コメント12
Rio333
今日もお昼御飯に小さな鉄鍋で美味しいご飯を炊きました♫少しコツがわかってきて今日はスムーズに炊けたよ♫んー幸せ✨✨✨この鉄鍋、美味しいおかずを作らなきゃ!と思わせてくれるから、何作ろう?とそればかり考えてる笑今日は具沢山の豚汁、きんぴら、明太子、お漬け物と何のひねりも無い献立でした😁

この写真を見た人へのおすすめの写真

asami.さんの実例写真
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
asami.
asami.
4LDK | 家族
shirokinaさんの実例写真
ハリオの炊飯鍋1合炊き用。高い炊飯器は何万もするけど、これはお手頃価格なのにおいしく炊ける♡見た目もかわいいし、フタがガラスでぶくぶくなるのが見えるのも楽しいし火を止めるタイミングがわかりやすいd(・∀<)
ハリオの炊飯鍋1合炊き用。高い炊飯器は何万もするけど、これはお手頃価格なのにおいしく炊ける♡見た目もかわいいし、フタがガラスでぶくぶくなるのが見えるのも楽しいし火を止めるタイミングがわかりやすいd(・∀<)
shirokina
shirokina
2LDK
aya414さんの実例写真
あけおめです←遅っ^_^; 冬休みでなかなか自分の時間がありませんllllll(-ω-;)llllll しかもまだ10日以上あります(*_*) 今日はスターウォーズ3Dで見たよ❤️ 面白かった〜 でゎでゎ✨ kotoyoro❤️
あけおめです←遅っ^_^; 冬休みでなかなか自分の時間がありませんllllll(-ω-;)llllll しかもまだ10日以上あります(*_*) 今日はスターウォーズ3Dで見たよ❤️ 面白かった〜 でゎでゎ✨ kotoyoro❤️
aya414
aya414
家族
_makkiy_さんの実例写真
ある日のおもてなし料理。柳宗理の鉄鍋で作るパエリアは最高♩
ある日のおもてなし料理。柳宗理の鉄鍋で作るパエリアは最高♩
_makkiy_
_makkiy_
slow-lifeさんの実例写真
昨日の晩ごはん。ストウブの鍋でおでんしました(*^^*)
昨日の晩ごはん。ストウブの鍋でおでんしました(*^^*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
s-na3さんの実例写真
テフロン加工のフライパンにうんざりで、10年前から「鉄」のフライパンに移行してます( ¨̮ ) 左上の鉄丼は便利! 1人チゲ鍋、ラーメン、麻婆豆腐…いつまでもアツアツで洗い物も少なくて済みます٩(ˊᗜˋ*)و
テフロン加工のフライパンにうんざりで、10年前から「鉄」のフライパンに移行してます( ¨̮ ) 左上の鉄丼は便利! 1人チゲ鍋、ラーメン、麻婆豆腐…いつまでもアツアツで洗い物も少なくて済みます٩(ˊᗜˋ*)و
s-na3
s-na3
3LDK | 家族
Miponappoさんの実例写真
夕飯セットの棚作りました。 上から 味噌汁用鉄鍋 おひつ 圧力鍋 突然思いつき、家にあった端材&クロス&塗料で仕上げました(´艸`) この棚を作るに至った経緯を下に書いたのですが、長くなってしまったので暇だったら読んでください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) 今年、ふるさと納税デビューしました。 っで、返礼品でお米を頂きました。 美味しいであろうお米なのですが、食べてみると普段と変わらない感じ。。。 前から何となく10年くらい使ってる炊飯器がイマイチなのは感じてはいましたが、壊れないのでそのまま使っていました。 でも今回、美味しいお米なんだから美味しく食べたい!っとしまい込んでいた圧力鍋を出して炊いてみました。 クックパッドで調べてやってみたら、とっても簡単(﹡☆﹀☆﹡) ①お米を研ぐ ②米:水を1:1~1.2入れる ③蓋をして強火にかける ④沸騰したら(ピンが上に上がったら)弱火に ⑤5分タイマー ⑥圧力が下がるまで放置 給水無しで大丈夫なのでこれなら炊飯器無くてもいけるかも☆って思って炊飯器しまってみました。 1ヶ月無しで出来たら捨てようと思います。
夕飯セットの棚作りました。 上から 味噌汁用鉄鍋 おひつ 圧力鍋 突然思いつき、家にあった端材&クロス&塗料で仕上げました(´艸`) この棚を作るに至った経緯を下に書いたのですが、長くなってしまったので暇だったら読んでください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) 今年、ふるさと納税デビューしました。 っで、返礼品でお米を頂きました。 美味しいであろうお米なのですが、食べてみると普段と変わらない感じ。。。 前から何となく10年くらい使ってる炊飯器がイマイチなのは感じてはいましたが、壊れないのでそのまま使っていました。 でも今回、美味しいお米なんだから美味しく食べたい!っとしまい込んでいた圧力鍋を出して炊いてみました。 クックパッドで調べてやってみたら、とっても簡単(﹡☆﹀☆﹡) ①お米を研ぐ ②米:水を1:1~1.2入れる ③蓋をして強火にかける ④沸騰したら(ピンが上に上がったら)弱火に ⑤5分タイマー ⑥圧力が下がるまで放置 給水無しで大丈夫なのでこれなら炊飯器無くてもいけるかも☆って思って炊飯器しまってみました。 1ヶ月無しで出来たら捨てようと思います。
