GINさんの部屋
ベルフィーナ 無水調理パン 22cm
ノーブランド品その他¥11,990
コメント28
GIN
やっと使いました💨 (*´罒`*) オソッ「ベルフィーナ 無水調理鍋」🍲✨人生初のカレー作りをしようかと思いましたが 材料無いし メンドイし💨なので💡「白菜とチンゲン菜と豚バラの無水煮」を作りました~🎶なんか上手く出来た⤴(≧∇≦)b白飯🍚進む進む💦ヤバイな💨見ためあっさりに見えますが なかなかどーして✨無水鍋だけあって今回は水で煮てません🚰酒 みりん 野菜を洗った時に付いてる水滴wあとはほんだしスティックタイプを半分とにんにくパウダーをひと振り✨仕上げはもちろん「ほりにし ノーマル」をひと振り🧂いや───(≧∇≦)───‼️美味い‼️ひとりでコレはもったいない‼️誰か食べてみて───💦と 平静を装って 心の中で叫んでます✨( *¯ ꒳¯*) フフン🎶スゴいわ無水鍋🍲✨(笑)

この写真を見た人へのおすすめの写真

tomoさんの実例写真
コンテストに参加してみます。 ずっと狙っていたSTAUBが先週楽天でお安くなっていたので遂に購入しました。 早速薪ストーブの上で調理。 白菜と豚バラのミルフィーユ煮を作っています。 隣の野田琺瑯のアムケトルは毎日お湯を沸かすのに大活躍中。
コンテストに参加してみます。 ずっと狙っていたSTAUBが先週楽天でお安くなっていたので遂に購入しました。 早速薪ストーブの上で調理。 白菜と豚バラのミルフィーユ煮を作っています。 隣の野田琺瑯のアムケトルは毎日お湯を沸かすのに大活躍中。
tomo
tomo
家族
chi-さんの実例写真
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
chi-
chi-
家族
Hidetoさんの実例写真
Hideto
Hideto
2LDK | 家族
nekohigeさんの実例写真
ブランド&商品名:生活春秋 無水鍋 20cm 購入金額:£80.70 (イギリスへの送料+輸入税込 約12,000円) 購入した時期:例)2016年3月 ちょっといいポイント:デザインが美しいとか軽いとか洗いやすいとか、もちろん煮物がとても美味しいとかいろいろあるんですけど、なんといってもガスコンロでパンが焼けちゃう!カンパーニュは高温で焼くので、オーブンだと予熱に長くかかるんだけど、無水鍋なら予熱5分。しかもパックリ割れたカッコいいのが焼けます。 送料と輸入税で商品料の約倍額になってしまったけど、後悔なしです!っていうか元値よりだいぶ安くなってたし。( ´ ▽ ` )ノ
ブランド&商品名:生活春秋 無水鍋 20cm 購入金額:£80.70 (イギリスへの送料+輸入税込 約12,000円) 購入した時期:例)2016年3月 ちょっといいポイント:デザインが美しいとか軽いとか洗いやすいとか、もちろん煮物がとても美味しいとかいろいろあるんですけど、なんといってもガスコンロでパンが焼けちゃう!カンパーニュは高温で焼くので、オーブンだと予熱に長くかかるんだけど、無水鍋なら予熱5分。しかもパックリ割れたカッコいいのが焼けます。 送料と輸入税で商品料の約倍額になってしまったけど、後悔なしです!っていうか元値よりだいぶ安くなってたし。( ´ ▽ ` )ノ
nekohige
nekohige
3DK | カップル
nekohigeさんの実例写真
このところずっと無水鍋+直火でパンを焼いてます。ハード系はバリッモチッ!食パン系はフワッフワの失敗知らず。 マイナーチェンジだけど奥に掛けてる小鍋やツールの位置を少し上げました。オーブン料理の時などに使うホーローのトレイというかバット、不使用時に置き場所がないので、油はねガードも兼ねてここに飾ってるのどす。
このところずっと無水鍋+直火でパンを焼いてます。ハード系はバリッモチッ!食パン系はフワッフワの失敗知らず。 マイナーチェンジだけど奥に掛けてる小鍋やツールの位置を少し上げました。オーブン料理の時などに使うホーローのトレイというかバット、不使用時に置き場所がないので、油はねガードも兼ねてここに飾ってるのどす。
nekohige
nekohige
3DK | カップル
ricefishさんの実例写真
家のスタメン鍋ふたつ(*^^*) 無水鍋かダンスク鍋どちらかでご飯を炊いて、どちらかで煮込みしたりスープを作ったりします♪ 無水鍋は蓋がフライパンになるので焼き物にも使って大活躍しています。最初ピカピカだったのに段々くすんできてしまいましたが、それも味かな…^_^;
