suzyさんの部屋
漬けもの ぬか漬け 梅干し 丸かめ(蓋付) 半胴瓶 丸壺5号 9.0L 梅干し 漬けもの レトロ 漬け物 丸つぼ(半胴かめ) 丸かめ(半胴かめ) 蓋付半胴かめ 瓶 梅つぼ つけもの容器 つけもの石 即席つけもの器 切立瓶 かめ(半胴かめ) 果実酒びん 手作り梅干し 手作り梅酒 梅
漬物保存容器¥5,500
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suzy
新生姜塩漬け下処理終了手前味噌で 新生姜の味噌漬け作ります(◦'︶'◦)♬

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co_coさんの実例写真
安定のしょうが焼き定食
安定のしょうが焼き定食
co_co
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zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 ひき肉となすとピーマンの味噌炒め、焼きオクラの生姜マリネ、豆腐サラダ、にんじんとちくわのオイスターマヨ和え、卯の花、えのきと卵の中華スープ。 なるべく、味噌のメインには、味噌汁は合わせないようにしてます…。
昨日の晩ゴハン。 ひき肉となすとピーマンの味噌炒め、焼きオクラの生姜マリネ、豆腐サラダ、にんじんとちくわのオイスターマヨ和え、卯の花、えのきと卵の中華スープ。 なるべく、味噌のメインには、味噌汁は合わせないようにしてます…。
zekikko
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fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
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samanthakitchenさんの実例写真
息子用カレーライス&きゅうり多めのポテトサラダ(๑>◡<๑) 昨日浸けた新生姜の甘酢漬けが好評でした♡
息子用カレーライス&きゅうり多めのポテトサラダ(๑>◡<๑) 昨日浸けた新生姜の甘酢漬けが好評でした♡
samanthakitchen
samanthakitchen
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samanthakitchenさんの実例写真
モザイクタイル¥1,000
味噌味の焼きおにぎり&味玉&新生姜の甘酢漬け&焼きを作りました+。:.゚ஐ♡
味噌味の焼きおにぎり&味玉&新生姜の甘酢漬け&焼きを作りました+。:.゚ஐ♡
samanthakitchen
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kinu-itoさんの実例写真
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
kinu-ito
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aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
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c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
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yukariさんの実例写真
夫の大好物! 生姜の甘酢漬けを作りました。 今年はこれで4回目( ˘ω˘ )
夫の大好物! 生姜の甘酢漬けを作りました。 今年はこれで4回目( ˘ω˘ )
yukari
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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c...home
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bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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yu_kiさんの実例写真
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
yu_ki
yu_ki
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yukariさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,234
夫の大好物、生姜の甘酢漬け。 新生姜を見つけると大量に作ります。 新生姜って初夏に沢山見かけるけど、ほんとは秋が旬なんだって! 知らなかった🙄 長く主婦してるのに(笑) 今回の生姜は…旬ものではないな。
夫の大好物、生姜の甘酢漬け。 新生姜を見つけると大量に作ります。 新生姜って初夏に沢山見かけるけど、ほんとは秋が旬なんだって! 知らなかった🙄 長く主婦してるのに(笑) 今回の生姜は…旬ものではないな。
yukari
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k.9180さんの実例写真
キャン✭ドゥで見つけたレフィルケース。 洗濯洗剤用って書いてあったけど、この形、このサイズはもしかして...⁈ やっぱり‼︎ お味噌がすっぽり入りました♪ お味噌ケースのフチが微妙に当たったので カットしてスッキリ♡ ラベルをつけたら冷蔵庫へ。 味噌ストッカーをお探しの方、 このレフィルケースめっちゃオススメです☺︎
キャン✭ドゥで見つけたレフィルケース。 洗濯洗剤用って書いてあったけど、この形、このサイズはもしかして...⁈ やっぱり‼︎ お味噌がすっぽり入りました♪ お味噌ケースのフチが微妙に当たったので カットしてスッキリ♡ ラベルをつけたら冷蔵庫へ。 味噌ストッカーをお探しの方、 このレフィルケースめっちゃオススメです☺︎
k.9180
k.9180
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Brown.Lifeさんの実例写真
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
Brown.Life
Brown.Life
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
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YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
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一人暮らし
marimoさんの実例写真
