この頃chi _gogaさんの投稿で知ったフルーツビネガーにハマり、今はキウイで作っています。その他に梅シロップも作りました。そして今日は、kazuraさんの投稿で知ったコーヒーリキュールを …続きを読む
jijiの部屋
この頃chi _gogaさんの投稿で知ったフルーツビネガーにハマり、今はキウイで作っています。その他に梅シロップも作りました。そして今日は、kazuraさんの投稿で知ったコーヒーリキュールを作ってみました。あと、パイナップルで果実酒を作っています。 飲めるのは1ヶ月後。楽しみです😆 庭の斜面に竹が生えてて、困り物なのですが、今日は細い筍を取ってアク抜きしてみました。なんとか食べられそうです。
さん 出来上がりが楽しみ😆
@jiji さん おうち時間楽しんでますね♪ 梅はこちらまだです 去年のも、その前のもこの前のも残ってるけど…其々味も違うけど多分、お隣さんが又梅くれる😆
@CoCo0617 さん、 もらえるのが、羨ましい🙀😆
@jiji ちゃん こんばんは♪ パイナップル酒🍍興味深い です💗 今スーパーにも 青梅や氷砂糖が出てますねー🍹 出来上がりが楽しみですね😊
@jiji さんへ♡ まめ、、じゃないですかぁ🙈 1ヶ月後がとっても楽しみだne💕
@jiji さん、この辺では、はっちくって呼ばれてて、こないだ大量にもらい悪抜きしてから炊いて半分は汁ごと冷凍にしてみましたネットに書いてたので。梅シロップ作って見たいな~子供の頃飲んでた記憶がある美味しかったか忘れたけど、お酒飲めないですカッコよく飲める人になりたかった〰️🤭
@jiji さん♡ パイナップルの果実酒美味しそう〜😊 いろいろ作っていられて素敵〜❣️ うちも玄関の脇に細い竹が植わっているのだけど たけのこ食べられるのかなぁ⁉️😅
@jiji さん なになに???💕 めちゃくちゃおもしろそぉ🤭💕 検索してやってみよ🤗🎶🎶🎶
@jiji さん 飲むお酢が好きでよく買うんですけど 作れるんでね😱 コーヒーリキュールはもっと驚きました。 果実酒もたくさんですね~~ 私、アレルギー並みにお酒弱いので5年前に作った梅酒がまだ瓶いっぱいに残ってます😅
@jiji ちゃん♥️これからの季節にぴったりね∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗梅シロップ♥️♥️♥️
@nekomi さん そう、まさしくコープさんのそういうコーナーで買いました😆
@miyu さん 楽しみ❗️😆仕事がしんどすぎて、おうちで楽しんでしまう😆
@uutann320mozuku さん はっちくっていうんですか❓近所の方が取っていいですかって炊いたのをお裾分けしてもらったくらいで、自分で取って食べるのは初めてです。 梅シロップやフルーツビネガーは、炭酸水とかchi _goga さんに教えてもらったドリンクで飲むけど、リキュールは、余計に楽しみ😆💕
@seana3761 さん 筍、出てる❓食べられるんじゃないかなー😅今筍をご飯炊いてます😆
@happy 師匠、やってみてください❗️どんなアレンジになるか、楽しみです😆
@hiro3 さん 瓶いっぱい❗️🙀私はちびちび、でも、どんどん飲んじゃう😅
@hiro さん 飲むのが、楽しみです😆暑くなると、お酢のドリンク、いいですよね😆
@jiji さん コーヒーリキュールだぁ😊 パイナップルの果実酒も作れちゃうのね‼️ バー🍸✨🍸開けちゃいそう😆 看板猫達もいるし、大盛況間違いなし😁
@kazura さん、 教えていただき、ありがとうございます😆コーヒー大好きなんで、出来上がりが楽しみです😆大盛況になるかな❓猫に時給、チュールで出さなきゃ😆
@jiji さん🎶 もう梅出てますか☺️ こっちはまだですね🎵 色々作って 出来上がりが楽しみですね☺️🎵
@jiji さん🍀 コーヒーリキュールって作れるんですね❣️かなり興味あります🥰 あと、お庭掃除も出来て美味しいタケノコもいただけて良かったですね🎶
@koyutan-mjm さん、 梅まだなんですね🙀やはり違うんだなー🙀昨日あれからもう一種類作りました😅
@nobiko さん、 わたしもkazura さんの投稿で、初めて知りました。コーヒー大好きなので、出来上がりが楽しみです😆筍、1日ですごい増えてて、脅威を感じてます😅竹になるんだーって😅
@jiji さん 竹って大変なんだよね?地下茎で増えるから。 私はタケノコ嫌いだから食べて増えるの防止出来ないけど...😆もし大好きならありなのか🤔
@maro さん 大変やでー😅いや、筍も1日で伸びるから、食べて防ぐのは、無理😅
@jiji さん 無理なのか... 竹って見た目は涼しげで夏なんか癒されるけどねぇ...
