コメント1
ma03
玄米♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
家族
majoさんの実例写真
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
本日の玄米粥ʕ•̬͡•ʔウィンナーソテー、納豆、浅漬、鶏そぼろ、焼き南瓜、塩昆布☻
majo
majo
2K | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
☆さんまと大根の煮物 ☆ニラ餃子 ☆トロトロわかめ ☆いかとマグロとかつおの刺身 ☆雑穀玄米入りご飯
☆さんまと大根の煮物 ☆ニラ餃子 ☆トロトロわかめ ☆いかとマグロとかつおの刺身 ☆雑穀玄米入りご飯
Mariko
Mariko
4DK | 家族
mihoさんの実例写真
晩ご飯♪
晩ご飯♪
miho
miho
4LDK
moco-hanamaruさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥2,180
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
moco-hanamaru
moco-hanamaru
家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
minnさんの実例写真
日曜日のお昼。夫はしばらく留守。 久しぶりに玄米を炊いています(*^^*) レンジフードは鍋やフライパンがマックスぶら下がった状態です(笑)
日曜日のお昼。夫はしばらく留守。 久しぶりに玄米を炊いています(*^^*) レンジフードは鍋やフライパンがマックスぶら下がった状態です(笑)
minn
minn
3DK | 家族
miizer8さんの実例写真
キッシュ、ハム盛り合わせ、チーズ盛り合わせ、ローストビーフ、サラダ、ムール貝バター蒸し、丸鶏の香草焼き、赤ワイン、スパークリングワイン、白ワイン
キッシュ、ハム盛り合わせ、チーズ盛り合わせ、ローストビーフ、サラダ、ムール貝バター蒸し、丸鶏の香草焼き、赤ワイン、スパークリングワイン、白ワイン
miizer8
miizer8
家族
PR
楽天市場
Mさんの実例写真
祝!初玄米ご飯。 美味しく炊けました^ - ^
祝!初玄米ご飯。 美味しく炊けました^ - ^
M
M
1LDK | シェア
yucchinさんの実例写真
炊飯器置き場は…普通ですね(^_^;) 炊飯器の隣は、家庭用精米機。 玄米を30kg(真空パック5kg×6)買いして、その都度、精米して炊いています♪
炊飯器置き場は…普通ですね(^_^;) 炊飯器の隣は、家庭用精米機。 玄米を30kg(真空パック5kg×6)買いして、その都度、精米して炊いています♪
yucchin
yucchin
3LDK | 家族
decoさんの実例写真
最近は玄米ご飯を無印のこなべで炊いています。 火加減が難しいけれど、焦がさずに炊けるようになった〜笑 それにしてもキッチンはかなり雑多な感じ… もっとすっきりキッチンにしたいなぁ〜☆
最近は玄米ご飯を無印のこなべで炊いています。 火加減が難しいけれど、焦がさずに炊けるようになった〜笑 それにしてもキッチンはかなり雑多な感じ… もっとすっきりキッチンにしたいなぁ〜☆
deco
deco
1K | 一人暮らし
eriharuさんの実例写真
昨日の夜ご飯🍚🍴⑅*॰ॱ 鶏の唐揚げ♡サクッサクに揚がりました😊 食器は、100均💖 ランチョンマットにしてるのは、 セリアの風呂敷です😊🌿
昨日の夜ご飯🍚🍴⑅*॰ॱ 鶏の唐揚げ♡サクッサクに揚がりました😊 食器は、100均💖 ランチョンマットにしてるのは、 セリアの風呂敷です😊🌿
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
decoさんの実例写真
朝ごはんは土鍋雑炊。 土鍋は無印のこなべです。 (もう取り扱いがないかもしれません) はじめは何だか面倒そうで使ってなかったですが(笑) 使い始めると案外手軽で、何より美味しく炊ける♡ 今では白米×炊飯器をやめて玄米×土鍋です。
朝ごはんは土鍋雑炊。 土鍋は無印のこなべです。 (もう取り扱いがないかもしれません) はじめは何だか面倒そうで使ってなかったですが(笑) 使い始めると案外手軽で、何より美味しく炊ける♡ 今では白米×炊飯器をやめて玄米×土鍋です。
deco
deco
1K | 一人暮らし
megumiさんの実例写真
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
megumi
megumi
1K | 一人暮らし
waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
pomqujackさんの実例写真
玄米炊いて、80g計測中、、、 100均の、 「レンジでごはん小盛り」 https://www.kilat.jp/shop/g/gHB1005/ 冷凍andレンジ可能👍 サランラップ要らずになって、ちょっぴりエコ気分です😁
