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KYON
森永乳業の【ギリシャヨーグルト パテルノ】当選🎊させて頂き、モニターの3枚目➖🎶💖朝食で食べたはちみつ付きのパテルノは、初めて🔰濃厚で美味しかった😋はちみつが無くなって食べていると、まるでクリームチーズ🧀みたいだった。それでは…と、夕食でトマト🍅と胡瓜🥒チーズ🧀に挟んで食べよう❣️➖と思った。おかずが一品増えました〜🙌🏿

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mintさんの実例写真
カルボナーラ☆サラダ☆春キャベツのスープ☆フルーツヨーグルト
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mint
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家族
mamaikoさんの実例写真
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
mamaiko
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slow-lifeさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトを量産してみました(*^^*) 風邪予防、インフルエンザ予防に効果があるそうなので毎日続けていきたいです
ヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトを量産してみました(*^^*) 風邪予防、インフルエンザ予防に効果があるそうなので毎日続けていきたいです
slow-life
slow-life
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ya-さんの実例写真
旦那サン☆が夕食いらない日で 息子と2人で夕食♪*・ ☆さつまいもの肉巻きポテト ☆野菜サラダとポテトサラダ ☆野菜たっぷりのコンソメスープ ☆ふりかけごはん ☆リンゴとヨーグルト ☆お義母さんにもらったおはぎ ☆プレゼントでもらったビール (今日は月曜日ダケド(笑)水曜日のネコ) 今日も美味しく頂きまシタ♪*・ (*^^*)♪*・
旦那サン☆が夕食いらない日で 息子と2人で夕食♪*・ ☆さつまいもの肉巻きポテト ☆野菜サラダとポテトサラダ ☆野菜たっぷりのコンソメスープ ☆ふりかけごはん ☆リンゴとヨーグルト ☆お義母さんにもらったおはぎ ☆プレゼントでもらったビール (今日は月曜日ダケド(笑)水曜日のネコ) 今日も美味しく頂きまシタ♪*・ (*^^*)♪*・
ya-
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ryokoさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
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ryoko
ryoko
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Marikoさんの実例写真
インフルの季節になるとR1(p`・ω・´q) 家族みんな風邪ひきませんように!!
インフルの季節になるとR1(p`・ω・´q) 家族みんな風邪ひきませんように!!
Mariko
Mariko
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waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
グリルチキンと野菜 榛名鶏でかいし美味い😋
グリルチキンと野菜 榛名鶏でかいし美味い😋
KAZ
KAZ
家族
KAZさんの実例写真
昼ご飯でちらし寿司食べただけで、恵方巻きはパスしました。今年は処分する恵方巻きは減ったのだろうか?
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KAZ
KAZ
家族
shirkさんの実例写真
ハロウィンらしさはありませんが💦 フォロワーさんのpicを参考に 地元のぶどう🍇でこんなん作ってみました❗️ 動画をインスタにあげているのてよかったらご覧ください🤲 https://www.instagram.com/p/B4FmNs6H_Gb/?igshid=hou7g7cw3b5e
ハロウィンらしさはありませんが💦 フォロワーさんのpicを参考に 地元のぶどう🍇でこんなん作ってみました❗️ 動画をインスタにあげているのてよかったらご覧ください🤲 https://www.instagram.com/p/B4FmNs6H_Gb/?igshid=hou7g7cw3b5e
shirk
shirk
miyuさんの実例写真
*ベルギーヨーグルト『ピュアナチュール』* 冷蔵庫の収納ボックスに6個ピッタリ入って気持ちがいい~♪
*ベルギーヨーグルト『ピュアナチュール』* 冷蔵庫の収納ボックスに6個ピッタリ入って気持ちがいい~♪
miyu
miyu
4LDK | 家族
Robin27さんの実例写真
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
Robin27
Robin27
4LDK | 家族
KAZさんの実例写真
赤ワイン🍾一本使って ブッフブルギニョン🥩 ブルゴーニュのワインで ブルゴーニュの郷土料理を ↑ブルゴーニュ行ったことない🤣 奥さんの得意料理です 大量のマッシュドポテトと シャンピニオンと 芽キャベツのソテーを 付け合わせて🍽 ウフマヨネーズとブロッコリー🥦も ウフ❤️
赤ワイン🍾一本使って ブッフブルギニョン🥩 ブルゴーニュのワインで ブルゴーニュの郷土料理を ↑ブルゴーニュ行ったことない🤣 奥さんの得意料理です 大量のマッシュドポテトと シャンピニオンと 芽キャベツのソテーを 付け合わせて🍽 ウフマヨネーズとブロッコリー🥦も ウフ❤️
KAZ
KAZ
家族
poncoさんの実例写真
一年前に購入したホームベーカリー。 ちゃんと使うか分からなくて手頃なのを買ったけど今では週4で稼働しています! いつもは食パンとヨーグルトを作っていますが、今日はブランチにピザを作りました♪ 美味しいだけじゃなく、買い物の頻度も減って、本当に買って良かったです☆
一年前に購入したホームベーカリー。 ちゃんと使うか分からなくて手頃なのを買ったけど今では週4で稼働しています! いつもは食パンとヨーグルトを作っていますが、今日はブランチにピザを作りました♪ 美味しいだけじゃなく、買い物の頻度も減って、本当に買って良かったです☆
ponco
ponco
3LDK | 家族
sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
s
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
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家族
muさんの実例写真
お酒の収納
お酒の収納
mu
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3LDK | 家族
sachiさんの実例写真
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
sachi
sachi
1LDK | カップル
mri96さんの実例写真
ずっと欲しかったプリズメイトのヨーグルトメーカー買いました♥️ 牛乳1本分、大量生産できて嬉しい🎵 子供たちも毎日ヨーグルト食べてます😋 ヨーグルト容器は、プリンの空き瓶🍮✨ 前に、ayaさんがプリンの空き瓶を利用してるのを見て、ヨーグルトメーカー買ったらマネッこしようと決めてました(*´艸`*) これなら、子供たちも冷蔵庫からいつでも取って食べれます😍 ayaさん、素敵なアイデアありがとうございます✨✨ キッチンpicのついでに、イベントも参加💨 キッチンの天板は、大理石風の防水リメイクシート貼ってます。 元々、ステンレスの天板なので、イメージも変わりキッチンが明るくなって気に入ってます(ˊᗜˋ*)♪ イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)
ずっと欲しかったプリズメイトのヨーグルトメーカー買いました♥️ 牛乳1本分、大量生産できて嬉しい🎵 子供たちも毎日ヨーグルト食べてます😋 ヨーグルト容器は、プリンの空き瓶🍮✨ 前に、ayaさんがプリンの空き瓶を利用してるのを見て、ヨーグルトメーカー買ったらマネッこしようと決めてました(*´艸`*) これなら、子供たちも冷蔵庫からいつでも取って食べれます😍 ayaさん、素敵なアイデアありがとうございます✨✨ キッチンpicのついでに、イベントも参加💨 キッチンの天板は、大理石風の防水リメイクシート貼ってます。 元々、ステンレスの天板なので、イメージも変わりキッチンが明るくなって気に入ってます(ˊᗜˋ*)♪ イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
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3LDK | 家族
yu_riさんの実例写真
鉄瓶でお湯を沸かして冷まし中です… 子どもたちの好きな飲み物が白湯なので、切らさない様に頻繁に沸かしています😊水道水は好まないんです😓 アボカドちゃん…どのぐらいになったら土に植えたら良いのかな🤔
鉄瓶でお湯を沸かして冷まし中です… 子どもたちの好きな飲み物が白湯なので、切らさない様に頻繁に沸かしています😊水道水は好まないんです😓 アボカドちゃん…どのぐらいになったら土に植えたら良いのかな🤔
yu_ri
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家族
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Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
kakaさんの実例写真
家族が増え𖤣𖠿𖤣𖤣𖥧𖥣。皆が集まるダイニングテーブルを伸長式の物に変更しました これで夕食会やお祝い事など 家族の集まりが やりやすくなりました。