@jiji さん。:°ஐ 美味しそうな物ばかり…チロッと味見ばかりしてしまいそう😆 自家産タケノコも💕
@maro さん、 でも、困り物😅今にうちは竹に倒される😅
@figaro39 さん 早く飲みたいですー😆 タケノコ、これから毎日伸びてきますよ😅
@jiji ちゃん! 毎年何か漬けてみたいって 思いますが、レモン位です🍋 梅酒のソーダ割り夏は美味しい だろうなぁ✨✨ 私も、コーヒー好きなので、 コーヒーリキュール作ってみ たいです💗
@jiji さん❣️ 手作り素晴らしいです✨✨ 果実酒楽しみですね💕
@nekomi さん ね、コーヒーリキュール作るって酒屋さんに言ったら、既製のものがあるけど、ご自分で❓って聞かれました😆
@st さん、 待ちきれなかったから、電子レンジですぐできる果実酒、ミックスベリーで作って飲んだ❗️見えてるのに飲めないのは、辛い😅
@jiji さん🎶 また、作ったんですね😊🎵 今度コ―ヒ―リキュール等々作り方 教えて貰おうかな😆
@koyutan-mjm さん、 コーヒーリキュールは、kazura さんの投稿で教えていただいたんです😆
@koyutan-mjm さん、 帰ってきたら、ここに作り方あげますねーとか言ってきっと忘れてるから、言ってねー🙀😓この頃物忘れが常態化してますので😓
@jiji さん🎶 ありがとうございます🎵 宜しくお願いします(*^^*ゞ
@koyutan-mjm さん、待ってて😆
@koyutan-mjm さん、 遅くなりました💦 ごめんね🙏🙇♀️ コーヒーリキュールは、kazura さんから。焙煎済みのコーヒー豆と氷砂糖200gずつ。これは、濃く作りたいからで、普通は100ずつだそうです。そしてホワイトリカー900ccで、1ヶ月だって。 あと、フルーツビネガーは、chi _goga さんから。 切ったフルーツ、キーウィを、挙げられてました。と、お酢と、氷砂糖、1:1:1だって。それを氷砂糖が溶けるまで冷蔵庫に。飲み方も上げられてました。私はよく炭酸水で飲みます。chi _goga さんは、カットフルーツと牛乳と一緒にミキサーで飲むのが多いそうで、やってみたら美味しかった😆
@koyutan-mjm さん、 フルーツ酒は、いちごなら1パックと氷砂糖100gと、ホワイトリカー500ccを耐熱容器に入れてレンジでチンしたらできます。あと、私は冷凍のミックスベリーでやりました。赤くて綺麗で美味しかったです。
@jiji さん🎶 丁寧な説明💡ありがとうございました🙏 早速、作ってみます🥰 楽しみ~♪v(*'-^*)^☆
@koyutan-mjm さん 遅くなりすみません💦お忙しくない時にねー😆
@jiji さん🎶 は~い😊👍️
この頃chi _gogaさんの投稿で知ったフルーツビネガーにハマり、今はキウイで作っています。その他に梅シロップも作りました。そして今日は、kazuraさんの投稿で知ったコーヒーリキュールを作ってみました。あと、パイナップルで果実酒を作っています。 飲めるのは1ヶ月後。楽しみです😆 庭の斜面に竹が生えてて、困り物なのですが、今日は細い筍を取ってアク抜きしてみました。なんとか食べられそうです。
さん 出来上がりが楽しみ😆
@jiji さん おうち時間楽しんでますね♪ 梅はこちらまだです 去年のも、その前のもこの前のも残ってるけど…其々味も違うけど多分、お隣さんが又梅くれる😆
@CoCo0617 さん、 もらえるのが、羨ましい🙀😆
@jiji ちゃん こんばんは♪ パイナップル酒🍍興味深い です💗 今スーパーにも 青梅や氷砂糖が出てますねー🍹 出来上がりが楽しみですね😊
