dokupin117さんの部屋
ON
星硝(Seisho) セラーメイト 取手付 密封瓶 保存容器 梅酒 びん 果実酒 づくり 4L ガラス 日本製 220339
星硝(Seisho)保存容器・キャニスター¥1,400
コメント1
dokupin117
2020/6/8梅酒と梅シロップ仕込みました!甘過ぎない梅酒をリクエストされた。色々調べると、梅冷凍するとエキスが出やすくなるから砂糖の量減らしても大丈夫ってのを見つけたので実験実験!梅:氷砂糖 の割合を1Kg:500g >>>>1kg:300gに変更し、青梅を漬ける前日に冷凍しました。確かに、梅の色が変わるの早かった!3週間たった、現在の写真です。味が楽しみ~(´,,•﹃•,,`)

この写真を見た人へのおすすめの写真