merinさんの部屋
2016年7月21日8
merinさんの部屋
2016年7月21日8
コメント1
merin
栄養バランス!

この写真を見た人へのおすすめの写真

risaさんの実例写真
料理は修業中。 休日に作り置きする日々。 一人暮らしだと栄養バランスが…(._.)
料理は修業中。 休日に作り置きする日々。 一人暮らしだと栄養バランスが…(._.)
risa
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CHIEさんの実例写真
久しぶりのフレンチトースト(^.^)
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CHIE
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mimiedenさんの実例写真
おはよぅございます⑅◡̈* 昨晩の作り置きおかず=家事貯金です。
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mimieden
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haruさんの実例写真
haru
haru
Masatoさんの実例写真
イベント参加です(๑・̑◡・̑๑) 我が家はチークの無垢床、ウッドタイル、腰壁や、ウォールナットの家具を中心に木質感のあるインテリアとしています。木のブラウンと白のバランスに拘り、暗くなりすぎないよう気をつけています。
イベント参加です(๑・̑◡・̑๑) 我が家はチークの無垢床、ウッドタイル、腰壁や、ウォールナットの家具を中心に木質感のあるインテリアとしています。木のブラウンと白のバランスに拘り、暗くなりすぎないよう気をつけています。
Masato
Masato
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eclairさんの実例写真
久しぶりの投稿です✨ 洗面所の生活感を無くしたくて試行錯誤してましたが、なかなか難しいですね( •᷄ •᷅ ) セリアで購入したポケットティッシュ用のケースが便利で重宝しています( ›ω‹ ) 化粧品、乳液、クレンジングオイルも使いやすさを重視してセリアのボトルに入れてみました! 出る量も丁度良く満足です\( •ω• )/ あとはラベル作りを頑張りたいと思います…(‧_‧)
久しぶりの投稿です✨ 洗面所の生活感を無くしたくて試行錯誤してましたが、なかなか難しいですね( •᷄ •᷅ ) セリアで購入したポケットティッシュ用のケースが便利で重宝しています( ›ω‹ ) 化粧品、乳液、クレンジングオイルも使いやすさを重視してセリアのボトルに入れてみました! 出る量も丁度良く満足です\( •ω• )/ あとはラベル作りを頑張りたいと思います…(‧_‧)
eclair
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カップル
aoさんの実例写真
中が機器でごちゃついてるのでスッキリしてみえる様に短めバランスを付けてみました^ - ^
中が機器でごちゃついてるのでスッキリしてみえる様に短めバランスを付けてみました^ - ^
ao
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KNさんの実例写真
使いやすさをとるか… 見た目をとるか… 悩ましいところ。。。
使いやすさをとるか… 見た目をとるか… 悩ましいところ。。。
KN
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sumikoさんの実例写真
冷蔵庫の中です。 ダイソーのケースを使っています。 中身は、味噌・バター、梅干し・ラッキョウ、チーズ、ヤクルト、栄養ドリンク。 詰め込み過ぎは良くないので、7割収納を意識しています。 調味料の詰め替えはせずに、なるべくシンプルなラベルの物を購入。 チューブのカラシやワサビは使い切れない事が多いので、小さいサイズを選んでます。
冷蔵庫の中です。 ダイソーのケースを使っています。 中身は、味噌・バター、梅干し・ラッキョウ、チーズ、ヤクルト、栄養ドリンク。 詰め込み過ぎは良くないので、7割収納を意識しています。 調味料の詰め替えはせずに、なるべくシンプルなラベルの物を購入。 チューブのカラシやワサビは使い切れない事が多いので、小さいサイズを選んでます。
sumiko
sumiko
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escargotさんの実例写真
調理中、一時的にツールや鍋蓋などを保持しておくため、 つっぱり棒を1本追加してみました。 これはあくまでも個人的な価値観なのですが、壁面は極力加工せずに使いたいです。 理由は、 ・ホコリを被ったり経年劣化が早まったり、地震で大惨事になったりするから。(経験上) ・個人的に、余白の少ない空間だと圧迫感を感じるので、壁面の白は極力残したいから。 (シンプル志向に傾倒しすぎると、新たな発想・閃きよりも、保守・安定思考に陥ってしまうため、おもしろいと思った物は買うし、ごちゃごちゃ感も好き。 だけどその対比として、シンプルで何も無い空間も必要…… というような、粗密のバランスを大事にしたい。)
