コメント1
toramama
米粉蒸しパン蒸し器で作りました😊簡単かつフワフワで美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"黒い色は竹炭入りです。小麦粉より断然美味しいですよ♥️

この写真を見た人へのおすすめの写真

shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
romimushiさんの実例写真
サンプリングさせていただいているマークショップさんのスカンジナビアのお皿を使って米粉丸パンオープンサンド♪ 同じ波佐見焼きのマグカップと合わせてみました。
サンプリングさせていただいているマークショップさんのスカンジナビアのお皿を使って米粉丸パンオープンサンド♪ 同じ波佐見焼きのマグカップと合わせてみました。
romimushi
romimushi
家族
shinshiromurasanさんの実例写真
フェイクパン
フェイクパン
shinshiromurasan
shinshiromurasan
4LDK | 家族
noroさんの実例写真
今朝のごはん 米粉入りの塩パンつくりました。外派カリッと中はもっちりでした♫ 本日21時にネットショップオープンです。 プロフィールからとべるように設定しています。 現在、購入の流れ、注意事項のみ公開しています。初めて利用される方や、迷惑メール設定されている方はメールが届くように事前にドメイン登録をお願いいたします。 夕方になりましたら、再度CLOSEさせていただきます。 たくさんの方に覗いてもらえると嬉しいです!
今朝のごはん 米粉入りの塩パンつくりました。外派カリッと中はもっちりでした♫ 本日21時にネットショップオープンです。 プロフィールからとべるように設定しています。 現在、購入の流れ、注意事項のみ公開しています。初めて利用される方や、迷惑メール設定されている方はメールが届くように事前にドメイン登録をお願いいたします。 夕方になりましたら、再度CLOSEさせていただきます。 たくさんの方に覗いてもらえると嬉しいです!
noro
noro
4LDK | 家族
ahahaさんの実例写真
お弁当箱¥551
2017.10.11 ☆子ども弁当☆
2017.10.11 ☆子ども弁当☆
ahaha
ahaha
2LDK | 家族
ahahaさんの実例写真
2017.10.18 ☆子ども弁当☆
2017.10.18 ☆子ども弁当☆
ahaha
ahaha
2LDK | 家族
Saorinさんの実例写真
おはようございます(*´꒳`*) うちの食パンはほぼ手作り♬。。といっても、HBが焼いてくれるのですが(笑) 今、米粉パンにはまっていてネットで色んな米粉パンの粉を買って焼いてみています!最近のお気に入りは、玄米入りの米粉パン♡もっちもちで美味しいので、おすすめです(*≧∀≦*)3人でほぼ1斤食べちゃいます。。(〃ω〃)食べすぎやろ〜 さて、コーヒー淹れていただきまーす♡
おはようございます(*´꒳`*) うちの食パンはほぼ手作り♬。。といっても、HBが焼いてくれるのですが(笑) 今、米粉パンにはまっていてネットで色んな米粉パンの粉を買って焼いてみています!最近のお気に入りは、玄米入りの米粉パン♡もっちもちで美味しいので、おすすめです(*≧∀≦*)3人でほぼ1斤食べちゃいます。。(〃ω〃)食べすぎやろ〜 さて、コーヒー淹れていただきまーす♡
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
yoshiteiさんの実例写真
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
yoshitei
yoshitei
3LDK | 家族
PR
楽天市場
sakuraさんの実例写真
ジャム用の小さくて不揃いないちごでロールケーキ作りました 米粉スポンジと豆乳クリームでヘルシーにしてみました( ¨̮ )
ジャム用の小さくて不揃いないちごでロールケーキ作りました 米粉スポンジと豆乳クリームでヘルシーにしてみました( ¨̮ )
sakura
sakura
家族
YYさんの実例写真
YY初のベーカリー( ・∇・) 米粉パン(グルテンフリー)の焼き立て。 上部が白く平たく焼き上がります。他の食パンの場合は上部が膨らみがあるはず。
YY初のベーカリー( ・∇・) 米粉パン(グルテンフリー)の焼き立て。 上部が白く平たく焼き上がります。他の食パンの場合は上部が膨らみがあるはず。
YY
YY
2DK
usakoさんの実例写真
おチビさんと今夜はお手軽えび焼売パーティ❤︎ えび、野菜、豚ミンチ、はんぺん使って具を作り 米粉の皮を丸く型抜きして、たこ焼きプレートに入れてその上に絞り袋に入れた具をおチビさんに入れさせてあげました❤︎◯◯コみたいな形とかバラバラでしたが楽しく絞ってました~❤︎ このプレートスリムなので数が少ないのでゆっくりと作業が出来るのでおチビさん達も楽しみながら入れてました❤︎そして焦げない~ はんぺん使ってるので調味料も少なくていいしお手軽焼売❤︎型抜いた残りの米粉の皮は油で揚げるとおせんべいみたいになるので塩味とグラニュー糖とスパイス味でおやつに❤︎無駄なく使えました❤︎ 私は小麦ダメなので米粉の皮で~ 米粉の皮の方がモチモチしてるのでうちは餃子も焼売も米粉の皮を使ってます❤︎︎ おチビさん達と楽しく夕食頂きました◡̈⃝ 選んで頂きありがとうございました🙏 明日は何作ろう〜〜おやつ?楽しみ❤︎❤︎❤︎
