️ 3時のおやつでいただきました♥️
kobaaya21
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comiriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
comiri
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masumiさんの実例写真
パウンドケーキ 焼きました ソコに…… 賞味期限が迫ってる HM と 黒くなりつつある バナナ が あっただけの理由です😂 切って混ぜて焼いただけ 森永製菓様の長年親しまれた お粉と フィリピンから来日されたバナナ様 の おチカラです✌️ ホームコーディさんのカタログ☘️ ありがとうございます 今から じっくり眺めます😊
パウンドケーキ 焼きました ソコに…… 賞味期限が迫ってる HM と 黒くなりつつある バナナ が あっただけの理由です😂 切って混ぜて焼いただけ 森永製菓様の長年親しまれた お粉と フィリピンから来日されたバナナ様 の おチカラです✌️ ホームコーディさんのカタログ☘️ ありがとうございます 今から じっくり眺めます😊
masumi
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
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家族
masumiさんの実例写真
「オヤツのある暮らし」 今日の甘いものタイム😋🍴 ホットケーキミックスと いちごジャムと チョコレートと バナナで 🍓パウンドケーキ そう!あの銘菓「アポロ」のお味がする~🎶 なかなか参加出来るイベントなくて 😅ハードル高くて💦 食べる事ばっかりで🙏💦sorry
「オヤツのある暮らし」 今日の甘いものタイム😋🍴 ホットケーキミックスと いちごジャムと チョコレートと バナナで 🍓パウンドケーキ そう!あの銘菓「アポロ」のお味がする~🎶 なかなか参加出来るイベントなくて 😅ハードル高くて💦 食べる事ばっかりで🙏💦sorry
masumi
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akoさんの実例写真
娘が作ったバナナクッキー! ジップロックに ホットケーキミックス バナナ オリーブオイル大さじ3杯 3つを混ぜるだけ。 あとはオーブンで15分程で出来上がり😆簡単でバナナの甘さが丁度よくて美味しい💕
娘が作ったバナナクッキー! ジップロックに ホットケーキミックス バナナ オリーブオイル大さじ3杯 3つを混ぜるだけ。 あとはオーブンで15分程で出来上がり😆簡単でバナナの甘さが丁度よくて美味しい💕
ako
ako
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ryomamaさんの実例写真
¥60,500
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
ryomama
ryomama
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ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
ha_ru76
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azu_homeさんの実例写真
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
azu_home
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natsumiさんの実例写真
息子がまぜまぜしてバナナパウンドケーキ焼いてくれました(^^) 美味しそー😋
息子がまぜまぜしてバナナパウンドケーキ焼いてくれました(^^) 美味しそー😋
natsumi
natsumi
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Atsukoさんの実例写真
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
Atsuko
Atsuko
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YUKKIさんの実例写真
モンキーバナナがたくさんびっくり価格だったので🍌購入し メープルバナナパウンドケーキ作りました(๑´ڡ`๑) バナナをフォークでピューレ状にしメープルシロップと一緒に混ぜ 上にも輪切りバナナをのせて メープルシロップの甘い香りがするバナナパウンドケーキになりました☺️ 今日のおやつはこちらを頂きます❁⃘*.゚ 今日も良き1日になりますように🤗♡
モンキーバナナがたくさんびっくり価格だったので🍌購入し メープルバナナパウンドケーキ作りました(๑´ڡ`๑) バナナをフォークでピューレ状にしメープルシロップと一緒に混ぜ 上にも輪切りバナナをのせて メープルシロップの甘い香りがするバナナパウンドケーキになりました☺️ 今日のおやつはこちらを頂きます❁⃘*.゚ 今日も良き1日になりますように🤗♡
YUKKI
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
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m.rさんの実例写真
今日は雨なので写真が全て薄暗くなってます😅 YouTubeのレシピを見ながら、チョコレートパウンドケーキを作ってみました♡ このパティシエさんの方のYouTubeレシピでチーズケーキも作ったのですが、スイーツほとんど作らない私でも🤣めちゃくちゃ美味しくできました😳💦 結構、工程とか間違えて、先に粉入れちゃったりしてやらかしたんですが😂それでも美味しくできましたょꕀ(笑) もう、私には神レシピですꕀ😆✨ もしご興味ある方がいましたら見てみてくださぃ💕🤗 https://youtu.be/4zT9X6HfgjY
今日は雨なので写真が全て薄暗くなってます😅 YouTubeのレシピを見ながら、チョコレートパウンドケーキを作ってみました♡ このパティシエさんの方のYouTubeレシピでチーズケーキも作ったのですが、スイーツほとんど作らない私でも🤣めちゃくちゃ美味しくできました😳💦 結構、工程とか間違えて、先に粉入れちゃったりしてやらかしたんですが😂それでも美味しくできましたょꕀ(笑) もう、私には神レシピですꕀ😆✨ もしご興味ある方がいましたら見てみてくださぃ💕🤗 https://youtu.be/4zT9X6HfgjY
m.r
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kamiさんの実例写真
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
kami
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10yun25さんの実例写真
Valentine day♡ 今年はたくさん作りました🥣 子供達用のバナナケーキとプレーンスコッキー、大人用の生チョコパウンドケーキとチョコスコッキー🤍 picはチョコスコッキー🍪 ラッピングは前postしたDAISOの。
Valentine day♡ 今年はたくさん作りました🥣 子供達用のバナナケーキとプレーンスコッキー、大人用の生チョコパウンドケーキとチョコスコッキー🤍 picはチョコスコッキー🍪 ラッピングは前postしたDAISOの。
10yun25
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tytn812さんの実例写真
キッチンウォールラック¥2,420
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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coco0.84.さんの実例写真
朝、コーンミールとミントのパウンドケーキを焼きました。 リーンな生地でヘルシー。  コーンミールと爽やかなミントがマッチしました🌿 こちらも先日の長田佳子さんのレシピです。 カットして小分けにして冷凍しました😊
朝、コーンミールとミントのパウンドケーキを焼きました。 リーンな生地でヘルシー。  コーンミールと爽やかなミントがマッチしました🌿 こちらも先日の長田佳子さんのレシピです。 カットして小分けにして冷凍しました😊
coco0.84.
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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ToReTaRiさんの実例写真
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
ToReTaRi
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kyoko1124koさんの実例写真
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
kyoko1124ko
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coco0.84.さんの実例写真
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
coco0.84.
coco0.84.
koko_hikaさんの実例写真
今年の夏休みに、親子でおやつ作りをしました☺️🍉 pic2枚目 今日のおやつはバナナイルカ♩🐬🍌
今年の夏休みに、親子でおやつ作りをしました☺️🍉 pic2枚目 今日のおやつはバナナイルカ♩🐬🍌
koko_hika
koko_hika
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miyuさんの実例写真
月初めは忙しいのですが💻 データーが来るまでの空き時間に さつまいも🍠いっぱい入れたパウンドケーキを 焼きました♡ ぽっちご褒美には フロストベリーのティーカップで 一息… レモン🍋カラーも好きです。。 好きがいっぱい🈵で困るぅ 今宵は少し残業💻 おやすみなさい💤
月初めは忙しいのですが💻 データーが来るまでの空き時間に さつまいも🍠いっぱい入れたパウンドケーキを 焼きました♡ ぽっちご褒美には フロストベリーのティーカップで 一息… レモン🍋カラーも好きです。。 好きがいっぱい🈵で困るぅ 今宵は少し残業💻 おやすみなさい💤
miyu
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
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