nobikoの部屋
今年も梅ジュースが完成しました 3年前にhouenさんに教わってから、我が家は青梅を一晩冷凍させてから漬ける、時短梅ジュースを作っています 1週間ほどで砂糖が溶けてなくなったら完成です 今年は三温糖で作りました なぜか三温糖の買い置きが3袋も貯まってました だんだんボケ老人めいた行動をするようになった自分が怖い😱 今夜のメニューは鯖バーガーと煮込み豆腐ハンバーグです 鯖は業務スーパーの冷凍骨取りさば(フィレ定塩)を使っています 骨がきちんと外されている優れものですよ (複数枚投稿)
@nobiko さん💕 もう、スーパーでは梅が出てるね💕 私も作らなきゃ🤗💕 私の作る梅ジュースは赤ワインで煮るのを去年RCで覚えたの🤗 それにしても鯖バーガー🍔の美味しそうな事😋✨💕💕
@nobiko さん 美味しそう😋 鯖バーガー🍔食べてみたい😍 今年は梅ジュース作ろうかなぁ🤔 1週間で出来ちゃうの、いいですね
@Aqetty さん🍀 梅仕事は楽しいですね😉 私はほぼ炭酸水で割って飲んでます 赤ワインで煮るとアルコール分は残るのかしら? 夫はいも焼酎と炭酸水で割って飲んでます 鯖バーガーと煮込みハンバーグバーガーも夫は食べてましたね😂👍
@yuzuao さん🍀 美味しいですよ🍔 でも骨が残っていたら困るので、しっかり骨は取るかないものを買って下さいね🐟 おへそを取ったあと24時間ぐらい冷凍させて、好みの砂糖や蜂蜜と漬けます 1週間ぐらいで砂糖は溶けるので時短で、せっかちな私はとても気に入ってます👍
@nobiko さん💕 30分煮込むからアルコールは飛ばされてなくなります💕 私も三温糖使ってる🤗 出来上がったジュースを炭酸で割ってもいいけど私は牛乳割りが好き😍💕 ハンバーガー美味しそうで私も食べたいよ😂
@Aqetty さん🍀 業務スーパーの冷凍骨とりサバは小ぶりだからサンドイッチなんかにも使いやすいですよ 酸味のあるソースや具を一緒に挟むと美味しいですよ😋 この前行った沖縄でも鯖サンドは割と売っていたけど、私は実家の石川県のお隣の福井県が焼き鯖推しだから、福井グルメのイメージです🐟
@nobiko さん💕 へぇ〜😲✨業務スーパーって滅多に行かないけどそんな便利なものあるんだね🤗💕 鯖サンドって食べたことない😅 今度行ったらみてみる🤗💕情報ありがとう😇✨👍
@Aqetty さん🍀 どういたしまして☺️
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 鯖バーガー⁉️ お料理上手なnobikoさん❣️ オシャレな晩御飯ですね( *´꒳`* ) 私は三温糖3袋は常備してますよ‼️ てんさい糖とグラニュー糖ときび砂糖は1袋あって、塩はなくなりそうな時に買ってます🧂 あ、液体だと黒蜜とてんさいオリゴ糖ときびオリゴもあるんです(*´艸`) 全部お菓子とパンの為にꉂ🤣w𐤔
@nobiko さん やっと落ち着いてお邪魔できたーー 😫😩😫💨💨💨笑笑💦 鯖バーガー🍔🥹😍🥹😍🥹✨ すごい、素敵❤️🧡💛✨✨✨ 自分でサンドして食べるんですね😋 合わせてるのがサラダ😳‼️‼️‼️ めっちゃ美味しいやつーーーー🥰 トマト、バーガーに挟む食べ方が 一番好きです🍅😍😍😍✨✨ 梅ジュース、めっちゃいい色に 漬かってますね😍😍😍✨✨
