コメント9
ToReTaRi
🍚鶏そぼろ丼🍚昨日の夕食🌃🍴は子供達の大好きなメニュー❤️以前は 鶏ももミンチで作っていたのですが最近何故か鶏むねミンチしか売ってない…😓むね肉だとパサパサ感が凄いんだよなぁ…😰でも 売ってないんだから仕方がない❗それからは むね肉で作ってますよ…😒ゴマ油を多目に入れて何とかごまかしてる😁💦💦多少は違和感あったみたいだけど変わらず 食べてくれるのでヨシとしています☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真

Cさんの実例写真
和食ラブ(o^^o)とうがんの鶏そぼろあんかけ、アサリの酒蒸し、ミョウガとカイワレのお浸し、冷奴◎
和食ラブ(o^^o)とうがんの鶏そぼろあんかけ、アサリの酒蒸し、ミョウガとカイワレのお浸し、冷奴◎
C
C
2LDK | 家族
okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
家族
asami.さんの実例写真
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
asami.
asami.
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
majoさんの実例写真
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
majo
majo
2K | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
今日の夕飯は鶏飯。鶏の出汁茶漬けみたいな感じです、涼しいのでちょうど良い。
今日の夕飯は鶏飯。鶏の出汁茶漬けみたいな感じです、涼しいのでちょうど良い。
KAZ
KAZ
家族
wwn.nwwさんの実例写真
人気No. 1メニュー鶏の唐揚げ
人気No. 1メニュー鶏の唐揚げ
wwn.nww
wwn.nww
4LDK | 家族
tocotoco.10さんの実例写真
おうちごはん そぼろ丼でお昼です。 こうやって出遅れるのはいつものコトで〜 何も予定がないのでのんびり仕事しながら過ごします。
おうちごはん そぼろ丼でお昼です。 こうやって出遅れるのはいつものコトで〜 何も予定がないのでのんびり仕事しながら過ごします。
tocotoco.10
tocotoco.10
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・越前白山鶏グリル ・わかめと玉ねぎのお味噌汁 ・ほうれん草のバターソテー ・海藻ときざみ納豆のネバネバサラダ ・フリルレタスとミニトマトのサラダ ・二十世紀梨
我が家の晩ごはん。 menu ・越前白山鶏グリル ・わかめと玉ねぎのお味噌汁 ・ほうれん草のバターソテー ・海藻ときざみ納豆のネバネバサラダ ・フリルレタスとミニトマトのサラダ ・二十世紀梨
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・三色丼 ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ&梨
我が家の晩ごはん。 menu ・三色丼 ・白菜と人参のお味噌汁 ・キムチ ・オレンジ&梨
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・小松菜と椎茸と玉ねぎの牛丼 ・生姜の鶏だしスープ ・アスパラのオリーブオイル焼き ・トロトロ豆腐 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・小松菜と椎茸と玉ねぎの牛丼 ・生姜の鶏だしスープ ・アスパラのオリーブオイル焼き ・トロトロ豆腐 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
食器棚・キッチンボード¥1,424
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラ卵丼 ・人参ときのこのお味噌汁 ・練り物の天ぷら ・納豆 ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラ卵丼 ・人参ときのこのお味噌汁 ・練り物の天ぷら ・納豆 ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・そぼろと野菜のビビンバ ・のりと豆腐の韓国風スープ ・いかなご ・納豆 ・ジャスミンティー ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・そぼろと野菜のビビンバ ・のりと豆腐の韓国風スープ ・いかなご ・納豆 ・ジャスミンティー ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
rankoさんの実例写真
·おはようございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週最後のお弁当は、鶏そぼろ弁当🐓 鶏そぼろごはんがメインになるから、おかず少なくて楽だ( *´艸`)
·おはようございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 今週最後のお弁当は、鶏そぼろ弁当🐓 鶏そぼろごはんがメインになるから、おかず少なくて楽だ( *´艸`)
ranko
ranko
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
アロマオイル・ディフューザー・ルームフレグランス¥6,890
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
aさんの実例写真
折り紙でお弁当を作りましたっ! ・おにぎり弁当 ・海老フライ弁当 ・そぼろ弁当
折り紙でお弁当を作りましたっ! ・おにぎり弁当 ・海老フライ弁当 ・そぼろ弁当
a
a
4LDK | 家族
Mさんの実例写真
アボガド丼、タイ風スープ、おひたし、あぶたま、大根
アボガド丼、タイ風スープ、おひたし、あぶたま、大根
M
M
1LDK | シェア
Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
M
1LDK | シェア
PR
楽天市場
blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
blueberry
4LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯はそぼろごはんデス。 (お味噌汁はレトルトです) だんなさんのお弁当にも同じもの入れてます。 簡単なのでよく作ります。 かめ代さんのレシピなら、そぼろも固まらずいい感じ🎵 参照レシピ⬇️ https://asajikan.jp/article/73343
今日のお昼ご飯はそぼろごはんデス。 (お味噌汁はレトルトです) だんなさんのお弁当にも同じもの入れてます。 簡単なのでよく作ります。 かめ代さんのレシピなら、そぼろも固まらずいい感じ🎵 参照レシピ⬇️ https://asajikan.jp/article/73343
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
st
st
家族
kossyさんの実例写真
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
kossy
kossy
家族
koko_hikaさんの実例写真
mi-さんとメニューが被ってしまいましたが、節分の子どもご飯です☆☆ 酢飯と噛みにくいしなっとした海苔がまだ苦手かなと思い、昨年と同じくそぼろ丼にしました。...が、ママの恵方巻きも食べていました。来年は全員恵方巻きにしよう^^; いつも思うのですが、海苔が反り返って顔を作るのは難しいです。 今年の娘の作品は、鬼のお面ならぬ、鬼の帽子でした(笑)毛糸で鬼の顔を表現したらしく、すごく個性的でした、、、。禰󠄀豆子と同じ角一本にしたのが、こだわりだそうです。記念に一枚。 皆様にたくさん福が訪れますように♡‧₊˚ そして今日は立春。 お雛様を飾ろうと思います^^
mi-さんとメニューが被ってしまいましたが、節分の子どもご飯です☆☆ 酢飯と噛みにくいしなっとした海苔がまだ苦手かなと思い、昨年と同じくそぼろ丼にしました。...が、ママの恵方巻きも食べていました。来年は全員恵方巻きにしよう^^; いつも思うのですが、海苔が反り返って顔を作るのは難しいです。 今年の娘の作品は、鬼のお面ならぬ、鬼の帽子でした(笑)毛糸で鬼の顔を表現したらしく、すごく個性的でした、、、。禰󠄀豆子と同じ角一本にしたのが、こだわりだそうです。記念に一枚。 皆様にたくさん福が訪れますように♡‧₊˚ そして今日は立春。 お雛様を飾ろうと思います^^
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
PR
楽天市場
KaiKaiさんの実例写真
丼が欠けたり割れたりで、どんどん減り 去年可愛いの見つけて買い替えました
丼が欠けたり割れたりで、どんどん減り 去年可愛いの見つけて買い替えました
KaiKai
KaiKai
家族
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
sacchiさんの実例写真
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
tintinさんの実例写真
茶碗¥2,970
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
tintin
1LDK | 一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
Anthuriumさんの実例写真
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
machaさんの実例写真
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
macha
macha
家族
PR
楽天市場
nobikoさんの実例写真
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
もっと見る