LDK_plusさんの部屋
2022年7月2日90
LDK_plusさんの部屋
2022年7月2日90
コメント1
LDK_plus
【リンナイ/Leggiero】 人気爆発中の大人気無水調理鍋「Leggiero」ガスコンロを開発してきたリンナイだからこそつくれる高い熱伝導性と蓄熱性を持った無水調理鍋。材質に高品位アルミ鋳物を使い、「鉄鋳物製の鍋は重いからちょっと...」と言う悩みを覆す圧倒的な軽さを実現しました。シンプルながら高いデザイン性に優れた見た目はおうちパーティーなどで、食卓にそのまま鍋を置いてもオシャレに見えます♪↓もっと詳しくはこちら↓https://www.ldkplus.jp/c/r4/1247/048_rbo-mn22?utm_source=roomclip&utm_medium=post&utm_campaign=item&utm_content=rbo-mn22

この写真を見た人へのおすすめの写真

Satokoさんの実例写真
ルクルーゼやストウブなどの無水鍋も憧れますが、我が家はシャトルシェフを愛用しています(^O^) 今夜はこれで子供と旦那の大好きなカレーです。
ルクルーゼやストウブなどの無水鍋も憧れますが、我が家はシャトルシェフを愛用しています(^O^) 今夜はこれで子供と旦那の大好きなカレーです。
Satoko
Satoko
3LDK | 家族
hamachun.123さんの実例写真
キッチン、コンロが入りました‼使うのが楽しみ~⤴
キッチン、コンロが入りました‼使うのが楽しみ~⤴
hamachun.123
hamachun.123
家族
takaさんの実例写真
とうもろこしをいただいたのでストウブで蒸してみました^ ^ 初めてストウブで無水調理♬美味しかった〜♡
とうもろこしをいただいたのでストウブで蒸してみました^ ^ 初めてストウブで無水調理♬美味しかった〜♡
taka
taka
2LDK | 家族
yamakoさんの実例写真
我が家のマンションに設置されていたのは、システムキッチン用ビルトインコンロRB31AW13A16R。 リンナイのご飯鍋が優秀すぎて、ついに炊飯器を処分しました! 高い炊飯器を買わなくても、簡単に美味しいご飯が炊けます! そして隣ではストウブで無水肉じゃが、奥でお味噌汁、グリルで野菜の素焼きを作って晩ご飯にする予定。 食べた後はもちろん、リンナイの食洗機で楽させてもらいます…♡
我が家のマンションに設置されていたのは、システムキッチン用ビルトインコンロRB31AW13A16R。 リンナイのご飯鍋が優秀すぎて、ついに炊飯器を処分しました! 高い炊飯器を買わなくても、簡単に美味しいご飯が炊けます! そして隣ではストウブで無水肉じゃが、奥でお味噌汁、グリルで野菜の素焼きを作って晩ご飯にする予定。 食べた後はもちろん、リンナイの食洗機で楽させてもらいます…♡
yamako
yamako
3LDK | 家族
meguri.kさんの実例写真
両手鍋¥83,980
STAUB鍋で無水調理 ‼︎ ・ 最近毎日STAUB鍋活躍中 ・ 副菜用にもう一つSTAUB鍋欲しい‼︎ ・ 次はグレー‼︎サイズ22cmか20cmか17cmで迷う… ・ 使ってる方いたら、セカンドにはどのサイズがオススメか教えて下さい‼︎ ・ ちなみにこれは24cmです☺︎ ・ 『栄養ギュギュッと‼︎STAUB鍋で無水調理♡』 ブログ更新しました♡http://s.ameblo.jp/megurik
STAUB鍋で無水調理 ‼︎ ・ 最近毎日STAUB鍋活躍中 ・ 副菜用にもう一つSTAUB鍋欲しい‼︎ ・ 次はグレー‼︎サイズ22cmか20cmか17cmで迷う… ・ 使ってる方いたら、セカンドにはどのサイズがオススメか教えて下さい‼︎ ・ ちなみにこれは24cmです☺︎ ・ 『栄養ギュギュッと‼︎STAUB鍋で無水調理♡』 ブログ更新しました♡http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