@chi_goga さん🍀 我が家は砂糖は三温糖だけです いつもは使いかけがなくなりそうになって、1袋を買いに行きます きっと値上げしそうに思って買いだめしたんだったかしら😅 毎年この梅ジュース作りのために氷砂糖とかグラニュー糖を買いますが、今年は三温糖が3袋もあって買うのをやめました お菓子やパン作りって何気に材料をたくさん使いますよね こんなにたくさん砂糖が入ってたんだ!って、ビックリしますよね🫢💦 梅ジュース飲み過ぎ注意しましょ😅
@koshiregutyo さん🍀 ウチはサンドイッチもバーガーも手巻き寿司スタイルが多いです 写真では写ってないけど、マヨネーズとかケチャップも並べて好きな味付けで食べてますよ 梅ジュースは三温糖やハチミツ漬けにすると色は濃くなりますね 炭酸水で割って、アルコールは入れてないのでお子達も飲めるジュースです🍹
@nobiko さん、バーガー美味しそう🍔😄 私も砂糖めちゃあります、が、きび砂糖は私も今日梅ジュースを作ったからなくなりました……でも、あと3袋あります😅おんなじことしてますね。笑いました、砂糖には賞味期限がないというのが唯一の救いです😅
@jiji さん🍀 なんか安売りしてると買いだめしてしまったみたいです そして買いだめしたことを忘れてまた買う… ドレッシングとか洗剤みたいな定番で使ってる品物も割と買い過ぎしがちになって来ました😅 逆に牛乳とか卵とか絶対に必要なものが切れてたり…以前はもっと冷蔵庫内の商品なんかはくっきり覚えていたのに😌
@nobiko さん おんなじです……でも、切らす方が多いです💦
@nobiko さん💐 鯖のハンバーグというかサンド トルコ🇹🇷で初めて知りました。 日本でも作る人がいるのね! 何でも吸収するnobikoさんらしい 食事🍽️だわね ビックリするわ。 工夫された食事を食べれる家族の方は幸せよね。 貴女を見ていたら 自分の家の食事の貧しさを感じる😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💕 私も梅ジュースつくりました。🍹 氷砂糖を使いました。 砂糖は、身体に良いのでやはり三溫糖ですね。 鯖バーガー🍔とっても美味しそうです。 業務スーパーができたので嬉しい☺️ 骨のない鯖を探してみたいです🥺👍
@nobiko さん♥️ また今日も美味しそうです♥️ バーガーも食べてみたいなぁ 梅ジュースも良いですね~💕 皆さんの見てると どの梅仕事かいいか迷います♥️
@nobiko さん🌿🌿 簡単に出来ますよっていう風に紹介してるけど、毎度毎度、nobiko飯はスゴい! ヘルシーだし、見た目も完璧❤️
@nobiko さん♡ nobiko飯とても美味しそう〜🤤 鯖バーガー🍔作ってみたくなりました🤭 バンズも業スーですか? 鯖の骨処理してくれてるのもいいですね👍 梅ジュースも毎年作りたいと思いながら未だ作ったことないんです💦 青梅を冷凍しておくといいんですね😃 チャレンジしたくなりました♡︎(°´ ˘ `°)/
@mamiza さん🍀 私の出身地の石川の隣の福井県が焼き鯖料理をたくさん推してます🐟 なので昭和時代からすでに福井県民は鯖とパンを合わせる料理を食べていると思いますよ この前沖縄に行った時もサババーガーをあちこちで売ってましたね 沖縄でも鯖がたくさん獲れるのかしら?