@jiji さんへ♡ まめ、、じゃないですかぁ🙈 1ヶ月後がとっても楽しみだne💕
@jiji さん、この辺では、はっちくって呼ばれてて、こないだ大量にもらい悪抜きしてから炊いて半分は汁ごと冷凍にしてみましたネットに書いてたので。梅シロップ作って見たいな~子供の頃飲んでた記憶がある美味しかったか忘れたけど、お酒飲めないですカッコよく飲める人になりたかった〰️🤭
@jiji さん♡ パイナップルの果実酒美味しそう〜😊 いろいろ作っていられて素敵〜❣️ うちも玄関の脇に細い竹が植わっているのだけど たけのこ食べられるのかなぁ⁉️😅
@jiji さん なになに???💕 めちゃくちゃおもしろそぉ🤭💕 検索してやってみよ🤗🎶🎶🎶
@jiji さん 飲むお酢が好きでよく買うんですけど 作れるんでね😱 コーヒーリキュールはもっと驚きました。 果実酒もたくさんですね~~ 私、アレルギー並みにお酒弱いので5年前に作った梅酒がまだ瓶いっぱいに残ってます😅
@jiji ちゃん♥️これからの季節にぴったりね∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗梅シロップ♥️♥️♥️
@nekomi さん そう、まさしくコープさんのそういうコーナーで買いました😆
@miyu さん 楽しみ❗️😆仕事がしんどすぎて、おうちで楽しんでしまう😆
@uutann320mozuku さん はっちくっていうんですか❓近所の方が取っていいですかって炊いたのをお裾分けしてもらったくらいで、自分で取って食べるのは初めてです。 梅シロップやフルーツビネガーは、炭酸水とかchi _goga さんに教えてもらったドリンクで飲むけど、リキュールは、余計に楽しみ😆💕
@seana3761 さん 筍、出てる❓食べられるんじゃないかなー😅今筍をご飯炊いてます😆
@happy 師匠、やってみてください❗️どんなアレンジになるか、楽しみです😆
@hiro3 さん 瓶いっぱい❗️🙀私はちびちび、でも、どんどん飲んじゃう😅
@hiro さん 飲むのが、楽しみです😆暑くなると、お酢のドリンク、いいですよね😆
@jiji さん コーヒーリキュールだぁ😊 パイナップルの果実酒も作れちゃうのね‼️ バー🍸✨🍸開けちゃいそう😆 看板猫達もいるし、大盛況間違いなし😁
@kazura さん、 教えていただき、ありがとうございます😆コーヒー大好きなんで、出来上がりが楽しみです😆大盛況になるかな❓猫に時給、チュールで出さなきゃ😆
@jiji さん🎶 もう梅出てますか☺️ こっちはまだですね🎵 色々作って 出来上がりが楽しみですね☺️🎵
@jiji さん🍀 コーヒーリキュールって作れるんですね❣️かなり興味あります🥰 あと、お庭掃除も出来て美味しいタケノコもいただけて良かったですね🎶
@koyutan-mjm さん、 梅まだなんですね🙀やはり違うんだなー🙀昨日あれからもう一種類作りました😅
@nobiko さん、 わたしもkazura さんの投稿で、初めて知りました。コーヒー大好きなので、出来上がりが楽しみです😆筍、1日ですごい増えてて、脅威を感じてます😅竹になるんだーって😅
@jiji さん 竹って大変なんだよね?地下茎で増えるから。 私はタケノコ嫌いだから食べて増えるの防止出来ないけど...😆もし大好きならありなのか🤔
@maro さん 大変やでー😅いや、筍も1日で伸びるから、食べて防ぐのは、無理😅
@jiji さん 無理なのか... 竹って見た目は涼しげで夏なんか癒されるけどねぇ...