調理中、一時的にツールや鍋蓋などを保持しておくため、 つっぱり棒を1本追加してみました。 これはあくまでも個人的な価値観なのですが、壁面は極力加工せずに使いたいです。 理由は、 ・ホコリを被ったり経年劣化が早まったり、地震で大惨事になったりするから。(経験上) ・個人的に、余白の少ない空間だと圧迫感を感じるので、壁面の白は極力残したいから。 (シンプル志向に傾倒しすぎると、新たな発想・閃きよりも、保守・安定思考に陥ってしまうため、おもしろいと思った物は買うし、ごちゃごちゃ感も好き。 だけどその対比として、シンプルで何も無い空間も必要…… というような、粗密のバランスを大事にしたい。)
escargot
escargot
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mizuさんの実例写真
カレーはよく見かけますが 野菜ジュースの保存用は 初めて見かけました 野菜不足になるので有り難いですね インスタにて詳しく説明してます⇣ https://www.instagram.com/p/B3KzR_CJl7M/?igshid=37xmzwypnv4a
カレーはよく見かけますが 野菜ジュースの保存用は 初めて見かけました 野菜不足になるので有り難いですね インスタにて詳しく説明してます⇣ https://www.instagram.com/p/B3KzR_CJl7M/?igshid=37xmzwypnv4a
mizu
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waniwaniさんの実例写真
押し入れの衣装ケースの中に、非常食。 賞味期限は見やすいように パックの目立つところに書いて。🖊️ 栄養が偏りがちになるので、サプリメントも有効だそうです。
押し入れの衣装ケースの中に、非常食。 賞味期限は見やすいように パックの目立つところに書いて。🖊️ 栄養が偏りがちになるので、サプリメントも有効だそうです。
waniwani
waniwani
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na_tan.grandsaisonさんの実例写真
おしゃれ家電no.1は炊飯器✨ZOJIRUSHIのSTAN.です👏🏻💗 黒ベースなんだけど底の部分が木目を意識したベージュ系のツートンカラーがオシャレさを出す絶妙なバランス💗 隣に映ってるのはtowerの米びつだよ🌾
おしゃれ家電no.1は炊飯器✨ZOJIRUSHIのSTAN.です👏🏻💗 黒ベースなんだけど底の部分が木目を意識したベージュ系のツートンカラーがオシャレさを出す絶妙なバランス💗 隣に映ってるのはtowerの米びつだよ🌾
na_tan.grandsaison
na_tan.grandsaison
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tokonekoさんの実例写真
キッチンのデザインは「見せる」と「隠す」のバランスにこだわりました。 「見せる」は、システムキッチン上の吊り戸棚やコンロ前の壁を作らず、開放感を大切にしました。 壁や吊り戸棚がないので、キッチンの窓から入る明かりがリビングまで届きます。 「隠す」は、カウンターの立ち上がりを作ってキッチンで作業する手元を隠しました。 また、私はキッチンはプライベートスペースという意識が強かったので、キッチンを玄関からできるだけ遠い場所に配置し、お客様の目に触れないようにしています。
キッチンのデザインは「見せる」と「隠す」のバランスにこだわりました。 「見せる」は、システムキッチン上の吊り戸棚やコンロ前の壁を作らず、開放感を大切にしました。 壁や吊り戸棚がないので、キッチンの窓から入る明かりがリビングまで届きます。 「隠す」は、カウンターの立ち上がりを作ってキッチンで作業する手元を隠しました。 また、私はキッチンはプライベートスペースという意識が強かったので、キッチンを玄関からできるだけ遠い場所に配置し、お客様の目に触れないようにしています。
tokoneko
tokoneko
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haruminさんの実例写真
今日は防災の日なので、食品ストッカーを見直してみました 非常食の基本はローリングストック 我が家では、缶詰を多めにストックしています 魚、肉、ミートソースの缶詰はそのまま食べれる蛋白源 野菜も欲しいので、ひじき、大豆、コーン缶、全てそのままでも食べれますし マヨネーズで和えれば簡単サラダになります フルーツ缶・・ビタミンはほとんどないでしょうが、デザートに 瓶鮭、なめ茸、搾菜などご飯の共 お米は床下収納、ペットボトルはエントランス収納に カセットコンロとカセットガス、お水が有れば、お米やパスタが食べれます 因みに、非常時は、お米は洗わずそのまま水を注いで炊けばいいそうですよ❣️ ロングライフのパン、お菓子類も多めにストック うちはお菓子ストックして置いても、すぐになくなってしまいますが😅 非常時にカンパンなんて、絶対食べたくないですから・・ 水のない災害時を想定して サランラップ、使い捨てのお皿、ポリ袋 スプーン、フォーク類はテイクアウトでもらうのをストック
