msfさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 なべ キャセロール Casserolle YGC-801(R) 電気鍋 ふたり電気鍋 電気なべ 電気鍋 グリルパン おしゃれ 卓上なべ 1-3人用 深型なべ 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
2017年11月18日84
msfさんの部屋
2017年11月18日84
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グリル鍋¥7,128
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msf
おでん はじめました(๑´ڡ`๑)コンビニおでんも キャセロール鍋に入れるとさらに美味しさアップです!温かいし 見た目もおしゃれ(♡ˊ艸ˋ♡)料理は、目でも楽しめますね(*´꒳`*)疲れて料理をさぼった主婦でした(〃ω〃)

この写真を見た人へのおすすめの写真

kikiさんの実例写真
お返事前にすみません❗ 今日のメニューは山善さんの電気グリル鍋でおでんを作る予定でいましたが、仕事行く前にバタバタして、おでんやめようかと思いましたが、なんとか作る事が出来ました♪(^∇^) 時間がなかったので大根を圧力鍋である程度柔らかくして、こちらの鍋で他の材料を煮ておきました。 出かける前に合わせてちょっと電気を通しておいて消して出かけましたが、熱伝導が良く、保温がある程度きくので帰って来たらいい感じになっていました♪(゜∇^d)!! ただ、大根と一緒に玉ねぎを圧力鍋に、いれてしまいちょっと形がなくなりました(^_^;) 今日はちょっとだけ、ダイソーに行って可愛いクリスマスのブーツゲットしましたが、先ほどの棚に飾るものがなくて買えませんでした(^_^;) また100均の旅に出ます♪(^∇^)
お返事前にすみません❗ 今日のメニューは山善さんの電気グリル鍋でおでんを作る予定でいましたが、仕事行く前にバタバタして、おでんやめようかと思いましたが、なんとか作る事が出来ました♪(^∇^) 時間がなかったので大根を圧力鍋である程度柔らかくして、こちらの鍋で他の材料を煮ておきました。 出かける前に合わせてちょっと電気を通しておいて消して出かけましたが、熱伝導が良く、保温がある程度きくので帰って来たらいい感じになっていました♪(゜∇^d)!! ただ、大根と一緒に玉ねぎを圧力鍋に、いれてしまいちょっと形がなくなりました(^_^;) 今日はちょっとだけ、ダイソーに行って可愛いクリスマスのブーツゲットしましたが、先ほどの棚に飾るものがなくて買えませんでした(^_^;) また100均の旅に出ます♪(^∇^)
kiki
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chikalyさんの実例写真
山善電気グリル鍋をモニターさせて頂きます✧‧˚ (インテリアでなくすみません。。。) もっとお洒落な洋風お鍋でも、と思ったのですがどうしてもおでんが食べたくって···笑 でもこのキャセロールのおかげで、いつものおでんが気持ちオシャレに見える気がします♡ もちろん火力も言う事なしでした☺︎
山善電気グリル鍋をモニターさせて頂きます✧‧˚ (インテリアでなくすみません。。。) もっとお洒落な洋風お鍋でも、と思ったのですがどうしてもおでんが食べたくって···笑 でもこのキャセロールのおかげで、いつものおでんが気持ちオシャレに見える気がします♡ もちろん火力も言う事なしでした☺︎
chikaly
chikaly
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
Naomiさんの実例写真
今日は寒いので…冬の定番メニューおでん6人前❣️おでんにトマトをマコーミックのステーキ用のシーズニングで頂くと絶品です。 今日も山善電器鍋キャセロールでオサレにおでん(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は寒いので…冬の定番メニューおでん6人前❣️おでんにトマトをマコーミックのステーキ用のシーズニングで頂くと絶品です。 今日も山善電器鍋キャセロールでオサレにおでん(๑˃̵ᴗ˂̵)
Naomi
Naomi
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ayupoohさんの実例写真
キッチンの引出し収納です(♡˙³˙) 鍋の色がバラバラなのは気になりますが買い直すのは勿体無いので当分このまま(•́ε•̀;ก) 鍋の大きさに合わせているので、ブックスタンドも色がバラバラですね( ノД`) 白が良かったんですが売ってない( •́ㅿ•̀ ) 仕方ないと言い聞かせます、、 料理本はすぐ見たいのでパッと取り出せるようにここに収納しています(*>艸<*) 山善のキャセロール鍋♡ 楽天スーパーセールで買っちゃいました!! お鍋やおでんの時に大活躍です(* ॑꒳ ॑* )
キッチンの引出し収納です(♡˙³˙) 鍋の色がバラバラなのは気になりますが買い直すのは勿体無いので当分このまま(•́ε•̀;ก) 鍋の大きさに合わせているので、ブックスタンドも色がバラバラですね( ノД`) 白が良かったんですが売ってない( •́ㅿ•̀ ) 仕方ないと言い聞かせます、、 料理本はすぐ見たいのでパッと取り出せるようにここに収納しています(*>艸<*) 山善のキャセロール鍋♡ 楽天スーパーセールで買っちゃいました!! お鍋やおでんの時に大活躍です(* ॑꒳ ॑* )
ayupooh
ayupooh
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bon1116さんの実例写真
