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yokomoko
YouTubeでとても簡単で美味しいレシピを見つけて作ってみました🤗パイ生地にクリームチーズ 粒マスタードズッキーニ スモークサーモンをのせてクルクル巻いてオーブンで焼くだけ~とっても美味しい🎵

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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kaoringo.muimuiさんの実例写真
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
kaoringo.muimui
kaoringo.muimui
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e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
e2
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aiさんの実例写真
久しぶりの朝食ワンプレート(^ω^)
久しぶりの朝食ワンプレート(^ω^)
ai
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Katsuraさんの実例写真
タンブラー¥2,450
ニトスキでバラのアップルパイwithハーブティー♡
ニトスキでバラのアップルパイwithハーブティー♡
Katsura
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tommy39さんの実例写真
tommy39
tommy39
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yuppoさんの実例写真
簡単パイシートで、ウインナーソーセージ 出来ました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  美味しかったぁ❤️❤️
簡単パイシートで、ウインナーソーセージ 出来ました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  美味しかったぁ❤️❤️
yuppo
yuppo
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SHIROYAGIさんの実例写真
こんばんは! 珍しくタイムリーなpic。 フライング・クリスマスディナー♡ ツリーも飾っちゃったし、すっかりクリスマス気分なので 週末限定でクリスマス気分を味わおうかと。 ミートパイリース、ウィンナーにパイの残りを巻いたもの、 ポテトサラダ、トマトのカッテージカプレーゼ レシピはクックパッドより、ミートパイリースは飾り付けもまんまマネしてます! レシピを考えたワッキーウッキーさんありがとうございます。 クリスマスリースミートパイ http://cookpad.com/recipe/3578856 トマトカッテージカプレーゼ http://cookpad.com/recipe/2854594 いつも子供と9時に寝てしまうのでなかなか夜picできません(´д`;) コメント頂いたら明日お返事させていただきます。 続いて→1人前アップ
こんばんは! 珍しくタイムリーなpic。 フライング・クリスマスディナー♡ ツリーも飾っちゃったし、すっかりクリスマス気分なので 週末限定でクリスマス気分を味わおうかと。 ミートパイリース、ウィンナーにパイの残りを巻いたもの、 ポテトサラダ、トマトのカッテージカプレーゼ レシピはクックパッドより、ミートパイリースは飾り付けもまんまマネしてます! レシピを考えたワッキーウッキーさんありがとうございます。 クリスマスリースミートパイ http://cookpad.com/recipe/3578856 トマトカッテージカプレーゼ http://cookpad.com/recipe/2854594 いつも子供と9時に寝てしまうのでなかなか夜picできません(´д`;) コメント頂いたら明日お返事させていただきます。 続いて→1人前アップ
SHIROYAGI
SHIROYAGI
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ai-nさんの実例写真
久しぶりに手作りおやつ❤︎ 冷凍パイシートを使った簡単お菓子です♪ 甘い物好きの食いしん坊次女からの一言 「うちのママでよかったっ♡」 ありがとうございまーす(*^◯^*)
久しぶりに手作りおやつ❤︎ 冷凍パイシートを使った簡単お菓子です♪ 甘い物好きの食いしん坊次女からの一言 「うちのママでよかったっ♡」 ありがとうございまーす(*^◯^*)
ai-n
ai-n
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ha-francaiseさんの実例写真
無塩バターそろそろ使いきってしまいたくて、そうだ!パイだパイだとパイ皮作り。 今朝買ったばかりの薄力粉エクリチュールに 在庫バターすべて投入して処分完了。 ラム酒とレモン汁を入れたアーモンドクリームを流し込んで「タルト・アマンディーヌ」の完成。 昔好きだったレストランの名物デザートを舌の記憶を辿って作ってみました。 ほんのり温かいタルトとアイスクリームの組合せ。久しぶりに作ったパイ皮サックサクでした。アイスは朝、甘さおさえめに作りました。オレンジの容器はセリアで購入。
無塩バターそろそろ使いきってしまいたくて、そうだ!パイだパイだとパイ皮作り。 今朝買ったばかりの薄力粉エクリチュールに 在庫バターすべて投入して処分完了。 ラム酒とレモン汁を入れたアーモンドクリームを流し込んで「タルト・アマンディーヌ」の完成。 昔好きだったレストランの名物デザートを舌の記憶を辿って作ってみました。 ほんのり温かいタルトとアイスクリームの組合せ。久しぶりに作ったパイ皮サックサクでした。アイスは朝、甘さおさえめに作りました。オレンジの容器はセリアで購入。
ha-francaise
ha-francaise
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comiriさんの実例写真