今日は防災の日なので、食品ストッカーを見直してみました 非常食の基本はローリングストック 我が家では、缶詰を多めにストックしています 魚、肉、ミートソースの缶詰はそのまま食べれる蛋白源 野菜も欲しいので、ひじき、大豆、コーン缶、全てそのままでも食べれますし マヨネーズで和えれば簡単サラダになります フルーツ缶・・ビタミンはほとんどないでしょうが、デザートに 瓶鮭、なめ茸、搾菜などご飯の共 お米は床下収納、ペットボトルはエントランス収納に カセットコンロとカセットガス、お水が有れば、お米やパスタが食べれます 因みに、非常時は、お米は洗わずそのまま水を注いで炊けばいいそうですよ❣️ ロングライフのパン、お菓子類も多めにストック うちはお菓子ストックして置いても、すぐになくなってしまいますが😅 非常時にカンパンなんて、絶対食べたくないですから・・ 水のない災害時を想定して サランラップ、使い捨てのお皿、ポリ袋 スプーン、フォーク類はテイクアウトでもらうのをストック
harumin
harumin
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Ameさんの実例写真
キッチンのシンク下の収納です 食洗機洗剤がのってる黒い引き出しは写真では半分しか引き出してないですが、 奥の方には食洗機のリンス剤を置いてます もっとシャンとキリッとした感じにしたいんですが、 使いにくくなったら意味ないしってことで今の感じになってます この下にもう1段引き出しがあるので、また写真あげます
キッチンのシンク下の収納です 食洗機洗剤がのってる黒い引き出しは写真では半分しか引き出してないですが、 奥の方には食洗機のリンス剤を置いてます もっとシャンとキリッとした感じにしたいんですが、 使いにくくなったら意味ないしってことで今の感じになってます この下にもう1段引き出しがあるので、また写真あげます
Ame
Ame
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cocoaさんの実例写真
カロリーメイトモニター中💕 今日はプフの上に 重ねてみたよ~😆⤴️ 黄色パッケージが可愛い❤️ いつでもどこでもバランスの良い栄養をすぐにとれちゃうから仕事前、時間ない時や ちょっと小腹が空いた時には パパッと食べれて良いよね😃
カロリーメイトモニター中💕 今日はプフの上に 重ねてみたよ~😆⤴️ 黄色パッケージが可愛い❤️ いつでもどこでもバランスの良い栄養をすぐにとれちゃうから仕事前、時間ない時や ちょっと小腹が空いた時には パパッと食べれて良いよね😃
cocoa
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4LDK | 家族
tata-kukuさんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること🌱 今の私が一番意識していることです😌✨ そのため、この後ものすごい長文です…😃💦 健康に過ごすためには、運動をすること、趣味を楽しんでリフレッシュすること…など色々あると思いますが、やはり、食事が一番大切だと思います🍴 身体は食べた物(飲み物も含む)でできてますからね! 私は、昨年夏から少しずつ食事のことを勉強して取り入れて、色々な変化がありました。 こちらでも何度かお伝えしていますが、イベント参加ということでまたお伝えします💦 体重 -18.6キロ 体脂肪率 -12.4% 下げ幅が大きいのは、スタート時点がかなりやばい数値だったからです😃💦 そこのところは、深く考えないで頂けると嬉しいです笑 運動だけでは全然変わらなかった数値が、食事改善で面白いくらいに下がりました✨ ダイエットを意識していなかった夫も、私が作ったお料理を食べて、10キロ以上ダウンしてます⤵ 更に、毎日のように悩んでいた腹痛も改善し、驚いています。 体質的なものだから治らないと諦めていたんですよね💦 問題は食生活だったみたいです💧 具体的に何を意識しているかというと、 ・食材(調味料を含む)は添加物を使っていない、原材料がシンプルなものを使う。 (味噌の原材料は、大豆、米、食塩のみ…など) ・塩分の取りすぎにならないよう、味付けはシンプルにする。 (だしやスパイス、ハーブを活用する…など) ・素材の栄養素を生かすため、調理行程をシンプルにする。 (茹で汁に栄養が流れないよう、レンジ調理を活用する…など) ・様々な栄養素を取るため、色々な食材を取り入れる。 (海草は、昆布、ワカメ、海苔、ひじき、糸寒天など多種を常備する…など) ・栄養バランスを整えるため、5色(赤、黄、緑、白、黒)の食材を使う。 ・発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)、食物繊維(きのこ、海草など)は毎食とる。 ・一食で、糖質(ごはん、芋など)は拳一個分、たんぱく質は手のひら分(指を含まない)をとる。 ・砂糖と小麦粉は使わない。 ・油は良質なもの(米油、オリーブオイル、アマニ油、グラスフェッドバターなど)のみを適量使う。 