家のスタメン鍋ふたつ(*^^*) 無水鍋かダンスク鍋どちらかでご飯を炊いて、どちらかで煮込みしたりスープを作ったりします♪ 無水鍋は蓋がフライパンになるので焼き物にも使って大活躍しています。最初ピカピカだったのに段々くすんできてしまいましたが、それも味かな…^_^;
ricefish
ricefish
家族
kotoさんの実例写真
koto
koto
4LDK | 家族
tfさんの実例写真
うちの時短アイテム 真ん中の赤いお鍋がヘルシオの ほっとクックという電気無水鍋! カレーも具材を切ってポイッと入れて お水なしで、しかも予約調理できます。 残業終わって帰ってくると 温かい料理ができてるのはもちろん せっかくの土日休みは出かけたいっ! そんなときもお出かけ中に作ってくれるという魔法のお鍋です。 低温調理も温度設定できるから サラダチキンも温泉卵もつくれます。 まさに放っておいてもクッキたングな ヘルシオ ほっとクックはオススメです♡
うちの時短アイテム 真ん中の赤いお鍋がヘルシオの ほっとクックという電気無水鍋! カレーも具材を切ってポイッと入れて お水なしで、しかも予約調理できます。 残業終わって帰ってくると 温かい料理ができてるのはもちろん せっかくの土日休みは出かけたいっ! そんなときもお出かけ中に作ってくれるという魔法のお鍋です。 低温調理も温度設定できるから サラダチキンも温泉卵もつくれます。 まさに放っておいてもクッキたングな ヘルシオ ほっとクックはオススメです♡
tf
tf
2LDK | 家族
PR
楽天市場
mizumeさんの実例写真
バナナは、無水鍋で茹でます。
バナナは、無水鍋で茹でます。
mizume
mizume
3LDK | 家族
mappyさんの実例写真
今日は、山善電気グリル鍋で白菜と豚バラ鍋を作りました♪ お野菜が白菜だけだと物足りないので、大根もうすーくして一緒に挟んで、人参も入れてます (๑>؂<๑) そして、ささやかですが、ローストビーフサラダで、ボージョレparty (pq*´꒳`*)♥♥*。
今日は、山善電気グリル鍋で白菜と豚バラ鍋を作りました♪ お野菜が白菜だけだと物足りないので、大根もうすーくして一緒に挟んで、人参も入れてます (๑>؂<๑) そして、ささやかですが、ローストビーフサラダで、ボージョレparty (pq*´꒳`*)♥♥*。
mappy
mappy
pippiさんの実例写真
初キャセロール♡で 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 やりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 火加減も簡単で とっても扱いやすくて買って 間違い無しでした( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ ) ヘビロテになりそうです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
初キャセロール♡で 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 やりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 火加減も簡単で とっても扱いやすくて買って 間違い無しでした( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ ) ヘビロテになりそうです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
pippi
pippi
1DK | 家族
Mさんの実例写真
今日は味噌バター豚シャブです
今日は味噌バター豚シャブです
M
M
1LDK | シェア
73さんの実例写真
キッチンとダイニング。 五徳は我が家の数少ないオブジェ(*´꒳`*) リフォーム前はIHでしたが念願のガスコンロに変更したので、土鍋と無水鍋が復活(´∀`) ガスで炊くご飯が美味しいです🍚
キッチンとダイニング。 五徳は我が家の数少ないオブジェ(*´꒳`*) リフォーム前はIHでしたが念願のガスコンロに変更したので、土鍋と無水鍋が復活(´∀`) ガスで炊くご飯が美味しいです🍚