おチビさんと今夜はお手軽えび焼売パーティ❤︎ えび、野菜、豚ミンチ、はんぺん使って具を作り 米粉の皮を丸く型抜きして、たこ焼きプレートに入れてその上に絞り袋に入れた具をおチビさんに入れさせてあげました❤︎◯◯コみたいな形とかバラバラでしたが楽しく絞ってました~❤︎ このプレートスリムなので数が少ないのでゆっくりと作業が出来るのでおチビさん達も楽しみながら入れてました❤︎そして焦げない~ はんぺん使ってるので調味料も少なくていいしお手軽焼売❤︎型抜いた残りの米粉の皮は油で揚げるとおせんべいみたいになるので塩味とグラニュー糖とスパイス味でおやつに❤︎無駄なく使えました❤︎ 私は小麦ダメなので米粉の皮で~ 米粉の皮の方がモチモチしてるのでうちは餃子も焼売も米粉の皮を使ってます❤︎︎ おチビさん達と楽しく夕食頂きました◡̈⃝ 選んで頂きありがとうございました🙏 明日は何作ろう〜〜おやつ?楽しみ❤︎❤︎❤︎
usako
usako
家族
mckさんの実例写真
こんばんは🌙 今日の朝ごパン🥐🥖🥐🥖 娘のお気に入りの塩パンと私のお気に入りの米粉パン😋 皆さん知っての通りお料理苦手の私😅 手作りではありませんよ! パン屋さんで買いました😁 安定の美味しさ🤣🤣
こんばんは🌙 今日の朝ごパン🥐🥖🥐🥖 娘のお気に入りの塩パンと私のお気に入りの米粉パン😋 皆さん知っての通りお料理苦手の私😅 手作りではありませんよ! パン屋さんで買いました😁 安定の美味しさ🤣🤣
mck
mck
家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
anemone37
anemone37
家族
PR
楽天市場
sugomoliさんの実例写真
パントリー収納整理。ローリングストック品を見直しました。オープン収納には、自家製酒、豆類、米、雑穀米、ナッツ、粉類など置いています。
パントリー収納整理。ローリングストック品を見直しました。オープン収納には、自家製酒、豆類、米、雑穀米、ナッツ、粉類など置いています。
sugomoli
sugomoli
家族
comiriさんの実例写真
米粉でつくった朝ごパン バターロールは練乳を入れてしっとり甘味のある優しい味に。 6月最後の日は梅雨空 今日もよい1日を
米粉でつくった朝ごパン バターロールは練乳を入れてしっとり甘味のある優しい味に。 6月最後の日は梅雨空 今日もよい1日を
comiri
comiri
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mio_ibu_1106さんの実例写真
昨夜から大雨警報☔ 被害が最小限でとどまることを願います✨ 🥐焼きました🎵 米粉で作ってみた😊 らしいです🎵 休校の娘が🤣 期末試験が1日延びて大喜びして 朝から🥐焼いてました🎵 母ちゃんが味見してあげよう~(笑)
昨夜から大雨警報☔ 被害が最小限でとどまることを願います✨ 🥐焼きました🎵 米粉で作ってみた😊 らしいです🎵 休校の娘が🤣 期末試験が1日延びて大喜びして 朝から🥐焼いてました🎵 母ちゃんが味見してあげよう~(笑)
mio_ibu_1106
mio_ibu_1106
家族
pancake-cafeさんの実例写真
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*) 昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*) ↓ ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*) 【材料】 米粉(ミズホチカラ) 280g 砂糖 25g 塩 4g 油 10g 水 230ml ドライイースト(金サフ) 3g 【入れる順番】 ①水 ②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる) ③油 ④ドライイースト(専用口へ) 【メニュー】 早焼きコース 焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。 ※冷めてから切ると綺麗に切れます。 私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。 家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*) 調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*) 昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*) ↓ ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*) 【材料】 米粉(ミズホチカラ) 280g 砂糖 25g 塩 4g 油 10g 水 230ml ドライイースト(金サフ) 3g 【入れる順番】 ①水 ②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる) ③油 ④ドライイースト(専用口へ) 【メニュー】 早焼きコース 焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。 ※冷めてから切ると綺麗に切れます。 私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。 家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*) 調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)
pancake-cafe
pancake-cafe
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
aya_blueさんの実例写真
■健康のためにしていること 最近ハマっているのは オートミールを使って朝食用のグラノーラやスコーン作りです🍀 写真はココアパウダーを入れたグラノーラバー&米粉とオートミールのレーズンスコーン🍽️ 朝のパン食をやめて、市販のグラノーラを食べていましたが甘すぎる物が多くて😂 手間はかかりますが、自分で作ると余計なものが入っていなくて安心。甘さ控えめに作れるので素朴な美味しさが気に入っています。 そして... ミルクパンで大好きなチャイを作るのにもハマっています😁🫖 運良くチャイ専門の方から作り方を教わって、自宅でも楽しむようになりました。 スパイスの調合はオリジナルです😁
■健康のためにしていること 最近ハマっているのは オートミールを使って朝食用のグラノーラやスコーン作りです🍀 写真はココアパウダーを入れたグラノーラバー&米粉とオートミールのレーズンスコーン🍽️ 朝のパン食をやめて、市販のグラノーラを食べていましたが甘すぎる物が多くて😂 手間はかかりますが、自分で作ると余計なものが入っていなくて安心。甘さ控えめに作れるので素朴な美味しさが気に入っています。 そして... ミルクパンで大好きなチャイを作るのにもハマっています😁🫖 運良くチャイ専門の方から作り方を教わって、自宅でも楽しむようになりました。 スパイスの調合はオリジナルです😁
aya_blue
aya_blue
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
こどもの日のおやつ♡ こいのぼりの米粉ロールケーキ 米粉クッキー アイス生クリームトッピング お昼は米粉ピザを生地からつくり、トッピングは旦那さんと子供たちたにやってもらいつくってたべました☺️ 今日は1日の大半キッチンにいました😂💦
こどもの日のおやつ♡ こいのぼりの米粉ロールケーキ 米粉クッキー アイス生クリームトッピング お昼は米粉ピザを生地からつくり、トッピングは旦那さんと子供たちたにやってもらいつくってたべました☺️ 今日は1日の大半キッチンにいました😂💦
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟹.𝟺.𝟷𝟼 𝚜𝚞𝚗* + あさごぱん𓂃𓈒𓏸🐰🥯 昨日は玄米パン 義弟のスーパーで100%米粉だぁ〜って 飛びついたんだけど ほんのり甘くて美味しかった 義弟のとこでは 定番品じゃないので また食べたいなぁと思って調べてみたら 楽天にもあったし 成城石井で販売してる米粉パンと 同じ製造元だったょ♪ 楽天roomに載せたから 小麦減らしてるけどパン食べたーいって方は みてみてね𓅯 ⸒⸒ https://room.rakuten.co.jp/room_miica/1700201408787133 常温で1ヶ月以上のロングライフ 災害用ローリングストックにもグッ! ( *˙︶˙*)و ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟹.𝟺.𝟷𝟼 𝚜𝚞𝚗* + あさごぱん𓂃𓈒𓏸🐰🥯 昨日は玄米パン 義弟のスーパーで100%米粉だぁ〜って 飛びついたんだけど ほんのり甘くて美味しかった 義弟のとこでは 定番品じゃないので また食べたいなぁと思って調べてみたら 楽天にもあったし 成城石井で販売してる米粉パンと 同じ製造元だったょ♪ 楽天roomに載せたから 小麦減らしてるけどパン食べたーいって方は みてみてね𓅯 ⸒⸒ https://room.rakuten.co.jp/room_miica/1700201408787133 常温で1ヶ月以上のロングライフ 災害用ローリングストックにもグッ! ( *˙︶˙*)و ・ ・ ・
mika
mika
家族
nikoさんの実例写真
自作キッチン食器棚の下は… ホームセンターで売っているしっかりめの すのこを底板に使い作ったBOXに 1×1を軸に1×4のSPF材で囲い キャスターを沢山つけて。。 *すのこは作りたいサイズにカット! *BOX奥の部分がスカスカなのは壁のコンセントが当たる部分なので板を減らしてます。 *セリアのキャスター使用 お米や・ワンコフード オイルやパン用の強力粉などを収納 重いものも出し入れ楽々🙌