ということで!picは作りおきおかずです🍴 全部で11品✨ ・ピーマンの肉詰め(娘リクエスト) ・つくねの大葉巻き(息子リクエスト。タネは↑と同じもの。塩麹で下味をつけ、おからパウダーを使用。) ・ひじきの煮物(油揚げ入り。甘味は本みりんを活用) ・切り干し大根とえのきののり塩煮(あおさ粉使用) ・ニンジンのヨーグルトサラダ(枝豆、しらす入り) ・キャベツと玉ねぎの酢サラダ(アマニ油使用。アーモンド入り) ・ほっけ(焼いただけ) ・タアサイと鰯のガーリック炒め(鰯の水煮缶を使用) ・さつまいもチップス(おやつ用。薄く切ったらボロボロになりました😂グラスフェッドバターで焼いています。) ・コンソメポテト(おやつ用。細切りじゃがいもを少量の米油で炒めています。) ・トマトの味噌スープ(きのこと冷蔵庫のあまり野菜入り。海草をたっぷり追加して飲みます。) 調理行程をシンプルにしているため、一品にかける時間が少なく、作り始めてから後片付けが全て終わるまで、二時間くらいでできました😌 明日はお料理頑張れなさそうだなという日の前日に頑張っています。 家族での時間を楽しみたい休日、自分の体調を予想して(疲れそう、生理など)、その前日に作るようにしています。 作りおきがあれば、 今日食べるものがない…😞 ↓ レトルト食品にしよう…😰 テイクアウトしよう…😥 という流れを止めることができます💡 レトルトやお店の商品は、添加物、塩分が多めですからね💦 テイクアウトは、たまにご褒美として取り入れるくらいにしています🍴 こんなに長い文章…最後までお付き合い下さった方…ありがとうございました😭✨
健康に過ごすために心がけていること🌱 今の私が一番意識していることです😌✨ そのため、この後ものすごい長文です…😃💦 健康に過ごすためには、運動をすること、趣味を楽しんでリフレッシュすること…など色々あると思いますが、やはり、食事が一番大切だと思います🍴 身体は食べた物(飲み物も含む)でできてますからね! 私は、昨年夏から少しずつ食事のことを勉強して取り入れて、色々な変化がありました。 こちらでも何度かお伝えしていますが、イベント参加ということでまたお伝えします💦 体重 -18.6キロ 体脂肪率 -12.4% 下げ幅が大きいのは、スタート時点がかなりやばい数値だったからです😃💦 そこのところは、深く考えないで頂けると嬉しいです笑 運動だけでは全然変わらなかった数値が、食事改善で面白いくらいに下がりました✨ ダイエットを意識していなかった夫も、私が作ったお料理を食べて、10キロ以上ダウンしてます⤵ 更に、毎日のように悩んでいた腹痛も改善し、驚いています。 体質的なものだから治らないと諦めていたんですよね💦 問題は食生活だったみたいです💧 具体的に何を意識しているかというと、 ・食材(調味料を含む)は添加物を使っていない、原材料がシンプルなものを使う。 (味噌の原材料は、大豆、米、食塩のみ…など) ・塩分の取りすぎにならないよう、味付けはシンプルにする。 (だしやスパイス、ハーブを活用する…など) ・素材の栄養素を生かすため、調理行程をシンプルにする。 (茹で汁に栄養が流れないよう、レンジ調理を活用する…など) ・様々な栄養素を取るため、色々な食材を取り入れる。 (海草は、昆布、ワカメ、海苔、ひじき、糸寒天など多種を常備する…など) ・栄養バランスを整えるため、5色(赤、黄、緑、白、黒)の食材を使う。 ・発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)、食物繊維(きのこ、海草など)は毎食とる。 ・一食で、糖質(ごはん、芋など)は拳一個分、たんぱく質は手のひら分(指を含まない)をとる。 ・砂糖と小麦粉は使わない。 ・油は良質なもの(米油、オリーブオイル、アマニ油、グラスフェッドバターなど)のみを適量使う。 ということで!picは作りおきおかずです🍴 全部で11品✨ ・ピーマンの肉詰め(娘リクエスト) ・つくねの大葉巻き(息子リクエスト。タネは↑と同じもの。塩麹で下味をつけ、おからパウダーを使用。) ・ひじきの煮物(油揚げ入り。甘味は本みりんを活用) ・切り干し大根とえのきののり塩煮(あおさ粉使用) ・ニンジンのヨーグルトサラダ(枝豆、しらす入り) ・キャベツと玉ねぎの酢サラダ(アマニ油使用。アーモンド入り) ・ほっけ(焼いただけ) ・タアサイと鰯のガーリック炒め(鰯の水煮缶を使用) ・さつまいもチップス(おやつ用。薄く切ったらボロボロになりました😂グラスフェッドバターで焼いています。) ・コンソメポテト(おやつ用。細切りじゃがいもを少量の米油で炒めています。) ・トマトの味噌スープ(きのこと冷蔵庫のあまり野菜入り。海草をたっぷり追加して飲みます。) 調理行程をシンプルにしているため、一品にかける時間が少なく、作り始めてから後片付けが全て終わるまで、二時間くらいでできました😌 明日はお料理頑張れなさそうだなという日の前日に頑張っています。 家族での時間を楽しみたい休日、自分の体調を予想して(疲れそう、生理など)、その前日に作るようにしています。 作りおきがあれば、 今日食べるものがない…😞 ↓ レトルト食品にしよう…😰 テイクアウトしよう…😥 という流れを止めることができます💡 レトルトやお店の商品は、添加物、塩分が多めですからね💦 テイクアウトは、たまにご褒美として取り入れるくらいにしています🍴 こんなに長い文章…最後までお付き合い下さった方…ありがとうございました😭✨
