Andalucia
4LDK
|
カップル
2020年4月26日
63
Andalucia
4LDK
|
カップル
Andalucia
4LDK
|
カップル
2020年4月26日
63
Andalucia
4LDK
|
カップル
コメント
7件
海鮮丼久しぶりに作りました😄🍣🎵スーパーでいい短冊があったので早速海鮮丼出汁つゆをかけて後は海苔を散らしたり手巻きにして食べます。🍣😁❤️
この写真を見た人へのおすすめの写真
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
tommy0208
3LDK
|
家族
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
kuuna
3DK
okei
今夜は和食で。。。 ~お品書き~ カップ海鮮丼❤ 焼きマグロと長芋オクラのカップサラダ 鳥つくねの甘辛煮 ほうれん草のお浸し 高野豆腐 焼酎5ハイ目♥ 6パイ目は頂きません(`◇´)ゞ
今夜は和食で。。。 ~お品書き~ カップ海鮮丼❤ 焼きマグロと長芋オクラのカップサラダ 鳥つくねの甘辛煮 ほうれん草のお浸し 高野豆腐 焼酎5ハイ目♥ 6パイ目は頂きません(`◇´)ゞ
kosa
4LDK
|
家族
兜春巻き
兜春巻き
hana39sora
今日は週一半ドンの日なので、ゆっくり一人でランチ☆ スーパーでお刺身を買って海鮮丼にしました。ニトリさんのモニターで頂いたボウルは、丼物にちょうどいいサイズ!マグにはお味噌汁を入れて。 ちょいとカフェ風な海鮮丼になりました( ˊᵕˋ* )
今日は週一半ドンの日なので、ゆっくり一人でランチ☆ スーパーでお刺身を買って海鮮丼にしました。ニトリさんのモニターで頂いたボウルは、丼物にちょうどいいサイズ!マグにはお味噌汁を入れて。 ちょいとカフェ風な海鮮丼になりました( ˊᵕˋ* )
aya.o
3LDK
|
家族
インテリアじゃなくてごめんなさい m(_ _;)m 近所の持ち帰り専門どんぶり屋さんにて。 海鮮丼を注文して出来上がりを待ってる時に、ふとコレが目に入りました。 3年後、長女18歳、義父81歳…(笑)
インテリアじゃなくてごめんなさい m(_ _;)m 近所の持ち帰り専門どんぶり屋さんにて。 海鮮丼を注文して出来上がりを待ってる時に、ふとコレが目に入りました。 3年後、長女18歳、義父81歳…(笑)
tomiyumi
3LDK
|
家族
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
Pe-pe
家族
PR
楽天市場
そして、今日2つ目の寄せ植え。 やり過ぎてしまった。 イクラ丼にしか見えなくなって来た。,,>᎑<,,
そして、今日2つ目の寄せ植え。 やり過ぎてしまった。 イクラ丼にしか見えなくなって来た。,,>᎑<,,
karin
3LDK
|
家族
餃子率が高めの我が家ですが😆☝︎ ふる里納税により、、鹿児島のうなぎとカツオ来ましたーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 本日山善プレート‼︎高級メニューです✴︎✴︎ うなぎをプレートで温めた後に、一旦うなぎを出して、うなぎの下にご飯投入! タレをかけて蓋して、、少し予熱で馴染ませて召し上がれーー♡ 山善電気ケトルも50名モニター募集してますねー☆オシャレで温度設定一度単位でできるので、絶対オススメです♡
餃子率が高めの我が家ですが😆☝︎ ふる里納税により、、鹿児島のうなぎとカツオ来ましたーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 本日山善プレート‼︎高級メニューです✴︎✴︎ うなぎをプレートで温めた後に、一旦うなぎを出して、うなぎの下にご飯投入! タレをかけて蓋して、、少し予熱で馴染ませて召し上がれーー♡ 山善電気ケトルも50名モニター募集してますねー☆オシャレで温度設定一度単位でできるので、絶対オススメです♡
rugby_mama
家族
鯛丼
鯛丼
M
1LDK
|
シェア
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
moppa
家族
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
3LDK
|
家族
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
4LDK
|
家族
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
4LDK
|
家族
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
3LDK
|
家族
PR
楽天市場
旬の野菜はその季節に応じてカラダを整えてくれます。 ナスも、暑い時期にカラダを涼しくしてくれる野菜のひとつ。🍆 レンジでチンして、ゴマ油、醤油、酢を混ぜたタレを掛けるだけの簡単料理で、手軽にヘルシーに。✨
旬の野菜はその季節に応じてカラダを整えてくれます。 ナスも、暑い時期にカラダを涼しくしてくれる野菜のひとつ。🍆 レンジでチンして、ゴマ油、醤油、酢を混ぜたタレを掛けるだけの簡単料理で、手軽にヘルシーに。✨
waniwani
2DK
|
一人暮らし