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
kazuuko0918さんの実例写真
こんな風に器を並べる時が楽しいのです。♡ 土鍋にして良かったです。 ♡^^♡
こんな風に器を並べる時が楽しいのです。♡ 土鍋にして良かったです。 ♡^^♡
kazuuko0918
kazuuko0918
4DK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
mamemako429さんの実例写真
コンロ下の収納です。上の段には鉄フライパン大中、下にはかまどさんと結婚祝いにもらったティファール…。ティファールがだいぶ痛んできていますが、だましだまし使っています(笑) フライパンや鍋の蓋類はファイルを立てるアレにまとめて入れてます(・∀・)名前わからない…(笑)
コンロ下の収納です。上の段には鉄フライパン大中、下にはかまどさんと結婚祝いにもらったティファール…。ティファールがだいぶ痛んできていますが、だましだまし使っています(笑) フライパンや鍋の蓋類はファイルを立てるアレにまとめて入れてます(・∀・)名前わからない…(笑)
mamemako429
mamemako429
4LDK | 家族
yukariさんの実例写真
ニトリ2018秋冬食器モニター。 レポートにお付き合い下さいm(_ _)m 今夜はお鍋にしました♪ 二人の食卓にしてはお鍋が大きめ…。 食べ過ぎました(^_^;) 今日は昆布だしで水炊きにしておろしポン酢でいただきましたが、市販のスープ750gが丁度良いサイズだと思います。 こちらの土鍋、先程洗いながら気付いたのですが、内側までしっかり釉薬がかかっていてツルっとして洗いやすい! たぶん土鍋ご飯とか上手に炊けそうです。 今まで使っていたホームセンターで買った土鍋はこんなにツルツルではなかったので、よく具材が底にくっついて焦げていました(-。-; ふふ^ ^ 次は土鍋ご飯に挑戦してみよっと♪ うっ💧 ぷりんさん狙ってる…。 危険ですな。
ニトリ2018秋冬食器モニター。 レポートにお付き合い下さいm(_ _)m 今夜はお鍋にしました♪ 二人の食卓にしてはお鍋が大きめ…。 食べ過ぎました(^_^;) 今日は昆布だしで水炊きにしておろしポン酢でいただきましたが、市販のスープ750gが丁度良いサイズだと思います。 こちらの土鍋、先程洗いながら気付いたのですが、内側までしっかり釉薬がかかっていてツルっとして洗いやすい! たぶん土鍋ご飯とか上手に炊けそうです。 今まで使っていたホームセンターで買った土鍋はこんなにツルツルではなかったので、よく具材が底にくっついて焦げていました(-。-; ふふ^ ^ 次は土鍋ご飯に挑戦してみよっと♪ うっ💧 ぷりんさん狙ってる…。 危険ですな。
yukari
yukari
3LDK | 家族
hiroseさんの実例写真
晩ご飯
晩ご飯
hirose
hirose
1R | 一人暮らし
cavaさんの実例写真
炊飯器買い替えました(^ν^) ご飯美味しい❤️
炊飯器買い替えました(^ν^) ご飯美味しい❤️
cava
cava
家族
bary.minamiさんの実例写真
今夜は、鶏団子で1人鍋です。 サッカー観ながらビールがイケます🍺
今夜は、鶏団子で1人鍋です。 サッカー観ながらビールがイケます🍺
bary.minami
bary.minami
1K | 一人暮らし
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * 卓上で最初から最後まで出来ちゃうのがとっても便利 ♩ 今回もほぼほったらかしで出来ました ! 1回でたっぷりの量が作れるのはほんとにありがたいです そして保温しながらゆっくりと座って食べることが出来ました ♡ 以前は小さい鍋しかなかったのでキッチンとダイニングを行ったり来たり .. バタバタで大変でした ^ ^ ; 忙しい主婦のみなさんにおすすめしたいお鍋だなぁ .. とモニターしながら感じました ♡ 写真はキャセロールとここちゃん 😽 最近はこの席が定位置になっている様です 笑
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * 卓上で最初から最後まで出来ちゃうのがとっても便利 ♩ 今回もほぼほったらかしで出来ました ! 1回でたっぷりの量が作れるのはほんとにありがたいです そして保温しながらゆっくりと座って食べることが出来ました ♡ 以前は小さい鍋しかなかったのでキッチンとダイニングを行ったり来たり .. バタバタで大変でした ^ ^ ; 忙しい主婦のみなさんにおすすめしたいお鍋だなぁ .. とモニターしながら感じました ♡ 写真はキャセロールとここちゃん 😽 最近はこの席が定位置になっている様です 笑
mayutan.