今日の夕飯はおでん! 初めて山善さんの電気グリル鍋でおでんを作ってみました♪ しかしそんな日に限って5月の気候とあったかいみたいな…^_^; 火加減も微妙に調節できるしやっぱり鍋の大きさが丁度いい! 簡単におでんできました((´∀`*))
今日の夕飯はおでん! 初めて山善さんの電気グリル鍋でおでんを作ってみました♪ しかしそんな日に限って5月の気候とあったかいみたいな…^_^; 火加減も微妙に調節できるしやっぱり鍋の大きさが丁度いい! 簡単におでんできました((´∀`*))
bon1116
bon1116
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Rororiさんの実例写真
あったまろ〜ぅ( ´͈ ᵕ `͈ ).+*:゚+。.☆ 今日はCasserolle鍋でおでんを作ろう🎶 ふむふむ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡あったまる〜ぅ❤ 実は、「いちまさ」さんから当選で頂いた ✩白身魚揚げ ✩一正のさつま揚げ ✩野菜揚 ✩ふんわりはんぺん 早速、今晩ご飯にしました(ㅅ˘˘)♡*.+゜ っていうのはSnapDishっていうアプリで4枚しか投稿してないしフォロワーもほとんどいない状態なのに、当たっちゃったぜ〜ぇ(笑) すげーーっ!!食費浮いちゃうし、一正さんでおでんを食べれるなんて、やったな〜🎶嬉しすぎ⤴︎ ⤴︎ ユーザーさんから聞く話だと食品が当たりやすい所みたいです♥(ˆ⌣ˆԅ) やっぱり国産は安心するな〜.+*:゚+。.☆ 美味しかった⤴︎ ⤴︎ ごちそうさまでした(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
あったまろ〜ぅ( ´͈ ᵕ `͈ ).+*:゚+。.☆ 今日はCasserolle鍋でおでんを作ろう🎶 ふむふむ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡あったまる〜ぅ❤ 実は、「いちまさ」さんから当選で頂いた ✩白身魚揚げ ✩一正のさつま揚げ ✩野菜揚 ✩ふんわりはんぺん 早速、今晩ご飯にしました(ㅅ˘˘)♡*.+゜ っていうのはSnapDishっていうアプリで4枚しか投稿してないしフォロワーもほとんどいない状態なのに、当たっちゃったぜ〜ぇ(笑) すげーーっ!!食費浮いちゃうし、一正さんでおでんを食べれるなんて、やったな〜🎶嬉しすぎ⤴︎ ⤴︎ ユーザーさんから聞く話だと食品が当たりやすい所みたいです♥(ˆ⌣ˆԅ) やっぱり国産は安心するな〜.+*:゚+。.☆ 美味しかった⤴︎ ⤴︎ ごちそうさまでした(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
Rorori
Rorori
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Rororiさんの実例写真
あったまろ〜ぅ.+*:゚+。.☆ 今晩はCasserolleグリル鍋でおでん作ってみた〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜ お鍋の深さバッチリよ〜🎶 そして、おでんの作り方も弱火でいいのでしっかりとお出汁も美味しくて染み込んでいて良い感じ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ おでんのシメは雑炊する予定です🎶ってまだ、おでん残ってるので明日かな(笑)‪𐤔𐤔‬ 明日も冷えるから暖かくしようね.+*:゚+。.☆ (人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
あったまろ〜ぅ.+*:゚+。.☆ 今晩はCasserolleグリル鍋でおでん作ってみた〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜ お鍋の深さバッチリよ〜🎶 そして、おでんの作り方も弱火でいいのでしっかりとお出汁も美味しくて染み込んでいて良い感じ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ おでんのシメは雑炊する予定です🎶ってまだ、おでん残ってるので明日かな(笑)‪𐤔𐤔‬ 明日も冷えるから暖かくしようね.+*:゚+。.☆ (人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
Rorori
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machikomamaさんの実例写真
YAMAZENキャセロール応募いたします。お気遣いないように願います 年齢とともに、鉄鍋土鍋など重くなりました。 相棒が、晩酌を毎晩しますので、相棒が、大好きなおでんを作りたいです。😆
YAMAZENキャセロール応募いたします。お気遣いないように願います 年齢とともに、鉄鍋土鍋など重くなりました。 相棒が、晩酌を毎晩しますので、相棒が、大好きなおでんを作りたいです。😆
machikomama
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Jane-Alphonsineさんの実例写真
今日はストーブでおでんを温めました。 オレンジの光が冬っぽくって癒されます。 思ったより部屋暑いけど....w ここで山善さんのキャセロール使いたーい!! 狭き門でしょうけど…応募。 お水のモニターももう少しで終了です… テーブル近くに設置したので、キッチンに回りこまなくても水が飲めて便利でした!