@jiji さん。:°ஐ 美味しそうな物ばかり…チロッと味見ばかりしてしまいそう😆 自家産タケノコも💕
@maro さん、 でも、困り物😅今にうちは竹に倒される😅
@figaro39 さん 早く飲みたいですー😆 タケノコ、これから毎日伸びてきますよ😅
@jiji ちゃん! 毎年何か漬けてみたいって 思いますが、レモン位です🍋 梅酒のソーダ割り夏は美味しい だろうなぁ✨✨ 私も、コーヒー好きなので、 コーヒーリキュール作ってみ たいです💗
@jiji さん❣️ 手作り素晴らしいです✨✨ 果実酒楽しみですね💕
@nekomi さん ね、コーヒーリキュール作るって酒屋さんに言ったら、既製のものがあるけど、ご自分で❓って聞かれました😆
@st さん、 待ちきれなかったから、電子レンジですぐできる果実酒、ミックスベリーで作って飲んだ❗️見えてるのに飲めないのは、辛い😅
@jiji さん🎶 また、作ったんですね😊🎵 今度コ―ヒ―リキュール等々作り方 教えて貰おうかな😆
@koyutan-mjm さん、 コーヒーリキュールは、kazura さんの投稿で教えていただいたんです😆
@koyutan-mjm さん、 帰ってきたら、ここに作り方あげますねーとか言ってきっと忘れてるから、言ってねー🙀😓この頃物忘れが常態化してますので😓
@jiji さん🎶 ありがとうございます🎵 宜しくお願いします(*^^*ゞ
@koyutan-mjm さん、待ってて😆
@koyutan-mjm さん、 遅くなりました💦 ごめんね🙏🙇♀️ コーヒーリキュールは、kazura さんから。焙煎済みのコーヒー豆と氷砂糖200gずつ。これは、濃く作りたいからで、普通は100ずつだそうです。そしてホワイトリカー900ccで、1ヶ月だって。 あと、フルーツビネガーは、chi _goga さんから。 切ったフルーツ、キーウィを、挙げられてました。と、お酢と、氷砂糖、1:1:1だって。それを氷砂糖が溶けるまで冷蔵庫に。飲み方も上げられてました。私はよく炭酸水で飲みます。chi _goga さんは、カットフルーツと牛乳と一緒にミキサーで飲むのが多いそうで、やってみたら美味しかった😆
@koyutan-mjm さん、 フルーツ酒は、いちごなら1パックと氷砂糖100gと、ホワイトリカー500ccを耐熱容器に入れてレンジでチンしたらできます。あと、私は冷凍のミックスベリーでやりました。赤くて綺麗で美味しかったです。
@jiji さん🎶 丁寧な説明💡ありがとうございました🙏 早速、作ってみます🥰 楽しみ~♪v(*'-^*)^☆
@koyutan-mjm さん 遅くなりすみません💦お忙しくない時にねー😆
@jiji さん🎶 は~い😊👍️