家族
ricefishさんの実例写真
家のスタメン鍋ふたつ(*^^*) 無水鍋かダンスク鍋どちらかでご飯を炊いて、どちらかで煮込みしたりスープを作ったりします♪ 無水鍋は蓋がフライパンになるので焼き物にも使って大活躍しています。最初ピカピカだったのに段々くすんできてしまいましたが、それも味かな…^_^;
家のスタメン鍋ふたつ(*^^*) 無水鍋かダンスク鍋どちらかでご飯を炊いて、どちらかで煮込みしたりスープを作ったりします♪ 無水鍋は蓋がフライパンになるので焼き物にも使って大活躍しています。最初ピカピカだったのに段々くすんできてしまいましたが、それも味かな…^_^;
ricefish
ricefish
家族
kotoさんの実例写真
koto
koto
4LDK | 家族
tfさんの実例写真
うちの時短アイテム 真ん中の赤いお鍋がヘルシオの ほっとクックという電気無水鍋! カレーも具材を切ってポイッと入れて お水なしで、しかも予約調理できます。 残業終わって帰ってくると 温かい料理ができてるのはもちろん せっかくの土日休みは出かけたいっ! そんなときもお出かけ中に作ってくれるという魔法のお鍋です。 低温調理も温度設定できるから サラダチキンも温泉卵もつくれます。 まさに放っておいてもクッキたングな ヘルシオ ほっとクックはオススメです♡
うちの時短アイテム 真ん中の赤いお鍋がヘルシオの ほっとクックという電気無水鍋! カレーも具材を切ってポイッと入れて お水なしで、しかも予約調理できます。 残業終わって帰ってくると 温かい料理ができてるのはもちろん せっかくの土日休みは出かけたいっ! そんなときもお出かけ中に作ってくれるという魔法のお鍋です。 低温調理も温度設定できるから サラダチキンも温泉卵もつくれます。 まさに放っておいてもクッキたングな ヘルシオ ほっとクックはオススメです♡
tf
tf
2LDK | 家族
mizumeさんの実例写真
バナナは、無水鍋で茹でます。
バナナは、無水鍋で茹でます。
mizume
mizume
3LDK | 家族
POMさんの実例写真
昨日の肉じゃがが今日助かる〜☺︎あとは何にしましょうか。。。
昨日の肉じゃがが今日助かる〜☺︎あとは何にしましょうか。。。
POM
POM
家族
mizumeさんの実例写真
カラフルイベント参加
カラフルイベント参加
mizume
mizume
3LDK | 家族
comoさんの実例写真
新しいキッチン家電が仲間入りしました(・∀・)v バーミキュラのライスポット ☆ オシャレな炊飯器と鋳物の鍋が欲しかった私にとって、まさに願ったり叶ったりな商品(*≧∀≦*)❤︎ 普通に鋳物の鍋として無水調理なども出来ます♪ 因みに炊けたご飯は、粒がしっかり立つシャッキリ系、でも噛めば噛む程甘みが出て美味しいです♡ 高くて悩んだけど、買って良かった〜♪( ´▽`)
新しいキッチン家電が仲間入りしました(・∀・)v バーミキュラのライスポット ☆ オシャレな炊飯器と鋳物の鍋が欲しかった私にとって、まさに願ったり叶ったりな商品(*≧∀≦*)❤︎ 普通に鋳物の鍋として無水調理なども出来ます♪ 因みに炊けたご飯は、粒がしっかり立つシャッキリ系、でも噛めば噛む程甘みが出て美味しいです♡ 高くて悩んだけど、買って良かった〜♪( ´▽`)
como
como
4LDK | 家族
kazuuko0918さんの実例写真
ストウブを買ったら是作って見たいメニュー。 無水カレー" お水は一滴もいれてません。 野菜とお肉の旨味のみ〜♡ 美味しく出来上がりました。
ストウブを買ったら是作って見たいメニュー。 無水カレー" お水は一滴もいれてません。 野菜とお肉の旨味のみ〜♡ 美味しく出来上がりました。
kazuuko0918
kazuuko0918
4DK | 家族
