hohoさんの部屋
hohoさんの部屋
hohoさんの部屋
ル・クルーゼ (Le Creuset) ココット・ビスロンド オレンジ 22cm
両手鍋¥25,274
ステンレス蒸し板 28cm[せいろの外径が24cmまで用]
蒸し器¥891
コメント1
hoho
せいろ生活はじめました♪柔らかくむにゅって感じル・クルーゼ22cm蒸し板 探しました〜 外径24cmせいろ 24cm

この写真を見た人へのおすすめの写真

Rabbitさんの実例写真
またまた久々の投稿 笑 最近娘がダイエットを始めたので温野菜とデトックススープ♡お気に入りの青のLE CREUSETいっぱいにスープ作りました(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。あんだけ引っ越さないと言ってたのに大家さんの都合により引っ越さないと行けないかも…なので最近インテリア熱があがらなーい!!
またまた久々の投稿 笑 最近娘がダイエットを始めたので温野菜とデトックススープ♡お気に入りの青のLE CREUSETいっぱいにスープ作りました(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。あんだけ引っ越さないと言ってたのに大家さんの都合により引っ越さないと行けないかも…なので最近インテリア熱があがらなーい!!
Rabbit
Rabbit
2DK | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
今日は寒いので、蒸籠で蒸した肉まん&ピザまん食べました(*^^*) ●ショップ名&商品名→竹斑竹専門店 竹虎、IH対応鍋つき蒸籠 ●購入した時期 →2015年9月 ●おすすめポイント→蒸した野菜やお肉が甘くなってとっても美味しいです。あと、スーパーで買った安い肉まんや焼売が中華街で食べたようにふわっと美味しくなります(*^^*) そして、食卓にだすと家族も大喜び!蓋をあけるとふわーっと白い湯気がでて、嬉しくなります。使い終わったらあとも、水洗いして拭き取って乾かすだけだ手入れも簡単。使わない時は飾り棚に飾っています(*^^*)IH対応だし、本当に買ってよかったなーと思うお気に入りのセイロです!
今日は寒いので、蒸籠で蒸した肉まん&ピザまん食べました(*^^*) ●ショップ名&商品名→竹斑竹専門店 竹虎、IH対応鍋つき蒸籠 ●購入した時期 →2015年9月 ●おすすめポイント→蒸した野菜やお肉が甘くなってとっても美味しいです。あと、スーパーで買った安い肉まんや焼売が中華街で食べたようにふわっと美味しくなります(*^^*) そして、食卓にだすと家族も大喜び!蓋をあけるとふわーっと白い湯気がでて、嬉しくなります。使い終わったらあとも、水洗いして拭き取って乾かすだけだ手入れも簡単。使わない時は飾り棚に飾っています(*^^*)IH対応だし、本当に買ってよかったなーと思うお気に入りのセイロです!
slow-life
slow-life
3DK | 家族
yuuuuuriさんの実例写真
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
yuuuuuri
yuuuuuri
3LDK | カップル
mihoさんの実例写真
晩ご飯♪
晩ご飯♪
miho
miho
4LDK
R_u_m_iiさんの実例写真
我が家の必需調理鍋♡ Staubはご飯炊くと最高だし 蒸かし芋など野菜そのもの美味しくなるし♡1つお米で使うとおかずが困るのでもう1つ購入✨ ル・クルーゼはカレーやシチューにはこれくらいないと我が家は足りない(笑) 鍋やフライパンは大好きでまだまだ欲しい人(●´ω`●) やっぱりいいものはいい♡ 大きめ鏡面コンロも絶妙な白のコントラストタイルもお気に入り♡
我が家の必需調理鍋♡ Staubはご飯炊くと最高だし 蒸かし芋など野菜そのもの美味しくなるし♡1つお米で使うとおかずが困るのでもう1つ購入✨ ル・クルーゼはカレーやシチューにはこれくらいないと我が家は足りない(笑) 鍋やフライパンは大好きでまだまだ欲しい人(●´ω`●) やっぱりいいものはいい♡ 大きめ鏡面コンロも絶妙な白のコントラストタイルもお気に入り♡
R_u_m_ii
R_u_m_ii
4LDK | 家族
saokoさんの実例写真
トコトコ(((((*´・ω・)♪♪ uniさーん 「!! チラッ|ω・)…」
トコトコ(((((*´・ω・)♪♪ uniさーん 「!! チラッ|ω・)…」
saoko
saoko
家族
bluehouseさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募させて頂きます☆ ルクルーゼコレクターにはたまらない!デザインに一目惚れしました♡ 我が家は冬場お鍋率がものすごく高くなるので、キッチンカウンターに出しっ放しでも可愛いこのキャセロールはとてもありがたいです!(≧∇≦) このキャセロールなら洋風なお皿とも相性が良さそうなので色んな温かいお料理を作って家族で楽しみたいです♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募させて頂きます☆ ルクルーゼコレクターにはたまらない!デザインに一目惚れしました♡ 我が家は冬場お鍋率がものすごく高くなるので、キッチンカウンターに出しっ放しでも可愛いこのキャセロールはとてもありがたいです!(≧∇≦) このキャセロールなら洋風なお皿とも相性が良さそうなので色んな温かいお料理を作って家族で楽しみたいです♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
bluehouse
bluehouse
家族
PR
楽天市場
yukariさんの実例写真
お気に入りの鍋☺︎ ★ル・クルーゼ26センチのココットロンド おでんや、土鍋のかわり、大量の煮込み(モツ煮とか、筑前煮とかカレーとか)に活躍。けど大きいので使用頻度は低めだが必須! ★ストウブのココットラウンド22㎝ スープやちょっとした煮込み料理などに仕舞う間も無く活躍!(滅多に炊かないけど)お米炊く時はこのサイズ! ★新しく購入したストウブブレイザー24㎝ パエリア、すき焼き、ロールキャベツなど作るために低い鍋が欲しくて♡ 今まで使ってた鉄製のパエリア鍋が寿命だったし、すき焼きとかウチはねんに1.2かいだし、このブレイザー1つで作れるのも魅力♡ なので我が家は土鍋、すき焼き鍋、パエリア鍋はありません。
お気に入りの鍋☺︎ ★ル・クルーゼ26センチのココットロンド おでんや、土鍋のかわり、大量の煮込み(モツ煮とか、筑前煮とかカレーとか)に活躍。けど大きいので使用頻度は低めだが必須! ★ストウブのココットラウンド22㎝ スープやちょっとした煮込み料理などに仕舞う間も無く活躍!(滅多に炊かないけど)お米炊く時はこのサイズ! ★新しく購入したストウブブレイザー24㎝ パエリア、すき焼き、ロールキャベツなど作るために低い鍋が欲しくて♡ 今まで使ってた鉄製のパエリア鍋が寿命だったし、すき焼きとかウチはねんに1.2かいだし、このブレイザー1つで作れるのも魅力♡ なので我が家は土鍋、すき焼き鍋、パエリア鍋はありません。
yukari
yukari
4LDK | 家族
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
Rika1126さんの実例写真
キッチンにだけ赤いものが多いです(笑) ルクルーゼのお鍋は、重いけど…肉じゃがが美味しく出来る😊重いけど…かわいい💕 右のお鍋は、友人からのプレゼントです♡ こちらは、アルミ製ですが、内側はフッ素樹脂加工で、お手入れも楽で、ちょこっと手軽に使えます(*^^)v さて、今夜は一人だし…何を食べようかな?😅
キッチンにだけ赤いものが多いです(笑) ルクルーゼのお鍋は、重いけど…肉じゃがが美味しく出来る😊重いけど…かわいい💕 右のお鍋は、友人からのプレゼントです♡ こちらは、アルミ製ですが、内側はフッ素樹脂加工で、お手入れも楽で、ちょこっと手軽に使えます(*^^)v さて、今夜は一人だし…何を食べようかな?😅
Rika1126
Rika1126
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
gonchanさんの実例写真
毎年北海道の知人から大量にじゃがいもが届くので、蒸しじゃがを作りました〜 クッキングシートを敷いて、下に水を少し入れて弱火でゆっくり25分。 美味しく出来あがり、じゃがバターにして食べました😊
毎年北海道の知人から大量にじゃがいもが届くので、蒸しじゃがを作りました〜 クッキングシートを敷いて、下に水を少し入れて弱火でゆっくり25分。 美味しく出来あがり、じゃがバターにして食べました😊
gonchan
gonchan
4LDK | 家族
PR
楽天市場
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
あけましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願いいたします😊 今年もおせちはルクルーゼ のスクエア鍋に詰めています•*¨*•.¸¸♬
あけましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願いいたします😊 今年もおせちはルクルーゼ のスクエア鍋に詰めています•*¨*•.¸¸♬