@chIoe さん🍀 近所に業務スーパーが出来たんですね! ウチは以前から家を出て東に向かっても西に向かっても、まず業務スーパーです😂 なので業務スーパー食材は詳しいかも😉 片身が4枚(2匹分)入ってますよ 2人家族だと多すぎるのが辛い業務スーパー食材ですね😅
@R さん🍀 私もRCを始めた年の梅の時期に目から鱗でした😳‼️ それまで梅酒しか漬けたことがなくて、いろんな作り方があるものだと… 一晩冷凍しておくと時短できるなんてすごいですね👍 普段お酒は飲まないので、梅ジュースのほうが私には助かります🥰
@taeko0779 さん🍀 いつもの2日分の献立を合わせた豪華版だったので撮りました😂 いつもは煮込みハンバーグか塩サバのどちらかですよ😌 なので今日も豆腐ハンバーグは続きます 昨日の天気予報で「明日の大雨の準備をしておいて下さい…」みたいに言っていたので、料理をまとめて作っておきました ただいま大雨警報中です☔️☔️☔️
@usagi1201 さん🍀 バンズはちょっとお高いタカキさんの40%offの豆乳パンでした🍔 たまたまスーパーで40%offの豆乳パンを見つけて、そこで鯖バーガーのメニューが決まりました😉 今日の大雨警報に準備して、昨日は2日分のお惣菜をあれこれ作っておきました なのでここに並んだ献立は今日も食べます😅☔️☔️ 冷凍梅ジュースとか冷凍梅シロップとかで検索すると、詳しい作り方が出てくるのでたった1週間でできる時短梅仕事なので、試してみて下さいね 嫁も義母も気に入ってて分けてあげようと思うので、我が家ではあっという間になくなります👍
@nobiko さん おはようございます。 ヘルシーなメニューだわ。 鯖バーガーも 豆腐ハンバーグも! 冷凍骨取り鯖って いいね。 ^_^
@nobiko さん わ❣️すんごく美味しそう😋 鯖バーガーって初めて見ました🍔 nobikoさんのお料理、いつも羨望の眼差しで拝見しております🥺✨ (料理苦手なのです) 煮込みハンバーグも手が込んでて、それだけで私なら力尽きて、バーガーまで手が回らず、普通にパンだけお皿にポンって出してしまうだろうなーと🥪😅いかんいかん💦 梅ジュースも美味しそう😋
@buchi さん🍀 一切れずつ出して使うことも出来るので、冷凍は良いですよ あとアサリなども冷凍して使うと旨みが増すらしく、はじめから冷凍で売っている業務スーパーの冷凍殻付きアサリはよく買いますよ🥰
@onsix777 さん🍀 そんなことを言う方に限って、丁寧なごはんを作っていそうな気がします😉 今日は大雨警報中ですが、昨日はあらかじめ充分備えてください…と、繰り返しテレビで言ってたので、お惣菜を2日分作りました 普段の2日分の種類が豊富なご馳走メニューになったので、記念写真を撮りました いつもは煮込みハンバーグか塩サバのどちらか一品ですよ😅
わっ私もちょうど梅酒作ったところでしたー♡ nobikoさんの作ったやつならさぞかし美味しいでしょうね🥺🤤 買い置き🤣🤣nobikoさんなら消費できる料理のレパートリーがたくさんありそうだから全然良いと思います✨🤣
@HAKO さん🍀 お砂糖1キロは甘いお菓子を全く作らなければ1年近く持つのと違いますか? 甘いお菓子好きの義父や三男がいなくなって、めっきり甘いものを作らなくなりました😅💦 梅酒を作ったんですね ではこの次は梅ジュース(シロップ)を作ってお子達に美味しい梅スカッシュを飲ませてあげてくださいね🍹
@nobiko さん ありがとうございます😊 梅買ってきて、梅ジュース作ってみます💪 鯖バーガーも作りたい😊
@nobiko さん❣️ 時短梅ジュースいいですね〜🎵 1週間待てば梅ジュース楽しめますね😄 調味料ストックあるのに買っちゃうって、私もやっちゃいます😅 まあ賞味期限長いものは別にいいですよね😙 そして、鯖バーガーも煮込み豆腐ハンバーグも美味しそう💗 ちょっと和な感じで身体に良さそうです😁