tata-kuku
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
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miyuさんの実例写真
キッチンカウンターにディスプレイコーナーを 飾るものと使うもののバランスをみて 違和感のない雰囲気にしたい〜♪
キッチンカウンターにディスプレイコーナーを 飾るものと使うもののバランスをみて 違和感のない雰囲気にしたい〜♪
miyu
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4LDK | 家族
yamamaさんの実例写真
運動の秋🍁 心と体の健康を保つためにも運動は必要✨ 娘と主人から前々から欲しがっていたバランスボールを購入💡  部屋に置いて違和感のない 山善さんの55センチのグレーのカバーのバランスボールにしました❤️ ダイニングのイス代わりにしたら場所も取らず鍛えられてよかったです💪 娘はすっかり慣れて使いこなしてます✨ ただ気に入りすぎて主人と私は中々 出来ませんが腰を伸ばしたりが楽しくできるので買ってよかったです♬
運動の秋🍁 心と体の健康を保つためにも運動は必要✨ 娘と主人から前々から欲しがっていたバランスボールを購入💡  部屋に置いて違和感のない 山善さんの55センチのグレーのカバーのバランスボールにしました❤️ ダイニングのイス代わりにしたら場所も取らず鍛えられてよかったです💪 娘はすっかり慣れて使いこなしてます✨ ただ気に入りすぎて主人と私は中々 出来ませんが腰を伸ばしたりが楽しくできるので買ってよかったです♬
yamama
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2LDK | 家族
nisshinさんの実例写真
『白』をテーマとしてキッチンリフォームをした我が家にはピッタリのイベントでしたので初めて参加させていただきました♪♪ 白のみではなく木との調和が好みなので、白を基調とした木材とのバランスも考えました(^∇^) 使い勝手も重視したポイントなので、その点も参考にしていただければ幸いです⭐︎
『白』をテーマとしてキッチンリフォームをした我が家にはピッタリのイベントでしたので初めて参加させていただきました♪♪ 白のみではなく木との調和が好みなので、白を基調とした木材とのバランスも考えました(^∇^) 使い勝手も重視したポイントなので、その点も参考にしていただければ幸いです⭐︎
nisshin
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4LDK | 家族
comgiさんの実例写真
キッチンはタカラスタンダードのオフェリアです🍳 ここからの景色がお気に入り☺️
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comgi
comgi
4LDK | 家族
akmx77さんの実例写真
この週末、無事に義両親訪問終了しました〜
この週末、無事に義両親訪問終了しました〜
akmx77
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comgiさんの実例写真
どうしても時計のコードが気になる💭
どうしても時計のコードが気になる💭
comgi
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sumikoさんの実例写真
〜キッチン収納〜 食器棚の中です。 湯呑み・茶托・おしぼりトレーはKEYUCA マグカップはMOHEIM お椀はカインズホームだったかな ティーカップとティーポットは忘れた それ以外は全て無印良品 pic.2 食器棚上段のケースの中 キッチンで使う消耗品を収納 pic.3 食器棚下段、小物ケースの中身 pic.4 食器棚の中の地震対策 造作家具で耐震ラッチ付きなので、3.11の震度6弱でも食器1つも割れませんでした。
〜キッチン収納〜 食器棚の中です。 湯呑み・茶托・おしぼりトレーはKEYUCA マグカップはMOHEIM お椀はカインズホームだったかな ティーカップとティーポットは忘れた それ以外は全て無印良品 pic.2 食器棚上段のケースの中 キッチンで使う消耗品を収納 pic.3 食器棚下段、小物ケースの中身 pic.4 食器棚の中の地震対策 造作家具で耐震ラッチ付きなので、3.11の震度6弱でも食器1つも割れませんでした。
sumiko
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mochi2usagiさんの実例写真
