長葱の青い部分を使って、ネギ味噌。 オリーブオイルでニンニクと長葱の青い部分をしんなり炒め、味噌や白ワインなどを合わせた調味料を入れ、鰹節も混ぜたら仕上げにラー油を加えてできあがり。 熱 …続きを読む
waniwaniの部屋
長葱の青い部分を使って、ネギ味噌。 オリーブオイルでニンニクと長葱の青い部分をしんなり炒め、味噌や白ワインなどを合わせた調味料を入れ、鰹節も混ぜたら仕上げにラー油を加えてできあがり。 熱々ご飯に美味しいよ。🍚 食材をムダにしない活用法です。
@waniwani さん❣️ 栄養価も青い方が高いらしいですよね。 エコで、美味しくて👏
@yukichi.wanwa さん✨ そうなんだ!青いところ、栄養価高いとは知らなかった!😋✨
@waniwani ちゃん 美味しそう😆 栄養価高いんだ~👍 バゲット🥖や お豆腐もイケそうだね🍷
@Olive ちゃん 🥖いいねぇ〰️!😋🎵アリガトー!💖
長葱の青い部分を使って、ネギ味噌。 オリーブオイルでニンニクと長葱の青い部分をしんなり炒め、味噌や白ワインなどを合わせた調味料を入れ、鰹節も混ぜたら仕上げにラー油を加えてできあがり。 熱々ご飯に美味しいよ。🍚 食材をムダにしない活用法です。
@waniwani さん❣️ 栄養価も青い方が高いらしいですよね。 エコで、美味しくて👏
@yukichi.wanwa さん✨ そうなんだ!青いところ、栄養価高いとは知らなかった!😋✨
@waniwani ちゃん 美味しそう😆 栄養価高いんだ~👍 バゲット🥖や お豆腐もイケそうだね🍷
@Olive ちゃん 🥖いいねぇ〰️!😋🎵アリガトー!💖