73
73
2LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 鍋の季節がキターーー❗️ 久々の一人鍋^ ^ タイミングよく白菜もキノコ類も安く買えたし、頂き物の🍙も美味しかった🤤 鍋、半分になるとモヤシごっそり投入します^ ^ お腹いっぱい✌️
今日のお昼ごはん 鍋の季節がキターーー❗️ 久々の一人鍋^ ^ タイミングよく白菜もキノコ類も安く買えたし、頂き物の🍙も美味しかった🤤 鍋、半分になるとモヤシごっそり投入します^ ^ お腹いっぱい✌️
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
Mさんの実例写真
皿・プレート¥3,361
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
M
M
1LDK | シェア
pomqujackさんの実例写真
ある日の晩ごはん。 バーミキュラ、無水煮物。 鶏モモ焼き付け、ジャガイモ、ニンジン、タマネギと調味料放り込んで30分‼️ 弱火で放置😁 そのまま食卓へ。 煮込み料理はミスが少ないのがありがたい👍 野菜の水分で煮物になる不思議😳 薄味でも、旨みや野菜の甘みが凝縮されて美味しかった〜♫ 仕事帰りの妻も喜んでくれて、よかったです😆
ある日の晩ごはん。 バーミキュラ、無水煮物。 鶏モモ焼き付け、ジャガイモ、ニンジン、タマネギと調味料放り込んで30分‼️ 弱火で放置😁 そのまま食卓へ。 煮込み料理はミスが少ないのがありがたい👍 野菜の水分で煮物になる不思議😳 薄味でも、旨みや野菜の甘みが凝縮されて美味しかった〜♫ 仕事帰りの妻も喜んでくれて、よかったです😆
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
PR
楽天市場
Minaさんの実例写真
迷いに迷って無水鍋を買いました! 煮物が苦手だからこれで上手くなりたい🤣
迷いに迷って無水鍋を買いました! 煮物が苦手だからこれで上手くなりたい🤣
Mina
Mina
2LDK | 家族
KAZさんの実例写真
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
KAZ
KAZ
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋で同梱されてたレシピ作ってみました😊 オニオンチキンステーキ♡ これむちゃくちゃ簡単でむちゃくちゃ美味しかったです(*´˘`*) 材料 とりもも一枚  玉ねぎ小2個 ブロッコリー 人参 しめじ とりもも、玉ねぎをオリーブオイル、塩、すりおろしにんにくで15分なじませ とりもも皮を下にして上に玉ねぎのせて HIGHで蓋して10分✧ レンジでチンしたブロッコリーと人参をのせてMIDで5分✧ さいごにしょうゆ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくをいれて3分から5分で完成😊 我が家は一枚じゃたらないのでとりもも3枚、ブロッコリー1房、人参1本、玉ねぎ中2個で調味料はレシピ通りに作りました😊 材料増えても味が薄いとかはなく、お肉やわらか、玉ねぎトロトロでとても美味しかったです◡̈*♪ 無水調理というものを初めてしたのですがとりももと玉ねぎを蒸したら水分がすごくでてびっくりでした(っ ॑꒳ ॑c) 調味料はしょうゆとすりおろししょうが、にんにくだけなのにお肉と野菜の旨味でほんとにおいしくて、旦那さんにまた食べたいか聞いたら食べたいと😁 子どもたちもおいしかったし、たべやすかったみたいでモリモリたべてました(*´˘`*) 無水調理まぢですごい♡ 正直全く無水調理に興味なかったんですが、ちがう無水調理もしてみたいとおもわせてくれたレシピとキャセロールにほんと感謝です(*˙˘˙) ちなみにさっき気づきましたが、レシピ隣のページのpicしてますー😭😭😭