我が家は極狭独立キッチンで ガスコンロは2口しかないし、食洗機なんて置くスペースありません 全部しまう収納なんてスペース的に絶対無理❗️ だからこそ知恵と工夫で、使い勝手と見栄えのバランス収納を極めます 収納基本ルールとして以下を意識しています 1. 使う場所の近くに収納 2.デザイン、テイスト、色使いを揃える 3. 見た目も使い勝手も良いキッチンツールを選ぶ ☆pic1,2 ガスコンロ周りは、 ・火周りキッチンツールは立てる(ぶっさす)収納 ・基本調味料はtower調味料ラックに収納 ・鍋つかみや焼き網はレンジフードに強力マグネットフックで吊り下げ収納 ☆pic3 シンク上は、 蛍光灯くぼみに突っ張り棒2本段差をつけて設置し、 無印のS字フックで、水回りキッチンツールを吊り下げ収納 奥に大きめのツール、手前に小さめのツールを上下ギザギザに収納してるから取り出しやすい ☆pic4 ガスコンロ下の備え付け調味料引き出しには オイル系を収納 オリーブオイルとごま油だけを使っている オリーブオイルはエクストラバージンオイルを4種類を使い分け、揚げ油、焼き油用等 セドリックカサノバ FRCICは、 オリーブオイルが料理の決めてとなるパスタやドレッシングに使用
我が家は極狭独立キッチンで ガスコンロは2口しかないし、食洗機なんて置くスペースありません 全部しまう収納なんてスペース的に絶対無理❗️ だからこそ知恵と工夫で、使い勝手と見栄えのバランス収納を極めます 収納基本ルールとして以下を意識しています 1. 使う場所の近くに収納 2.デザイン、テイスト、色使いを揃える 3. 見た目も使い勝手も良いキッチンツールを選ぶ ☆pic1,2 ガスコンロ周りは、 ・火周りキッチンツールは立てる(ぶっさす)収納 ・基本調味料はtower調味料ラックに収納 ・鍋つかみや焼き網はレンジフードに強力マグネットフックで吊り下げ収納 ☆pic3 シンク上は、 蛍光灯くぼみに突っ張り棒2本段差をつけて設置し、 無印のS字フックで、水回りキッチンツールを吊り下げ収納 奥に大きめのツール、手前に小さめのツールを上下ギザギザに収納してるから取り出しやすい ☆pic4 ガスコンロ下の備え付け調味料引き出しには オイル系を収納 オリーブオイルとごま油だけを使っている オリーブオイルはエクストラバージンオイルを4種類を使い分け、揚げ油、焼き油用等 セドリックカサノバ FRCICは、 オリーブオイルが料理の決めてとなるパスタやドレッシングに使用
mochi2usagi
mochi2usagi
1LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
我が家のキッチン収納 見せると隠すの両立ができて満足してます✨ ・・・・・ もう1月も後半ですが💦 2024年初めての投稿です。 新年早々、心を痛めることが続きましたが 自分にできることからしていこうと 思う年始でした。 本年もよろしくお願いします😌
我が家のキッチン収納 見せると隠すの両立ができて満足してます✨ ・・・・・ もう1月も後半ですが💦 2024年初めての投稿です。 新年早々、心を痛めることが続きましたが 自分にできることからしていこうと 思う年始でした。 本年もよろしくお願いします😌
moimoi
moimoi
家族
sallyさんの実例写真
最近は娘がお料理をしてくれるから 分かりやすいように 取り出しやすいように 戻しやすいように 余白を意識してます(*´艸`)
最近は娘がお料理をしてくれるから 分かりやすいように 取り出しやすいように 戻しやすいように 余白を意識してます(*´艸`)
sally
sally
3LDK
korさんの実例写真
今回購入したのはアイリスオーヤマの壁掛けシェルフ 普通の棚ではなくボックスタイプがいいなぁと思っていて、高さがないのも描いていたサイズ感 kikkoちゃんに頂いたエマリアのホーローマグを映えさせたかったのです🤭 今まではギチギチに並べてたけど、やっぱり収納もディスプレイも余白だよね どこにどうやって並べようか、置いてはどかして並べ直して…の工程が楽しすぎました😍 我が家のキッチン背面は下地が入っているので (恐らく数cmのベニヤ) そのままがっつりネジ止めしてます🙋 木ネジサイズまでだと、目視で分からないくらいに穴は修繕できるので 我が家(私😂)は気にせずガンガン打ち込む派です
今回購入したのはアイリスオーヤマの壁掛けシェルフ 普通の棚ではなくボックスタイプがいいなぁと思っていて、高さがないのも描いていたサイズ感 kikkoちゃんに頂いたエマリアのホーローマグを映えさせたかったのです🤭 今まではギチギチに並べてたけど、やっぱり収納もディスプレイも余白だよね どこにどうやって並べようか、置いてはどかして並べ直して…の工程が楽しすぎました😍 我が家のキッチン背面は下地が入っているので (恐らく数cmのベニヤ) そのままがっつりネジ止めしてます🙋 木ネジサイズまでだと、目視で分からないくらいに穴は修繕できるので 我が家(私😂)は気にせずガンガン打ち込む派です
kor
kor
3LDK | 家族
ma_noieさんの実例写真
【コンロ下収納】 1枚目 after 4枚目 before 持っていた収納ボックスに 適当に放り込んでいた調理小物を セリアのキッチントレーを使用し 整えました ⋆ 細かく分けすぎると場所もとるし 家族も覚えないといけなくなり 正しい場所に戻っていないと ストレスに感じてしまうと思うので 大雑把に使用頻度を意識して分けました! 使用頻度の高い物は手前 大体!適当!に分けたから 違う場所に入れてあっても ココはそんなに気にしない きっちり収納もいいけれど ざっくり収納でもいい場所もありますよね それにしても仕切り付き収納ケース 思っていたより使い勝手良かった…!
