ToReTaRiさんの部屋
【お買い物マラソン期間はP10倍!】結婚祝い 和食器セット 食器セット【小皿5 小さめ大皿5 計10点セット】「 たち吉 はるか おもてなし揃 」和食器 皿セット セット 和 食器 白 ホワイト 花 かわいい 洋食 中華 5客 セット 美濃焼 おしゃれ 日本製 プレゼント ギフト 贈り物
たち吉その他¥12,650
コメント12
ToReTaRi
今日の夕食🌃🍴は買い物を頼んだら夫が煮付けにして食べたいからと勝手に買ってきた鯛🐟…💧いやいや💦💦子供食べんし💦💦は⁉️あなただけ別メニュー??知らんし自分で作れば??と言ったけど駄目だった…😢煮付け作らんし〜失敗しても知らんけど〜簡単そうなレシピを見つけて作ってみました😅💦💦レシピはこちら⤵️https://cookpad.com/recipe/2076584?view=classic副菜は…子供も大好きな💓ネギ入り卵焼き🐣簡単適当レシピ⤵️ボウルに卵2〜3個?とめんつゆとマヨネーズ(たっぷり目の適当)ネギパックのネギを適当(多めが好き❤)良くかき混ぜて卵焼きの要領で作るだけ😁きゅうりをダメにする前に💦中華風きゅうりの浅漬け🥒簡単適当レシピ⤵️ビニール袋に乱切りのキュウリ1〜2本塩小さじ半分位?鶏ガラ小さじ1位?ごま油小さじ1位?(いつも適当なので💦💦 後は好みで微調整して下さい)を入れてフリフリして少し冷蔵庫に置いておけば出来上がり😁(ご飯を作る時 1番始めに やっておけば盛り付け時には 出来上がってるよ😉)🐟鯛の煮付け🐟一切れがメッチャ大きかったので半分にして長男坊に訊いたら食べてみると言うので更に半分こして私と分けました😁これが思いの外 美味しかった😍うっ💘レパートリーに入れたい💦💦次男坊がネックです…😅

この写真を見た人へのおすすめの写真

mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
lucky928さんの実例写真
朝からせっせと常備菜作りました♪(´ε` )
朝からせっせと常備菜作りました♪(´ε` )
lucky928
lucky928
1LDK | カップル
ayuさんの実例写真
常備菜使い切るためのランチ♪そぼろ、しそ、ゴマを混ぜたおにぎりは旦那くんに好評でした♪
常備菜使い切るためのランチ♪そぼろ、しそ、ゴマを混ぜたおにぎりは旦那くんに好評でした♪
ayu
ayu
3LDK | 家族
macaron1202さんの実例写真
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
macaron1202さんの実例写真
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
orangetreeさんの実例写真
週末は常備菜作り。
週末は常備菜作り。
orangetree
orangetree
artyさんの実例写真
晩御飯♪
晩御飯♪
arty
arty
家族
PR
楽天市場
hiyo.pietさんの実例写真
おはようございます~。 今朝も横浜は良いお天気です。 昨日の残り物のお野菜やらおからやらかき玉汁やらでおにぎり朝ごはん。 テーブルはおつとめ品の薔薇のおかげで春らしい(*´ω`*)
おはようございます~。 今朝も横浜は良いお天気です。 昨日の残り物のお野菜やらおからやらかき玉汁やらでおにぎり朝ごはん。 テーブルはおつとめ品の薔薇のおかげで春らしい(*´ω`*)
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
sacrasakuさんの実例写真
2日〜3日分の副菜達。ガッツリ食べたい息子の為にタンパク質多め^^; 夕食の副菜に、そのまま朝食に、アレンジしてお弁当にと活躍します♪ 中身がよく見えるガラスの保存容器にしてから、使い残し食べ残しが減りました(*^^*)
2日〜3日分の副菜達。ガッツリ食べたい息子の為にタンパク質多め^^; 夕食の副菜に、そのまま朝食に、アレンジしてお弁当にと活躍します♪ 中身がよく見えるガラスの保存容器にしてから、使い残し食べ残しが減りました(*^^*)
sacrasaku
sacrasaku
3LDK | 家族
miさんの実例写真
旦那さんの帰りが遅いので、のんびりと夕食作り*メインは帰ってきてから仕上げよう( ´◡͐`) 一汁三菜を目指したいところだけど、だいたい一汁ニ菜になる
旦那さんの帰りが遅いので、のんびりと夕食作り*メインは帰ってきてから仕上げよう( ´◡͐`) 一汁三菜を目指したいところだけど、だいたい一汁ニ菜になる
mi
mi
4LDK | 家族
yunohaさんの実例写真
久々に常備菜を作りました✩ ・豆アジの酢醤油漬け ・カボチャの煮物 ・おかひじきの胡麻和え KEYUCAの保存容器は見た目も使い勝手も良くてお気に入りです´ᴗ`
久々に常備菜を作りました✩ ・豆アジの酢醤油漬け ・カボチャの煮物 ・おかひじきの胡麻和え KEYUCAの保存容器は見た目も使い勝手も良くてお気に入りです´ᴗ`
yunoha
yunoha
家族
fucoさんの実例写真
ダイソーの小皿たち(о´∀`о)
ダイソーの小皿たち(о´∀`о)
fuco
fuco