みんな褒めてくれたアップルパイ クリスマスパーティーにいかがですか? クリスマスケーキ予約してない人もいるかな?ちょっと奥さんイチゴお高いらしいですよ! 冷凍のパイシートとイチゴの近くに沢山あるリンゴ二個とサツマイモ一本買ったらできますよ~~。 サツマイモは小さく切ってチン!バターとお砂糖、牛乳混ぜたらもう美味しい! リンゴはスライサーで切って耐熱皿に。砂糖をふりかけてまたチン(7分くらい)パイシートの上にサツマイモペーストのせたらクルクル巻いたリンゴを薔薇にみせて180℃30分オーブン!!できちゃうよ~~ だってカスタードクリームつくったことないもん。サツマイモならそのままでも美味しいし(笑)パイシート様々です!! クリスマスディナーにぜひぜひ☆
みんな褒めてくれたアップルパイ クリスマスパーティーにいかがですか? クリスマスケーキ予約してない人もいるかな?ちょっと奥さんイチゴお高いらしいですよ! 冷凍のパイシートとイチゴの近くに沢山あるリンゴ二個とサツマイモ一本買ったらできますよ~~。 サツマイモは小さく切ってチン!バターとお砂糖、牛乳混ぜたらもう美味しい! リンゴはスライサーで切って耐熱皿に。砂糖をふりかけてまたチン(7分くらい)パイシートの上にサツマイモペーストのせたらクルクル巻いたリンゴを薔薇にみせて180℃30分オーブン!!できちゃうよ~~ だってカスタードクリームつくったことないもん。サツマイモならそのままでも美味しいし(笑)パイシート様々です!! クリスマスディナーにぜひぜひ☆
comiri
comiri
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sudachiさんの実例写真
お祝いにもらったお気に入り家電たち꒰*´∀`*꒱ 実家がハンドドリップ派で、 絶対ハンドドリップ‼︎コーヒーメーカー?必要なーい! と言いまくってたのに、美味しいし楽ちんすぎてもう手放せないコーヒーメーカー(°▽°) ビタントニオのワッフルメーカーも楽しくて重宝してます。 一時期、パイシートで作るホットパイにハマりまくってました。 アップルシナモンジャム&クリームチーズを挟んで、バニラアイスとシナモンをトッピング♡ 、、、すぐ太りますね、、、Σ(*'д'*)笑
お祝いにもらったお気に入り家電たち꒰*´∀`*꒱ 実家がハンドドリップ派で、 絶対ハンドドリップ‼︎コーヒーメーカー?必要なーい! と言いまくってたのに、美味しいし楽ちんすぎてもう手放せないコーヒーメーカー(°▽°) ビタントニオのワッフルメーカーも楽しくて重宝してます。 一時期、パイシートで作るホットパイにハマりまくってました。 アップルシナモンジャム&クリームチーズを挟んで、バニラアイスとシナモンをトッピング♡ 、、、すぐ太りますね、、、Σ(*'д'*)笑
sudachi
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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yurinaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ&スイーツイベント🎪✨ 今回はハロウィンパンプキンパイです🎃 材料 冷凍パイシート 4枚 かぼちゃ 300g 卵黄 1個 生クリーム 50ml 塩 5g ①かぼちゃを柔らかくして、潰す。 ②①の中に他の材料を計量して混ぜていく。 ③パイシート二枚をくっつけて、キャセロールの丸のサイズにカット。それを2つ作る。 (18センチのお皿を使うと簡単) ☆ここで2枚目のパイ生地をハロウィンマンの顔にくりぬいておく! ④丸くカットしたパイ生地一枚目にかぼちゃのフィリングをのせる。 ⑤その上にもう一枚のパン生地をのせて、回りを閉じる。 ⑥キャセロール鍋にいれて中火で30分焼く。 (かお面が上です) ⑦ひっくり返して中火で20分焼く。 今回パイの仕上がりからなかったので中火で時間かけて焼きましたが、強火でやってもよかったかもなのでまた作ったらのせますねー🤩
山善さんのキャセロールを使ったおやつ&スイーツイベント🎪✨ 今回はハロウィンパンプキンパイです🎃 材料 冷凍パイシート 4枚 かぼちゃ 300g 卵黄 1個 生クリーム 50ml 塩 5g ①かぼちゃを柔らかくして、潰す。 ②①の中に他の材料を計量して混ぜていく。 ③パイシート二枚をくっつけて、キャセロールの丸のサイズにカット。それを2つ作る。 (18センチのお皿を使うと簡単) ☆ここで2枚目のパイ生地をハロウィンマンの顔にくりぬいておく! ④丸くカットしたパイ生地一枚目にかぼちゃのフィリングをのせる。 ⑤その上にもう一枚のパン生地をのせて、回りを閉じる。 ⑥キャセロール鍋にいれて中火で30分焼く。 (かお面が上です) ⑦ひっくり返して中火で20分焼く。 今回パイの仕上がりからなかったので中火で時間かけて焼きましたが、強火でやってもよかったかもなのでまた作ったらのせますねー🤩
yurina
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morimiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
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blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
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cocoa299さんの実例写真
cocoa299
cocoa299
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arch.to.meetさんの実例写真
簡単アップルパイ焼きました。 これめちゃ簡単! パイシート伸ばしもせずに乗せただけ(^^) ①りんご1個を2mmの厚さにカットする ②グラニュー糖15gとレモン汁かけてラップしてレンジで600wで3分半チン ③冷凍パイシート3枚を半分にカットしたものにチンしたりんご並べて、グラニュー糖たっぷりかけてバターを適当に乗せる ④オーブン230度予熱して焼く時は200度で15分焼いて出来上がり♪ 焼きたてのパイにバニラアイス乗せたらジュワーっと溶けてきて、めっちゃ美味しかったです! このマットなブラックなプレートは @hinatalife さんでお迎えしました。 【KINTO】 ALFRESCO プレート 25cm・19cmブラック ひなたライフさん   ↓↓↓ http://bit.ly/2IgQl6W