kiyo...hiroさんの実例写真
kiyo...hiro
kiyo...hiro
2LDK | 家族
73さんの実例写真
キッチンとダイニング。 五徳は我が家の数少ないオブジェ(*´꒳`*) リフォーム前はIHでしたが念願のガスコンロに変更したので、土鍋と無水鍋が復活(´∀`) ガスで炊くご飯が美味しいです🍚
キッチンとダイニング。 五徳は我が家の数少ないオブジェ(*´꒳`*) リフォーム前はIHでしたが念願のガスコンロに変更したので、土鍋と無水鍋が復活(´∀`) ガスで炊くご飯が美味しいです🍚
73
73
2LDK | 家族
cherryさんの実例写真
両手鍋¥24,999
数ある無水調理鍋の中から、 このストウブを選んだ一番の決めてはこれがしたかったからです😆 内釜が黒だから汚れも目立ちません👍 中火で煙が出てきたら蓋をして弱火で15分、 火を止めて20分燻したら出来上がり🍻
数ある無水調理鍋の中から、 このストウブを選んだ一番の決めてはこれがしたかったからです😆 内釜が黒だから汚れも目立ちません👍 中火で煙が出てきたら蓋をして弱火で15分、 火を止めて20分燻したら出来上がり🍻
cherry
cherry
4LDK | 家族
hachiさんの実例写真
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
hachi
hachi
4LDK
meduさんの実例写真
今年の初買い物 前から、欲しかったVermicular(^^) 今年は、食材の素材を生かした料理を 作って、料理の腕前を上げる事が 目標です(๑>◡<๑)
今年の初買い物 前から、欲しかったVermicular(^^) 今年は、食材の素材を生かした料理を 作って、料理の腕前を上げる事が 目標です(๑>◡<๑)
medu
medu
4LDK | 家族
ERI.Sさんの実例写真
私の愛用キッチンツールこれ❗️ 特にお料理は好きではないので、 何でもかんでも放り込んで、 素材の味を楽しめる 無水調理ができるストウブ鍋は重宝してます❗️ おまけに、カッコいいビジュアル💞 置いておくだけでお洒落なのも、 私にはピッタリ😊
私の愛用キッチンツールこれ❗️ 特にお料理は好きではないので、 何でもかんでも放り込んで、 素材の味を楽しめる 無水調理ができるストウブ鍋は重宝してます❗️ おまけに、カッコいいビジュアル💞 置いておくだけでお洒落なのも、 私にはピッタリ😊
ERI.S
ERI.S
4LDK | 家族
umeboshi08さんの実例写真
今日の晩御飯は、チーズタッカルビでした🎶 最初は野菜とお肉を、直火で無水調理しました✩(蓋と鍋の凹凸を合わせると無水調理ができます)そのお陰で、野菜から水分がたくさん出てチーズが見えません🤣(-ω-;)アレ? 火が通ったら食卓に移動して、チーズを入れて、Lowで溶けるまで煮込みます🎶 自動で温度を調整してくれるので、常に熱々だけど、焦げ焦げにもなりません✩ そのまま〆までいけちゃった~(ˊᗜˋ) ごちそうさまでしたっ(*´▽`人)
今日の晩御飯は、チーズタッカルビでした🎶 最初は野菜とお肉を、直火で無水調理しました✩(蓋と鍋の凹凸を合わせると無水調理ができます)そのお陰で、野菜から水分がたくさん出てチーズが見えません🤣(-ω-;)アレ? 火が通ったら食卓に移動して、チーズを入れて、Lowで溶けるまで煮込みます🎶 自動で温度を調整してくれるので、常に熱々だけど、焦げ焦げにもなりません✩ そのまま〆までいけちゃった~(ˊᗜˋ) ごちそうさまでしたっ(*´▽`人)
umeboshi08
umeboshi08
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Yuzu-hiさんの実例写真
