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tetra163
昨日の残りの野菜を炒めただけのものです。(笑)マヨとオイスターソースで味付け。(・∀・)

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cafe053さんの実例写真
今日のお昼ごはん!温玉添え焼肉風野菜炒めとツナマヨサラダ!味噌汁付きでおなかいっぱい〜(o^^o)
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cafe053
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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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SAYN508さんの実例写真
カゴメ野菜ジュースを使ったスムージー☺︎バゲットのバジルがとっ散らかってる…
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SAYN508
SAYN508
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kuunaさんの実例写真
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
kuuna
kuuna
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aiさんの実例写真
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ai
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RIN5さんの実例写真
ここはカーテンをつけないので、 外構が終わるまでは雨戸は開けられまてん。 外構終わったら ここで 野菜炒めでも焼きながら ビールやるのが 楽しみです。 バーベキューでめ焼き肉でも無いよ 野菜炒めだよ笑 友達が可愛い小さいホットプレート買ってくれるのっ! それで焼き焼きするのだ!
ここはカーテンをつけないので、 外構が終わるまでは雨戸は開けられまてん。 外構終わったら ここで 野菜炒めでも焼きながら ビールやるのが 楽しみです。 バーベキューでめ焼き肉でも無いよ 野菜炒めだよ笑 友達が可愛い小さいホットプレート買ってくれるのっ! それで焼き焼きするのだ!
RIN5
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Sakiさんの実例写真
唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
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Saki
Saki
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shio2772さんの実例写真
腹ペコさんの速攻昼ごはん
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shio2772
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Managorouさんの実例写真
キッチン壁側 無印の壁につける家具つけました。 レシピ本や携帯を置いて音楽聴いたり。 白いボックスにはストック類が入ってます。 上のカゴには常温保存のお野菜たちを。
キッチン壁側 無印の壁につける家具つけました。 レシピ本や携帯を置いて音楽聴いたり。 白いボックスにはストック類が入ってます。 上のカゴには常温保存のお野菜たちを。
Managorou
Managorou
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・野菜餃子 ・ズッキーニとウインナーの卵炒め ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ
我が家の晩ごはん。 menu ・野菜餃子 ・ズッキーニとウインナーの卵炒め ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ
c...home
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yukikoさんの実例写真
『ぶんぶんチョッパー』 初めて購入しました(o´艸`) 我が家の夏は… 夏野菜🍆みじん切りで🎵 「やたら漬け」 これ…必需品✨ なんだこれーーー‼️ こんなに簡単にみじん切りになるじゃないかぁーーー‼️ 家事時短スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感動ものでした❤ もっと早く買えば良かった…(¯―¯💧) P.S 台風被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。。
『ぶんぶんチョッパー』 初めて購入しました(o´艸`) 我が家の夏は… 夏野菜🍆みじん切りで🎵 「やたら漬け」 これ…必需品✨ なんだこれーーー‼️ こんなに簡単にみじん切りになるじゃないかぁーーー‼️ 家事時短スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感動ものでした❤ もっと早く買えば良かった…(¯―¯💧) P.S 台風被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。。
yukiko
yukiko
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yullyさんの実例写真
最近はまっている、水も小麦粉も入れない削ぎ落としカレー。野菜と塩だけで、酸味・うま味・とろみを出します🍛 まとめて作って冷凍〜 温めただけの簡単ランチです♪
最近はまっている、水も小麦粉も入れない削ぎ落としカレー。野菜と塩だけで、酸味・うま味・とろみを出します🍛 まとめて作って冷凍〜 温めただけの簡単ランチです♪
yully
yully
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kumingさんの実例写真
『話題のキッチングッズ♡』 インスタやテレビで紹介されたり して気になってた商品! (野菜フレッシュキーパー)Seria 野菜の芯に刺して保存。 成長点を壊して鮮度が長持ち するらしい! (万能調理スプーン)DAISO 1本で、おろす、つぶす、 まぜる、炒めると万能! 柄の部分がもう少し長さが 欲しい気もするけど、 とりあえず使ってみよう!
