ロカボ生活を送っていますが、パンが大大大好きです❤️ 市販のパンも食べますが、最近は自分で手作りをするようにしています。 今回はそば粉100%のパン♪ 父が蕎麦打ちをしているおかげでそば粉はただで貰えるのでありがたい😊 発酵も一回だけですし、基本は混ぜて焼くだけなのでとても簡単でした♪ そば粉は低GIなので血糖値の上がりも緩やかに上昇します。麺として食べる蕎麦は10割蕎麦以外にはつなぎで小麦が入っていますがこちらはつなぎも一切なしです。 食べると蕎麦の香りがして美味しい❤️ 今回は家にあったナッツを加えてみましたが、次はレーズンやクランベリーなどドライフルーツを入れて焼いてみます♪ ホームベーカリー欲しい〜〜!!
ロカボ生活を送っていますが、パンが大大大好きです❤️ 市販のパンも食べますが、最近は自分で手作りをするようにしています。 今回はそば粉100%のパン♪ 父が蕎麦打ちをしているおかげでそば粉はただで貰えるのでありがたい😊 発酵も一回だけですし、基本は混ぜて焼くだけなのでとても簡単でした♪ そば粉は低GIなので血糖値の上がりも緩やかに上昇します。麺として食べる蕎麦は10割蕎麦以外にはつなぎで小麦が入っていますがこちらはつなぎも一切なしです。 食べると蕎麦の香りがして美味しい❤️ 今回は家にあったナッツを加えてみましたが、次はレーズンやクランベリーなどドライフルーツを入れて焼いてみます♪ ホームベーカリー欲しい〜〜!!