今日のお昼ご飯。 朝にだんなさんのお弁当を作る時、多めに作っておいたので、お昼に食べました。 Yuu さんの「豚肉deビビンバ丼」 私は豚肩ロースで作ります。 時々作るお気に入りごはんです。 お弁当にはゆで卵をスライスして乗せました。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/278440 久々にケヴンハウンのカッティングボードを使って、テンション上がりました⤴️
今日のお昼ご飯。 朝にだんなさんのお弁当を作る時、多めに作っておいたので、お昼に食べました。 Yuu さんの「豚肉deビビンバ丼」 私は豚肩ロースで作ります。 時々作るお気に入りごはんです。 お弁当にはゆで卵をスライスして乗せました。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/278440 久々にケヴンハウンのカッティングボードを使って、テンション上がりました⤴️
st
家族
RoomClip公式アプリ
..きのうに引きつづき きょうは新鮮な海鮮でBBQ~♪ 余りのお肉と、ハマグリに赤海老🦐⚪︎゜ 今朝お向かいさんに頂いた 山菜の"こごみ"🌿もサッと湯がいて 醤油マヨーネーズと炒り胡麻であえて いただきまぁ〜す😋 さぁ~ きょうも飲むぞぉ〜〜🍺💕
..きのうに引きつづき きょうは新鮮な海鮮でBBQ~♪ 余りのお肉と、ハマグリに赤海老🦐⚪︎゜ 今朝お向かいさんに頂いた 山菜の"こごみ"🌿もサッと湯がいて 醤油マヨーネーズと炒り胡麻であえて いただきまぁ〜す😋 さぁ~ きょうも飲むぞぉ〜〜🍺💕
cecil..
家族
今日は、天気も安定していたので久しぶりにガーデンルームで海鮮焼きを楽しみました。 今年も外出自粛を心がけて過ごすGWだったので、少し開放的な気分を味わうことができ良かったです。
今日は、天気も安定していたので久しぶりにガーデンルームで海鮮焼きを楽しみました。 今年も外出自粛を心がけて過ごすGWだったので、少し開放的な気分を味わうことができ良かったです。
aki
家族
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
家族
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
st
家族
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
kossy
家族
PR
楽天市場
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤 ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤 ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
家族
今年も節分のごはんは… "海鮮巻き&キンパ"でしたー😋
今年も節分のごはんは… "海鮮巻き&キンパ"でしたー😋
olive
今晩の夕飯はトマト鍋でした🍲 RoomClipショッピングで自腹で買ったBRUNOのコンパクトホットプレートと、別売りのセラミックコートプレートの深皿鍋は冬の寒い時期は鍋料理ばかりの我が家で重宝してます😋❣️ 市販の鍋の素のパッケージにはソーセージや鶏肉の写真が載ってましたが我が家は海鮮で🦐 久々の牡蠣は美味しかった〜🤤 アサリは産地偽装騒ぎのせいか手に入らず真空パックの蛤を入れました。 プレートは取り外して普通に洗えるのがありがたいです。 トマトスープが真っ赤に色移りしたらどうしようかと心配でしたが、全く問題なくきれいに元通り真っ白になりました👍✨ 本日もセリアのランチョンマット&プラスチックグラス、ダイソーのとんすいでプチプラテーブルコーデ🤗💞取手付きのお皿=とんすいって知らなかったです😅
今晩の夕飯はトマト鍋でした🍲 RoomClipショッピングで自腹で買ったBRUNOのコンパクトホットプレートと、別売りのセラミックコートプレートの深皿鍋は冬の寒い時期は鍋料理ばかりの我が家で重宝してます😋❣️ 市販の鍋の素のパッケージにはソーセージや鶏肉の写真が載ってましたが我が家は海鮮で🦐 久々の牡蠣は美味しかった〜🤤 アサリは産地偽装騒ぎのせいか手に入らず真空パックの蛤を入れました。 プレートは取り外して普通に洗えるのがありがたいです。 トマトスープが真っ赤に色移りしたらどうしようかと心配でしたが、全く問題なくきれいに元通り真っ白になりました👍✨ 本日もセリアのランチョンマット&プラスチックグラス、ダイソーのとんすいでプチプラテーブルコーデ🤗💞取手付きのお皿=とんすいって知らなかったです😅
hiha
2LDK
|
家族
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
家族
今日は今年の夏2度目の土用の丑の日🤎 今回はひつまぶしにしました🎶 白だしで簡単に作れちゃいます😄 やっぱりうなぎ美味しい😆 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/index.html ちなみに、春に買ったドウダンツツジ、1本は2ヶ月少しで枯れてしまいましたが、残り1本がまだ生き残っています🌿(そろそろ終わりの気もしますが…) 3ヶ月半くらい✨枯らサーの私史上最長の長さです🥹ドウダンツツジ、ありがとう🙏