玄米炊いて、80g計測中、、、 100均の、 「レンジでごはん小盛り」 https://www.kilat.jp/shop/g/gHB1005/ 冷凍andレンジ可能👍 サランラップ要らずになって、ちょっぴりエコ気分です😁
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
PR
楽天市場
kotomiさんの実例写真
我が家は玄米を精米して食べます。 玄米は、ニトリの計量付き米びつに入れてます。 まとめて精米したりしますが、精米したてのご飯は格別です。 精米中は玄米大好きなワンコがウロウロ…狙ってます❗️
我が家は玄米を精米して食べます。 玄米は、ニトリの計量付き米びつに入れてます。 まとめて精米したりしますが、精米したてのご飯は格別です。 精米中は玄米大好きなワンコがウロウロ…狙ってます❗️
kotomi
kotomi
家族
Tinoさんの実例写真
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
Tino
Tino
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
置物・オブジェ¥304
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
Hisashiさんの実例写真
最近ご飯が美味しいので、ちょっと食べ過ぎです…
最近ご飯が美味しいので、ちょっと食べ過ぎです…
Hisashi
Hisashi
家族
ryomamaさんの実例写真
私の節約術は「玄米を購入して自宅で精米する」です♫ 以前は、精米したお米を5k単位で購入してましたが、保存中にカビたことがあり😅、懲りて、「玄米を購入して自宅で精米する」方法に変えました❣️ 玄米はネットで30k単位で購入してます❣️ お弁当を毎日作るのと、息子が育ち盛りということもあり、お米の消費量が半端ないんです‼️😵 お米5kの価格が安くても2,000円くらいです。 玄米30kの価格は、安いと送料込みで9,000円くらいですので、比較すると、3,000円くらい節約できます👍 玄米は保存がきくので、多めに購入しても安心です👍 さらに、年間のお米代と比較すると、かなりの節約に👍 しかも、お米を炊く直前に自宅で精米するので、精米したてのお米は格別です😍 家庭用精米機の価格は、玄米30kを3回購入で、ペイできるくらいの金額で購入できますよ♫ 玄米の入っている紙製の袋は、リユースできて便利です👍
私の節約術は「玄米を購入して自宅で精米する」です♫ 以前は、精米したお米を5k単位で購入してましたが、保存中にカビたことがあり😅、懲りて、「玄米を購入して自宅で精米する」方法に変えました❣️ 玄米はネットで30k単位で購入してます❣️ お弁当を毎日作るのと、息子が育ち盛りということもあり、お米の消費量が半端ないんです‼️😵 お米5kの価格が安くても2,000円くらいです。 玄米30kの価格は、安いと送料込みで9,000円くらいですので、比較すると、3,000円くらい節約できます👍 玄米は保存がきくので、多めに購入しても安心です👍 さらに、年間のお米代と比較すると、かなりの節約に👍 しかも、お米を炊く直前に自宅で精米するので、精米したてのお米は格別です😍 家庭用精米機の価格は、玄米30kを3回購入で、ペイできるくらいの金額で購入できますよ♫ 玄米の入っている紙製の袋は、リユースできて便利です👍
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
PR
楽天市場
alomalomさんの実例写真
🔸水ナスの生ハム巻き hiroちゃんに教えてもらったレシピで作りました🎶サッパリしていて、冷たいスパークリングワインにピッタリ🥂とっても美味しかったです!hiroちゃん、ありがとう😆💕 🔸ケンタッキー炊き込みご飯 『DiDi food』でケンタッキー半額キャンペーン中だったので、8ピースパックを昨日、注文しました🎶さすがに2人で8ピースは食べれなかったので、余った分は炊き込みご飯にしました😁いい香りで美味しかったです✨ (レシピ)https://macaro-ni.jp/93375
🔸水ナスの生ハム巻き hiroちゃんに教えてもらったレシピで作りました🎶サッパリしていて、冷たいスパークリングワインにピッタリ🥂とっても美味しかったです!hiroちゃん、ありがとう😆💕 🔸ケンタッキー炊き込みご飯 『DiDi food』でケンタッキー半額キャンペーン中だったので、8ピースパックを昨日、注文しました🎶さすがに2人で8ピースは食べれなかったので、余った分は炊き込みご飯にしました😁いい香りで美味しかったです✨ (レシピ)https://macaro-ni.jp/93375
alomalom
alomalom
2LDK
yukaさんの実例写真
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
