CiaoNaxnaさんの部屋
2020年9月9日30
CiaoNaxnaさんの部屋
2020年9月9日30
コメント3
CiaoNaxna
美味しそーな盛り付けが出来てませんが💦肉肉肉〜!!って感じでした😄ビールがすすむってテーマでしたがむしろ白ご飯がすすむ!!の方が強かったです🤣ポン酢焼肉のたれ麻辣ポンマスタードなどなどいろんな味付けで楽しんで食べました!😄

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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oimosaan_さんの実例写真
マグネットで収納
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oimosaan_
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maru45さんの実例写真
朝活した子どもらの朝食♡
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maru45
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claire-de-luneさんの実例写真
扉裏収納、第2弾。 使ってみてから配置を気軽に変えられるのも 魅力の1つ♪
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claire-de-lune
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yunさんの実例写真
yun
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shio2772さんの実例写真
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
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shio2772
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mizuさんの実例写真
✩10分以内で歯磨き粉を変身✩ ①歯磨き粉にアルミホイルを巻く ②アルミホイルの上から透明のテープを貼る アルミホイルは、 ダイソーの英字のものを使いました 透明のテープもダイソーで買えます
✩10分以内で歯磨き粉を変身✩ ①歯磨き粉にアルミホイルを巻く ②アルミホイルの上から透明のテープを貼る アルミホイルは、 ダイソーの英字のものを使いました 透明のテープもダイソーで買えます
mizu
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saooo39さんの実例写真
残り物処分でW炭水化物♪笑 オムそばにピーマンのチーズ肉巻き♡ マカロニサラダと中華スープ… これぞ和洋折衷⁈
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saooo39
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mogさんの実例写真
豆苗再生中୧( "̮ )୨ 肉巻きにして食べたら美味しかったので、もう一回狙ってるけど、 日当たりが良くないからか、伸び方がまばらです 肉巻きは無理そうね(´・ω・) チャーハンになるか??(´^ω^`)
豆苗再生中୧( "̮ )୨ 肉巻きにして食べたら美味しかったので、もう一回狙ってるけど、 日当たりが良くないからか、伸び方がまばらです 肉巻きは無理そうね(´・ω・) チャーハンになるか??(´^ω^`)
mog
mog
k...さんの実例写真
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
k...
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raraさんの実例写真
ガスコンロまわりの油はね掃除って面倒ですよね。コンロの奥やサイドの隙間とかは特に。 アルミホイルでカバーして、マスキングテープでとめておくと、コンロの下には油はねが入り込まないので楽です。アルミホイルが汚くなってきたら、交換します。 普段は、料理のあとにアルコールスプレーを壁とコンロにかけて、サッと拭くだけ。アルミホイルの部分は拭きません。
ガスコンロまわりの油はね掃除って面倒ですよね。コンロの奥やサイドの隙間とかは特に。 アルミホイルでカバーして、マスキングテープでとめておくと、コンロの下には油はねが入り込まないので楽です。アルミホイルが汚くなってきたら、交換します。 普段は、料理のあとにアルコールスプレーを壁とコンロにかけて、サッと拭くだけ。アルミホイルの部分は拭きません。
rara
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maiikkooさんの実例写真
素敵なガーデンフェンスを紹介させて頂いたばかりですが、続いての山善さんのモニター企画は☆ 🎊スリムホットプレート です🙌 今日から募集が始まりましたね〜。 今回も太っ腹の50名😆👍 アンバサダーとしてひと足お先にお試しさせて頂いたのですが、これ本気で凄くおすすめです🙌 ホットプレートとしては小さいからどうかなーと思う方!←ノンノンノン☝️ こんな風にお皿代わりに使うのがとーってもおすすめなんです👌 この日は肉巻きおにぎりを作りましたが、プレートの上にタレをかけちゃってもコンパクトだから後片付けも楽チン🎵 そして熱々のまま食べれる幸せ〜❤️ 帰宅が遅い主人の為にいちいち大きなプレートを出すのは大変だけど、これなら簡単に熱々を出してあげられるのでとっても喜んでました〜😝 我が家ではダイニングの上に出しっぱなしで、最近は何を焼こうか考えるのも楽しみです😊❣️