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Lucyさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
Lucy
Lucy
家族
yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
yuka
家族
samanthakitchenさんの実例写真
おやつも家で作ると楽しく過ごせます🍮 ルクルーゼ でプリンを作ってます🎵
おやつも家で作ると楽しく過ごせます🍮 ルクルーゼ でプリンを作ってます🎵
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
sakiさんの実例写真
昨日はル・クルーゼ&hiroちゃんのドレッシング♡hiroドレのデビューの日でした♡ 昨日の晩ご飯 ○ご飯 ○しじみのお味噌汁 ○肉じゃが ○ピーマンともやしの炒め ○生野菜のサラダ~ヒロドレで~ でした♡ 私ポン酢好きなのでドレッシングとっても美味しかった~( '༥' )♡♡ 思ったよりもまろやかなお味で子どもたちも美味しい~って食べてました♡ ル・クルーゼでは肉じゃがを作ったのですがル・クルーゼ最高です☆*。 すでにもうひと回り小さいのも欲しい(>ω<〃)♡♡ あ、そして今朝食洗機の中でイッタラのお皿が割れました( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 悲しすぎるーーー💔
昨日はル・クルーゼ&hiroちゃんのドレッシング♡hiroドレのデビューの日でした♡ 昨日の晩ご飯 ○ご飯 ○しじみのお味噌汁 ○肉じゃが ○ピーマンともやしの炒め ○生野菜のサラダ~ヒロドレで~ でした♡ 私ポン酢好きなのでドレッシングとっても美味しかった~( '༥' )♡♡ 思ったよりもまろやかなお味で子どもたちも美味しい~って食べてました♡ ル・クルーゼでは肉じゃがを作ったのですがル・クルーゼ最高です☆*。 すでにもうひと回り小さいのも欲しい(>ω<〃)♡♡ あ、そして今朝食洗機の中でイッタラのお皿が割れました( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 悲しすぎるーーー💔
saki
saki
4LDK | 家族
sachiさんの実例写真
sachi
sachi
家族
PR
楽天市場
cloversさんの実例写真
ホットクックのお陰で、 この私が自炊するようになりました😂👍 今の所、一番感動したのは、ローストビーフ✨ こんなに美味しいローストビーフをお腹いっぱい食べれるとは😳💕💕💕 今回の改良で、低音調理ができるようになったそうです。 また、調理後に鍋にくっ付いてしまう問題があったそうですが、今回よりフッ素加工の中鍋になり、スルンと取れるようになりました。 また、以前のホットクックをお持ちの方も、 中鍋だけを購入する事も可能みたいですよ〜🤗✨ タイマー機能も嬉しいです✨ 最初、タイマーって、夏場とか中で食材が腐るんじゃないかと心配だったのですが😅 よく調べてみると、セット後すぐに調理を開始して、食材が痛まない温度で保温。 その後、時間に合わせて熱々に仕上げるというプログラムが自動でされるそうです。 なので安心🤗💕お肉もホロホロ💕💕 帰ってきてすぐに食べれるとか最高です✨ サイズも展開されているので、 一人暮らしで料理に不安がある方は特にオススメですよ😆
ホットクックのお陰で、 この私が自炊するようになりました😂👍 今の所、一番感動したのは、ローストビーフ✨ こんなに美味しいローストビーフをお腹いっぱい食べれるとは😳💕💕💕 今回の改良で、低音調理ができるようになったそうです。 また、調理後に鍋にくっ付いてしまう問題があったそうですが、今回よりフッ素加工の中鍋になり、スルンと取れるようになりました。 また、以前のホットクックをお持ちの方も、 中鍋だけを購入する事も可能みたいですよ〜🤗✨ タイマー機能も嬉しいです✨ 最初、タイマーって、夏場とか中で食材が腐るんじゃないかと心配だったのですが😅 よく調べてみると、セット後すぐに調理を開始して、食材が痛まない温度で保温。 その後、時間に合わせて熱々に仕上げるというプログラムが自動でされるそうです。 なので安心🤗💕お肉もホロホロ💕💕 帰ってきてすぐに食べれるとか最高です✨ サイズも展開されているので、 一人暮らしで料理に不安がある方は特にオススメですよ😆
clovers
clovers
カップル
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
orange-toast
orange-toast
家族
YU-KAさんの実例写真
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
chocoさんの実例写真