今日は今年の夏2度目の土用の丑の日🤎 今回はひつまぶしにしました🎶 白だしで簡単に作れちゃいます😄 やっぱりうなぎ美味しい😆 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/index.html ちなみに、春に買ったドウダンツツジ、1本は2ヶ月少しで枯れてしまいましたが、残り1本がまだ生き残っています🌿(そろそろ終わりの気もしますが…) 3ヶ月半くらい✨枯らサーの私史上最長の長さです🥹ドウダンツツジ、ありがとう🙏
st
家族
冷蔵庫横のミニパントリー *° まだスカスカですが、丸見えなのでどうしたらおしゃれに便利に収納ができるか考え中😇 バランス的にも可動棚増やそうかなあ〜 1番上はWi-Fi系 あとは掃除用具、食料品、ジップロックやラップのストック、おやつタイムのコーヒー紅茶を収納してます。 アートボードの裏にはレシピ本📕
冷蔵庫横のミニパントリー *° まだスカスカですが、丸見えなのでどうしたらおしゃれに便利に収納ができるか考え中😇 バランス的にも可動棚増やそうかなあ〜 1番上はWi-Fi系 あとは掃除用具、食料品、ジップロックやラップのストック、おやつタイムのコーヒー紅茶を収納してます。 アートボードの裏にはレシピ本📕
yuriri
家族
あけましておめでとうございます。 元旦はおせちと海鮮ちらし寿司が定番です。
あけましておめでとうございます。 元旦はおせちと海鮮ちらし寿司が定番です。
kmr
1LDK
|
一人暮らし
PR
楽天市場
今夜の晩ごはんは海鮮丼(スーパーのもの)にしました🐟🍚 ということで我が家にあるお寿司🍣がらの小皿とお湯呑みを出してみました😁 我が家のお皿、器は白や単色が多いので柄の小皿やお湯呑みを出すとテーブルが賑やかになります😁 (小皿、湯呑みどちらもセリアで購入です👛)
今夜の晩ごはんは海鮮丼(スーパーのもの)にしました🐟🍚 ということで我が家にあるお寿司🍣がらの小皿とお湯呑みを出してみました😁 我が家のお皿、器は白や単色が多いので柄の小皿やお湯呑みを出すとテーブルが賑やかになります😁 (小皿、湯呑みどちらもセリアで購入です👛)
senbei.sakuramochi
1LDK
|
家族
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨ ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨ ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
家族
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
sacchi
4LDK
|
家族
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
1LDK
|
一人暮らし
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
4LDK
|
家族
リビングダイニングにはダウンライトが3ヶ所ありますが、どれもダウンライト兼スポットライトタイプです 特にダイニングテーブル上のライトは引っ込めたことがなくて、せっかくのダウンライトイベント中なので、引っ込めた写真を撮っておこうと試みましたが、もう古くて錆びついているので、引っ込めたら二度と元に戻らなさそうに思えて、無理するのはやめました( ´ Å ` ; ) … 今夜は息子家族と手毬寿司、茶碗蒸し、海鮮サラダ、カボチャプリンの夕食でした
リビングダイニングにはダウンライトが3ヶ所ありますが、どれもダウンライト兼スポットライトタイプです 特にダイニングテーブル上のライトは引っ込めたことがなくて、せっかくのダウンライトイベント中なので、引っ込めた写真を撮っておこうと試みましたが、もう古くて錆びついているので、引っ込めたら二度と元に戻らなさそうに思えて、無理するのはやめました( ´ Å ` ; ) … 今夜は息子家族と手毬寿司、茶碗蒸し、海鮮サラダ、カボチャプリンの夕食でした
nobiko
3LDK
|
家族
PR
楽天市場
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る
RoomClip
丼
海鮮丼
机 × 海鮮丼
RoomClip
机
こちらもおすすめ
mameta
部屋全体
10,000枚以上からセレクト
yukine
机
10,000枚以上からセレクト
maihome
キッチン
10,000枚以上からセレクト
you
リビング
10,000枚以上からセレクト
atarasiiouti
ベッド周り
10,000枚以上からセレクト
naoko
癒し
10,000枚以上からセレクト
st
おうちごはん
10,000枚以上からセレクト
purpure
和食
544枚からセレクト
mikis.room
お昼ごはん
1,072枚からセレクト
mameta
部屋全体
10,000枚以上からセレクト
yukine
机
10,000枚以上からセレクト
maihome
キッチン
10,000枚以上からセレクト
you
リビング
10,000枚以上からセレクト
atarasiiouti
ベッド周り
10,000枚以上からセレクト
naoko
癒し
10,000枚以上からセレクト
st
おうちごはん
10,000枚以上からセレクト
purpure
和食
544枚からセレクト
mikis.room
お昼ごはん
1,072枚からセレクト