今日のランチは 🍴野菜たっぷり焼きそば🍴 先日の王蟲オムそばの時の 焼きそばが1玉余ったので 作りました😄 ピーマンが大好きだけど 私以外みんな嫌いなので ピーマン料理が 食卓にあがらない我が家😢 でも我慢出来ないので ピーマンをかなり大きく切って 焼きそばの時に入れて作って 盛り付け時に回収するという 手法を取っています🤣 でも今日は1人焼きそばなので ピーマン細かく切っても 文句言われないし 思う存分食べられる〜😆💓 では適当レシピいってみよ〜🎵 材料… 焼きそば(人数分) 豚肉(バラでもロースでも適当) キャベツ(好きなだけ) ニンジン(好きなだけ) ピーマン(好きなだけ) 焼きそばソース(適当) オイスターソース(少し) (無くてもいいよ) 醤油(ほんの少し) 塩こしょう(適当) 出汁の素(少し) (無くても気にしない) 鰹節や青海苔や 紅生姜はお好みで💓 キャベツは芯を薄切り 残りはザク切り ニンジンは千切り ピーマンも千切り 豚肉は適当に切る (私は細かめが好き) ①フライパンで豚肉を炒める (バラなら油なし) ②焦げ目が付いたら塩こしょうする キャベツのザク切り以外を 全部入れて弱火でフタをする ③野菜が柔らかくなったら 残りのキャベツも入れて オイスターソースと 出汁の素を入れてフタをする (弱火) ④②〜③の辺りに 焼きそばを袋のまま レンジ(500w)で人数分✕1分 ⑤キャベツが少ししんなりしたら フタを取ってソースをかけながら 強火で炒める ⑥お皿かボウルに移しておき 焼きそばをフライパンで炒める 焦げ目を付けると香ばしくて 美味しいよ😉 ソースを入れて炒め最後に 醤油を鍋肌から回し入れる ⑦麺を盛り付けてから 野菜を盛り付けるのも良いし フライパンに野菜を再び入れて 麺と混ぜて盛り付けるのでも どちらでもいいですよ ⑧お好みで鰹節などをかけて 召し上がれ🎵 追いソースをする人は 味付けを薄めにした方がいいよ😉 と私の焼きそばの 作り方でした〜😆 毎回野菜たっぷりで作っても 殆どの野菜が 私のお皿に集まるという 悲しい結末です😭 (子供達は単に野菜嫌い 夫は野菜炒めが少し苦手)
今日のランチは 🍴野菜たっぷり焼きそば🍴 先日の王蟲オムそばの時の 焼きそばが1玉余ったので 作りました😄 ピーマンが大好きだけど 私以外みんな嫌いなので ピーマン料理が 食卓にあがらない我が家😢 でも我慢出来ないので ピーマンをかなり大きく切って 焼きそばの時に入れて作って 盛り付け時に回収するという 手法を取っています🤣 でも今日は1人焼きそばなので ピーマン細かく切っても 文句言われないし 思う存分食べられる〜😆💓 では適当レシピいってみよ〜🎵 材料… 焼きそば(人数分) 豚肉(バラでもロースでも適当) キャベツ(好きなだけ) ニンジン(好きなだけ) ピーマン(好きなだけ) 焼きそばソース(適当) オイスターソース(少し) (無くてもいいよ) 醤油(ほんの少し) 塩こしょう(適当) 出汁の素(少し) (無くても気にしない) 鰹節や青海苔や 紅生姜はお好みで💓 キャベツは芯を薄切り 残りはザク切り ニンジンは千切り ピーマンも千切り 豚肉は適当に切る (私は細かめが好き) ①フライパンで豚肉を炒める (バラなら油なし) ②焦げ目が付いたら塩こしょうする キャベツのザク切り以外を 全部入れて弱火でフタをする ③野菜が柔らかくなったら 残りのキャベツも入れて オイスターソースと 出汁の素を入れてフタをする (弱火) ④②〜③の辺りに 焼きそばを袋のまま レンジ(500w)で人数分✕1分 ⑤キャベツが少ししんなりしたら フタを取ってソースをかけながら 強火で炒める ⑥お皿かボウルに移しておき 焼きそばをフライパンで炒める 焦げ目を付けると香ばしくて 美味しいよ😉 ソースを入れて炒め最後に 醤油を鍋肌から回し入れる ⑦麺を盛り付けてから 野菜を盛り付けるのも良いし フライパンに野菜を再び入れて 麺と混ぜて盛り付けるのでも どちらでもいいですよ ⑧お好みで鰹節などをかけて 召し上がれ🎵 追いソースをする人は 味付けを薄めにした方がいいよ😉 と私の焼きそばの 作り方でした〜😆 毎回野菜たっぷりで作っても 殆どの野菜が 私のお皿に集まるという 悲しい結末です😭 (子供達は単に野菜嫌い 夫は野菜炒めが少し苦手)