今日はストーブでおでんを温めました。 オレンジの光が冬っぽくって癒されます。 思ったより部屋暑いけど....w ここで山善さんのキャセロール使いたーい!! 狭き門でしょうけど…応募。 お水のモニターももう少しで終了です… テーブル近くに設置したので、キッチンに回りこまなくても水が飲めて便利でした!
Jane-Alphonsine
Jane-Alphonsine
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mayutan.さんの実例写真
今日の夕ごはん *.。 寒~い一日だったので山善さんのキャセロールでおでんにしました ^ ^ いつもは小さなお鍋で作っていたのでこんなにたっぷりと作るのは初めてかもしれません ちょっと感動しちゃいました ♡ キャセロールに合わせて多めにおでんを買っておいたはずがまだまだ余裕がありました 調理も簡単 ! おでんの汁と具材を入れてスイッチオン ! LOWに合わせてグツグツ ♩ 出来上がるまでの間洗い物しちゃいました ♡ ほったらかしで料理ができちゃうなんて .. またまた感動 ♡ 保温にしておけばずっと熱々のまま食べれちゃいます ♡ 可愛いキャセロールで作ったおでんは格別でした ♡
今日の夕ごはん *.。 寒~い一日だったので山善さんのキャセロールでおでんにしました ^ ^ いつもは小さなお鍋で作っていたのでこんなにたっぷりと作るのは初めてかもしれません ちょっと感動しちゃいました ♡ キャセロールに合わせて多めにおでんを買っておいたはずがまだまだ余裕がありました 調理も簡単 ! おでんの汁と具材を入れてスイッチオン ! LOWに合わせてグツグツ ♩ 出来上がるまでの間洗い物しちゃいました ♡ ほったらかしで料理ができちゃうなんて .. またまた感動 ♡ 保温にしておけばずっと熱々のまま食べれちゃいます ♡ 可愛いキャセロールで作ったおでんは格別でした ♡
mayutan.
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mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールでおでん *。 小さなダイニングの机の上にも余裕をもって置けましたぁ ♬ 大きすぎず小さすぎず .. ほんとにわが家にはちょうどいいサイズです ♡ そして思った以上にたっぷりと作れるのにびっくりしました ♡ 今の時期おでんが安くなってるのでもう1回ぐらいやれたらいいなぁ .. * それにしてもここちゃんのクンクンが止まらない 笑
山善さんのキャセロールでおでん *。 小さなダイニングの机の上にも余裕をもって置けましたぁ ♬ 大きすぎず小さすぎず .. ほんとにわが家にはちょうどいいサイズです ♡ そして思った以上にたっぷりと作れるのにびっくりしました ♡ 今の時期おでんが安くなってるのでもう1回ぐらいやれたらいいなぁ .. * それにしてもここちゃんのクンクンが止まらない 笑
mayutan.
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sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
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mayutan.さんの実例写真
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール 😊 おでんをしたときの1枚 😽
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール 😊 おでんをしたときの1枚 😽
mayutan.
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家族
youmitsuさんの実例写真
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
youmitsu
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mugijunさんの実例写真
今夜はおでん🍢これからの季節、キャセロール鍋が大活躍する〜💕
今夜はおでん🍢これからの季節、キャセロール鍋が大活躍する〜💕
mugijun
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kikujiroさんの実例写真
こんにちは! 今日は夜出かけるので、キャセロールでずっと作りたかったおでんを作りましたー! 5人家族2日分を作るには小さいかと思いましたが、練り物や餅巾着、ダイコン、卵、こんにゃくをいつも通りに入れてぴったりな大きさ✨ おでんこそ、キャセロールの出番! アツアツをおかわりでいただけますね❤️ これから寒さ本番、キャセロールでおでんをたくさん作りたいと思います😍
こんにちは! 今日は夜出かけるので、キャセロールでずっと作りたかったおでんを作りましたー! 5人家族2日分を作るには小さいかと思いましたが、練り物や餅巾着、ダイコン、卵、こんにゃくをいつも通りに入れてぴったりな大きさ✨ おでんこそ、キャセロールの出番! アツアツをおかわりでいただけますね❤️ これから寒さ本番、キャセロールでおでんをたくさん作りたいと思います😍
kikujiro
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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mayutan.さんの実例写真
わが家の実は山善さん * イベントが終わってしまう 😅 焦りながらも投稿します 🙋 山善さんのキャセロールミニグリル鍋 おでんを作ったときのpicです 😊 具材とおでんのつゆを入れてスイッチをONにするだけ ほったらかしでできちゃうんです 🙌 テーブルの上でテレビを見ながら調理ができちゃうのが嬉しいです 😆 見た目もカフェ風で可愛いですよね ♡ 庶民的なおでんもなんだか可愛く見えてしまいます 😋🍢
わが家の実は山善さん * イベントが終わってしまう 😅 焦りながらも投稿します 🙋 山善さんのキャセロールミニグリル鍋 おでんを作ったときのpicです 😊 具材とおでんのつゆを入れてスイッチをONにするだけ ほったらかしでできちゃうんです 🙌 テーブルの上でテレビを見ながら調理ができちゃうのが嬉しいです 😆 見た目もカフェ風で可愛いですよね ♡ 庶民的なおでんもなんだか可愛く見えてしまいます 😋🍢
mayutan.