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maiikkoo
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tarさんの実例写真
日頃の感謝を込めて『HOW TO プレゼント』 3枚目失礼します‼️ 自宅に在るもので作る簡単コラージュキャンドル♪♪♪ 先程の投稿は図柄からPCで作る過程でしたが、PC使えない方は100均のラッピング用の薄葉紙や2枚重ねのペーパーナプキンなら上1枚を使って出来ます。好きな柄の部分を切り抜き、この図の方法でコラージュすれば良いわけです❤️(後で画像載せますね) ⑥見にくいですが、先程のネット画像を半紙に印刷して切り抜いた物をキャンドルのコラージュさせたい部分に置いて、アルミホイルで包むところです。 でもこれ、クッキングペーパー切らしてたのでホイルにしましたが、ホイルは途中経過が見れないし、ちょっとロウがくっつくので、出来たらクッキングペーパーのほうが◎です‼️ ⑦私は雑に手でギュっと巻きつけて持ってるだけですが、この後の熱を加える時、指が熱いので(笑)ちゃんとロウソクの幅に切ってギュッと密着させて巻いて、マステで留めたほうが良いと思います(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) ⑧仕込んだペーパーの部分にドライヤーを当てます。1箇所20秒くらいでしょうか…? ホイルがメラメラシワが寄ってきます。 ⑨でもホイルだと経過が見えないので途中でこうやって広げることになります( ̄∇ ̄)(笑) 所々ロウが溶けて染み込んでいるのがわかりますか?これが全体になるまでドライヤー当てますが、コツはロウがビチャビチャ光ってるところを触らないことです! そしてこうやって何度もめくっていると、アルミホイルのヨレヨレの形にキャンドルの表面も平らじゃなくなってくるので(^^;; やはりクッキングペーパーのほうが。。 クッキングペーパーだと中に透けてる図柄にロウが染み込むと、図柄の見え方がはっきり変化してくるので、開けて見ないでも染み込んだタイミングがわかってくると思います! ☆仕上げ…ホイルを広げた瞬間、ロウは固まるので出来上がり〜〜✨✨ ですが所々、紙のまま白く残った部分もあると思います。そこはもうホイル巻かないで、直接ドライヤー当てて少し溶かし、触らずにいれば、一瞬で綺麗に馴染みます♡ こんな感じでーす(´∀`,,人)♥*. カラフルな図柄でもキャラクターや切り抜いた英文字でも色んなコラージュが簡単に出来ますよぉ✨ 今回は自作したキャンドルと、フライングタイガーのキャンドルを使いましたが、 試しに100均のお仏壇ロウソクと家にあったペーパーで作った物をこの後載せます♡
日頃の感謝を込めて『HOW TO プレゼント』 3枚目失礼します‼️ 自宅に在るもので作る簡単コラージュキャンドル♪♪♪ 先程の投稿は図柄からPCで作る過程でしたが、PC使えない方は100均のラッピング用の薄葉紙や2枚重ねのペーパーナプキンなら上1枚を使って出来ます。好きな柄の部分を切り抜き、この図の方法でコラージュすれば良いわけです❤️(後で画像載せますね) ⑥見にくいですが、先程のネット画像を半紙に印刷して切り抜いた物をキャンドルのコラージュさせたい部分に置いて、アルミホイルで包むところです。 でもこれ、クッキングペーパー切らしてたのでホイルにしましたが、ホイルは途中経過が見れないし、ちょっとロウがくっつくので、出来たらクッキングペーパーのほうが◎です‼️ ⑦私は雑に手でギュっと巻きつけて持ってるだけですが、この後の熱を加える時、指が熱いので(笑)ちゃんとロウソクの幅に切ってギュッと密着させて巻いて、マステで留めたほうが良いと思います(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) ⑧仕込んだペーパーの部分にドライヤーを当てます。1箇所20秒くらいでしょうか…? ホイルがメラメラシワが寄ってきます。 ⑨でもホイルだと経過が見えないので途中でこうやって広げることになります( ̄∇ ̄)(笑) 所々ロウが溶けて染み込んでいるのがわかりますか?これが全体になるまでドライヤー当てますが、コツはロウがビチャビチャ光ってるところを触らないことです! そしてこうやって何度もめくっていると、アルミホイルのヨレヨレの形にキャンドルの表面も平らじゃなくなってくるので(^^;; やはりクッキングペーパーのほうが。。 クッキングペーパーだと中に透けてる図柄にロウが染み込むと、図柄の見え方がはっきり変化してくるので、開けて見ないでも染み込んだタイミングがわかってくると思います! ☆仕上げ…ホイルを広げた瞬間、ロウは固まるので出来上がり〜〜✨✨ ですが所々、紙のまま白く残った部分もあると思います。そこはもうホイル巻かないで、直接ドライヤー当てて少し溶かし、触らずにいれば、一瞬で綺麗に馴染みます♡ こんな感じでーす(´∀`,,人)♥*. カラフルな図柄でもキャラクターや切り抜いた英文字でも色んなコラージュが簡単に出来ますよぉ✨ 今回は自作したキャンドルと、フライングタイガーのキャンドルを使いましたが、 試しに100均のお仏壇ロウソクと家にあったペーパーで作った物をこの後載せます♡
tar
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家族
k...さんの実例写真
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
k...