yuka
家族
rikubo-さんの実例写真
IKEAの耐熱ガラス保存容器&密閉蓋。 同じ大きさで深いタイプもあり、 同じ蓋が使える所がお気に入り。 tata-kukuちゃんの投稿見て、 久しぶりに鶏ハム作りたくなって作りました🎶 (作る時は大鍋使いましたがw) 私のお気に入り鶏ハムレシピはコレ↓ シンプルで調味料、工程少ないです。 https://cookpad.com/recipe/6284155?view=classic#share_url
IKEAの耐熱ガラス保存容器&密閉蓋。 同じ大きさで深いタイプもあり、 同じ蓋が使える所がお気に入り。 tata-kukuちゃんの投稿見て、 久しぶりに鶏ハム作りたくなって作りました🎶 (作る時は大鍋使いましたがw) 私のお気に入り鶏ハムレシピはコレ↓ シンプルで調味料、工程少ないです。 https://cookpad.com/recipe/6284155?view=classic#share_url
rikubo-
rikubo-
4LDK | 家族
haru.さんの実例写真
こんばんは🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 最近は ダイエットが順調に進んでおります! そんな今日の夜ご飯で〜〜す✌️ (お刺身って主婦の味方よねえ😮‍💨💭) そして お気に入りのイケヒコラグは 👨🏻が珈琲をぶちまけたため(超広範囲)、、、 さよならしました、、、、 すっごく気に入っていたので 同じのを買うか 心機一転違うのを買うか迷い中です 😪😪😪 夜ご飯の様子は インスタにupしてま〜す😚🍒 (プロフィールからどうぞ🤲)
こんばんは🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 最近は ダイエットが順調に進んでおります! そんな今日の夜ご飯で〜〜す✌️ (お刺身って主婦の味方よねえ😮‍💨💭) そして お気に入りのイケヒコラグは 👨🏻が珈琲をぶちまけたため(超広範囲)、、、 さよならしました、、、、 すっごく気に入っていたので 同じのを買うか 心機一転違うのを買うか迷い中です 😪😪😪 夜ご飯の様子は インスタにupしてま〜す😚🍒 (プロフィールからどうぞ🤲)
haru.
haru.
3LDK
asami133さんの実例写真
以前友人がくれたグレインカット(ロウカット)玄米が美味しかったので、リピート買いしました😃 米の倍量の水で炊くと柔らかめになります🌼 初回はその分量で炊いてみて、2回目以降は好みの水加減にする方法がパッケージに記載されてました🍀 玄米の風味はするのですが、食感はほぼ白米。 柔らかで甘くて美味しい玄米、不思議な感じ😍 フレッシュロック2.7㍑に、玄米2㎏がちょうど収まりました☺️ 少し計量しにくいけど、まぁいいや。
以前友人がくれたグレインカット(ロウカット)玄米が美味しかったので、リピート買いしました😃 米の倍量の水で炊くと柔らかめになります🌼 初回はその分量で炊いてみて、2回目以降は好みの水加減にする方法がパッケージに記載されてました🍀 玄米の風味はするのですが、食感はほぼ白米。 柔らかで甘くて美味しい玄米、不思議な感じ😍 フレッシュロック2.7㍑に、玄米2㎏がちょうど収まりました☺️ 少し計量しにくいけど、まぁいいや。
asami133
asami133
2LDK | 一人暮らし
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
bambiさんの実例写真
ホットプレート¥4,400
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
温度コントロールタイプ電気ケトルモニター 5人家族なのでお茶を飲む時、何度も急須にお湯を注ぐ手間がありました🍵💦 テイエール1.5lは茶こしがついていて、ティーポット代わりになります🫖一度でたっぷりと出来上がり便利でした👏 60分間保温出来るので、2杯目も沸かし直さずに飲めて嬉しいです♩
温度コントロールタイプ電気ケトルモニター 5人家族なのでお茶を飲む時、何度も急須にお湯を注ぐ手間がありました🍵💦 テイエール1.5lは茶こしがついていて、ティーポット代わりになります🫖一度でたっぷりと出来上がり便利でした👏 60分間保温出来るので、2杯目も沸かし直さずに飲めて嬉しいです♩
ntay
ntay
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
st
st
家族
biroballonneさんの実例写真
レコルトのヘルシーライスクッカー🍚 パーツ多めでちょっとお手入れ面倒ですが、食べるの大好きな我が家の強い味方です✨
レコルトのヘルシーライスクッカー🍚 パーツ多めでちょっとお手入れ面倒ですが、食べるの大好きな我が家の強い味方です✨
biroballonne
biroballonne
家族
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
coco0.84.