山善さんのキャセロールミニグリル鍋で同梱されてたレシピ作ってみました😊 オニオンチキンステーキ♡ これむちゃくちゃ簡単でむちゃくちゃ美味しかったです(*´˘`*) 材料 とりもも一枚  玉ねぎ小2個 ブロッコリー 人参 しめじ とりもも、玉ねぎをオリーブオイル、塩、すりおろしにんにくで15分なじませ とりもも皮を下にして上に玉ねぎのせて HIGHで蓋して10分✧ レンジでチンしたブロッコリーと人参をのせてMIDで5分✧ さいごにしょうゆ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくをいれて3分から5分で完成😊 我が家は一枚じゃたらないのでとりもも3枚、ブロッコリー1房、人参1本、玉ねぎ中2個で調味料はレシピ通りに作りました😊 材料増えても味が薄いとかはなく、お肉やわらか、玉ねぎトロトロでとても美味しかったです◡̈*♪ 無水調理というものを初めてしたのですがとりももと玉ねぎを蒸したら水分がすごくでてびっくりでした(っ ॑꒳ ॑c) 調味料はしょうゆとすりおろししょうが、にんにくだけなのにお肉と野菜の旨味でほんとにおいしくて、旦那さんにまた食べたいか聞いたら食べたいと😁 子どもたちもおいしかったし、たべやすかったみたいでモリモリたべてました(*´˘`*) 無水調理まぢですごい♡ 正直全く無水調理に興味なかったんですが、ちがう無水調理もしてみたいとおもわせてくれたレシピとキャセロールにほんと感謝です(*˙˘˙) ちなみにさっき気づきましたが、レシピ隣のページのpicしてますー😭😭😭
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
hananokaoriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
超簡単!山善キャセロールで作る ホットケーキミックス「ゴロゴロさつま芋ケーキ」🍠 無水鍋にもなるキャセロールだから分厚いホットケーキも焦がさず安心して焼く事ができますよ☝️ 🍠さつま芋を角切りにして600wで約3分チン 🍠レシピ通りに作ったHM(ホットケーキミックス)にさつま芋を混ぜ込む。 🍠山善キャセロールの火加減はLOWとMIDの間でたっぷりのバターを鍋の中で溶かしておく 🍠そこに材料を流し込んで蓋をして15分焼く(裏返す必要なし) 焼き目を上にしたホットケーキを皿に移して生クリームと角切りさつま芋とレモンをトッピング✨ 蜂蜜をかければ出来上がり🤗 今回は牛乳の代わりに豆乳を使って焼いてみました☝️
超簡単!山善キャセロールで作る ホットケーキミックス「ゴロゴロさつま芋ケーキ」🍠 無水鍋にもなるキャセロールだから分厚いホットケーキも焦がさず安心して焼く事ができますよ☝️ 🍠さつま芋を角切りにして600wで約3分チン 🍠レシピ通りに作ったHM(ホットケーキミックス)にさつま芋を混ぜ込む。 🍠山善キャセロールの火加減はLOWとMIDの間でたっぷりのバターを鍋の中で溶かしておく 🍠そこに材料を流し込んで蓋をして15分焼く(裏返す必要なし) 焼き目を上にしたホットケーキを皿に移して生クリームと角切りさつま芋とレモンをトッピング✨ 蜂蜜をかければ出来上がり🤗 今回は牛乳の代わりに豆乳を使って焼いてみました☝️
cherry
cherry
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yuu.hさんの実例写真
モニターで頂いた無水調理のできるお鍋♪ 我が家のキッチンで映えてくれます! 冬は特に活躍しそうです!
モニターで頂いた無水調理のできるお鍋♪ 我が家のキッチンで映えてくれます! 冬は特に活躍しそうです!
yuu.h
yuu.h
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Shiguさんの実例写真
投稿写真がリビングから、キッチン、そしてコンロ上(笑) 明日は鍋の中から撮るしかないかも🤣 本日は、無水もできると言うことで、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。 切って、詰め込んで調味料入れて煮込むだけ😊 時短だし、鍋かけてる間に他の事ができる〜。 ありがたい❤️
投稿写真がリビングから、キッチン、そしてコンロ上(笑) 明日は鍋の中から撮るしかないかも🤣 本日は、無水もできると言うことで、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。 切って、詰め込んで調味料入れて煮込むだけ😊 時短だし、鍋かけてる間に他の事ができる〜。 ありがたい❤️
Shigu
Shigu
3LDK
yuu.hさんの実例写真
モニターで頂いた無水調理ができるお鍋♪ シチューを作ってみました!