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miniさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
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machiさんの実例写真
イベント参加です。 グリルは使わない派です。なので、グリルの排気口はアルミホイルで包んで汚れを防止しています。セリアやダイソーで気に入った柄のアルミホイルを買って、その時の気分で柄をチョイス。簡単な模様替えを楽しんでいます。 毎日のキッチンリセットに使っているセスキの劇落ちくん。シュシュっとしてコンロ全体を拭くときにアルミホイルも一緒にひと拭き。綺麗が長持ちするのでアルミホイルが破れるまで使えます(笑)
イベント参加です。 グリルは使わない派です。なので、グリルの排気口はアルミホイルで包んで汚れを防止しています。セリアやダイソーで気に入った柄のアルミホイルを買って、その時の気分で柄をチョイス。簡単な模様替えを楽しんでいます。 毎日のキッチンリセットに使っているセスキの劇落ちくん。シュシュっとしてコンロ全体を拭くときにアルミホイルも一緒にひと拭き。綺麗が長持ちするのでアルミホイルが破れるまで使えます(笑)
machi
machi
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lomane124さんの実例写真
本当はtowerのコンロカバーとか ほしいんだけど高いので… そして結局そいつを掃除するのが めんどうなので我が家はアルミホイル巻いてます。 でも魚焼きグリル使うときにはずして 戻し忘れたりして油とんでたりする…気を付けなきゃ。
本当はtowerのコンロカバーとか ほしいんだけど高いので… そして結局そいつを掃除するのが めんどうなので我が家はアルミホイル巻いてます。 でも魚焼きグリル使うときにはずして 戻し忘れたりして油とんでたりする…気を付けなきゃ。
lomane124
lomane124
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raraさんの実例写真
掃除を簡単にするために下トレイにアルミホイルを敷いてます。 掃除の時は、アルミホイルをはがして、セスキ炭酸ソーダ水をかけてキッチンペーパーでふくだけ。掃除が楽になるようにしてます。
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rara
rara
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Mie-koさんの実例写真
換気扇の上にアルミホイル敷いてます。 ここ、けっこうホコリ溜まるので(>д<*)
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Mie-ko
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flannel.さんの実例写真
Xグリルで焼いたニラとえのきの肉巻き✨最高でした~😆🎵 末っ子がプレートに並べてくれましたよ😉 ひっくり返したらアルミホイルをかぶせて数分待ったらいい感じに焼けました😊
Xグリルで焼いたニラとえのきの肉巻き✨最高でした~😆🎵 末っ子がプレートに並べてくれましたよ😉 ひっくり返したらアルミホイルをかぶせて数分待ったらいい感じに焼けました😊
flannel.
flannel.