簡単アップルパイ焼きました。 これめちゃ簡単! パイシート伸ばしもせずに乗せただけ(^^) ①りんご1個を2mmの厚さにカットする ②グラニュー糖15gとレモン汁かけてラップしてレンジで600wで3分半チン ③冷凍パイシート3枚を半分にカットしたものにチンしたりんご並べて、グラニュー糖たっぷりかけてバターを適当に乗せる ④オーブン230度予熱して焼く時は200度で15分焼いて出来上がり♪ 焼きたてのパイにバニラアイス乗せたらジュワーっと溶けてきて、めっちゃ美味しかったです! このマットなブラックなプレートは @hinatalife さんでお迎えしました。 【KINTO】 ALFRESCO プレート 25cm・19cmブラック ひなたライフさん   ↓↓↓ http://bit.ly/2IgQl6W
arch.to.meet
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
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oliveさんの実例写真
頂き物の美味しい"とちおとめ"🍓を使って ミルフィーユを作りました♪ 冷凍パイシートを使って簡単レシピ✪
頂き物の美味しい"とちおとめ"🍓を使って ミルフィーユを作りました♪ 冷凍パイシートを使って簡単レシピ✪
olive
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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mangoさんの実例写真
今日のおやつ...♪*゚(๑´ڡ`๑) ミッフィーちゃんのシュガーパイ♡(・×・) 少し前に買って満足してた🤣、セルクル&ステンシル付きのミッフィーちゃんのカフェレシピBOOKを元に、1番簡単そうなやつをやーっと作ってみました✨(๑´ლ`๑)笑 市販の冷凍パイシートを使ってるので、ほんと簡単でした(笑) でも、ココア振りかけて顔をステンシルするの失敗したりしたので、ミッフィーもどきの子もできた~💦。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 厳選された2匹をピックアップ✨🤣笑 せっかくなので、ビヨルクのマグカップを使って、至福のおやつタイムでした💕 ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
今日のおやつ...♪*゚(๑´ڡ`๑) ミッフィーちゃんのシュガーパイ♡(・×・) 少し前に買って満足してた🤣、セルクル&ステンシル付きのミッフィーちゃんのカフェレシピBOOKを元に、1番簡単そうなやつをやーっと作ってみました✨(๑´ლ`๑)笑 市販の冷凍パイシートを使ってるので、ほんと簡単でした(笑) でも、ココア振りかけて顔をステンシルするの失敗したりしたので、ミッフィーもどきの子もできた~💦。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 厳選された2匹をピックアップ✨🤣笑 せっかくなので、ビヨルクのマグカップを使って、至福のおやつタイムでした💕 ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
mango
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e.and.m.mamaさんの実例写真
こんにちは〜₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ 今日も時間に余裕があったので、簡単アレンジおやつです〜🍰 ミッフィーロールケーキ🐰 簡単で可愛くなるよ〜♡ ・ローソンのプレミアムロールケーキ ・源氏パイ ・チョコペン 子供達も大喜びでした〜♡ ご馳走様でした₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎‪ペロリ♪
こんにちは〜₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ 今日も時間に余裕があったので、簡単アレンジおやつです〜🍰 ミッフィーロールケーキ🐰 簡単で可愛くなるよ〜♡ ・ローソンのプレミアムロールケーキ ・源氏パイ ・チョコペン 子供達も大喜びでした〜♡ ご馳走様でした₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎‪ペロリ♪
e.and.m.mama
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yuuu7712さんの実例写真
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
yuuu7712
yuuu7712
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mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
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mika
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minao910さんの実例写真
ひと足早くクリスマスディナー🍽️ クリスマス当日は、家族が揃わないので、昨夜ホームクリスマスパーティーしました🥂
ひと足早くクリスマスディナー🍽️ クリスマス当日は、家族が揃わないので、昨夜ホームクリスマスパーティーしました🥂
minao910
minao910
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marosukeさんの実例写真
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
marosuke