mayutan.
家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・豚茄子ピーマン味噌炒め ・えのきとしめじのお味噌汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・春菊のおひたし ・キウイフルーツ ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・豚茄子ピーマン味噌炒め ・えのきとしめじのお味噌汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・春菊のおひたし ・キウイフルーツ ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
mayutan.さんの実例写真
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール 😊 おでんをしたときの1枚 😽
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール 😊 おでんをしたときの1枚 😽
mayutan.
mayutan.
家族
RX3さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
RX3
3LDK | 家族
kuromameさんの実例写真
休日の夜ご飯 久しぶりのありのままの台所シリーズ 鉄鍋でスープ ストウブココットでご飯を炊いて 後は解凍したお肉焼いて終了!
休日の夜ご飯 久しぶりのありのままの台所シリーズ 鉄鍋でスープ ストウブココットでご飯を炊いて 後は解凍したお肉焼いて終了!
kuromame
kuromame
maruku-momoさんの実例写真
【こんなの欲しかった♪セリアの鉄鍋風のランチボックス。】 セリアのこちら黒とグレーのまるで鉄鍋風! これ実はランチボックスなんですよね😁 色も形も男前雑貨風で素敵💕 鉄鍋風なので、 カレーとご飯を入れてみました(笑) ミニチュアカレーセットです((^┰^))ゞ テヘヘ 夕べがカレーだったので、」 こんな事してみたくなりました^^ 先日の休日のお昼のおまけに子供に出しました(笑) 笑いながら食べていました😆 カレー皿は ポーリッシュポタリー。 水が入るグラスは、ダイソーの透明カップ(高さ4.5㎝)です(笑) 詳しいレポはこちらにも書いています~ http://maruku-momo.blog.jp/lunch.box.Potfuu
【こんなの欲しかった♪セリアの鉄鍋風のランチボックス。】 セリアのこちら黒とグレーのまるで鉄鍋風! これ実はランチボックスなんですよね😁 色も形も男前雑貨風で素敵💕 鉄鍋風なので、 カレーとご飯を入れてみました(笑) ミニチュアカレーセットです((^┰^))ゞ テヘヘ 夕べがカレーだったので、」 こんな事してみたくなりました^^ 先日の休日のお昼のおまけに子供に出しました(笑) 笑いながら食べていました😆 カレー皿は ポーリッシュポタリー。 水が入るグラスは、ダイソーの透明カップ(高さ4.5㎝)です(笑) 詳しいレポはこちらにも書いています~ http://maruku-momo.blog.jp/lunch.box.Potfuu
maruku-momo
maruku-momo
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥6,600
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
yumiさんの実例写真
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
yumi
yumi
yokkochanさんの実例写真
南部鉄釜ICHI (IH対応) 休みの日は南部鉄釜で炊いたご飯を食べます🍚
南部鉄釜ICHI (IH対応) 休みの日は南部鉄釜で炊いたご飯を食べます🍚
yokkochan
yokkochan
4LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
(*´∀`*)コンニチワ~♪ 今日のお昼ご飯はホットドッグ🌭 コーヒーと一緒に☕️ 今日は寒くてヒートテック着ないと風邪引きそう💦
(*´∀`*)コンニチワ~♪ 今日のお昼ご飯はホットドッグ🌭 コーヒーと一緒に☕️ 今日は寒くてヒートテック着ないと風邪引きそう💦
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
kinazukiさんの実例写真
今まで使っていた者たちがだんだんと寿命を迎えてきたのを機に、フライパン類を鉄物にしました。 同時に、吊るす収納へ🍳 出し入れが楽になり、引き出し内スペースが空いて一石二鳥、鉄鍋は火の通りが早くて、使うだけで鉄分も同時に摂取できるという話をよく聞きます。 なので一石四鳥ですね☺︎ ちなみに、一番左は束子です。