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chiiiiさんの実例写真
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
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chiiii
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kasutachanさんの実例写真
キッチンの引き出し扉裏に取り付けられるマルチBOXです。 ラップやアルミホイル、ゴミ袋などを立てて収納するのにピッタリ。 引き出しに収納するのでキッチン周りをすっきりみせられますね。 扉裏に尖りビスで取り付けられるので後付けも簡単です。
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kasutachan
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ahiru-houseさんの実例写真
ご存知の方も多いと思いますが ガスレンジ周りで2点です。 ①我が家はグリルを使用しないので 穴の部分をアルミ箔で塞ぎます。 内部が汚れずに済むだけでなく お手入れも簡単です。(写真:上) ②ガスレンジ周りの縁をマスキングテープで埋めます。シュッシュッと洗剤を拭いても溝に入り込まないので拭き残しがなくスッキリします。(写真:下)
ご存知の方も多いと思いますが ガスレンジ周りで2点です。 ①我が家はグリルを使用しないので 穴の部分をアルミ箔で塞ぎます。 内部が汚れずに済むだけでなく お手入れも簡単です。(写真:上) ②ガスレンジ周りの縁をマスキングテープで埋めます。シュッシュッと洗剤を拭いても溝に入り込まないので拭き残しがなくスッキリします。(写真:下)
ahiru-house
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waniwaniさんの実例写真
土鍋で燻製🍲 ダイソーのスモークチップで、ウインナーとチーズとウズラ玉子。 アルミホイルを敷いた土鍋にスモークチップを入れて7分ほど火にかけ、煙が出たら材料を入れて、スモークを閉じ込めるように土鍋をアルミホイルで包んで40分ほど放置するだけ。 キンキンに冷えたビールといただきます。🍺
土鍋で燻製🍲 ダイソーのスモークチップで、ウインナーとチーズとウズラ玉子。 アルミホイルを敷いた土鍋にスモークチップを入れて7分ほど火にかけ、煙が出たら材料を入れて、スモークを閉じ込めるように土鍋をアルミホイルで包んで40分ほど放置するだけ。 キンキンに冷えたビールといただきます。🍺
waniwani
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kittyさんの実例写真
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
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kitty
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yukichi.wanwaさんの実例写真
山崎実業の排気口カバーに、DAISOのアルミホイルを巻きました。 汚れたら、アルミホイルを交換するだけで🆗 予防掃除ですね。
山崎実業の排気口カバーに、DAISOのアルミホイルを巻きました。 汚れたら、アルミホイルを交換するだけで🆗 予防掃除ですね。
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
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amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
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am
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k.k.kinokoさんの実例写真
IHの汚れは 100均の多目的クレンザー+アルミホイル‼︎ 住宅メーカーの方に教えて頂いた お手入れの方法です。 以前、水道の蛇口には クレンザー+ラップとご紹介しましたが、 IHにはアルミホイルです✨✨
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k.k.kinoko
k.k.kinoko
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k.k.kinokoさんの実例写真
IHの焦げ、汚れは アルミホイルとクレンザーでピカピカに。 焼き芋をしたので、使い終わったアルミホイルで ついでにお掃除してみました✨ クレンザーに少しお水を垂らして、 アルミホイルでクルクル。 面白いほどキレイになります🤣
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k.k.kinoko
k.k.kinoko
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mangoさんの実例写真
キッチンツールスタンド¥2,420
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
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3LDK | 家族
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coroさんの実例写真
ひな祭りランチ🎎 いつもの肉巻きの具を菜の花にして、いつものたらこご飯をおにぎりにして大葉巻いただけ😂 雰囲気だけ味わう🤣 ちなみにいつもの肉巻きは年がら年中安定価格のピーマンと人参🎵
ひな祭りランチ🎎 いつもの肉巻きの具を菜の花にして、いつものたらこご飯をおにぎりにして大葉巻いただけ😂 雰囲気だけ味わう🤣 ちなみにいつもの肉巻きは年がら年中安定価格のピーマンと人参🎵
coro
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1DK | 一人暮らし
cv2w.t.hさんの実例写真
夏本番までに何とかしたかった日差しを、LIXILスタイルシェードにしてみました。 「アナノン仕様」で加工せず取り付けも簡単にできて非常に満足 ロールスクリーンなので自動巻き取りなのも◎さすが純正 カラーは「インディゴデニム」です
夏本番までに何とかしたかった日差しを、LIXILスタイルシェードにしてみました。 「アナノン仕様」で加工せず取り付けも簡単にできて非常に満足 ロールスクリーンなので自動巻き取りなのも◎さすが純正 カラーは「インディゴデニム」です
cv2w.t.h
cv2w.t.h
家族
NAOさんの実例写真
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
NAO
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coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
coco0.84.
NAOさんの実例写真
ランチョンマット¥508
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
kameさんの実例写真
作ってみたかった(*ˊᗜˋ*) 厚紙を円すい形にして毛糸🧶をグルグルしたツリー。 中は空洞だからアルミホイルの芯が幹に変身✨ 幹あり(pic1)にも、なし(pic2)にも出来るし、それぞれいい感じ♫
作ってみたかった(*ˊᗜˋ*) 厚紙を円すい形にして毛糸🧶をグルグルしたツリー。 中は空洞だからアルミホイルの芯が幹に変身✨ 幹あり(pic1)にも、なし(pic2)にも出来るし、それぞれいい感じ♫
kame
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3LDK | 家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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