『話題のキッチングッズ♡』 インスタやテレビで紹介されたり して気になってた商品! (野菜フレッシュキーパー)Seria 野菜の芯に刺して保存。 成長点を壊して鮮度が長持ち するらしい! (万能調理スプーン)DAISO 1本で、おろす、つぶす、 まぜる、炒めると万能! 柄の部分がもう少し長さが 欲しい気もするけど、 とりあえず使ってみよう!
kuming
kuming
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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kuroさんの実例写真
ホットプレート¥19,800
チョコブラウニー、レシピがあるので簡単に出来ましたー!!
チョコブラウニー、レシピがあるので簡単に出来ましたー!!
kuro
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miniさんの実例写真
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
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moco2_homeさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
moco2_home
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maruku-momoさんの実例写真
買って良かった!サクサク切れる♪100均のウェーブカッター 先日セリアに行った時に 見つけた、ウェーブカッター! 波型に切れるもの。100均で買えるならと使ってみました! そしたら、想像以上にサクサク軽く切れてびっくり😍 いろいろ使える買って良かった アイテムでした😀 ★ウェーブカッター1個100円(税抜き)刃部分・ステンレス(縦9.6㎝×横9.7㎝) 詳しいレポはこちら http://maruku-momo.blog.jp/wave.cutter.100
買って良かった!サクサク切れる♪100均のウェーブカッター 先日セリアに行った時に 見つけた、ウェーブカッター! 波型に切れるもの。100均で買えるならと使ってみました! そしたら、想像以上にサクサク軽く切れてびっくり😍 いろいろ使える買って良かった アイテムでした😀 ★ウェーブカッター1個100円(税抜き)刃部分・ステンレス(縦9.6㎝×横9.7㎝) 詳しいレポはこちら http://maruku-momo.blog.jp/wave.cutter.100
maruku-momo
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chiiiiさんの実例写真
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
chiiii
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
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hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
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love1017さんの実例写真
じゃがいもの照り焼き じゃがいもと言えば カレー、肉じゃが、フライドポテト😋 今日は 照り焼きにしました。 切って、 片栗粉まぶして、 炒めて、 照りを付けるだけ😆 子供もパクパク、大人はおつまみにも。 片栗粉が入ってる タッパーウェア。 昔 ホームパーティーで買った(買わされた?)もの。 高かった記憶だけど35年使っても 悪くならない😅
じゃがいもの照り焼き じゃがいもと言えば カレー、肉じゃが、フライドポテト😋 今日は 照り焼きにしました。 切って、 片栗粉まぶして、 炒めて、 照りを付けるだけ😆 子供もパクパク、大人はおつまみにも。 片栗粉が入ってる タッパーウェア。 昔 ホームパーティーで買った(買わされた?)もの。 高かった記憶だけど35年使っても 悪くならない😅
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
st
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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kittyさんの実例写真
●イベント参加● Brunoコンパクトホットプレート用のセラミックコート鍋‼︎昨年追加購入しました✨ 昨夜は調理したくなくてBrunoでプルコギ🥩 白米量セーブの為、下に白滝がたっぷり入ってます😁甘いタレを吸って凄く美味しくなります♡ 野菜が全く無いな?と思い、慌てて野菜類を火が通り易いよう千切りやスライスしてのっけて蓋して食卓へ移動💦 蒸されて彩りも栄養素もアップし、手をかけた様な見た目にもなりました😁 煮魚や肉じゃが、鍋等も、あえて面の広いセラミック鍋を使うと、見えない底を探さずとも、取り出しやすく崩れずに済み、おススメの使い方です✨