@yuzuao さん🍀 梅仕事はツマツマとおへそをとったりするのが、何気に楽しい仕事♡ 時間を見つけて楽しんでくださいね👍
@st さん🍀 雨の様子はもう収まりましたか? こちらはほぼやみました☔️ 一日中よく降りましたね 昨日まとめておかずをたくさん作ったので、今日は家でのんびりとテレビ観てました📺 今夜は砂ずりとズッキーニ炒めだけを作って週末呑みです🍺 stさんの年齢でうっかり買い置きが重なると、将来が心配ね😟💦
@nobiko ちゃん💖 鯖バーガー🍔を家で作るなんて考えたこともないわ😅 おしゃれな夕食ね💓
@orange-toast さん🍀 鯖とパンがあったらできる簡単メニューです 良かったら朝食にでも試してみて、美味しいですよ🎶😋
今年も梅ジュースが完成しました 3年前にhouenさんに教わってから、我が家は青梅を一晩冷凍させてから漬ける、時短梅ジュースを作っています 1週間ほどで砂糖が溶けてなくなったら完成です 今年は三温糖で作りました なぜか三温糖の買い置きが3袋も貯まってました だんだんボケ老人めいた行動をするようになった自分が怖い😱 今夜のメニューは鯖バーガーと煮込み豆腐ハンバーグです 鯖は業務スーパーの冷凍骨取りさば(フィレ定塩)を使っています 骨がきちんと外されている優れものですよ (複数枚投稿)
@nobiko さん💕 もう、スーパーでは梅が出てるね💕 私も作らなきゃ🤗💕 私の作る梅ジュースは赤ワインで煮るのを去年RCで覚えたの🤗 それにしても鯖バーガー🍔の美味しそうな事😋✨💕💕
@nobiko さん 美味しそう😋 鯖バーガー🍔食べてみたい😍 今年は梅ジュース作ろうかなぁ🤔 1週間で出来ちゃうの、いいですね
@Aqetty さん🍀 梅仕事は楽しいですね😉 私はほぼ炭酸水で割って飲んでます 赤ワインで煮るとアルコール分は残るのかしら? 夫はいも焼酎と炭酸水で割って飲んでます 鯖バーガーと煮込みハンバーグバーガーも夫は食べてましたね😂👍
@yuzuao さん🍀 美味しいですよ🍔 でも骨が残っていたら困るので、しっかり骨は取るかないものを買って下さいね🐟 おへそを取ったあと24時間ぐらい冷凍させて、好みの砂糖や蜂蜜と漬けます 1週間ぐらいで砂糖は溶けるので時短で、せっかちな私はとても気に入ってます👍
@nobiko さん💕 30分煮込むからアルコールは飛ばされてなくなります💕 私も三温糖使ってる🤗 出来上がったジュースを炭酸で割ってもいいけど私は牛乳割りが好き😍💕 ハンバーガー美味しそうで私も食べたいよ😂
@Aqetty さん🍀 業務スーパーの冷凍骨とりサバは小ぶりだからサンドイッチなんかにも使いやすいですよ 酸味のあるソースや具を一緒に挟むと美味しいですよ😋 この前行った沖縄でも鯖サンドは割と売っていたけど、私は実家の石川県のお隣の福井県が焼き鯖推しだから、福井グルメのイメージです🐟
@nobiko さん💕 へぇ〜😲✨業務スーパーって滅多に行かないけどそんな便利なものあるんだね🤗💕 鯖サンドって食べたことない😅 今度行ったらみてみる🤗💕情報ありがとう😇✨👍
@Aqetty さん🍀 どういたしまして☺️
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 鯖バーガー⁉️ お料理上手なnobikoさん❣️ オシャレな晩御飯ですね( *´꒳`* ) 私は三温糖3袋は常備してますよ‼️ てんさい糖とグラニュー糖ときび砂糖は1袋あって、塩はなくなりそうな時に買ってます🧂 あ、液体だと黒蜜とてんさいオリゴ糖ときびオリゴもあるんです(*´艸`) 全部お菓子とパンの為にꉂ🤣w𐤔
