昨日の晩ご飯。 「鶏団子のかぼちゃクリーム煮」 (「フライパン煮込み」より) 今回の鶏団子は作った方がいい気がして作りました。 (イオンで買う時もあるので😙) にんにくとかナツメグとか入ってます。 白ワイン・生クリーム・塩胡椒で味付けして、最後にカレー粉を少々入れております。 ほのかにカレー粉の風味がしていい感じ🎶 付け合わせはバターを絡めたフェットチーネ。 最近フェットチーネが好きな次男のために作ってあげたレシピです😙 しかし、私、昔はクリーム系のパスタ大好きだったのに今はそうでもないという。年取ったってことですかね…😅
昨日の晩ご飯。 「鶏団子のかぼちゃクリーム煮」 (「フライパン煮込み」より) 今回の鶏団子は作った方がいい気がして作りました。 (イオンで買う時もあるので😙) にんにくとかナツメグとか入ってます。 白ワイン・生クリーム・塩胡椒で味付けして、最後にカレー粉を少々入れております。 ほのかにカレー粉の風味がしていい感じ🎶 付け合わせはバターを絡めたフェットチーネ。 最近フェットチーネが好きな次男のために作ってあげたレシピです😙 しかし、私、昔はクリーム系のパスタ大好きだったのに今はそうでもないという。年取ったってことですかね…😅
さん❣️ こんにちは😃 ありがとうございます〜💕 ほんと、洋風のかぼちゃ料理でハロウィン向けですね😍 もちろんソースに絡めて食べましたよん😉 次男、フェットチーネ、ちょっとうどんぽいのがいいのかな〜。子どもたちはこってりなクリームのパスタ、ばくばく食べてました😙若いっていいな〜😙
@st ちゃん🍝 美味しそう〜😋 分かるわ〜 まだパスタのクリーム系は いけると思ってるけど 昔はラーメン🍜の 豚骨系大好きだったのに 今は無理💦💦って思うように なったもんかお😂 年々好みも変わっていくのかな…😅
@st ちゃん♡ わかるわかるー(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 私もカルボナーラやらクリーム系大好きやったけど、今はもっぱらペペロンチーノが多いかなぁ🍝←やっぱりニンニク好き🧄 年かな(笑)
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう〜💕 ToReTaRi ちゃんはまだクリーム系のパスタいけるのね🎶いいな〜😆 ラーメン‼️確かにあっさり系の方が好きになったかも😆塩ラーメンとか好きだわ😋 好みだんだん変わっていくかもね〜🤣
@tomo さん❣️ コメントありがとうございます💕 わかってくれます〜?😆 大学生の頃とか絶対クリーム系選んでましたけど、今は頼まない…😂 私も今ペペロンチーノ大好きです😍同じくニンニク好き🎶 なんだかちょっと切ないですね(笑)
@st さん🍀 20代の頃は、女子仲間で食事すると、誰か必ずクリーム系、ドリアやグラタンでしたね😂 近頃50代仲間の食事会は、必ずゆずや大根おろし系…さっぱりしたものを食べたいお年頃なんでしょうね🥰
@nobiko さん❣️ わかります😍 クリーム系のおかずありましたよね🎶クリームコロッケも好きでした😆 今は確かに大根おろし系に惹かれます✨ お肉が好きなのは変わりませんが💕
@st ちゃん❤️ 見た目も可愛いねぇ✨✨カボチャ入りは初めて見る😲✨ フェットチーネ美味しいよね❤️ 私も大好きだよ😁✨ 次男クン喜んでくれたかな⁉️ 私も昔はクリーム系が1番好きだったけど、今は半分くらいで胃がやられてくる(笑)😂 でも美味しいから好きなんだよね✨✨ お肉もバラ肉とか、最近は吐き気がするよ🤣🤣🤣 若かったころに戻りたいわ😂
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 レシピ見て、見た目に惹かれたけど、クリームはやっぱ重たいね🤣美味しいけどね🤣 ソースは自分の分はちょっと少なめにしたよ。 お肉わかる気がする〜😅バラ肉は薄切りならまだいけるけど、かたまりはつらい。 肩ロースが好きだな〜😙 若い頃に比べて、食べられるものちょっと減ってるよね😭昔が懐かしいね😂 次男、フェットチーネ喜んでくれたよ〜😃