sayapiさんの実例写真
屋上BBQ 夜は外の方が涼しいです! ねこちゃんも喜んで走り回ってました🐾 人工芝スペースにはプロジェクターを設置して、YouTubeを見ながらご飯。
屋上BBQ 夜は外の方が涼しいです! ねこちゃんも喜んで走り回ってました🐾 人工芝スペースにはプロジェクターを設置して、YouTubeを見ながらご飯。
sayapi
sayapi
2LDK | 家族
tomoccoさんの実例写真
揚げ物は好きだけど 面倒で作りたくない気持ちって大きくないですか⁈ 先日プライムセールのタイミングで、ずっと欲しかったCOSORIのノンフライヤーをお迎えしました.ᐟ‪.ᐟ 数あるノンフライヤーの中からコレを選んだ理由は、デザインと口コミの良さ‎𖤐 ̖́-‬‪ これを使って、鶏もも肉の唐揚げ、大学芋、軟骨の唐揚げ、油淋鶏を作りましたが、普通に油で揚げたかのような出来上がりにビックリꙬ´- 本当に何を作ってもカラッと美味しく出来ます〰️ ❀油を使わないからヘルシー♫ 余分な脂は網の下に落ちてくれる! ❀油はねがないから危なくないし、キッチンも汚れない! ❀調理中に目が離せて、その間にもう1品作れちゃう! ❀面倒な廃油処理が不要!←サラダ油も高騰しているわよね(^^;) いいことずくめで料理に革命が起きました⟡.·*. オイルスプレーで少量オイルを振りかけると より一層美味しく仕上がるとの事で、オイルスプレーも同時購入しました♫
揚げ物は好きだけど 面倒で作りたくない気持ちって大きくないですか⁈ 先日プライムセールのタイミングで、ずっと欲しかったCOSORIのノンフライヤーをお迎えしました.ᐟ‪.ᐟ 数あるノンフライヤーの中からコレを選んだ理由は、デザインと口コミの良さ‎𖤐 ̖́-‬‪ これを使って、鶏もも肉の唐揚げ、大学芋、軟骨の唐揚げ、油淋鶏を作りましたが、普通に油で揚げたかのような出来上がりにビックリꙬ´- 本当に何を作ってもカラッと美味しく出来ます〰️ ❀油を使わないからヘルシー♫ 余分な脂は網の下に落ちてくれる! ❀油はねがないから危なくないし、キッチンも汚れない! ❀調理中に目が離せて、その間にもう1品作れちゃう! ❀面倒な廃油処理が不要!←サラダ油も高騰しているわよね(^^;) いいことずくめで料理に革命が起きました⟡.·*. オイルスプレーで少量オイルを振りかけると より一層美味しく仕上がるとの事で、オイルスプレーも同時購入しました♫
tomocco
tomocco
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
ダイソーの「ハム&ベーコンキーパー」 ホワイトが出たー♫嬉しすぎる😆 今までオレンジ色は発売されていましたが、便利そうだけど…でもオレンジかぁ…うーん😞と思っていたらホワイトが出たー✨やったー🙌 冷蔵庫の収納用品は、色があると他の食品と被って見つけにくいのが気になりまして…なのでホワイトが出て嬉しいのです♫ 購入して使ってみたらやっぱり便利でした♡ ハムやベーコンは一度開封すると封を閉められないので乾燥してカピカピに😥 でもこれに挟むだけ!素晴らしい👏 同じくダイソーの「透明収納仕切り」で立てて収納して使いやすく。まだ封を開けていないハムなどは使う順番を考えて後ろに立てました。 今までのモヤモヤが解決してとても嬉しいです😊
ダイソーの「ハム&ベーコンキーパー」 ホワイトが出たー♫嬉しすぎる😆 今までオレンジ色は発売されていましたが、便利そうだけど…でもオレンジかぁ…うーん😞と思っていたらホワイトが出たー✨やったー🙌 冷蔵庫の収納用品は、色があると他の食品と被って見つけにくいのが気になりまして…なのでホワイトが出て嬉しいのです♫ 購入して使ってみたらやっぱり便利でした♡ ハムやベーコンは一度開封すると封を閉められないので乾燥してカピカピに😥 でもこれに挟むだけ!素晴らしい👏 同じくダイソーの「透明収納仕切り」で立てて収納して使いやすく。まだ封を開けていないハムなどは使う順番を考えて後ろに立てました。 今までのモヤモヤが解決してとても嬉しいです😊
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
youさんの実例写真
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
you
you
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る