コメント19
nobiko
夕べの残りの我が家のおでん🍢ご当地推しの食べ方は、生姜しょう油付けです🤗我が家では普段はしょう油は付けず、生姜チューブのみですが…遠くから嫁いで来てビックリする事っていっぱいありますが、食べ物もいろいろありますね⁉️結婚後10 年ぐらい、冷やっこを出すたびに「カラシ?生姜?どっち?」と夫に聞いてました☺️…うちの夫、関西人らしくなく突っ込まないタイプ、気配り1000%みたいな人、いつも控えめに「生姜で」と…この質問がおろかだったのに気づいたのはケンミンショーを観てから😆冷やっこにカラシを付けるのは私の出身地だけだった‼️おでんにはカラシ、ではなく生姜で食べるのにはすぐに賛成できました❣️冷やっこは未だにカラシ派ですが…笑

この写真を見た人へのおすすめの写真