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ayucchi
梅酵素作るよん

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mmakii-0625さんの実例写真
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
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mmakii-0625
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sugomoliさんの実例写真
お久しぶりですが変化は、酵素シロップ作成中なところと、ヒヤシンス2球目育成中なところだけです
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sugomoli
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haruさんの実例写真
酵素シロップ!梅、イチゴ、パイナップル!
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haru
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Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
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rumiさんの実例写真
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
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rumi
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Sanaさんの実例写真
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
Sana
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chobiさんの実例写真
DULTONのジャーサーバーで 今度は梅シロップ作りに挑戦♪
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chobi
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Ryokoさんの実例写真
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
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Ryoko
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mameさんの実例写真
mame
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mappyさんの実例写真
キッチンマットを新調したので、いつもより丁寧にお掃除しちゃいました (*´艸`*)♡ 初めて作った梅シロップ……美味しくてあっというまになくなりそうです♪
キッチンマットを新調したので、いつもより丁寧にお掃除しちゃいました (*´艸`*)♡ 初めて作った梅シロップ……美味しくてあっというまになくなりそうです♪
mappy
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ISM.mumさんの実例写真
おはようございます。 朝になってしまいましたぁ。 叔父の庭の梅が、今年は沢山収穫できました。この量で半分です(^_^;) 去年は、少なかったので、梅シロップだけつくったのですが、今年は、梅酒も。 先日 成人した子供とも飲めるなぁ〜と思って(^o^) 夜中一人で黙々と作業。 疲れましたが、毎年の梅仕事。 やはり季節を感じられて良いものですね〜!
おはようございます。 朝になってしまいましたぁ。 叔父の庭の梅が、今年は沢山収穫できました。この量で半分です(^_^;) 去年は、少なかったので、梅シロップだけつくったのですが、今年は、梅酒も。 先日 成人した子供とも飲めるなぁ〜と思って(^o^) 夜中一人で黙々と作業。 疲れましたが、毎年の梅仕事。 やはり季節を感じられて良いものですね〜!
ISM.mum
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kaerucoさんの実例写真
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
kaeruco
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bu-bu-chanさんの実例写真
グヮバ、ドラゴンフルーツ、シークヮーサー、月桃の酵素を浸けています👋😆🎶✨この間つけた梅酢もまだ残ってて、ドリンクだらけ~(笑)💦
グヮバ、ドラゴンフルーツ、シークヮーサー、月桃の酵素を浸けています👋😆🎶✨この間つけた梅酢もまだ残ってて、ドリンクだらけ~(笑)💦
bu-bu-chan
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noriさんの実例写真
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
nori
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minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
minori
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kaerucoさんの実例写真
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
kaeruco
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pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
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shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
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noriflowerさんの実例写真
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
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noriflower
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hana-さんの実例写真
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
hana-
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
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saya.makkyさんの実例写真
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
saya.makky
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meさんの実例写真
はじめての梅シロップ作り♬ 今日で6日目です♪ 毎日変化していくのがワクワクするし、見た目も可愛いし、出来上がりもめっちゃ楽しみ😋
はじめての梅シロップ作り♬ 今日で6日目です♪ 毎日変化していくのがワクワクするし、見た目も可愛いし、出来上がりもめっちゃ楽しみ😋
me
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YUKKIさんの実例写真
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
YUKKI
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pukurrinさんの実例写真