@nobiko さん やっと落ち着いてお邪魔できたーー 😫😩😫💨💨💨笑笑💦 鯖バーガー🍔🥹😍🥹😍🥹✨ すごい、素敵❤️🧡💛✨✨✨ 自分でサンドして食べるんですね😋 合わせてるのがサラダ😳‼️‼️‼️ めっちゃ美味しいやつーーーー🥰 トマト、バーガーに挟む食べ方が 一番好きです🍅😍😍😍✨✨ 梅ジュース、めっちゃいい色に 漬かってますね😍😍😍✨✨
@chi_goga さん🍀 我が家は砂糖は三温糖だけです いつもは使いかけがなくなりそうになって、1袋を買いに行きます きっと値上げしそうに思って買いだめしたんだったかしら😅 毎年この梅ジュース作りのために氷砂糖とかグラニュー糖を買いますが、今年は三温糖が3袋もあって買うのをやめました お菓子やパン作りって何気に材料をたくさん使いますよね こんなにたくさん砂糖が入ってたんだ!って、ビックリしますよね🫢💦 梅ジュース飲み過ぎ注意しましょ😅
@koshiregutyo さん🍀 ウチはサンドイッチもバーガーも手巻き寿司スタイルが多いです 写真では写ってないけど、マヨネーズとかケチャップも並べて好きな味付けで食べてますよ 梅ジュースは三温糖やハチミツ漬けにすると色は濃くなりますね 炭酸水で割って、アルコールは入れてないのでお子達も飲めるジュースです🍹
@nobiko さん、バーガー美味しそう🍔😄 私も砂糖めちゃあります、が、きび砂糖は私も今日梅ジュースを作ったからなくなりました……でも、あと3袋あります😅おんなじことしてますね。笑いました、砂糖には賞味期限がないというのが唯一の救いです😅
@jiji さん🍀 なんか安売りしてると買いだめしてしまったみたいです そして買いだめしたことを忘れてまた買う… ドレッシングとか洗剤みたいな定番で使ってる品物も割と買い過ぎしがちになって来ました😅 逆に牛乳とか卵とか絶対に必要なものが切れてたり…以前はもっと冷蔵庫内の商品なんかはくっきり覚えていたのに😌
@nobiko さん おんなじです……でも、切らす方が多いです💦
@nobiko さん💐 鯖のハンバーグというかサンド トルコ🇹🇷で初めて知りました。 日本でも作る人がいるのね! 何でも吸収するnobikoさんらしい 食事🍽️だわね ビックリするわ。 工夫された食事を食べれる家族の方は幸せよね。 貴女を見ていたら 自分の家の食事の貧しさを感じる😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💕 私も梅ジュースつくりました。🍹 氷砂糖を使いました。 砂糖は、身体に良いのでやはり三溫糖ですね。 鯖バーガー🍔とっても美味しそうです。 業務スーパーができたので嬉しい☺️ 骨のない鯖を探してみたいです🥺👍
@nobiko さん♥️ また今日も美味しそうです♥️ バーガーも食べてみたいなぁ 梅ジュースも良いですね~💕 皆さんの見てると どの梅仕事かいいか迷います♥️
@nobiko さん🌿🌿 簡単に出来ますよっていう風に紹介してるけど、毎度毎度、nobiko飯はスゴい! ヘルシーだし、見た目も完璧❤️
@nobiko さん♡ nobiko飯とても美味しそう〜🤤 鯖バーガー🍔作ってみたくなりました🤭 バンズも業スーですか? 鯖の骨処理してくれてるのもいいですね👍 梅ジュースも毎年作りたいと思いながら未だ作ったことないんです💦 青梅を冷凍しておくといいんですね😃 チャレンジしたくなりました♡︎(°´ ˘ `°)/
@mamiza さん🍀 私の出身地の石川の隣の福井県が焼き鯖料理をたくさん推してます🐟 なので昭和時代からすでに福井県民は鯖とパンを合わせる料理を食べていると思いますよ この前沖縄に行った時もサババーガーをあちこちで売ってましたね 沖縄でも鯖がたくさん獲れるのかしら?