【コンロ下収納】 1枚目 after 4枚目 before 持っていた収納ボックスに 適当に放り込んでいた調理小物を セリアのキッチントレーを使用し 整えました ⋆ 細かく分けすぎると場所もとるし 家族も覚えないといけなくなり 正しい場所に戻っていないと ストレスに感じてしまうと思うので 大雑把に使用頻度を意識して分けました! 使用頻度の高い物は手前 大体!適当!に分けたから 違う場所に入れてあっても ココはそんなに気にしない きっちり収納もいいけれど ざっくり収納でもいい場所もありますよね それにしても仕切り付き収納ケース 思っていたより使い勝手良かった…!
ma_noie
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家族
james.bond.007さんの実例写真
サイドボードの配置が何かしっくりこないので 三角構図で配置 ついつい背の高いものを両端に置きがち でもバランス良く見える法則は 三角構図を意識することらしい(2枚目の写真) 4枚目の写真と比べると違いが一目瞭然 バランスに法則があるって面白いな…
サイドボードの配置が何かしっくりこないので 三角構図で配置 ついつい背の高いものを両端に置きがち でもバランス良く見える法則は 三角構図を意識することらしい(2枚目の写真) 4枚目の写真と比べると違いが一目瞭然 バランスに法則があるって面白いな…
james.bond.007
james.bond.007
1LDK | 一人暮らし
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mocoさんの実例写真
キッチンカウンター𓎡⡱ 幅が広めでお盆を縦でも横でも 置けるのが嬉しかったです また高くなってるのでカウンターまで 水跳ねしないのが助かってます💡 前面が寂しくて、しばらく右上角に ウォールデコのツバメを2匹 つけていましたが 迷って外してしまいました やっぱり何かつけようかな 色々迷ってます🫧 ͛.*
キッチンカウンター𓎡⡱ 幅が広めでお盆を縦でも横でも 置けるのが嬉しかったです また高くなってるのでカウンターまで 水跳ねしないのが助かってます💡 前面が寂しくて、しばらく右上角に ウォールデコのツバメを2匹 つけていましたが 迷って外してしまいました やっぱり何かつけようかな 色々迷ってます🫧 ͛.*
moco
moco
3LDK | 家族
Ayaさんの実例写真
我が家のLDKはあまり広くないので基本的に隠す収納をしていますが、 片付けのハードルを下げるために"使う場所の近くにモノの定位置をつくる"を意識しています。
我が家のLDKはあまり広くないので基本的に隠す収納をしていますが、 片付けのハードルを下げるために"使う場所の近くにモノの定位置をつくる"を意識しています。
Aya
Aya
家族
emiliさんの実例写真
LDK ジャパンディを意識して家具や小物を選びました 家電の生活感は否めませんがこれから少しずつ育てていこうと思います🏠
LDK ジャパンディを意識して家具や小物を選びました 家電の生活感は否めませんがこれから少しずつ育てていこうと思います🏠
emili
emili
家族
sumikoさんの実例写真
pic.1…キッチン背面収納の引出しの中 夫の酒、甘酒、乾物野菜・海藻類、オールブラン・ナッツ、オートミール (タッパーの中身はpic.2)、梅干、切り餅、パスタ、パウチのおかゆ、カットトマト、果物と野菜の缶詰、魚と肉の缶詰 缶詰は見やすさより数量重視で縦に積んでいます。 pic.2…吊り戸棚の中(主に嗜好品) ドライフルーツ、キャラメル・羊羹など、かりんとう・ドライ納豆、松葉茶・コーヒー、ココア、醤油煎餅、サラダ煎餅、夫の好物チップスター、鰹節・煮干・ふりかけ タッパーの中身 パウチ野菜、魚肉ソーセージ、インスタントのスープと味噌汁 pic.3…階段下収納に置いている非常食 アルファ化米40個(賞味期限5年) 鶏の炭火焼き3種(賞味期限4年) カゴメ野菜スープ(賞味期限5.5年) 尾西ライスクッキー(賞味期限5年) Vエイドパン(賞味期限5年) 無印良品チョコようかん(未開封状態で最長4年6カ月)、他 pic.4…保管場所 キッチン背面の引出しと吊り戸棚には、日常よく使う食材をローリングストック。 床下収納…液体調味料と味噌の備蓄 階段下収納…数年単位で保存できる非常食 この他、2階にも非常食を少し。 なるべく無添加か添加物の少ない食品を中心に、タンパク質やミネラルなどが不足しないよう備蓄しています。
