faunさんの部屋
ON
プリアップ ミニ五徳 for エスプレッソメーカー 12cm 補助五徳 鉄製
プリアップコーヒーメーカー-
コメント7
faun
荻野屋さんの峠の釜飯のお釜で、福井のお米『いちほまれ』を炊いてみました♪はじめ ちょろちょろ なかパッパ♪荻野屋さんのホームページの、《空き釡を利用して白米を炊く》を参考に、ガス火ON♪火加減に注意しながら、手順通りに15分。蒸らしで15分。恐る恐る蓋を開けて、しゃもじでかるーく掻き混ぜると!!おぉぉ〜💓💞つやつやぴんぴんと立っている白く美しいご飯と、釜の底からはお約束のお焦げが〜ヾ(*´∀`*)ノお焦げを食べてみる〜ウマ〜💓💞このまんまおかずはなんにも要らないわ(笑)それから、シソわかめを入れて、おにぎりを作りました。あぁ〜冷めても美味しい〜💓💞実家の母は、ずっとガス釜派だったの〜ヾ(*´∀`*)ノ憧れてたガス釜(笑)けれど、この方法なら場所も取らないし、時間も短いし、何より美味しい〜(*˘︶˘*)✨バンザーイヽ(´▽`)/

この写真を見た人へのおすすめの写真