会社の後輩ちゃんから「つぶ貝」 頂きました✨🐚 下処理&茹でてあるので楽ちん♫ ( *´罒`*)🎶 白ワイン🥂 オリーブオイル🫒 塩 チューブにんにく しょう油少々 …続きを読む
GINの部屋
会社の後輩ちゃんから「つぶ貝」 頂きました✨🐚 下処理&茹でてあるので楽ちん♫ ( *´罒`*)🎶 白ワイン🥂 オリーブオイル🫒 塩 チューブにんにく しょう油少々 でキャベツと共に炒めて完成🍴 バターにしようか迷ったけど… コレで正解✨( *ˊᗜˋ)ノ◉ あんまり好んで食べたことなかったけど めちゃめちゃ美味いね⤴つぶ🐚ってば✨ ビール🍺のアテに最高✨ ……と思われる💨(笑) こりゃ「夜Cafe」のメニューに追加だな🎶( *´罒`*) 元々予定してた「シメ鯖」と共に🐟 しかし 美味いわぁ💨 カルチャーショックΣ(๑°ㅁ°๑)
ママ✨ ( *ˊᗜˋ)ノ 今日は海系のおかず🎶 さすがに量が多かったので 明日はバター炒めとシメ鯖サバ✨(笑) 同じメニューが何日続いても大丈夫な人ですから✨(*´˘`*)
ママ✨ そうなんだ✨ そりゃ喜ぶね🎶 (*´˘`*) 気をつけて〜⚠️ ( *ˊᗜˋ)ノシ
@GIN さん❤ あら美味しそう🤤 呑む人のメニュー(笑)
@GIN さん♪ 下処理済みで貰えるって最高〜😆 千葉県の私の場合はタケノコを下処理済みでくれる人は神だなって思う😆 魚介類貰えるなんて✨ やっぱり食の北海道はすごい🥹
@2menmama ch✨ 完全にツマミだよね✨ ノンアル🍺と共に美味しく頂きました✨(笑)
@th ³✨ なんでも「漁師の友達」がいるそうな✨ まぁまぁレアなパターン✨(笑) 逆に処理済みタケノコ▲が羨ましい✨ ( *´罒`*)
@GIN ちゃ☺️ 美味しそ…( 。゚Д゚。) いや、美味しいんだろな~ (笑) やぱ料理うまかねぇ~😃✌️
もう…私… シメサバも…つぶ貝も どっちも大好き… 結果…今日のGINさんの夜ご飯… 食べたい‼️🤤
@momozou ch✨ 今日はラッキーやった🎶(*´˘`*) 焼いただけだから〜🍳(笑)
@Maho ³✨ 明日の分 両方ありますが……(笑) ちなみに明日はバター炒めの予定です✨ ( *´罒`*)
@GIN さん… 北海道って… 飛行機で何時間だっけ…?
@Maho ³✨ (笑) 東京からだと1時間半くらいですね✨ 今なら「peach」で往復8,000円ですよ? 日帰り限定みたいだけど💨 (≧∇≦)✨
@GIN さん つぶ貝と、しめ鯖?ですか。 うまそう!つぶ貝、そんな食べ方知らなかった。こんどやってみようっと!
@masa ³✨ 簡単でしたよ?(・∀・) 最初アヒージョ的な感じにしようかと考えましたが 火を入れすぎると固くなる との事だったので「炒め」にしました✨ ぜひ✨(*´˘`*)b
@GIN 2️⃣ シメサバうまいっすよね〜😁 料理男子かっこええわ👍
@GIN さん 豪華な食卓ですね✨下処理&茹でてあるなんて、なんてできた後輩ちゃん😳美味しいものを知ると人生1つ得した気分ですね😊
会社の後輩ちゃんから「つぶ貝」 頂きました✨🐚 下処理&茹でてあるので楽ちん♫ ( *´罒`*)🎶 白ワイン🥂 オリーブオイル🫒 塩 チューブにんにく しょう油少々 でキャベツと共に炒めて完成🍴 バターにしようか迷ったけど… コレで正解✨( *ˊᗜˋ)ノ◉ あんまり好んで食べたことなかったけど めちゃめちゃ美味いね⤴つぶ🐚ってば✨ ビール🍺のアテに最高✨ ……と思われる💨(笑) こりゃ「夜Cafe」のメニューに追加だな🎶( *´罒`*) 元々予定してた「シメ鯖」と共に🐟 しかし 美味いわぁ💨 カルチャーショックΣ(๑°ㅁ°๑)
ママ✨ ( *ˊᗜˋ)ノ 今日は海系のおかず🎶 さすがに量が多かったので 明日はバター炒めとシメ鯖サバ✨(笑) 同じメニューが何日続いても大丈夫な人ですから✨(*´˘`*)
ママ✨ そうなんだ✨ そりゃ喜ぶね🎶 (*´˘`*) 気をつけて〜⚠️ ( *ˊᗜˋ)ノシ
@GIN さん❤ あら美味しそう🤤 呑む人のメニュー(笑)
@GIN さん♪ 下処理済みで貰えるって最高〜😆 千葉県の私の場合はタケノコを下処理済みでくれる人は神だなって思う😆 魚介類貰えるなんて✨ やっぱり食の北海道はすごい🥹
@2menmama ch✨ 完全にツマミだよね✨ ノンアル🍺と共に美味しく頂きました✨(笑)
@th ³✨ なんでも「漁師の友達」がいるそうな✨ まぁまぁレアなパターン✨(笑) 逆に処理済みタケノコ▲が羨ましい✨ ( *´罒`*)
@GIN ちゃ☺️ 美味しそ…( 。゚Д゚。) いや、美味しいんだろな~ (笑) やぱ料理うまかねぇ~😃✌️
もう…私… シメサバも…つぶ貝も どっちも大好き… 結果…今日のGINさんの夜ご飯… 食べたい‼️🤤
@momozou ch✨ 今日はラッキーやった🎶(*´˘`*) 焼いただけだから〜🍳(笑)
@Maho ³✨ 明日の分 両方ありますが……(笑) ちなみに明日はバター炒めの予定です✨ ( *´罒`*)
@GIN さん… 北海道って… 飛行機で何時間だっけ…?
@Maho ³✨ (笑) 東京からだと1時間半くらいですね✨ 今なら「peach」で往復8,000円ですよ? 日帰り限定みたいだけど💨 (≧∇≦)✨
@GIN さん つぶ貝と、しめ鯖?ですか。 うまそう!つぶ貝、そんな食べ方知らなかった。こんどやってみようっと!
@masa ³✨ 簡単でしたよ?(・∀・) 最初アヒージョ的な感じにしようかと考えましたが 火を入れすぎると固くなる との事だったので「炒め」にしました✨ ぜひ✨(*´˘`*)b
@GIN 2️⃣ シメサバうまいっすよね〜😁 料理男子かっこええわ👍
@GIN さん 豪華な食卓ですね✨下処理&茹でてあるなんて、なんてできた後輩ちゃん😳美味しいものを知ると人生1つ得した気分ですね😊