『山善最新版キャセロール』 おはようございます٩(ˊᗜˋ*) それでは ここで簡単に 特徴をご説明(*˙˘˙)♡ ○本体寸法 幅27×奥行22×高さ18㎝ ○鍋寸法 直径22×深さ7.5㎝ ○容量2.2㍑・本体2.3㎏ ○🔌1.8㍍・シーズヒータ ○温調 保温~220℃ (WARM・LOW・MID・HIGH) 『本体・鍋蓋』にわかれておりそれぞれ特徴・注意事項もあり簡単に! 『本体』 ○水洗い不可。拭き取り掃除推奨。 ○熱板・遮熱板を汚れたまま使用しない。 ○裏側🔌をコンパクトに巻けてストッパーに最後差し込み!しっかり固定。 ○滑り止め3ヶ所付属で安心設計。 『鍋・蓋』 ○フッ素加工の為『強火厳禁』 中火以下での調理推奨!! ○直火(IH・ガス)で使用可能。 ○中性洗剤での水洗い可能! ○蓋凹凸が3ヶ所♪ ・合わせる→無水調理などに♪ ・ずらす→蒸気が出やすくなる♪ ○蓋裏 ピコのような模様が着いており 調理中の野菜などの水蒸気をキャッチして野菜に水分を戻すので 『無水調理可能』ということに! ストウブ鍋蓋裏に似てる(・ิ∀・ิ๑)!!!! そして 本体と鍋蓋をセットしても 取っ手と下のくぼみが 持ち運びしやすくなっており 『安心・安全・親切設計♪』 最後に鍋の取っ手♪ 煮込み調理中でも『熱くならない』 ので本体へ 『ミトン無しで持ち運び可能♪』 これとても嬉しい♪さすが山善様♪ ⚠️蓋は熱くなるので御注意下さい! 🌼とにかく軽くて無水調理可能♪ 🌼下ごしらえ~保温調理までこれ一台 🌼メンテナンスが楽チン♪ 🌼コンパクトで場所取らず♪ 🌼スタイリッシュデザインで 出しっぱなしOK♪ 本当に扱いやすいので 到着してから毎日活躍中な 山善キャセロール♪
『山善最新版キャセロール』 おはようございます٩(ˊᗜˋ*) それでは ここで簡単に 特徴をご説明(*˙˘˙)♡ ○本体寸法 幅27×奥行22×高さ18㎝ ○鍋寸法 直径22×深さ7.5㎝ ○容量2.2㍑・本体2.3㎏ ○🔌1.8㍍・シーズヒータ ○温調 保温~220℃ (WARM・LOW・MID・HIGH) 『本体・鍋蓋』にわかれておりそれぞれ特徴・注意事項もあり簡単に! 『本体』 ○水洗い不可。拭き取り掃除推奨。 ○熱板・遮熱板を汚れたまま使用しない。 ○裏側🔌をコンパクトに巻けてストッパーに最後差し込み!しっかり固定。 ○滑り止め3ヶ所付属で安心設計。 『鍋・蓋』 ○フッ素加工の為『強火厳禁』 中火以下での調理推奨!! ○直火(IH・ガス)で使用可能。 ○中性洗剤での水洗い可能! ○蓋凹凸が3ヶ所♪ ・合わせる→無水調理などに♪ ・ずらす→蒸気が出やすくなる♪ ○蓋裏 ピコのような模様が着いており 調理中の野菜などの水蒸気をキャッチして野菜に水分を戻すので 『無水調理可能』ということに! ストウブ鍋蓋裏に似てる(・ิ∀・ิ๑)!!!! そして 本体と鍋蓋をセットしても 取っ手と下のくぼみが 持ち運びしやすくなっており 『安心・安全・親切設計♪』 最後に鍋の取っ手♪ 煮込み調理中でも『熱くならない』 ので本体へ 『ミトン無しで持ち運び可能♪』 これとても嬉しい♪さすが山善様♪ ⚠️蓋は熱くなるので御注意下さい! 🌼とにかく軽くて無水調理可能♪ 🌼下ごしらえ~保温調理までこれ一台 🌼メンテナンスが楽チン♪ 🌼コンパクトで場所取らず♪ 🌼スタイリッシュデザインで 出しっぱなしOK♪ 本当に扱いやすいので 到着してから毎日活躍中な 山善キャセロール♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
kodaminさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロールミニグリル鍋で同梱されてたレシピ作ってみました😊 オニオンチキンステーキ♡ これむちゃくちゃ簡単でむちゃくちゃ美味しかったです(*´˘`*) 材料 とりもも一枚  玉ねぎ小2個 ブロッコリー 人参 しめじ とりもも、玉ねぎをオリーブオイル、塩、すりおろしにんにくで15分なじませ とりもも皮を下にして上に玉ねぎのせて HIGHで蓋して10分✧ レンジでチンしたブロッコリーと人参をのせてMIDで5分✧ さいごにしょうゆ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくをいれて3分から5分で完成😊 我が家は一枚じゃたらないのでとりもも3枚、ブロッコリー1房、人参1本、玉ねぎ中2個で調味料はレシピ通りに作りました😊 材料増えても味が薄いとかはなく、お肉やわらか、玉ねぎトロトロでとても美味しかったです◡̈*♪ 無水調理というものを初めてしたのですがとりももと玉ねぎを蒸したら水分がすごくでてびっくりでした(っ ॑꒳ ॑c) 調味料はしょうゆとすりおろししょうが、にんにくだけなのにお肉と野菜の旨味でほんとにおいしくて、旦那さんにまた食べたいか聞いたら食べたいと😁 子どもたちもおいしかったし、たべやすかったみたいでモリモリたべてました(*´˘`*) 無水調理まぢですごい♡ 正直全く無水調理に興味なかったんですが、ちがう無水調理もしてみたいとおもわせてくれたレシピとキャセロールにほんと感謝です(*˙˘˙) ちなみにさっき気づきましたが、レシピ隣のページのpicしてますー😭😭😭
山善さんのキャセロールミニグリル鍋で同梱されてたレシピ作ってみました😊 オニオンチキンステーキ♡ これむちゃくちゃ簡単でむちゃくちゃ美味しかったです(*´˘`*) 材料 とりもも一枚  玉ねぎ小2個 ブロッコリー 人参 しめじ とりもも、玉ねぎをオリーブオイル、塩、すりおろしにんにくで15分なじませ とりもも皮を下にして上に玉ねぎのせて HIGHで蓋して10分✧ レンジでチンしたブロッコリーと人参をのせてMIDで5分✧ さいごにしょうゆ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくをいれて3分から5分で完成😊 我が家は一枚じゃたらないのでとりもも3枚、ブロッコリー1房、人参1本、玉ねぎ中2個で調味料はレシピ通りに作りました😊 材料増えても味が薄いとかはなく、お肉やわらか、玉ねぎトロトロでとても美味しかったです◡̈*♪ 無水調理というものを初めてしたのですがとりももと玉ねぎを蒸したら水分がすごくでてびっくりでした(っ ॑꒳ ॑c) 調味料はしょうゆとすりおろししょうが、にんにくだけなのにお肉と野菜の旨味でほんとにおいしくて、旦那さんにまた食べたいか聞いたら食べたいと😁 子どもたちもおいしかったし、たべやすかったみたいでモリモリたべてました(*´˘`*) 無水調理まぢですごい♡ 正直全く無水調理に興味なかったんですが、ちがう無水調理もしてみたいとおもわせてくれたレシピとキャセロールにほんと感謝です(*˙˘˙) ちなみにさっき気づきましたが、レシピ隣のページのpicしてますー😭😭😭
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロールモニターに選んで頂きRC本社でワークショップに参加させて頂きました💕 ユーザーの皆さんとお話し出来て楽しかった😊 今日は主人と2人なので、じゃがいも、ウインナーを炒めキャベツ、パプリカ、ミニトマトを上にのせ無水調理してみました👍 コンロに内鍋をのせ10分、最後にクレイジーソルトとチーズをのせ電気鍋で保温してテーブルへ じゃがいもホクホク、キャベツ、パプリカは甘く、ウインナーには焼き色も付き、ビールで美味しく頂きました 洗い物少なくて助かる💕 モニターがんばります🍀
山善さんの電気鍋キャセロールモニターに選んで頂きRC本社でワークショップに参加させて頂きました💕 ユーザーの皆さんとお話し出来て楽しかった😊 今日は主人と2人なので、じゃがいも、ウインナーを炒めキャベツ、パプリカ、ミニトマトを上にのせ無水調理してみました👍 コンロに内鍋をのせ10分、最後にクレイジーソルトとチーズをのせ電気鍋で保温してテーブルへ じゃがいもホクホク、キャベツ、パプリカは甘く、ウインナーには焼き色も付き、ビールで美味しく頂きました 洗い物少なくて助かる💕 モニターがんばります🍀
