コメント25
SIELU
🍹🍹🍹【炊飯器 de梅シロップ】昨夜に仕込んだら、朝にできていました👏( ´夫`)くんがお客さんからもらって来てくれた小さめの⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆作り方✩.*˚⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆梅を洗って↓へたをとって、↓炊飯器に梅の分量に対して7〜8割の普通の砂糖を入れて、↓あとは【保温】ボタンポチっと。↓こして瓶詰めにして(実をとるため)↓できあがり⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆氷砂糖とか黒砂糖でも、もちろんできるみたいですが保温時間が長くなるみたい( *´꒳`* )気になった人は、ネットで調べてみてね🙌このやり方は、ズボラな私にピッタリだわ💗氷砂糖で作る梅シロップを毎日愛でて愛情いっぱいに作りたいのだけど、保存する棚や場所が確保できなくて😭毎年この方法です🤭置く場所確保できなくても、半日でできるなんて、画期的ෆ˚*私の住む和歌山は梅は「もらう」ものです✨️

この写真を見た人へのおすすめの写真