家族が増え𖤣𖠿𖤣𖤣𖥧𖥣。皆が集まるダイニングテーブルを伸長式の物に変更しました これで夕食会やお祝い事など 家族の集まりが やりやすくなりました。
kaka
kaka
3LDK | 家族
pinonさんの実例写真
今効果を感じているので紹介させてください! 9月のはじめから菌活はじめました*゜ この時期、秋花粉で薬を飲まないとくしゃみ鼻水で仕事にならなかったのですがヨーグルトのおかげなのか飲み薬なしで過ごせてます あと便秘も直りました😆 乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を高めるので、アレルギー緩和効果が期待できるそうです✨ こちら残りのRCポイントで購入しました デザインが可愛いので出しっぱなしにできます♡  手元に届いてビックリしたのがフタが本物の木なんです! いつも1リットルの牛乳パックのまま作ってます 色々なヨーグルトで作ってみましたが、ドリンクタイプで作るとうまくいくみたいです 主にR1で作ってます♪ ハウスダストもあり通年アレルギーが辛すぎて病院で免疫治療しようと思っていたところなので嬉しいです 春の花粉にも期待です♩
今効果を感じているので紹介させてください! 9月のはじめから菌活はじめました*゜ この時期、秋花粉で薬を飲まないとくしゃみ鼻水で仕事にならなかったのですがヨーグルトのおかげなのか飲み薬なしで過ごせてます あと便秘も直りました😆 乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を高めるので、アレルギー緩和効果が期待できるそうです✨ こちら残りのRCポイントで購入しました デザインが可愛いので出しっぱなしにできます♡  手元に届いてビックリしたのがフタが本物の木なんです! いつも1リットルの牛乳パックのまま作ってます 色々なヨーグルトで作ってみましたが、ドリンクタイプで作るとうまくいくみたいです 主にR1で作ってます♪ ハウスダストもあり通年アレルギーが辛すぎて病院で免疫治療しようと思っていたところなので嬉しいです 春の花粉にも期待です♩
pinon
pinon
3DK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
家族
sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
sachi
1LDK | カップル
naさんの実例写真
最近の週末は夫が夕食を作ってくれます 美味しい(๑'ڡ'๑)୨♡
最近の週末は夫が夕食を作ってくれます 美味しい(๑'ڡ'๑)୨♡
na
na
3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
NAO
NAO
家族
na-naさんの実例写真
夕食を作る前の綺麗なうちに撮った我が家のキッチン。 タカラスタンダードのオフェリアです。 暖かみのある空間にしたかったので木目調にしました。 夫婦で少し身長高めなので標準よりも少し高めです。 調理台もフラットにしたので広々使えて便利です。 そうじも楽で気に入ってます
夕食を作る前の綺麗なうちに撮った我が家のキッチン。 タカラスタンダードのオフェリアです。 暖かみのある空間にしたかったので木目調にしました。 夫婦で少し身長高めなので標準よりも少し高めです。 調理台もフラットにしたので広々使えて便利です。 そうじも楽で気に入ってます
na-na
na-na
2LDK | 家族
mikabom5さんの実例写真
昨晩はお客様を招いて計6人で 夕飯🍽️&ビデオ鑑賞📺&ゲームで盛り上がりました😚 まずはダイニングテーブルを囲んで夕食。 食事を終えたらコップを持って ローテーブル側(ソファ側)に移動。 手作りスイーツ🍰🍮と 作りたてポップコーン🍿を もぐもぐしながら皆でビデオ鑑賞。 最後はコップやお菓子を片付けて 思いっきりゲーム🃏 団地の狭いダイニングキッチンとリビングだけど、ちゃんと部屋の役割を全うできた気がする✨
昨晩はお客様を招いて計6人で 夕飯🍽️&ビデオ鑑賞📺&ゲームで盛り上がりました😚 まずはダイニングテーブルを囲んで夕食。 食事を終えたらコップを持って ローテーブル側(ソファ側)に移動。 手作りスイーツ🍰🍮と 作りたてポップコーン🍿を もぐもぐしながら皆でビデオ鑑賞。 最後はコップやお菓子を片付けて 思いっきりゲーム🃏 団地の狭いダイニングキッチンとリビングだけど、ちゃんと部屋の役割を全うできた気がする✨
mikabom5
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
m.さんの実例写真
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
m.
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
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家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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