@chIoe さん🍀 近所に業務スーパーが出来たんですね! ウチは以前から家を出て東に向かっても西に向かっても、まず業務スーパーです😂 なので業務スーパー食材は詳しいかも😉 片身が4枚(2匹分)入ってますよ 2人家族だと多すぎるのが辛い業務スーパー食材ですね😅
@R さん🍀 私もRCを始めた年の梅の時期に目から鱗でした😳‼️ それまで梅酒しか漬けたことがなくて、いろんな作り方があるものだと… 一晩冷凍しておくと時短できるなんてすごいですね👍 普段お酒は飲まないので、梅ジュースのほうが私には助かります🥰
@taeko0779 さん🍀 いつもの2日分の献立を合わせた豪華版だったので撮りました😂 いつもは煮込みハンバーグか塩サバのどちらかですよ😌 なので今日も豆腐ハンバーグは続きます 昨日の天気予報で「明日の大雨の準備をしておいて下さい…」みたいに言っていたので、料理をまとめて作っておきました ただいま大雨警報中です☔️☔️☔️
@usagi1201 さん🍀 バンズはちょっとお高いタカキさんの40%offの豆乳パンでした🍔 たまたまスーパーで40%offの豆乳パンを見つけて、そこで鯖バーガーのメニューが決まりました😉 今日の大雨警報に準備して、昨日は2日分のお惣菜をあれこれ作っておきました なのでここに並んだ献立は今日も食べます😅☔️☔️ 冷凍梅ジュースとか冷凍梅シロップとかで検索すると、詳しい作り方が出てくるのでたった1週間でできる時短梅仕事なので、試してみて下さいね 嫁も義母も気に入ってて分けてあげようと思うので、我が家ではあっという間になくなります👍
@nobiko さん おはようございます。 ヘルシーなメニューだわ。 鯖バーガーも 豆腐ハンバーグも! 冷凍骨取り鯖って いいね。 ^_^
@nobiko さん わ❣️すんごく美味しそう😋 鯖バーガーって初めて見ました🍔 nobikoさんのお料理、いつも羨望の眼差しで拝見しております🥺✨ (料理苦手なのです) 煮込みハンバーグも手が込んでて、それだけで私なら力尽きて、バーガーまで手が回らず、普通にパンだけお皿にポンって出してしまうだろうなーと🥪😅いかんいかん💦 梅ジュースも美味しそう😋
@buchi さん🍀 一切れずつ出して使うことも出来るので、冷凍は良いですよ あとアサリなども冷凍して使うと旨みが増すらしく、はじめから冷凍で売っている業務スーパーの冷凍殻付きアサリはよく買いますよ🥰
@onsix777 さん🍀 そんなことを言う方に限って、丁寧なごはんを作っていそうな気がします😉 今日は大雨警報中ですが、昨日はあらかじめ充分備えてください…と、繰り返しテレビで言ってたので、お惣菜を2日分作りました 普段の2日分の種類が豊富なご馳走メニューになったので、記念写真を撮りました いつもは煮込みハンバーグか塩サバのどちらか一品ですよ😅
わっ私もちょうど梅酒作ったところでしたー♡ nobikoさんの作ったやつならさぞかし美味しいでしょうね🥺🤤 買い置き🤣🤣nobikoさんなら消費できる料理のレパートリーがたくさんありそうだから全然良いと思います✨🤣
@HAKO さん🍀 お砂糖1キロは甘いお菓子を全く作らなければ1年近く持つのと違いますか? 甘いお菓子好きの義父や三男がいなくなって、めっきり甘いものを作らなくなりました😅💦 梅酒を作ったんですね ではこの次は梅ジュース(シロップ)を作ってお子達に美味しい梅スカッシュを飲ませてあげてくださいね🍹
@nobiko さん ありがとうございます😊 梅買ってきて、梅ジュース作ってみます💪 鯖バーガーも作りたい😊
@nobiko さん❣️ 時短梅ジュースいいですね〜🎵 1週間待てば梅ジュース楽しめますね😄 調味料ストックあるのに買っちゃうって、私もやっちゃいます😅 まあ賞味期限長いものは別にいいですよね😙 そして、鯖バーガーも煮込み豆腐ハンバーグも美味しそう💗 ちょっと和な感じで身体に良さそうです😁
@yuzuao さん🍀 梅仕事はツマツマとおへそをとったりするのが、何気に楽しい仕事♡ 時間を見つけて楽しんでくださいね👍
@st さん🍀 雨の様子はもう収まりましたか? こちらはほぼやみました☔️ 一日中よく降りましたね 昨日まとめておかずをたくさん作ったので、今日は家でのんびりとテレビ観てました📺 今夜は砂ずりとズッキーニ炒めだけを作って週末呑みです🍺 stさんの年齢でうっかり買い置きが重なると、将来が心配ね😟💦
@nobiko ちゃん💖 鯖バーガー🍔を家で作るなんて考えたこともないわ😅 おしゃれな夕食ね💓
@orange-toast さん🍀 鯖とパンがあったらできる簡単メニューです 良かったら朝食にでも試してみて、美味しいですよ🎶😋