natsumiminamotoさんの部屋
チューリップシェイプ200ml WE-762 / WECK
WECK保存容器・キャニスター¥870
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natsumiminamoto
自家製豆乳塩麹オリーブマヨネーズ☆

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
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capelさんの実例写真
シンボルツリーは手前がスモークツリー、奥がオリーブです。ブラックのmilkのpostがお気に入りです♪
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capel
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家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
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yukinkoさんの実例写真
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
yukinko
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capelさんの実例写真
capel
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erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
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Yuharu.さんの実例写真
◎IKEAの歯ブラシホルダーがケチャップとマヨネーズ立てにぴったりでした♡ ◎楕円形がかなり良い仕事してくれてます♡
◎IKEAの歯ブラシホルダーがケチャップとマヨネーズ立てにぴったりでした♡ ◎楕円形がかなり良い仕事してくれてます♡
Yuharu.
Yuharu.
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itmnさんの実例写真
最近、砂糖塩オリーブオイルを隠す収納しました! 塩砂糖調味料などは冷蔵庫へ⑅◡̈*
最近、砂糖塩オリーブオイルを隠す収納しました! 塩砂糖調味料などは冷蔵庫へ⑅◡̈*
itmn
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Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
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erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
eriko
cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
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yu-rinさんの実例写真
リビングのテレビ上に飾ってるドライフラワー オリーブとロータスブリムストーンは自家製で ラベンダーとユーカリは購入しました。 落ち着いた色味で気に入ってます♡
リビングのテレビ上に飾ってるドライフラワー オリーブとロータスブリムストーンは自家製で ラベンダーとユーカリは購入しました。 落ち着いた色味で気に入ってます♡
yu-rin
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nanachanmamaさんの実例写真
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
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moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
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mandysince2000さんの実例写真
庭に人工芝を敷いて、シマトネリコとオリーブを植えて、ライトアップさせました。 ライトはソーラー分離式で2階ベランダ上部から配線を延長しています。 配線は目立たないグレーの細い塩ビ菅を使用。 配線自体の劣化防止と防水も兼ねています。 丈夫に育ちます様に、、、。
庭に人工芝を敷いて、シマトネリコとオリーブを植えて、ライトアップさせました。 ライトはソーラー分離式で2階ベランダ上部から配線を延長しています。 配線は目立たないグレーの細い塩ビ菅を使用。 配線自体の劣化防止と防水も兼ねています。 丈夫に育ちます様に、、、。
mandysince2000
mandysince2000
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guutarankoさんの実例写真
こんばんはーっ♪ マヨネーズやケチャップの詰め替え容器って、良いのがなかなかないですよねぇ。 ボトルジプシーを続けてようやく「これは良いかも♪」と思える容器が見つかったのでポストします♡ 詳しくはブログでご紹介してますので、良かったら覗いてみてください🤗 https://dondon1.com/mayonnaise-ketchup-bottle/
こんばんはーっ♪ マヨネーズやケチャップの詰め替え容器って、良いのがなかなかないですよねぇ。 ボトルジプシーを続けてようやく「これは良いかも♪」と思える容器が見つかったのでポストします♡ 詳しくはブログでご紹介してますので、良かったら覗いてみてください🤗 https://dondon1.com/mayonnaise-ketchup-bottle/
guutaranko
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moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