今まで使っていた者たちがだんだんと寿命を迎えてきたのを機に、フライパン類を鉄物にしました。 同時に、吊るす収納へ🍳 出し入れが楽になり、引き出し内スペースが空いて一石二鳥、鉄鍋は火の通りが早くて、使うだけで鉄分も同時に摂取できるという話をよく聞きます。 なので一石四鳥ですね☺︎ ちなみに、一番左は束子です。
kinazuki
kinazuki
kuromameさんの実例写真
ふっくらほっこり鍋つかみを作りました^^ ストウブ鍋で ご飯を炊きました🍚 鍋つかみおにぎりがよく似合います(*´∀`*)
ふっくらほっこり鍋つかみを作りました^^ ストウブ鍋で ご飯を炊きました🍚 鍋つかみおにぎりがよく似合います(*´∀`*)
kuromame
kuromame
rookuさんの実例写真
今日は久しぶりに娘が近くで用事があったらしく帰りに寄ると言ってきたので最近、胃腸が弱ってるみたいやし消化の良いみぞれ鍋をしてあげました( ˊᵕˋ* ) 今日はかつお節でだしを取ったのですごく美味しいと言ってくれて嬉しかったです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ やっぱりだしをきちんと取ると味が違うので最近は手間かけれる時はするようにしてます♪
今日は久しぶりに娘が近くで用事があったらしく帰りに寄ると言ってきたので最近、胃腸が弱ってるみたいやし消化の良いみぞれ鍋をしてあげました( ˊᵕˋ* ) 今日はかつお節でだしを取ったのですごく美味しいと言ってくれて嬉しかったです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ やっぱりだしをきちんと取ると味が違うので最近は手間かけれる時はするようにしてます♪
rooku
rooku
4DK | 家族
junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
junomu
YUKKIさんの実例写真
皆さん鉄鍋でごはんが炊けるのは ご存知ですか😊? 鉄製の調理器具と聞くと何だか 難しそうなイメージがあり中々一歩が 踏み出せずにいたのですが… この度スタイルストア様の 『暮らしのアップデートlab』研究員 としてつかわせて頂けることになりました とっても美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋なんですよ☺️ 【 鉄のごはん鍋】料理研究家 松田美智子さんが開発された炊飯用鉄鍋 初めて使ってみての鉄鍋は手順を守り 作ったらとっても美味しいごはんが 私でも炊けました お米がふっくらとして1粒ひと粒が しっかりといつものお米がまたさらに 美味しさが増したように感じられます 鉄製のフライパンや鉄瓶などをつかい 調理すると鉄分も摂れ健康にもよい と聞きますよね! シンプルに塩おにぎりにして食べたら 家族にも大好評で🙌毎回鉄のごはん鍋で 炊いて!とリクエストが出るほど🤭 そしてこちら炊飯鍋としてだけでなく 天ぷら鍋としても使えるお鍋なんですよ 健康にもよく美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋のご紹介でした😊 ✱ご参考までに載せさせて頂きます✱ 【 炊き方】 ①お米は予め洗米し浸水させておきます ⁡②強火で鍋蓋の穴から蒸気があがるくらいまで火にかけます ③②から極弱火にし蓋を外し1度上下 を入れ替える様に混ぜます ④そこから4~5分後に炊きあり→蓋 をとり一度鍋中を確認。縁に水分が残っていない様子でしたら火を止める ⁡⑤そのまま7~10分ふたをして蒸らして完成 こちははサイズ展開は2つ『小さなごはん 鍋』と『鉄のごはん鍋』があり つかわせて頂いたのは3~4合用の 『鉄のごはん鍋』です ⁡⁡ Instagramに調理中動画なども載せてます ご興味のある方はよかったら覗いてみて 下さいね☺️ STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
皆さん鉄鍋でごはんが炊けるのは ご存知ですか😊? 鉄製の調理器具と聞くと何だか 難しそうなイメージがあり中々一歩が 踏み出せずにいたのですが… この度スタイルストア様の 『暮らしのアップデートlab』研究員 としてつかわせて頂けることになりました とっても美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋なんですよ☺️ 【 鉄のごはん鍋】料理研究家 松田美智子さんが開発された炊飯用鉄鍋 初めて使ってみての鉄鍋は手順を守り 作ったらとっても美味しいごはんが 私でも炊けました お米がふっくらとして1粒ひと粒が しっかりといつものお米がまたさらに 美味しさが増したように感じられます 鉄製のフライパンや鉄瓶などをつかい 調理すると鉄分も摂れ健康にもよい と聞きますよね! シンプルに塩おにぎりにして食べたら 家族にも大好評で🙌毎回鉄のごはん鍋で 炊いて!