pic.1…キッチン背面収納の引出しの中 夫の酒、甘酒、乾物野菜・海藻類、オールブラン・ナッツ、オートミール (タッパーの中身はpic.2)、梅干、切り餅、パスタ、パウチのおかゆ、カットトマト、果物と野菜の缶詰、魚と肉の缶詰 缶詰は見やすさより数量重視で縦に積んでいます。 pic.2…吊り戸棚の中(主に嗜好品) ドライフルーツ、キャラメル・羊羹など、かりんとう・ドライ納豆、松葉茶・コーヒー、ココア、醤油煎餅、サラダ煎餅、夫の好物チップスター、鰹節・煮干・ふりかけ タッパーの中身 パウチ野菜、魚肉ソーセージ、インスタントのスープと味噌汁 pic.3…階段下収納に置いている非常食 アルファ化米40個(賞味期限5年) 鶏の炭火焼き3種(賞味期限4年) カゴメ野菜スープ(賞味期限5.5年) 尾西ライスクッキー(賞味期限5年) Vエイドパン(賞味期限5年) 無印良品チョコようかん(未開封状態で最長4年6カ月)、他 pic.4…保管場所 キッチン背面の引出しと吊り戸棚には、日常よく使う食材をローリングストック。 床下収納…液体調味料と味噌の備蓄 階段下収納…数年単位で保存できる非常食 この他、2階にも非常食を少し。 なるべく無添加か添加物の少ない食品を中心に、タンパク質やミネラルなどが不足しないよう備蓄しています。
sumiko
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akkoman724さんの実例写真
もうすぐ断捨離検定2級の検定試験です。 そろそろレポートまとめないと(´・ ・`)՞ ՞
もうすぐ断捨離検定2級の検定試験です。 そろそろレポートまとめないと(´・ ・`)՞ ՞
akkoman724
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家族
sacchiさんの実例写真
⌘わが家の防災・備え キッチンの背面収納棚で非常食のローリングストックしています。今日は久しぶりに賞味期限と追加補充のチェックしました。 今夜の夕飯に期限切れ間近なスープいただきまーす。明日の朝は、うっかりすでに期限の切れてたパン缶を食べてみます。 パン缶初めて!どんなかな??
⌘わが家の防災・備え キッチンの背面収納棚で非常食のローリングストックしています。今日は久しぶりに賞味期限と追加補充のチェックしました。 今夜の夕飯に期限切れ間近なスープいただきまーす。明日の朝は、うっかりすでに期限の切れてたパン缶を食べてみます。 パン缶初めて!どんなかな??
sacchi
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sari-rinさんの実例写真
迷いに迷ったテーブルです。 円形にして大正解でした。 120㎝大きいかなと思いましたが、 チェアーがゆったりタイプだったので、バランスがよくサイズ感ぱっちりでした😊
迷いに迷ったテーブルです。 円形にして大正解でした。 120㎝大きいかなと思いましたが、 チェアーがゆったりタイプだったので、バランスがよくサイズ感ぱっちりでした😊
sari-rin
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ritsukoさんの実例写真
昨日の息子の夕食➿ ① インゲンの梅ひじきマヨネーズ和え  きんぴらごぼう  もずく酢  沢庵  白身魚のレモン風味焼き  団子汁 玉ねぎ じゃがいも 人参       小麦粉水でとき 団子に 変わり映えしない 料理ですが 栄養バランス考えては 作ってるつもりです➿ 今日は 今年初めての 韓国料理教室に行ってきます➿ またまた 殆ど先生が作ってくれて 配膳とお喋りして 食べるだけの 超 楽ちん 料理教室です➿➿ これで良いのかぁ➿➿😆🤣 今日も ワイワイ賑やかな教室になると思います➿ 楽しんで来まーす🎶🎶🎶 寒いので 暖かくして お過ごし下さい➿ 素敵な一日になりますように✨✨✨🍀🍀🍀  
昨日の息子の夕食➿ ① インゲンの梅ひじきマヨネーズ和え  きんぴらごぼう  もずく酢  沢庵  白身魚のレモン風味焼き  団子汁 玉ねぎ じゃがいも 人参       小麦粉水でとき 団子に 変わり映えしない 料理ですが 栄養バランス考えては 作ってるつもりです➿ 今日は 今年初めての 韓国料理教室に行ってきます➿ またまた 殆ど先生が作ってくれて 配膳とお喋りして 食べるだけの 超 楽ちん 料理教室です➿➿ これで良いのかぁ➿➿😆🤣 今日も ワイワイ賑やかな教室になると思います➿ 楽しんで来まーす🎶🎶🎶 寒いので 暖かくして お過ごし下さい➿ 素敵な一日になりますように✨✨✨🍀🍀🍀  
ritsuko
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emiliさんの実例写真
キッチンのメーカーは木目の面材がとても気に入ってLIXILにしました✨ 本当はワークトップの方も同じ柄にしたかったのですが節約のためにグレードを下げた中で選べるグレーの面材にしました。 我が家は白、木目、グレーで揃えることを意識したので意外と違和感なく収まったと思います🌼 背面収納のタイルの面もお気に入りで、ふいに撫でたりしています🤭
キッチンのメーカーは木目の面材がとても気に入ってLIXILにしました✨ 本当はワークトップの方も同じ柄にしたかったのですが節約のためにグレードを下げた中で選べるグレーの面材にしました。 我が家は白、木目、グレーで揃えることを意識したので意外と違和感なく収まったと思います🌼 背面収納のタイルの面もお気に入りで、ふいに撫でたりしています🤭
emili
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