梅の季節ですね〜 私は青梅は黄梅になるまで待ってから梅仕事します .。◦♡
na-chanの部屋
@na-chan さん 青梅欲しかったけどもう、我が家あたりは完熟梅しか売ってなくて今年も梅シロップは断念。
@Rie ઽᵃⁿ⑅︎ 梅シロップも私は完熟梅派です(笑) でも手に入れるのは痛みの少ない青梅派 (笑)(笑) 完熟梅で作ると芳香が!?(✧◡✧) )੭ु⁾⁾ な、気がします😍
@na-chan さん 青梅購入後に黄梅にしてから作るってことね。香り第一ってことね。なるほど〜個々に作り方違うのと同じね。
@Rie ઽᵃⁿ⑅︎ 梅仕事に決まりは無いですよね〜😚 何を重視するか?は好みかな?! 私は香り重視であります¨̮♡︎ 今年は5kg 全ていただきものですが、 2kg南高梅は梅干し→写真のもの 3kg品種不明サイズはL〜Sまであって、綺麗で大きいものは日本酒で作る梅酒をドリンクサーバーに入るだけ😆恐らく3升。残りは梅サワー、料理用酢梅とする予定で冷凍してから加工します。 梅の季節ですねぇ•*¨*•.¸¸♬
@na-chan さん 素敵なお友達がいて羨ましいです。 梅仕事って春というか?夏前の楽しみ増える仕事ですよね〜
@Rie さん🎶 私も畑をしていて梅は露茜を植えました。梅酒用。真っ赤な梅酒ができます。今年は受粉失敗ですが😔 この季節は生食用杏サニーコット、ブルーベリー🫐、ブラックベリーと次々と実ります。 梅雨前に玉葱の収穫🧅じゃがいも🥔収穫したいのですが、体は一つしかなくて🤭 まだ収穫中です💦 田舎暮らしなので、自然の恵みは共有する感じですかねぇ😋
梅の季節ですね〜 私は青梅は黄梅になるまで待ってから梅仕事します .。◦♡
@na-chan さん 青梅欲しかったけどもう、我が家あたりは完熟梅しか売ってなくて今年も梅シロップは断念。
@Rie ઽᵃⁿ⑅︎ 梅シロップも私は完熟梅派です(笑) でも手に入れるのは痛みの少ない青梅派 (笑)(笑) 完熟梅で作ると芳香が!?(✧◡✧) )੭ु⁾⁾ な、気がします😍
@na-chan さん 青梅購入後に黄梅にしてから作るってことね。香り第一ってことね。なるほど〜個々に作り方違うのと同じね。
@Rie ઽᵃⁿ⑅︎ 梅仕事に決まりは無いですよね〜😚 何を重視するか?は好みかな?! 私は香り重視であります¨̮♡︎ 今年は5kg 全ていただきものですが、 2kg南高梅は梅干し→写真のもの 3kg品種不明サイズはL〜Sまであって、綺麗で大きいものは日本酒で作る梅酒をドリンクサーバーに入るだけ😆恐らく3升。残りは梅サワー、料理用酢梅とする予定で冷凍してから加工します。 梅の季節ですねぇ•*¨*•.¸¸♬
@na-chan さん 素敵なお友達がいて羨ましいです。 梅仕事って春というか?夏前の楽しみ増える仕事ですよね〜
@Rie さん🎶 私も畑をしていて梅は露茜を植えました。梅酒用。真っ赤な梅酒ができます。今年は受粉失敗ですが😔 この季節は生食用杏サニーコット、ブルーベリー🫐、ブラックベリーと次々と実ります。 梅雨前に玉葱の収穫🧅じゃがいも🥔収穫したいのですが、体は一つしかなくて🤭 まだ収穫中です💦 田舎暮らしなので、自然の恵みは共有する感じですかねぇ😋