●イベント参加● Brunoコンパクトホットプレート用のセラミックコート鍋‼︎昨年追加購入しました✨ 昨夜は調理したくなくてBrunoでプルコギ🥩 白米量セーブの為、下に白滝がたっぷり入ってます😁甘いタレを吸って凄く美味しくなります♡ 野菜が全く無いな?と思い、慌てて野菜類を火が通り易いよう千切りやスライスしてのっけて蓋して食卓へ移動💦 蒸されて彩りも栄養素もアップし、手をかけた様な見た目にもなりました😁 煮魚や肉じゃが、鍋等も、あえて面の広いセラミック鍋を使うと、見えない底を探さずとも、取り出しやすく崩れずに済み、おススメの使い方です✨
kitty
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biroballonneさんの実例写真
我が家の冷凍庫収納🍨 冷凍庫内の収納にセリアの「やわらか野菜ストッカー」を使っています。 冷凍庫用の仕切り(ブックエンドタイプ)と迷いましたが、小袋の冷凍品が多い我が家は、立てる収納が難しく、バスケットタイプの方が綺麗に分けられるのではとこちらを選びました。 バスケットに弾力性があるので、大きなサイズの冷凍品も少し歪ませて収納できて便利です◎ また持ち手が互い違いに付いているので、バスケットを簡単に持ち出せて、中身を探したり整理したりする時も冷凍庫を開けたまま作業しなくて良いのがd('∀'*)ᴳᴼᴼᴰ 上段は浅型なので、仕切りタイプを使って、更に小さな冷凍品を立てて収納しています。
我が家の冷凍庫収納🍨 冷凍庫内の収納にセリアの「やわらか野菜ストッカー」を使っています。 冷凍庫用の仕切り(ブックエンドタイプ)と迷いましたが、小袋の冷凍品が多い我が家は、立てる収納が難しく、バスケットタイプの方が綺麗に分けられるのではとこちらを選びました。 バスケットに弾力性があるので、大きなサイズの冷凍品も少し歪ませて収納できて便利です◎ また持ち手が互い違いに付いているので、バスケットを簡単に持ち出せて、中身を探したり整理したりする時も冷凍庫を開けたまま作業しなくて良いのがd('∀'*)ᴳᴼᴼᴰ 上段は浅型なので、仕切りタイプを使って、更に小さな冷凍品を立てて収納しています。
biroballonne
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jijiさんの実例写真
yumirilちゃんが美味しそうなフォンデュの投稿をしていました。 市販のクリームシチューのルーを牛乳で溶いてピザ用チーズを入れたお手軽ソースが美味しいということで、早速やってみました😆 エアーオーブンで加熱した牛肉とパン、野菜を具に😆🥔🥕🥦🧅 美味しかったー😆
yumirilちゃんが美味しそうなフォンデュの投稿をしていました。 市販のクリームシチューのルーを牛乳で溶いてピザ用チーズを入れたお手軽ソースが美味しいということで、早速やってみました😆 エアーオーブンで加熱した牛肉とパン、野菜を具に😆🥔🥕🥦🧅 美味しかったー😆
jiji
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love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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chino.homeさんの実例写真
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
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NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
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mayuさんの実例写真
屋外ストッカー¥9,480
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
mayu
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senbei.sakuramochiさんの実例写真
ニトリまで行ってきました🚗💨 卵焼きフライパンが古くなってきたので欲しくて。 新しいフライパンは仕切り付き。 これだと卵🥚一個でも厚焼きが出来そうだし、もう片方で付け合わせの野菜🥦とか茹でられそうです😊 プラスで買ってきた蓋もサイズピッタリ✨
ニトリまで行ってきました🚗💨 卵焼きフライパンが古くなってきたので欲しくて。 新しいフライパンは仕切り付き。 これだと卵🥚一個でも厚焼きが出来そうだし、もう片方で付け合わせの野菜🥦とか茹でられそうです😊 プラスで買ってきた蓋もサイズピッタリ✨
senbei.sakuramochi
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Yurieさんの実例写真
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
Yurie
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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