まな板¥3,300
RCショッピングで買ったル・クルーゼの鍋は厚手で煮込み料理にピッタリです🥘 根菜が美味しい季節になってきましたね✨ 今日は豚と根菜の塩煮込みをコトコト作りました😋 鍋の蓋置きや鍋つかみ、ジョージジェンセンのティータオルもオススメです✨
RCショッピングで買ったル・クルーゼの鍋は厚手で煮込み料理にピッタリです🥘 根菜が美味しい季節になってきましたね✨ 今日は豚と根菜の塩煮込みをコトコト作りました😋 鍋の蓋置きや鍋つかみ、ジョージジェンセンのティータオルもオススメです✨
choco
choco
yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
PR
楽天市場
torakoさんの実例写真
私にもサンタさんからプレゼント🎁 …と言いたいですが、自分でポチリました😊
私にもサンタさんからプレゼント🎁 …と言いたいですが、自分でポチリました😊
torako
torako
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
mmさんの実例写真
(左上)お友達からル・クルーゼの鍋を使ってないからといただいたアイボリー色の可愛い鍋🫕 (右上)ジープのラングラーを納車した時にいただいたワインボトル🍷 飾らせていただきましたー🙌
(左上)お友達からル・クルーゼの鍋を使ってないからといただいたアイボリー色の可愛い鍋🫕 (右上)ジープのラングラーを納車した時にいただいたワインボトル🍷 飾らせていただきましたー🙌
mm
mm
3LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
モニター応募投稿 BRUNOのスープクックプロセッサーが欲しいです‼️ 野菜嫌いの三男の為にポタージュやスープを作りたい!! 育ち盛りの三兄弟に栄養バランスのよい食事を作ってあげたい!! 当選しますように(*☻-☻*) コンロにあるピンクの花型のル・クルーゼ、少し前に仲間入りしました😆❤️ 色と形が可愛くて買ったけど、めっちゃ使いづらい🤣 花型部分におたま入らんし混ぜる時も木べらがぶつかりまくる🤣 そして洗うのもめんどい🤣 デメリットだらけでも可愛いから毎日これでスープ作ってるけど、なかなかストレスなので、全自動で楽したい🤣🤣🤣 前picの返信まだ出来ていなくてすみません😂 訪問も少しずつお邪魔させていただいております💦
モニター応募投稿 BRUNOのスープクックプロセッサーが欲しいです‼️ 野菜嫌いの三男の為にポタージュやスープを作りたい!! 育ち盛りの三兄弟に栄養バランスのよい食事を作ってあげたい!! 当選しますように(*☻-☻*) コンロにあるピンクの花型のル・クルーゼ、少し前に仲間入りしました😆❤️ 色と形が可愛くて買ったけど、めっちゃ使いづらい🤣 花型部分におたま入らんし混ぜる時も木べらがぶつかりまくる🤣 そして洗うのもめんどい🤣 デメリットだらけでも可愛いから毎日これでスープ作ってるけど、なかなかストレスなので、全自動で楽したい🤣🤣🤣 前picの返信まだ出来ていなくてすみません😂 訪問も少しずつお邪魔させていただいております💦
YU-KA
YU-KA
家族
samanthakitchenさんの実例写真
掃除機¥14,300
最近のキッチン😊 石窯ドームオーブンに買い換えしてから、色々と作るのが楽しくなりました🥣
最近のキッチン😊 石窯ドームオーブンに買い換えしてから、色々と作るのが楽しくなりました🥣
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
午後やろうと思ってた鍋の引き出しのお掃除。スタートが遅れて、終わったのは夕方でした(*^^*)💦 うちは鍋がある方なんだろうか?Staubは5つ。ルクルーゼはステーキプレートを入れると3つ。大きさは全部違うんだー。フライパンは取っ手の取れるT-faLで揃えています。5つも重ねられてコンパクトでとても便利です。ミルクパンはミッフィー(・×・)。あとは、揚げ物鍋。 1番大きな白のStaubは棚に。それ以外は鍋の引き出しに収まりました。
午後やろうと思ってた鍋の引き出しのお掃除。スタートが遅れて、終わったのは夕方でした(*^^*)💦 うちは鍋がある方なんだろうか?Staubは5つ。ルクルーゼはステーキプレートを入れると3つ。大きさは全部違うんだー。フライパンは取っ手の取れるT-faLで揃えています。5つも重ねられてコンパクトでとても便利です。ミルクパンはミッフィー(・×・)。あとは、揚げ物鍋。 1番大きな白のStaubは棚に。それ以外は鍋の引き出しに収まりました。
mutyuking
mutyuking
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る