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
machan13さんの実例写真
ニトリの土鍋でタラの炊き込みご飯♪ やっぱり土鍋ごはんはおいしい^ ^ 娘も気に入ってくれてモリモリ食べてくれました!! 見た目も機能性もいいし最高です!
ニトリの土鍋でタラの炊き込みご飯♪ やっぱり土鍋ごはんはおいしい^ ^ 娘も気に入ってくれてモリモリ食べてくれました!! 見た目も機能性もいいし最高です!
machan13
machan13
家族
michikone-99さんの実例写真
ヤッターッ❤ 鶏レバーの煮付に 豚キムチやでーっっ❤❤
ヤッターッ❤ 鶏レバーの煮付に 豚キムチやでーっっ❤❤
michikone-99
michikone-99
4LDK | 家族
PR
楽天市場
chapiさんの実例写真
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
chapi
chapi
1LDK | 家族
asadukeさんの実例写真
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
asaduke
asaduke
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Rororiさんの実例写真
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
Rorori
Rorori
2LDK
mihoさんの実例写真
セリアの保存容器❁⃘ 週に2、3回副菜を作ります。 多めに作り、夕食用・常備用・お弁当用・お弁当ストック(冷凍)にします。 その時便利なのがセリアのタッパー♡ フタに溝が無く洗いやすいですよね😁 それと、フタに溝はあるけど好きなタッパーがあります。 大きい容器だけど、深さが浅い所が使いやすい(*´∀`*) お弁当のおかずをタッパーに並べて冷凍します。冷凍できたらジップロックに入れ替えます(タッパーだと場所を取るので…) 常備菜を冷蔵する時も、薄いから重ねて入れることができる( *¯ ꒳¯*) いつもDIYpicばかりなので、たまにはちゃんと主婦してますよアピールしてみました( *ˊꇴˋ)エヘッ コメントお気づかいなく(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)
セリアの保存容器❁⃘ 週に2、3回副菜を作ります。 多めに作り、夕食用・常備用・お弁当用・お弁当ストック(冷凍)にします。 その時便利なのがセリアのタッパー♡ フタに溝が無く洗いやすいですよね😁 それと、フタに溝はあるけど好きなタッパーがあります。 大きい容器だけど、深さが浅い所が使いやすい(*´∀`*) お弁当のおかずをタッパーに並べて冷凍します。冷凍できたらジップロックに入れ替えます(タッパーだと場所を取るので…) 常備菜を冷蔵する時も、薄いから重ねて入れることができる( *¯ ꒳¯*) いつもDIYpicばかりなので、たまにはちゃんと主婦してますよアピールしてみました( *ˊꇴˋ)エヘッ コメントお気づかいなく(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)
miho
miho
2DK | 家族
chi pandaさんの実例写真
1週間のメニューを考えて 夜ご飯の支度前に頭を抱えなくても良いようにと買い物の無駄を減らせるかなぁと思って〜😋
1週間のメニューを考えて 夜ご飯の支度前に頭を抱えなくても良いようにと買い物の無駄を減らせるかなぁと思って〜😋
chi panda
chi panda
2DK | 家族
troisさんの実例写真
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
trois
trois
3LDK | 家族
hinataさんの実例写真
調理器具 引っ越してから約1年3か月。 その間に、義父母と約半年の同居生活。 大人4人、子ども2人(3歳、1歳)の6人暮らしもあったけど、 フライパン1つと、片手鍋2つで乗り切りました。 それでも、だいたい主菜副菜味噌汁は、作ってましたよ!! よくこの鍋だけでやったと自画自賛◎ もっと大きい鍋があると、麺茹でるときは便利なんだけど、置く場所が決まらない。
調理器具 引っ越してから約1年3か月。 その間に、義父母と約半年の同居生活。 大人4人、子ども2人(3歳、1歳)の6人暮らしもあったけど、 フライパン1つと、片手鍋2つで乗り切りました。 それでも、だいたい主菜副菜味噌汁は、作ってましたよ!! よくこの鍋だけでやったと自画自賛◎ もっと大きい鍋があると、麺茹でるときは便利なんだけど、置く場所が決まらない。
hinata
hinata
家族
PR
楽天市場
niji7さんの実例写真
☆★やってよかった 暮らしのルーティーン★☆ ↓ 買物から帰ったらすぐする 冷蔵庫の在庫管理メモ、です♪ 何を買ったか忘れてた  (また買っちゃった!) 冷蔵庫の奥に追いやられてた  (奥で腐ってた!) そんなエコじゃない暮らしは嫌々で、買物から帰ったら食材を冷蔵庫に入れる前にメモします😃 (チラシや余った学習ノートを切っただけのMyメモ用紙♪)  左上に日にちを書いて四角で囲む  その下左側には『肉類』  右側に『副菜』になりがちな物  下に『野菜』 《毎日更新して日にちを書き換えます》 ・賞味期限が来てる物には丸で囲む(忘れず調理するか冷凍行き) ・オクラなど調理したまま残り僅かになってれば丸で囲って斜め線1本 ・使いきった物は斜線で消す この方法で食材を使い忘れたり腐らせたりは無くなりました🎵 ♪ちなみに鉛筆で書きます♪私の幼少時代の頃から子供たちの小学校時代のものまでストックがイッパイあって、小さくなった鉛筆は補助軸利用(この補助軸使いやすい♡)ギリギリの長さまで使って、もうこれ以上鉛筆削れないよ〜くらいまで使って捨てる時が快感!✨ 書くことが好きなので全く苦じゃなくずーっとこのスタイルです💕
☆★やってよかった 暮らしのルーティーン★☆ ↓ 買物から帰ったらすぐする 冷蔵庫の在庫管理メモ、です♪ 何を買ったか忘れてた  (また買っちゃった!) 冷蔵庫の奥に追いやられてた  (奥で腐ってた!) そんなエコじゃない暮らしは嫌々で、買物から帰ったら食材を冷蔵庫に入れる前にメモします😃 (チラシや余った学習ノートを切っただけのMyメモ用紙♪)  左上に日にちを書いて四角で囲む  その下左側には『肉類』  右側に『副菜』になりがちな物  下に『野菜』 《毎日更新して日にちを書き換えます》 ・賞味期限が来てる物には丸で囲む(忘れず調理するか冷凍行き) ・オクラなど調理したまま残り僅かになってれば丸で囲って斜め線1本 ・使いきった物は斜線で消す この方法で食材を使い忘れたり腐らせたりは無くなりました🎵 ♪ちなみに鉛筆で書きます♪私の幼少時代の頃から子供たちの小学校時代のものまでストックがイッパイあって、小さくなった鉛筆は補助軸利用(この補助軸使いやすい♡)ギリギリの長さまで使って、もうこれ以上鉛筆削れないよ〜くらいまで使って捨てる時が快感!✨ 書くことが好きなので全く苦じゃなくずーっとこのスタイルです💕
niji7
niji7
4LDK | 家族
yunさんの実例写真
お食い初めのコーディネートです☺️
お食い初めのコーディネートです☺️
yun
yun
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
hiroさんの実例写真
あさってのこどもの日を意識して、 トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、 鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑? ○もやしと竹輪のごま油炒め ○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き) ○トンカツ鯉のぼり風🎏 ○鯛めし←昨日の残り♪ ○めかぶとひきわり納豆の味噌汁 鯛めしは、よく作っています。 お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕 米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。 多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕 切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。 あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。 特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣 炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、 小骨に気をつけて食べてくださいね💕 お子様は、特に、ね💕 塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕
あさってのこどもの日を意識して、 トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、 鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑? ○もやしと竹輪のごま油炒め ○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き) ○トンカツ鯉のぼり風🎏 ○鯛めし←昨日の残り♪ ○めかぶとひきわり納豆の味噌汁 鯛めしは、よく作っています。 お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕 米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。 多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕 切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。 あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。 特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣 炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、 小骨に気をつけて食べてくださいね💕 お子様は、特に、ね💕 塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕
hiro
hiro
家族
Yurieさんの実例写真
隙間時間に副菜作り🔪 私のお気に入りの保存容器はHOMECOORDYのそのままレンジ保存容器です🎵 蓋をしたままレンジも🆗 本体と蓋のふちに溝が無いので洗うのも楽です😊 値段もお財布に優しいのでありがたいです✨
隙間時間に副菜作り🔪 私のお気に入りの保存容器はHOMECOORDYのそのままレンジ保存容器です🎵 蓋をしたままレンジも🆗 本体と蓋のふちに溝が無いので洗うのも楽です😊 値段もお財布に優しいのでありがたいです✨
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
magnoliaさんの実例写真
ビルトインガスコンロ¥125,800
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
kittyさんの実例写真
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
kitty
kitty
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
gooskaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
gooska
gooska
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
happy-sachiさんの実例写真
週末の夕食、久し振りに鍋でした🤗 鯛とタコのしゃぶしゃぶにしました♪ サッパリともみじおろしにポン酢で頂きます 又々、日本酒の出番❣️ 美味しかったです😋
週末の夕食、久し振りに鍋でした🤗 鯛とタコのしゃぶしゃぶにしました♪ サッパリともみじおろしにポン酢で頂きます 又々、日本酒の出番❣️ 美味しかったです😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
gooskaさんの実例写真
皿・プレート¥3,920
美濃焼の和食器6皿セットです。 お料理が映える色味の和食器です。 この食器に盛り付けると、とっても美味しそうに見えるんですよ。 大小3皿づつで、ほどよい深さがあります。 大:直径22×高さ4.3cm 小:直径16.3×高さ4.3cm と、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 和食のみならず、パスタやシチュー、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、サラダなど、和洋中と色々な料理に使えて、大活躍しています。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機も OK ! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れや すいです。 お値段も6枚で税込3806円でコスパも最高です♫
美濃焼の和食器6皿セットです。 お料理が映える色味の和食器です。 この食器に盛り付けると、とっても美味しそうに見えるんですよ。 大小3皿づつで、ほどよい深さがあります。 大:直径22×高さ4.3cm 小:直径16.3×高さ4.3cm と、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 和食のみならず、パスタやシチュー、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、サラダなど、和洋中と色々な料理に使えて、大活躍しています。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機も OK ! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れや すいです。 お値段も6枚で税込3806円でコスパも最高です♫
gooska
gooska
3LDK | 家族
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
NAOさんの実例写真
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
NAO
NAO
家族
pineappleさんの実例写真
pineapple
pineapple
家族
PR
楽天市場
ritsukoさんの実例写真
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
ritsuko
ritsuko
4LDK | 家族
もっと見る