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mayutan.さんの実例写真
わが家の実は山善さん * キャセロールミニグリル鍋 保温ができるので食卓でずっとあたたかいおでんが食べれます 😽♡
わが家の実は山善さん * キャセロールミニグリル鍋 保温ができるので食卓でずっとあたたかいおでんが食べれます 😽♡
mayutan.
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家族
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msfさんの実例写真
魅せる鍋キャセロール⚘⚘⚘ わが家では、カレーやおでんなど 年中大活躍してます⚘⚘⚘ 軽く扱いやすく、内鍋に蓋をして 冷蔵庫に入れる事も出来るのも お気に入りです❤︎
魅せる鍋キャセロール⚘⚘⚘ わが家では、カレーやおでんなど 年中大活躍してます⚘⚘⚘ 軽く扱いやすく、内鍋に蓋をして 冷蔵庫に入れる事も出来るのも お気に入りです❤︎
msf
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家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
masumi
masumi
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irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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aurinkoさんの実例写真
お久しぶりの山善キャセロール。 一昨日娘のバースデーで作った毎年恒例のおでん🤭 ストウブで大量に作り、キャセロールを食卓に 夜のおでんがあまりに地味なので明るい内に取り直し🤣 本当に使い勝手がいい! もう少し大きいのもあれば尚いいです🎶
お久しぶりの山善キャセロール。 一昨日娘のバースデーで作った毎年恒例のおでん🤭 ストウブで大量に作り、キャセロールを食卓に 夜のおでんがあまりに地味なので明るい内に取り直し🤣 本当に使い勝手がいい! もう少し大きいのもあれば尚いいです🎶
aurinko
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Tupemamaさんの実例写真
おはようございます💕 今朝はよく冷えましたね💦最近は煮込み料理ばっかり食べてます😆 昨日の夕食はおでんでした、キャセロール鍋を卓上に置いて熱々を頂きました💕 寒いので皆様暖かくしてお過ごしくださいね〜💕
おはようございます💕 今朝はよく冷えましたね💦最近は煮込み料理ばっかり食べてます😆 昨日の夕食はおでんでした、キャセロール鍋を卓上に置いて熱々を頂きました💕 寒いので皆様暖かくしてお過ごしくださいね〜💕
Tupemama
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totonatuloveさんの実例写真
totonatulove
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今夜は山善さんのキャセロール鍋で おでん🍢(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) 頂きまーす!! いつまでも 熱々で(ღ˘ㅂ˘ღ)うまうま 頂きまーす♫ 卵は大好き過ぎて 大鍋で15個作りましたww これで喧嘩いらず🤤🤤🤤
今夜は山善さんのキャセロール鍋で おでん🍢(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) 頂きまーす!! いつまでも 熱々で(ღ˘ㅂ˘ღ)うまうま 頂きまーす♫ 卵は大好き過ぎて 大鍋で15個作りましたww これで喧嘩いらず🤤🤤🤤
pippi
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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colonさんの実例写真
今日も暑かったけど夕食の支度の合間に明日の夕食準備♪ YAMAZENのキャセロール鍋でおでんの大根を煮てます。 電気なのでコンセント差すだけだから背面カウンターで調理出来ちゃいます♡
今日も暑かったけど夕食の支度の合間に明日の夕食準備♪ YAMAZENのキャセロール鍋でおでんの大根を煮てます。 電気なのでコンセント差すだけだから背面カウンターで調理出来ちゃいます♡
colon
colon
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yocchanさんの実例写真
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
yocchan
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tararaさんの実例写真
ブルーノセラミック鍋をルームクリップショッピングで購入😊 おでん🍢作りました😊 おでん種🍢に初めてトマト🍅使いました😊暖かく酸味があって美味しかったです😊
ブルーノセラミック鍋をルームクリップショッピングで購入😊 おでん🍢作りました😊 おでん種🍢に初めてトマト🍅使いました😊暖かく酸味があって美味しかったです😊
tarara
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love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
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YuriYuriさんの実例写真
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
YuriYuri
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