自作キッチン食器棚の下は… ホームセンターで売っているしっかりめの すのこを底板に使い作ったBOXに 1×1を軸に1×4のSPF材で囲い キャスターを沢山つけて。。 *すのこは作りたいサイズにカット! *BOX奥の部分がスカスカなのは壁のコンセントが当たる部分なので板を減らしてます。 *セリアのキャスター使用 お米や・ワンコフード オイルやパン用の強力粉などを収納 重いものも出し入れ楽々🙌
niko
niko
4LDK | 家族
bu-bu-chanさんの実例写真
私の背の高さに合わせて作ってもらった棚😊棚受けも大好きな天使にしてもらいました👼これでおやつも作りやすく今日も米粉シフォン焼きましたよ💖
私の背の高さに合わせて作ってもらった棚😊棚受けも大好きな天使にしてもらいました👼これでおやつも作りやすく今日も米粉シフォン焼きましたよ💖
bu-bu-chan
bu-bu-chan
家族
nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
kahomeさんの実例写真
愛用のマグカップは、アラビアパラティッシ🥹💛💙 今ブルー×イエローのデザインもとってもお気に入り😍 350mlとたっぷり入ります🥰☕️ 今日旦那さんの実家に泊まりに行くので、お義父さんに渡すバレンタインに昨日の夜に作っておいた、米粉のマフィン🫐🧀🍓🍫😍✨ 昨日も今日もパートだったので作り慣れてるものに🥹💕 幼稚園から帰ってきた息子と一つずつ頂きました🤭🩷
愛用のマグカップは、アラビアパラティッシ🥹💛💙 今ブルー×イエローのデザインもとってもお気に入り😍 350mlとたっぷり入ります🥰☕️ 今日旦那さんの実家に泊まりに行くので、お義父さんに渡すバレンタインに昨日の夜に作っておいた、米粉のマフィン🫐🧀🍓🍫😍✨ 昨日も今日もパートだったので作り慣れてるものに🥹💕 幼稚園から帰ってきた息子と一つずつ頂きました🤭🩷
kahome
kahome
4LDK | 家族
noguriさんの実例写真
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
Yuki1120さんの実例写真
皿・プレート¥2,310
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
日立ヘルシーシェフで色々と仕込み🧁 まずふるさと納税制度でいただいた鯖と鮭  焼き魚旨味メニューで ふんわり焼けました 今日の手作りおやつは アールグレイのオーガニックきび砂糖入りヨーグルト米粉マフィン こちらもふわっふわ 今日は1週間分のダンナさんのお弁当のまとめ作りの日🍱 業スーで購入している国産鶏ガラから出汁をとりほぼ無添加カレーを🍛 インド産のオーガニック蜂蜜いり🍯✨ 週末の晩酌用に唐揚げの仕込み ノンオイルメニューで油なしでオーブンレンジ唐揚げが我が家の定番 ももちゃん🐶には鶏ガラをほぐした身をおやつに🍭✨
日立ヘルシーシェフで色々と仕込み🧁 まずふるさと納税制度でいただいた鯖と鮭  焼き魚旨味メニューで ふんわり焼けました 今日の手作りおやつは アールグレイのオーガニックきび砂糖入りヨーグルト米粉マフィン こちらもふわっふわ 今日は1週間分のダンナさんのお弁当のまとめ作りの日🍱 業スーで購入している国産鶏ガラから出汁をとりほぼ無添加カレーを🍛 インド産のオーガニック蜂蜜いり🍯✨ 週末の晩酌用に唐揚げの仕込み ノンオイルメニューで油なしでオーブンレンジ唐揚げが我が家の定番 ももちゃん🐶には鶏ガラをほぐした身をおやつに🍭✨
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
PR
楽天市場
MOMOMAMAさんの実例写真
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
mri96
mri96
3LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
皿・プレート¥550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
purpureさんの実例写真
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
purpure
purpure
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
MOMOMAMAさんの実例写真
パンとスイーツ作りが終わったのでもも🐶と早お昼の時間🍞 今日のメニューは いちごのフィナンシェ カニマヨオニオンパン アールグレイのメロンパン 作った人の特権 焼きたてをいただきます😁
パンとスイーツ作りが終わったのでもも🐶と早お昼の時間🍞 今日のメニューは いちごのフィナンシェ カニマヨオニオンパン アールグレイのメロンパン 作った人の特権 焼きたてをいただきます😁
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
もっと見る