とリクエストが出るほど🤭 そしてこちら炊飯鍋としてだけでなく 天ぷら鍋としても使えるお鍋なんですよ 健康にもよく美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋のご紹介でした😊 ✱ご参考までに載せさせて頂きます✱ 【 炊き方】 ①お米は予め洗米し浸水させておきます ⁡②強火で鍋蓋の穴から蒸気があがるくらいまで火にかけます ③②から極弱火にし蓋を外し1度上下 を入れ替える様に混ぜます ④そこから4~5分後に炊きあり→蓋 をとり一度鍋中を確認。縁に水分が残っていない様子でしたら火を止める ⁡⑤そのまま7~10分ふたをして蒸らして完成 こちははサイズ展開は2つ『小さなごはん 鍋』と『鉄のごはん鍋』があり つかわせて頂いたのは3~4合用の 『鉄のごはん鍋』です ⁡⁡ Instagramに調理中動画なども載せてます ご興味のある方はよかったら覗いてみて 下さいね☺️ STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
meemeeさんの実例写真
今日のお昼ご飯は ふるさと納税返礼品のハンバーグ♩
今日のお昼ご飯は ふるさと納税返礼品のハンバーグ♩
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
okkunさんの実例写真
炒め鍋¥8,580
コンロ周りは、フック大活躍✨✨ 換気扇周りには、100均のマグネットフックで よく使う雪平鍋、鍋敷きをぶら下げて💓 以前にも投稿しましたが、お玉、トング類をストッパー付きS字フックで、アイアンバーにセット! このS字フックは、取るときに一緒にフックまで 外れないのでストレスフリー✨ 家中、至るところで使っています😊 鉄フライパン🍳は、重いので、 壁にネジでガッチリ🦾フック収納🦾 毎日のご飯支度がフックたちでスムーズに なりました♡
コンロ周りは、フック大活躍✨✨ 換気扇周りには、100均のマグネットフックで よく使う雪平鍋、鍋敷きをぶら下げて💓 以前にも投稿しましたが、お玉、トング類をストッパー付きS字フックで、アイアンバーにセット! このS字フックは、取るときに一緒にフックまで 外れないのでストレスフリー✨ 家中、至るところで使っています😊 鉄フライパン🍳は、重いので、 壁にネジでガッチリ🦾フック収納🦾 毎日のご飯支度がフックたちでスムーズに なりました♡
okkun
okkun
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
aymさんの実例写真
鍋はティファール、フライパンは主にリバーライトを使ってます。鉄フライパンをもっと使いこなしたい!
鍋はティファール、フライパンは主にリバーライトを使ってます。鉄フライパンをもっと使いこなしたい!
aym
aym
2DK | 家族
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
Mihiroさんの実例写真
キッチン収納✨✨ 我が家はほとんどがステンレスと鉄なので 買い換えることはほぼありません。 入れる場所を決めてから 散らからないようになりました^ ^ そして重ねてないから使いやすい❤️
キッチン収納✨✨ 我が家はほとんどがステンレスと鉄なので 買い換えることはほぼありません。 入れる場所を決めてから 散らからないようになりました^ ^ そして重ねてないから使いやすい❤️
Mihiro
Mihiro
2LDK | 家族
rinoさんの実例写真
朝夕は過ごしやすくなり 変わりゆく季節感じる9月🌕🍁🍂 早速 秋を味わいたくて 『炊き込みモード』活用して 舞茸ご飯を炊いてみました♪ 具材が入っているのにお米に弾力があり 艶のあるもちもちとした美味しさで 早々に初秋を楽しむことが出来ました🌾 🎥象印圧力IH炊飯ジャーのリール動画を Instagramへ投稿してみました🎞⟡.· https://www.instagram.com/reel/C_gFd6KvAEL/?igsh=MTNua3ZncnFwY2d4aQ==
朝夕は過ごしやすくなり 変わりゆく季節感じる9月🌕🍁🍂 早速 秋を味わいたくて 『炊き込みモード』活用して 舞茸ご飯を炊いてみました♪ 具材が入っているのにお米に弾力があり 艶のあるもちもちとした美味しさで 早々に初秋を楽しむことが出来ました🌾 🎥象印圧力IH炊飯ジャーのリール動画を Instagramへ投稿してみました🎞⟡.· https://www.instagram.com/reel/C_gFd6KvAEL/?igsh=MTNua3ZncnFwY2d4aQ==
rino
rino
4LDK | 家族
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族