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G.Mさんの実例写真
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
G.M
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hitori_gurashi_さんの実例写真
冷蔵庫のサイドポケットで、ケチャップとマヨネーズがバッタバタ倒れてんの地味にストレス感じません?? 少なくとも自分はそうです。 ダイソー(たしか)のマヨネーズホルダーがシンデレラフィットでもう、、惚れた はじっこで生姜と山葵のホルダーになってるやつもなかなか便利でオススメですよ
冷蔵庫のサイドポケットで、ケチャップとマヨネーズがバッタバタ倒れてんの地味にストレス感じません?? 少なくとも自分はそうです。 ダイソー(たしか)のマヨネーズホルダーがシンデレラフィットでもう、、惚れた はじっこで生姜と山葵のホルダーになってるやつもなかなか便利でオススメですよ
hitori_gurashi_
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Yumikoさんの実例写真
ヘアアイロンをどうしても立てて収納したくて探していたら、DAISOのマヨネーズ立てがフィットしました♪
ヘアアイロンをどうしても立てて収納したくて探していたら、DAISOのマヨネーズ立てがフィットしました♪
Yumiko
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一人暮らし
kabu10さんの実例写真
お塩はよく使う2種類をコンロ近くに。 1つは日本の海塩(極細粒)、 もう1つはシチリアの海塩(粗塩)。 さらに「ろく助の旨塩」やら 「crazy salt」やら ピンクのヒマラヤ岩塩やら、 料理や気分で使い分けてます。 一方、オリーブオイルはトスカーナ産EXVフィルタート一筋。 コロナ禍で生産が落ちた上に、輸出まで日数が異常にかかり、2020のEXVがまだ届かず。自宅に在庫も残り500mlが1本! ピンチ! お砂糖は甜菜糖。 パンを焼く時くらいしか今は使わない。 珈琲にも煮物にも使わない。 むしろ蜂蜜の方が出番多いかも。 カトラリーを入れた陶器は フランスのマスタードdijon製アンティーク。 昔、友人が働いていたフランス領マルティニーク島のマルシェで300円足らずで購入。 本宅では出したままだけど 別宅では行くと棚から出し 帰りにはまた棚に仕舞うのだ。
お塩はよく使う2種類をコンロ近くに。 1つは日本の海塩(極細粒)、 もう1つはシチリアの海塩(粗塩)。 さらに「ろく助の旨塩」やら 「crazy salt」やら ピンクのヒマラヤ岩塩やら、 料理や気分で使い分けてます。 一方、オリーブオイルはトスカーナ産EXVフィルタート一筋。 コロナ禍で生産が落ちた上に、輸出まで日数が異常にかかり、2020のEXVがまだ届かず。自宅に在庫も残り500mlが1本! ピンチ! お砂糖は甜菜糖。 パンを焼く時くらいしか今は使わない。 珈琲にも煮物にも使わない。 むしろ蜂蜜の方が出番多いかも。 カトラリーを入れた陶器は フランスのマスタードdijon製アンティーク。 昔、友人が働いていたフランス領マルティニーク島のマルシェで300円足らずで購入。 本宅では出したままだけど 別宅では行くと棚から出し 帰りにはまた棚に仕舞うのだ。
kabu10
kabu10
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
kaikochan
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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hiroさんの実例写真
お腹すいた❣️ 息子の帰り待ちです。 昨日に引き続き、あろちゃんオススメのカラムーチョニンジンサラダ🥕 そして。 カブステーキ←ひろえつ素敵?は、実は進化出来るのです。 カブをオリーブオイルで炒め、塩コショウ。ガーリックパウダーは、入れないでオッケー👌浸るくらいのお水と和風だしをいれ、沸騰したら、ここで豆乳を投入🤣 お味噌汁の要領で、味噌を溶いて入れたら出来上がり💕 カブの豆乳味噌スープの完成です♪ 豆乳好きにはたまらない。 まったりとした味💕 ここに、豆腐をちぎって入れても、食べ応えのあるスープになります😎 ○カラムーチョニンジンサラダ ○里芋と白菜の赤味噌煮 ○鯛と菜の花のホイル焼き ○ジョンソンヴィルチェダーチーズ味 カマラムマサラポテト焼き添え ○きゅうりのゆかり和え ○ごはん ○カブの豆乳味噌スープ さりげなく新作ライト✨
お腹すいた❣️ 息子の帰り待ちです。 昨日に引き続き、あろちゃんオススメのカラムーチョニンジンサラダ🥕 そして。 カブステーキ←ひろえつ素敵?は、実は進化出来るのです。 カブをオリーブオイルで炒め、塩コショウ。ガーリックパウダーは、入れないでオッケー👌浸るくらいのお水と和風だしをいれ、沸騰したら、ここで豆乳を投入🤣 お味噌汁の要領で、味噌を溶いて入れたら出来上がり💕 カブの豆乳味噌スープの完成です♪ 豆乳好きにはたまらない。 まったりとした味💕 ここに、豆腐をちぎって入れても、食べ応えのあるスープになります😎 ○カラムーチョニンジンサラダ ○里芋と白菜の赤味噌煮 ○鯛と菜の花のホイル焼き ○ジョンソンヴィルチェダーチーズ味 カマラムマサラポテト焼き添え ○きゅうりのゆかり和え ○ごはん ○カブの豆乳味噌スープ さりげなく新作ライト✨
hiro
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Kaoriさんの実例写真
備忘録 コロナと大雨で引きこもりの為、片付けばかりしてます。 我が家のキッチンは、後ろが冷蔵庫で、左が廊下とお風呂に繋がっている回遊性のあるキッチンの為、調理中に人通りがよくあります。その為、子供達が取っ手に当たりそうでいつもヒヤヒヤ。この代のフライパンがダメになった時は全て取手のとれるティファールに変更予定です。 ティファールの取っ手は、セリアのマヨネーズスタンドがちょうど良かったので、それに差し込んでます。出番の少ない二番手のツールもマヨネーズスタンドでスタンバイさせました。