モニターで頂いた無水調理ができるお鍋♪ シチューを作ってみました!
yuu.h
yuu.h
4LDK | 家族
sachaさんの実例写真
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
sacha
sacha
4DK | 家族
mikaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
mika
mika
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
thufri07さんの実例写真
無加水鍋¥17,380
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
thufri07
一人暮らし
ricefishさんの実例写真
お米炊き込みとデトックススープ煮込み中〜 最近食べ過ぎなのでデトックススープ(野菜スープ)を… ↓ブログ見てくださると嬉しいです♡ https://plaza.rakuten.co.jp/kuhouse/diary/202005040000/
お米炊き込みとデトックススープ煮込み中〜 最近食べ過ぎなのでデトックススープ(野菜スープ)を… ↓ブログ見てくださると嬉しいです♡ https://plaza.rakuten.co.jp/kuhouse/diary/202005040000/
ricefish
ricefish
家族
PR
楽天市場
Sin1さんの実例写真
イベント投稿。 私の愛用調理器具はビタクラフトの無水調理鍋。我が家には炊飯器がないためこの鍋で炊飯もします。毎回2合炊いて4回分に分けて冷蔵保存です。 あと、剥がせる壁紙『ハッテミー』なるものを貼ってみました。サブウェイタイル風でちょっとオシャレっぽくなったかな笑
イベント投稿。 私の愛用調理器具はビタクラフトの無水調理鍋。我が家には炊飯器がないためこの鍋で炊飯もします。毎回2合炊いて4回分に分けて冷蔵保存です。 あと、剥がせる壁紙『ハッテミー』なるものを貼ってみました。サブウェイタイル風でちょっとオシャレっぽくなったかな笑
Sin1
Sin1
3LDK | 一人暮らし
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
n.kiki.aさんの実例写真
こんばんは☪︎*。꙳‪☺︎‬ おうち見直しクーポンで購入させていただいたBRUNOオーバルホットプレートを使ってミルフィーユ鍋にしました♡♡ 今夜のメニューは、 豚と白菜のミルフィーユ、鮭、ポテトサラダでした🍽 お鍋には白菜4分の1がピッタリ入りました( ¨̮ ) 温めながらミルフィーユ鍋が食べれるの嬉しい✨🙌🏻 直火OKの鍋なのでガスコンロで下準備してから食卓でいただきました🙆🏻‍♀️ (IHはダメ🙅みたいです) 次は何作ろうかな🎵
こんばんは☪︎*。꙳‪☺︎‬ おうち見直しクーポンで購入させていただいたBRUNOオーバルホットプレートを使ってミルフィーユ鍋にしました♡♡ 今夜のメニューは、 豚と白菜のミルフィーユ、鮭、ポテトサラダでした🍽 お鍋には白菜4分の1がピッタリ入りました( ¨̮ ) 温めながらミルフィーユ鍋が食べれるの嬉しい✨🙌🏻 直火OKの鍋なのでガスコンロで下準備してから食卓でいただきました🙆🏻‍♀️ (IHはダメ🙅みたいです) 次は何作ろうかな🎵
n.kiki.a
n.kiki.a
3LDK | 家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
mugijunさんの実例写真
ブラックフライデーで、前から狙ってた無水鍋を買っちゃった😊ピカピカ✨
ブラックフライデーで、前から狙ってた無水鍋を買っちゃった😊ピカピカ✨
mugijun
mugijun
4LDK | 家族
manchanさんの実例写真
わが家の『結局これだった!』アイテムは STAUBのお鍋です🍲 このお鍋で料理をするとなんでも美味しくなるような気がします🥰 無水料理もできて、無水肉じゃがは特に美味しいです💕 違う鍋を使ってもやっぱりこの鍋じゃないとと絶対思います‼️
わが家の『結局これだった!』アイテムは STAUBのお鍋です🍲 このお鍋で料理をするとなんでも美味しくなるような気がします🥰 無水料理もできて、無水肉じゃがは特に美味しいです💕 違う鍋を使ってもやっぱりこの鍋じゃないとと絶対思います‼️
manchan
manchan
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mofukoさんの実例写真
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
mofuko
mofuko
3LDK | 家族
もっと見る