yukarimama
yukarimama
家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mari.s.homeさんの実例写真
無水調理でシチューを作ったんですが、あまりの美味しさにびっくりしました! ホーロー鍋は、無水調理出来るので、これから他にも色々作りたいなー♡ クリスマスディスプレイをすると、気持ちがわくわくしますね🎄❤️
無水調理でシチューを作ったんですが、あまりの美味しさにびっくりしました! ホーロー鍋は、無水調理出来るので、これから他にも色々作りたいなー♡ クリスマスディスプレイをすると、気持ちがわくわくしますね🎄❤️
mari.s.home
mari.s.home
家族
CoCoRoCafe.さんの実例写真
短い時間で作れて子供も一緒に食べられるしクリスマスメニューの一品はポトフに決定★ 無水鍋で9ヶ月の赤ちゃんも食べられるチキンメニューおすすめできる料理があったら教えてください。
短い時間で作れて子供も一緒に食べられるしクリスマスメニューの一品はポトフに決定★ 無水鍋で9ヶ月の赤ちゃんも食べられるチキンメニューおすすめできる料理があったら教えてください。
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
yuu.hさんの実例写真
モニターで頂いた無水調理のできるお鍋♪ 我が家のキッチンで映えてくれます! 冬は特に活躍しそうです!
モニターで頂いた無水調理のできるお鍋♪ 我が家のキッチンで映えてくれます! 冬は特に活躍しそうです!
yuu.h
yuu.h
4LDK | 家族
yuu.hさんの実例写真
モニターで頂いた無水調理ができるお鍋♪ シチューを作ってみました!
モニターで頂いた無水調理ができるお鍋♪ シチューを作ってみました!
yuu.h
yuu.h
4LDK | 家族
kobami_styleさんの実例写真
キャセロール料理 《肉じゃが》 キャセロールの鍋の凹部とふたの凸部を合わせると無水調理ができます。 なので、水は入れず、調味料のみで作ってみました。 野菜からの水分だけで焦げ付くこともなく、じゃがいもはホクホクで形崩れなし、他の具材も味染みが良く、息子からは「今まで食べた肉じゃがの中で一番美味しい‼️」とのお墨付きをもらいました(^^) キャセロールでの煮物、最高です♡
キャセロール料理 《肉じゃが》 キャセロールの鍋の凹部とふたの凸部を合わせると無水調理ができます。 なので、水は入れず、調味料のみで作ってみました。 野菜からの水分だけで焦げ付くこともなく、じゃがいもはホクホクで形崩れなし、他の具材も味染みが良く、息子からは「今まで食べた肉じゃがの中で一番美味しい‼️」とのお墨付きをもらいました(^^) キャセロールでの煮物、最高です♡
kobami_style
kobami_style
家族
mikaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
mika
mika
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
miyoppyさんの実例写真
お気に入り入りの鍋のひとつ、宮崎製作所の片手鍋、ジオ・プロダクトです。サイズは20cmを愛用しています。 大学進学で1人暮らしをする時にプレゼントで頂きました。今は6年の付き合いかな? 保温性が高く、無水調理と余熱調理が出来ます。ステンレスにアルミが挟まれてて、詳しいことはサイトに書いてありますが7層構造だそうで、熱のムラが少ないようです。 見た目もかっこいいし、持ち手の反対側に小さい持ち手?があり、食卓に両手で持って行く時に楽です。 あまり頻繁にするのは良くないかもですが、焦げ付きが気になる時はハイホームで磨いてます(1年に1回するかしないか)。 そもそもそんなに焦げ付いたりしないのでお手入れも楽で良き○です。