備忘録 コロナと大雨で引きこもりの為、片付けばかりしてます。 我が家のキッチンは、後ろが冷蔵庫で、左が廊下とお風呂に繋がっている回遊性のあるキッチンの為、調理中に人通りがよくあります。その為、子供達が取っ手に当たりそうでいつもヒヤヒヤ。この代のフライパンがダメになった時は全て取手のとれるティファールに変更予定です。 ティファールの取っ手は、セリアのマヨネーズスタンドがちょうど良かったので、それに差し込んでます。出番の少ない二番手のツールもマヨネーズスタンドでスタンバイさせました。
Kaori
Kaori
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CHIBIHAHAさんの実例写真
冷蔵庫のドアポケット。 今日、Seriaで見つけたマヨネーズとケチャップたて☺︎コンパクトでデザインがシンプル☺︎あと、引っ掛けるタイプだから開ける度にズレたりしないのが良いです✧
冷蔵庫のドアポケット。 今日、Seriaで見つけたマヨネーズとケチャップたて☺︎コンパクトでデザインがシンプル☺︎あと、引っ掛けるタイプだから開ける度にズレたりしないのが良いです✧
CHIBIHAHA
CHIBIHAHA
家族
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
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kuruMiさんの実例写真
早速、豆乳を作ってみました❣️ あったかい豆乳💓もはやスープ~😋✨ 一晩大豆を水に漬けてさえおけば、お水と戻した大豆を入れて35分くらいで完成👏 こさなくても全然大丈夫でした🙆‍♀️ お豆腐屋さんの豆乳みたい💕 家族が多いと、コンパクト過ぎると思いますが、ウチはコレで充分です~!この豆乳が気軽に飲めるなら、買って良かったなぁ~と思います🥰
早速、豆乳を作ってみました❣️ あったかい豆乳💓もはやスープ~😋✨ 一晩大豆を水に漬けてさえおけば、お水と戻した大豆を入れて35分くらいで完成👏 こさなくても全然大丈夫でした🙆‍♀️ お豆腐屋さんの豆乳みたい💕 家族が多いと、コンパクト過ぎると思いますが、ウチはコレで充分です~!この豆乳が気軽に飲めるなら、買って良かったなぁ~と思います🥰
kuruMi
kuruMi
happy-sachiさんの実例写真
GOOD MORNING😁✨ 私のトースト🍞の一番美味しい食べ方です コンガリ焼いたパンにオリーブオイルと トリフ入りのお塩をガリッと振りかける いつものトーストがリッチになります😋
GOOD MORNING😁✨ 私のトースト🍞の一番美味しい食べ方です コンガリ焼いたパンにオリーブオイルと トリフ入りのお塩をガリッと振りかける いつものトーストがリッチになります😋
happy-sachi
happy-sachi
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ntayさんの実例写真
整理ボックス・コの字ラック¥668
使ってよかった!便利な収納グッズ♩ 冷蔵庫トレー、冷蔵庫収納ケース、冷蔵庫ミニポケット、マヨネーズスタンド、チューブ薬味スタンド全て100均です👏 見やすく取り出しやすく便利です。 お洒落なボトルに詰め替えてみたいですが…私にはハードルが高くまだまだ出来なさそうです🥹💦
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ntay
ntay
家族
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
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4LDK | 家族
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emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
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2DK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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nanaさんの実例写真
私がよく使うダイソーの仕切り板 我が家の色々な場所で使っています。 今回は冷蔵庫の扉ポケットでの使用例 1枚目・・・入れる物の大きさに仕切ります。 左はチューブ調味料を入れているポケットです。 右はマヨネーズ&ケチャップ(逆さに立てて) ソース類と焼肉のタレ 2枚目・・・収納した状態です。 だいたいこの状態で固定ですが、たまに入れる物によって変えてます。(これが仕切り板の良い所だと思います) 3枚目&4枚目・・・冷蔵庫に収めた状態です。
私がよく使うダイソーの仕切り板 我が家の色々な場所で使っています。 今回は冷蔵庫の扉ポケットでの使用例 1枚目・・・入れる物の大きさに仕切ります。 左はチューブ調味料を入れているポケットです。 右はマヨネーズ&ケチャップ(逆さに立てて) ソース類と焼肉のタレ 2枚目・・・収納した状態です。 だいたいこの状態で固定ですが、たまに入れる物によって変えてます。(これが仕切り板の良い所だと思います) 3枚目&4枚目・・・冷蔵庫に収めた状態です。
nana
nana
JKさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥4,980
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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youさんの実例写真
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
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この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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