家電収納は、リクシルの蒸気排出ユニットと下段はダストワゴンにしました。 ただ、このセットだとハイフロア(99㌢)しか選択肢がありませんでした。 使用時に屈むのが、ちょっと大変ですが、ゴミ箱問題が解決したので、良しとしています。
家電収納は、リクシルの蒸気排出ユニットと下段はダストワゴンにしました。 ただ、このセットだとハイフロア(99㌢)しか選択肢がありませんでした。 使用時に屈むのが、ちょっと大変ですが、ゴミ箱問題が解決したので、良しとしています。
pukurrin
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
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betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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cafe0415hさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥674
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
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Taeさんの実例写真
リピートはもう7回目(*´˘`*)♡ メラノCCディープクリア酵素洗顔 酵素の力で汚れスッキリ✨ やさしい柑橘系の香り❁⃘*.゚ 小鼻の汚れがとれてくすみもなくなり以前より肌が明るくなった気がします ドラッグストアでは、売り切れの時もありました💦
リピートはもう7回目(*´˘`*)♡ メラノCCディープクリア酵素洗顔 酵素の力で汚れスッキリ✨ やさしい柑橘系の香り❁⃘*.゚ 小鼻の汚れがとれてくすみもなくなり以前より肌が明るくなった気がします ドラッグストアでは、売り切れの時もありました💦
Tae
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okkunさんの実例写真
おはようございます☺︎ 今日も良い天気☀︎ ✳︎✴︎休日のすごし方✴︎✳︎ 昨日のお休みは、奮発して、ドウダンツツジを 買ったのでキッチンの模様替え🎵 あとは、スーパーに出てきた季節もの♡ 毎年作ってる梅シロップ🎶 うちは、甜菜糖で作ります♡ 美味しく出来るといいな☺︎
おはようございます☺︎ 今日も良い天気☀︎ ✳︎✴︎休日のすごし方✴︎✳︎ 昨日のお休みは、奮発して、ドウダンツツジを 買ったのでキッチンの模様替え🎵 あとは、スーパーに出てきた季節もの♡ 毎年作ってる梅シロップ🎶 うちは、甜菜糖で作ります♡ 美味しく出来るといいな☺︎
okkun
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mri96さんの実例写真
先週、我が家も梅しごと💨💨 今年は、インスタで大人気の はるさんのレシピで🫶🎵 2枚目→アクを取りながら煮込み中~ 3枚目→煮込みから1時間後 一晩置いたら、もう食べれます😋 梅ジュースで飲んでみたけど 果肉もあんずみたいで美味しい♥️♥️ 長男にも大好評でした👦🎵 すぐなくなりそうなので 梅が売ってるうちにもう1回作ろうかな🤭 「果肉まで食べれる伝説の梅シロップ」 https://oceans-nadia.com/user/10022/article/4538
先週、我が家も梅しごと💨💨 今年は、インスタで大人気の はるさんのレシピで🫶🎵 2枚目→アクを取りながら煮込み中~ 3枚目→煮込みから1時間後 一晩置いたら、もう食べれます😋 梅ジュースで飲んでみたけど 果肉もあんずみたいで美味しい♥️♥️ 長男にも大好評でした👦🎵 すぐなくなりそうなので 梅が売ってるうちにもう1回作ろうかな🤭 「果肉まで食べれる伝説の梅シロップ」 https://oceans-nadia.com/user/10022/article/4538
mri96
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tomopiさんの実例写真
キッチンの引き出し取った〜! 今年は初めて梅干し作りに挑戦中で、こうやって梅を漬けたガラス瓶を、見える収納にするのがちょっと憧れだったのよね そしてこのシンク下が一番ベストな位置 やってみたらやっぱり便利だったわ✨ しかし取った感満載で...笑、どうにかしたいけどどうしよう あと前からここの収納扉なくしたら洗い物する時とか立ち仕事が楽になるのでは...と思っていたけど、 予想どおり! 膝が曲げられようになって体の負担が少し減って使いやすくなった キッチン自体は広くて使いやすいのだけど、その分奥行きもあるのにまっすぐしか立てないとゆう。 体が地味にしんどかったのよね!私の立ち方が悪いのかしら キッチンの色変えたい
キッチンの引き出し取った〜! 今年は初めて梅干し作りに挑戦中で、こうやって梅を漬けたガラス瓶を、見える収納にするのがちょっと憧れだったのよね そしてこのシンク下が一番ベストな位置 やってみたらやっぱり便利だったわ✨ しかし取った感満載で...笑、どうにかしたいけどどうしよう あと前からここの収納扉なくしたら洗い物する時とか立ち仕事が楽になるのでは...と思っていたけど、 予想どおり! 膝が曲げられようになって体の負担が少し減って使いやすくなった キッチン自体は広くて使いやすいのだけど、その分奥行きもあるのにまっすぐしか立てないとゆう。 体が地味にしんどかったのよね!私の立ち方が悪いのかしら キッチンの色変えたい
tomopi
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YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
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YuriYuri
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一人暮らし
mariaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,300
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
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maria
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muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
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mri96さんの実例写真
カフェ風インテリア☕🤍 去年作った梅酒の梅が残ってるので 梅酒ケーキ作りました。 大人味のしっとりケーキで美味しくて 残った梅酒で作るのが毎年楽しみになってます🤭 ちなみに、ドリンクはお酒ではなく梅ジュース。 一応、昼間なのでね🍹🤍w
カフェ風インテリア☕🤍 去年作った梅酒の梅が残ってるので 梅酒ケーキ作りました。 大人味のしっとりケーキで美味しくて 残った梅酒で作るのが毎年楽しみになってます🤭 ちなみに、ドリンクはお酒ではなく梅ジュース。 一応、昼間なのでね🍹🤍w
mri96
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sumikoさんの実例写真
しめ縄リースと鶴模様の手まりです。 しめ縄には造花の梅と金色の笹の葉、白い水引で作った松葉(梅の花の下にあるトゲトゲしたやつ)を足して松竹梅♪ 手まりはNONATEMARIさんの作品をお手本にして作りました。 https://www.instagram.com/p/C0usCrWhLsV/?igsh=bHY5djQzbmwyejFk
しめ縄リースと鶴模様の手まりです。 しめ縄には造花の梅と金色の笹の葉、白い水引で作った松葉(梅の花の下にあるトゲトゲしたやつ)を足して松竹梅♪ 手まりはNONATEMARIさんの作品をお手本にして作りました。 https://www.instagram.com/p/C0usCrWhLsV/?igsh=bHY5djQzbmwyejFk
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夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
kotaro
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