お気に入り入りの鍋のひとつ、宮崎製作所の片手鍋、ジオ・プロダクトです。サイズは20cmを愛用しています。 大学進学で1人暮らしをする時にプレゼントで頂きました。今は6年の付き合いかな? 保温性が高く、無水調理と余熱調理が出来ます。ステンレスにアルミが挟まれてて、詳しいことはサイトに書いてありますが7層構造だそうで、熱のムラが少ないようです。 見た目もかっこいいし、持ち手の反対側に小さい持ち手?があり、食卓に両手で持って行く時に楽です。 あまり頻繁にするのは良くないかもですが、焦げ付きが気になる時はハイホームで磨いてます(1年に1回するかしないか)。 そもそもそんなに焦げ付いたりしないのでお手入れも楽で良き○です。
miyoppy
miyoppy
1K | 一人暮らし
thufri07さんの実例写真
無加水鍋¥17,380
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
thufri07
一人暮らし
ricefishさんの実例写真
お米炊き込みとデトックススープ煮込み中〜 最近食べ過ぎなのでデトックススープ(野菜スープ)を… ↓ブログ見てくださると嬉しいです♡ https://plaza.rakuten.co.jp/kuhouse/diary/202005040000/
お米炊き込みとデトックススープ煮込み中〜 最近食べ過ぎなのでデトックススープ(野菜スープ)を… ↓ブログ見てくださると嬉しいです♡ https://plaza.rakuten.co.jp/kuhouse/diary/202005040000/
ricefish
ricefish
家族
Sin1さんの実例写真
イベント投稿。 私の愛用調理器具はビタクラフトの無水調理鍋。我が家には炊飯器がないためこの鍋で炊飯もします。毎回2合炊いて4回分に分けて冷蔵保存です。 あと、剥がせる壁紙『ハッテミー』なるものを貼ってみました。サブウェイタイル風でちょっとオシャレっぽくなったかな笑
イベント投稿。 私の愛用調理器具はビタクラフトの無水調理鍋。我が家には炊飯器がないためこの鍋で炊飯もします。毎回2合炊いて4回分に分けて冷蔵保存です。 あと、剥がせる壁紙『ハッテミー』なるものを貼ってみました。サブウェイタイル風でちょっとオシャレっぽくなったかな笑
Sin1
Sin1
3LDK | 一人暮らし
yukiさんの実例写真
電気圧力鍋のおかげで時短料理😊
電気圧力鍋のおかげで時短料理😊
yuki
yuki
一人暮らし
burritoさんの実例写真
STAUBデビューしました 無水カレー作ってみたんですが、今までの自作最高のカレーになりました!買ってよかった🥺
STAUBデビューしました 無水カレー作ってみたんですが、今までの自作最高のカレーになりました!買ってよかった🥺
burrito
burrito
1K | 一人暮らし
magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
michikusaさんの実例写真
ラバーゼの揚げ物鍋 もともとは、男性のシェイビングようのホーローカップは、おたまなど調理器具を休ませるのにつかっています。
ラバーゼの揚げ物鍋 もともとは、男性のシェイビングようのホーローカップは、おたまなど調理器具を休ませるのにつかっています。
michikusa
michikusa
4LDK | 家族
mugijunさんの実例写真
両手鍋¥17,380
ブラックフライデーで、前から狙ってた無水鍋を買っちゃった😊ピカピカ✨
ブラックフライデーで、前から狙ってた無水鍋を買っちゃった😊ピカピカ✨
mugijun
mugijun
4LDK | 家族
もっと見る