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
marimo
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kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
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anzu_sumomo_mamaさんの実例写真
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
anzu_sumomo_mama
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kinu-itoさんの実例写真
昨日の昼間のpic IKEAのパンチングボウル 大は小を兼ねる←たまにしか出番ないけど ここぞという時は役立ってます 庭仕事の合間に新生姜の甘酢漬け作りました 一昨日用事のついでに立ち寄ったスーパーで大量に並んでるのを見てついついカゴへ 今買っても絶賛土木工事中で 作る暇無いからと数週間避けてたけど そろそろ時期も終わりかと思いつい。。 気持ちが入らなくて 分厚い薄切りになってしまった(--;) 美味しくならないかも。。
昨日の昼間のpic IKEAのパンチングボウル 大は小を兼ねる←たまにしか出番ないけど ここぞという時は役立ってます 庭仕事の合間に新生姜の甘酢漬け作りました 一昨日用事のついでに立ち寄ったスーパーで大量に並んでるのを見てついついカゴへ 今買っても絶賛土木工事中で 作る暇無いからと数週間避けてたけど そろそろ時期も終わりかと思いつい。。 気持ちが入らなくて 分厚い薄切りになってしまった(--;) 美味しくならないかも。。
kinu-ito
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YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
sugomoliさんの実例写真
冷蔵庫の薬味たちが愛おしい♡ ・新生姜梅酢漬け ・らっきょう塩漬け ・焼きにんにくしょうゆ ・ただのシソ です。
冷蔵庫の薬味たちが愛おしい♡ ・新生姜梅酢漬け ・らっきょう塩漬け ・焼きにんにくしょうゆ ・ただのシソ です。
sugomoli
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nobikoさんの実例写真
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
nobiko
nobiko
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yukarimamaさんの実例写真
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
yukarimama
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anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
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yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
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Renさんの実例写真
¥1,880
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
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sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
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yumirilさんの実例写真
RoomClipショッピングで買ったHARIOの3点セットの耐熱ボウル❣️ 形がユニークというか、容量に対して口の径が小さい。 という事は深さが有る! なので持っているボウルとは違って混ぜやすく、持ちやすいのです😄👍 お菓子作りでボウルから型に移す時も今までのボウルよりしっかり持てます。 これはやってみるまで分からなかった☺️ 耐熱ボウル3点セットでこの価格もとてもお得だと思います😄👍 昨日コストコへ行きラズベリーを買ったのでクラフティを作っています😆🎶 話は変わりますが、新生姜が店頭に出てきましたね❣️ まだ少しお高いので様子見てますが、今年も味噌漬け、甘酢漬け楽しみです😆🎶
RoomClipショッピングで買ったHARIOの3点セットの耐熱ボウル❣️ 形がユニークというか、容量に対して口の径が小さい。 という事は深さが有る! なので持っているボウルとは違って混ぜやすく、持ちやすいのです😄👍 お菓子作りでボウルから型に移す時も今までのボウルよりしっかり持てます。 これはやってみるまで分からなかった☺️ 耐熱ボウル3点セットでこの価格もとてもお得だと思います😄👍 昨日コストコへ行きラズベリーを買ったのでクラフティを作っています😆🎶 話は変わりますが、新生姜が店頭に出てきましたね❣️ まだ少しお高いので様子見てますが、今年も味噌漬け、甘酢漬け楽しみです😆🎶
yumiril
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Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
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ntayさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
ntay
ntay
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
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koko_hikaさんの実例写真
皿・プレート¥156
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
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amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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家族
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yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
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