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mri96さんの実例写真
複数枚投稿~🤳 ステンレストング✂️✨ オーブントースターの受け皿や 中身を取り出すために購入。 でもこれがいろいろ使える🙌 サラダやBBQ、お肉を焼くときにも 使ってます😊 先日、お家でサムギョプサルした時にも🥩🎵 滑らないようにギザギザの 滑り止めも付いてます⤴️ 写真は夏のエピパイ🥐 レシピをみたらお家にあるもので 作れそうだったので夏休みのランチに🤍 材料は余ってたパイ生地や庭の青じそ、 コーンやチーズなど✨ 簡単で美味しかった😋
複数枚投稿~🤳 ステンレストング✂️✨ オーブントースターの受け皿や 中身を取り出すために購入。 でもこれがいろいろ使える🙌 サラダやBBQ、お肉を焼くときにも 使ってます😊 先日、お家でサムギョプサルした時にも🥩🎵 滑らないようにギザギザの 滑り止めも付いてます⤴️ 写真は夏のエピパイ🥐 レシピをみたらお家にあるもので 作れそうだったので夏休みのランチに🤍 材料は余ってたパイ生地や庭の青じそ、 コーンやチーズなど✨ 簡単で美味しかった😋
mri96
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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miwaさんの実例写真
¥3,652
大きな苺をたくさん頂いたので、手作りカスタードパイに生クリームと一緒にのせました🍓✨ 子供たちが帰ってくる前に、お先に1人で癒しのティータイム☕️𓈒𓂂𓇬 甘~いパイも苺の酸味がマッチして美味しい😋💕 今日は1時間エクササイズしたから罪悪感なしでペロリ🤭 ※さっき2枚投稿し忘れました🌀連投失礼しました~(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
大きな苺をたくさん頂いたので、手作りカスタードパイに生クリームと一緒にのせました🍓✨ 子供たちが帰ってくる前に、お先に1人で癒しのティータイム☕️𓈒𓂂𓇬 甘~いパイも苺の酸味がマッチして美味しい😋💕 今日は1時間エクササイズしたから罪悪感なしでペロリ🤭 ※さっき2枚投稿し忘れました🌀連投失礼しました~(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
miwa
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ayakaさんの実例写真
リースパイ🎄 インスタで紹介されていたレシピを参考に パイ生地で作ってみました😊✨ 簡単で失敗いらず🪄 美味しかったです🥺❤️
リースパイ🎄 インスタで紹介されていたレシピを参考に パイ生地で作ってみました😊✨ 簡単で失敗いらず🪄 美味しかったです🥺❤️
ayaka
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楽天市場
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
coco0.84.
coco0.84.
coco0.84.さんの実例写真
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
coco0.84.
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Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
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doremiさんの実例写真
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
doremi
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家族
ha_ru76さんの実例写真
皿・プレート¥2,198
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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mutyukingさんの実例写真
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
mutyuking
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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a______さんの実例写真
皆んなの参考に👧👦👩で作ってみた🍫 1つも成功しなかった🙀 👨に助けを求め、成功👏と思いきや!! 黒目の大きさ違う🫨真ん中のやつ これだけ耳もつけてるのに見えない 反対側から撮ったほうが可愛いことに食べる時に気づくが、時すでに遅し そしてコーヒーイベント用なのに先にコーヒー飲み干しちゃってコーヒーがない!! 追加で淹れたけど少なすぎてカップに注いだらサーバーからコーヒー消えるし😨←pic② 注がないで撮ったら変だし🥲←pic① っていう、なにもかもやらかしまくりな投稿✎ haruちゃんが前に紹介してたチョコペン代わりにアソートパックのチョコ🍫作戦でやったけど、それも私にはムズ!!でした😂
皆んなの参考に👧👦👩で作ってみた🍫 1つも成功しなかった🙀 👨に助けを求め、成功👏と思いきや!! 黒目の大きさ違う🫨真ん中のやつ これだけ耳もつけてるのに見えない 反対側から撮ったほうが可愛いことに食べる時に気づくが、時すでに遅し そしてコーヒーイベント用なのに先にコーヒー飲み干しちゃってコーヒーがない!! 追加で淹れたけど少なすぎてカップに注いだらサーバーからコーヒー消えるし😨←pic② 注がないで撮ったら変だし🥲←pic① っていう、なにもかもやらかしまくりな投稿✎ haruちゃんが前に紹介してたチョコペン代わりにアソートパックのチョコ🍫作戦でやったけど、それも私にはムズ!!でした😂
a______
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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