@ToReTaRi さん❣️ この前の王蟲のpicは圧巻でした✨ 焼きそば、具沢山で美味しそうですね💕 我が家は私と長男がピーマン嫌いで、同じく食卓に並びません😅 食べなきゃなとは思うのですが…。 ごく稀に青椒肉絲を作ろうかと思う程度です😅 おひとりさまご飯の時に普段食べられないもの食べるのいいですね🎶 私はとろろ好きなのですが、次男がヤマイモアレルギーなので、1人の時に食べよっかな🎶
@ToReTaRi ちゃん✨ toreちゃんの手にかかればこんなに豪華で美味しそうに😍 たかが焼きそば更に焼きそば‼️ 手間が私よりも格段にいっぱいで、流石やなぁ〜☺️ 今日は買い物終わってしまったけど、明日麺買ってきてtoreちゃん流作ってみる👍💕
@ToReTaRi さん これ!絶対美味しいやつじゃん😋
うちの娘も青椒肉絲のピーマンだけは食べるよー だからその時ばかりと沢山入れる😁
@ToReTaRi さん お疲れ様です😆🎵🎵 そのまま家まで宅配お願いします🙇♀️⤵️ あ、明日会議なんで、帰ったら食べられるように‼️笑 美味しそう😋
@ToReTaRi ちゃん♡ お野菜いっぱい焼きそば美味しそう😆 焼きそばの作り方が我が家と違ってて興味深い‼️他の人はどうやって作るのか気になるね🤔うちも水入れない、麺は先にレンチンは一緒かな✨
@st さん🎵 お褒め頂きありがとう〜😆🎵 具沢山過ぎて殆ど 野菜炒めだよね🤣 そうだった💦 ピーマンお嫌いでしたよね💦 ピーマン画像お許しを😅💦 とろろ美味しいですよね😆 嫌いじゃなくて アレルギー‼️ それは絶対無理ですもんね💦💦 1人ご飯で食べるの オススメです😁
@mico ちゃん🎵 褒め過ぎやで〜😆💦(*´ω`*)💦 しかも作ってくれるなんで なんて嬉しいこと言ってくれるん💘 お口に合えばいいんやけど 不味かったらゴメンやで〜💦💦 🏃💨←先に逃げとく(笑)
@Rie さん🎵 ありがとう〜😆 青椒肉絲❤❤❤ 夢にまで見た青椒肉絲❤❤❤ ↑クドい?(笑) 結婚してから食べてないかも??
@go-chan さん🎵 毎日お疲れ様です😆 出前始めました〜🎶 会議ということは 残業ですかね?? 何時に届けましょう?(笑)🤣
@sasaeri ちゃん🎵 ありがとう〜😆 ただの焼きそばに 意外にも沢山コメントもらえて ビックリ😲しとります(笑) 焼きそばのレシピ載せて 誰が喜ぶねん‼️と 1人ツッコミしてたけど そうか‼️みんなが作れる 簡単料理だからこそ 人の作り方って 気になるモンかもね😁 sasaeriちゃんもレンチン派なんや🎵 水も入れんし似てるやん 何が違う?? 麺だけで炒めないってとこかな?
@ToReTaRi ちゃん♡ 私は他家の焼きそばめっちゃ気になったわ✨ 我が家はレンチンした麺に先に味付けて、野菜と麺バラバラに炒めて後で合わせる🤣今度わたしも焼きそばpic.あげてみようかな✨
@sasaeri ちゃん🎵 おお〜🎵 結構似てるね〜😁 他の人の焼きそばは どんな具材使ってる?とか どんな調味料使ってる?とか めっちゃ気になりだした(笑) sasaeriちゃんの 焼きそばpic楽しみにしてるよ〜😆
私なんかピーマンだけで油で焼いて醤油で味付けしただけでもおかずになるくらい好きー
@Rie さん🎵 私もそれ好き〜😆 クタクタで焦げ目が付く位が 美味しい😍❤ 母がよく作ってました😄
👍👍👍😋