miiさんの部屋
2021年6月10日65
miiさんの部屋
2021年6月10日65
コメント3
mii
実家で育てている梅を、たくさんもらったので、梅シロップを作りました♪青梅はアクが強いので、昨日は梅を水にさらして、アク抜きをしました。梅は冷凍庫に入れることで梅の実の繊維が壊れ、シロップが出やすくなります。 昨夜はキレイに洗って、ヘタを取った梅を冷凍庫で一晩、眠ってもらい💤😴今日は、おいしくな〜れ♫と言いながら梅シロップを仕込みました(´∀`)漬け込む期間は1週間〜2週間程度✨シロップは、水や炭酸水で、薄めて飲んだり、かき氷🍧にかけるシロップにしたり、ゼリーを作ったり、いろいろ楽しめて、美味しくいただけます❤️出来上がるのが楽しみだなぁ〜美味しくな〜れ♪

この写真を見た人へのおすすめの写真