小さめのなべでおでんを炊きました。 昔は大きな鍋でたくさん炊いても 息子達がペロリと完食してくれていましたが、最近 家族そろって夕飯を食べることも減ってきて さみしい限りです。 ルクレーゼ …続きを読む
yumomitoの部屋
小さめのなべでおでんを炊きました。 昔は大きな鍋でたくさん炊いても 息子達がペロリと完食してくれていましたが、最近 家族そろって夕飯を食べることも減ってきて さみしい限りです。 ルクレーゼの鍋 熱伝導率がよいので 圧力鍋で炊いたみたいに 大根やじゃがいもに味が染みるので 美味しくつくれます。
@yumomito さん いいね&フォローありがとうございます😊 とても嬉しいです♪ こちらこそよろしくお願いします。 おでん🍢いいですね👍 うちは静岡ですが地元が名古屋なので 味噌おでんが主流です。
@tiger さん 味噌味 おでん食べてみたいです。 美味しそう〜 これからも よろしくお願いします。
@yumomito さん こんばんわ^ ^ おでん、美味しそう😍 冬の大根は、甘みが強くておでんにピッタリですよね〜😊 おでん、食べたくなっちゃった😆
@manamax さん コメントありがとうございます。 小さい鍋なので 先に炊き始めた大根はそこの方にうもれています(笑) ぜひ、本格的な春が来る前に おでんを食卓へ!!
@yumomito さん♡ 今日はこちらも寒の戻りで寒い夜です。 おでんいいね〜〜美味しそう💕 味がよく染みてるね〜〜😝 うちは二日目はキャベツ で焼売を巻いて簡易ロールキャベツ を入れたりします。 冬最後のおでん、作りたくなりました😉
@betty2 さん 二日目のおでんの楽しみ方 各家庭色々ありそうですね。うちは うどん を入れます。 煮詰まった おでんタレがよく絡み 美味しいのですが、カロリーかなりヤバいです。簡易ロールキャベツ 試してみたいです。
小さめのなべでおでんを炊きました。 昔は大きな鍋でたくさん炊いても 息子達がペロリと完食してくれていましたが、最近 家族そろって夕飯を食べることも減ってきて さみしい限りです。 ルクレーゼの鍋 熱伝導率がよいので 圧力鍋で炊いたみたいに 大根やじゃがいもに味が染みるので 美味しくつくれます。
@yumomito さん いいね&フォローありがとうございます😊 とても嬉しいです♪ こちらこそよろしくお願いします。 おでん🍢いいですね👍 うちは静岡ですが地元が名古屋なので 味噌おでんが主流です。
@tiger さん 味噌味 おでん食べてみたいです。 美味しそう〜 これからも よろしくお願いします。
@yumomito さん こんばんわ^ ^ おでん、美味しそう😍 冬の大根は、甘みが強くておでんにピッタリですよね〜😊 おでん、食べたくなっちゃった😆
@manamax さん コメントありがとうございます。 小さい鍋なので 先に炊き始めた大根はそこの方にうもれています(笑) ぜひ、本格的な春が来る前に おでんを食卓へ!!
@yumomito さん♡ 今日はこちらも寒の戻りで寒い夜です。 おでんいいね〜〜美味しそう💕 味がよく染みてるね〜〜😝 うちは二日目はキャベツ で焼売を巻いて簡易ロールキャベツ を入れたりします。 冬最後のおでん、作りたくなりました😉
@betty2 さん 二日目のおでんの楽しみ方 各家庭色々ありそうですね。うちは うどん を入れます。 煮詰まった おでんタレがよく絡み 美味しいのですが、カロリーかなりヤバいです。簡易ロールキャベツ 試してみたいです。