すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️
焼きそばを蒸籠で蒸す……
麺が今までにないもちもち感に✨
今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋
オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな
ヘルシーレシピ🗒
参考までに⬇
          ―――――――――――――――
18cm蒸籠  (1人前)  材料
※焼きそば麺………………..1玉
※シーフードミックス(冷凍)………150g
       冷凍庫にあったエビとイカで代用
※キャベツ(ざく切り)……1~2枚
※もやし………………………..1/3袋
※レモン(輪切り)…………..2~3枚
※鶏ガラスープの素………小さじ2
※塩・胡椒
※レモン汁
※冷蔵庫にあったニラを追加
※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる
作り方
※シーフードミックスら解凍して水気を切る
※キャベツとニラを切る
※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き
   麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる
※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に
     ふる
※10分蒸したらニラとレモンをのせる
※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
  
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️
焼きそばを蒸籠で蒸す……
麺が今までにないもちもち感に✨
今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋
オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな
ヘルシーレシピ🗒
参考までに⬇
          ―――――――――――――――
18cm蒸籠  (1人前)  材料
※焼きそば麺………………..1玉
※シーフードミックス(冷凍)………150g
       冷凍庫にあったエビとイカで代用
※キャベツ(ざく切り)……1~2枚
※もやし………………………..1/3袋
※レモン(輪切り)…………..2~3枚
※鶏ガラスープの素………小さじ2
※塩・胡椒
※レモン汁
※冷蔵庫にあったニラを追加
※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる
作り方
※シーフードミックスら解凍して水気を切る
※キャベツとニラを切る
※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き
   麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる
※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に
     ふる
※10分蒸したらニラとレモンをのせる
※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり