コメント1
chicomaru
今夜はスンドゥブ。市販のスープは多かったり少なかったりするので、初めて自分で作ってみた💮今年の冬はBruno買おうかなー。それにはまずお鍋ができるカウンターテーブルをDIYしなければ。

この写真を見た人へのおすすめの写真

riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
koenyokoさんの実例写真
ストウブ鍋で炊き立て朝ごはん。
ストウブ鍋で炊き立て朝ごはん。
koenyoko
koenyoko
3LDK | 家族
shirokinaさんの実例写真
ハリオの炊飯鍋1合炊き用。高い炊飯器は何万もするけど、これはお手頃価格なのにおいしく炊ける♡見た目もかわいいし、フタがガラスでぶくぶくなるのが見えるのも楽しいし火を止めるタイミングがわかりやすいd(・∀<)
ハリオの炊飯鍋1合炊き用。高い炊飯器は何万もするけど、これはお手頃価格なのにおいしく炊ける♡見た目もかわいいし、フタがガラスでぶくぶくなるのが見えるのも楽しいし火を止めるタイミングがわかりやすいd(・∀<)
shirokina
shirokina
2LDK
eggさんの実例写真
ishiさんの投稿を見て一目惚れした「かもしか道具店のご飯の鍋」。購入しちゃいました♪ずっと「長谷園のかまどさん」と迷っていたのですが、コンパクトサイズな上、鍋ごとレンジで温め直せるというのにやられてしまいました!!なかなかのスグレモノです☆
ishiさんの投稿を見て一目惚れした「かもしか道具店のご飯の鍋」。購入しちゃいました♪ずっと「長谷園のかまどさん」と迷っていたのですが、コンパクトサイズな上、鍋ごとレンジで温め直せるというのにやられてしまいました!!なかなかのスグレモノです☆
egg
egg
家族
Eneteさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,579
常備菜ではなく 晩ごはん
常備菜ではなく 晩ごはん
Enete
Enete
家族
taka55さんの実例写真
今年から土鍋で御飯を炊くことを始めました。 ブランド&商品名:かもしか道具店/ごはんの鍋/二合炊き(白) 購入金額:5,184円 購入した時期:2016年1月 丸っこい見た目が可愛いし、なによりご飯が美味しいです♪ そのままレンジで温められるのも便利。
今年から土鍋で御飯を炊くことを始めました。 ブランド&商品名:かもしか道具店/ごはんの鍋/二合炊き(白) 購入金額:5,184円 購入した時期:2016年1月 丸っこい見た目が可愛いし、なによりご飯が美味しいです♪ そのままレンジで温められるのも便利。
taka55
taka55
2LDK | 家族
marioさんの実例写真
うさちゃんハッシュドビーフ♡ 我が家はカレーよりハッシュドビーフ派!♬
うさちゃんハッシュドビーフ♡ 我が家はカレーよりハッシュドビーフ派!♬
mario
mario
2LDK | 家族
Aiさんの実例写真
Ai
Ai
2LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
bu-bu-chanさんの実例写真
みすずのご飯鍋でご飯を炊いたら( ≧∀ふっくら柔らかな炊き上がりでgood!d(≧∀≦)b 定位置はガーリックポットの隣で、まあるくてかわいいデス( ≧∀≦)ノ
みすずのご飯鍋でご飯を炊いたら( ≧∀ふっくら柔らかな炊き上がりでgood!d(≧∀≦)b 定位置はガーリックポットの隣で、まあるくてかわいいデス( ≧∀≦)ノ
bu-bu-chan
bu-bu-chan
家族
m469mさんの実例写真
m469m
m469m
1K | 一人暮らし
Marieさんの実例写真
ストウブ ラ ココット デ ゴハンmを新築祝いに頂きました(๑>◡<๑)♪ 小さいけどずっしりとしててとっても可愛い♡ 脱炊飯器!という事でIHコンロで毎日ご飯を炊いてます(^^) キッチンもスッキリ✨ 圧力鍋でも炊けるし美味しいしんだけど何故が毎回吹きこぼれちゃうのが悩みでこれをリクエストさせてもらいました(=´∀`) 美味しくてご飯が進んでしまって毎回食べ過ぎちゃう 炊飯器から鍋にした理由は ①生活感がある炊飯器が邪魔! ②炊飯釜が剥げてきたので買い換えようかと検討していた→オシャレなのは高い! ③ズボラなせいか、ついつい炊きすぎて保温で置いておいてしまい電気代が気になったから ④IHコンロに炊飯機能があったから ⑤食卓にそのまま出せる ⑥出しっ放しでもオシャレな鍋を探していた でも④が1番の決めてかな 火力調節も毎日の事だし面倒臭がりの私にはプチストレスになってしまうから 眼を離せるってストレスフリー( ´ ▽ ` )
ストウブ ラ ココット デ ゴハンmを新築祝いに頂きました(๑>◡<๑)♪ 小さいけどずっしりとしててとっても可愛い♡ 脱炊飯器!という事でIHコンロで毎日ご飯を炊いてます(^^) キッチンもスッキリ✨ 圧力鍋でも炊けるし美味しいしんだけど何故が毎回吹きこぼれちゃうのが悩みでこれをリクエストさせてもらいました(=´∀`) 美味しくてご飯が進んでしまって毎回食べ過ぎちゃう 炊飯器から鍋にした理由は ①生活感がある炊飯器が邪魔! ②炊飯釜が剥げてきたので買い換えようかと検討していた→オシャレなのは高い! ③ズボラなせいか、ついつい炊きすぎて保温で置いておいてしまい電気代が気になったから ④IHコンロに炊飯機能があったから ⑤食卓にそのまま出せる ⑥出しっ放しでもオシャレな鍋を探していた でも④が1番の決めてかな 火力調節も毎日の事だし面倒臭がりの私にはプチストレスになってしまうから 眼を離せるってストレスフリー( ´ ▽ ` )
Marie
Marie
家族
hiroseさんの実例写真
晩ご飯
晩ご飯
hirose
hirose
1R | 一人暮らし
chapiさんの実例写真
大変お久し振りです。。 随分サボってまして😅 タイムラインも追えていないのでイイねも出来ず 申し訳ございません‼️ 今日のお昼は昨夜の豚の角煮の残りを使ってカレーにしました。 バーミキュラで炊いたご飯でモリモリ食べてお腹ぱんぱんです笑
大変お久し振りです。。 随分サボってまして😅 タイムラインも追えていないのでイイねも出来ず 申し訳ございません‼️ 今日のお昼は昨夜の豚の角煮の残りを使ってカレーにしました。 バーミキュラで炊いたご飯でモリモリ食べてお腹ぱんぱんです笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
電気ケトル¥11,000
( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ 今晩メシ、久々の白ご飯‪と味噌汁✧* やっぱり落ち着くな〜(〃▽〃) ・水菜鍋 ・タコのカルパッチョ ・アスパラの胡麻アーモンド和え ・味噌汁 今日はお菓子作りいっぱいした✧* お菓子作りは全然しないから、なんか楽しいね(*˙ᵕ˙ *) スイートポテトと初挑戦のメレンゲ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ メレンゲは半分失敗して、残り半分はギリギリおっけいーかな♩♪‪𐤔𐤔‬ 失敗もまた楽しい(´◠ω◠`)⤴︎ では、おやすみなさい★ 明日は今年最後のゴミ出し(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ 今晩メシ、久々の白ご飯‪と味噌汁✧* やっぱり落ち着くな〜(〃▽〃) ・水菜鍋 ・タコのカルパッチョ ・アスパラの胡麻アーモンド和え ・味噌汁 今日はお菓子作りいっぱいした✧* お菓子作りは全然しないから、なんか楽しいね(*˙ᵕ˙ *) スイートポテトと初挑戦のメレンゲ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ メレンゲは半分失敗して、残り半分はギリギリおっけいーかな♩♪‪𐤔𐤔‬ 失敗もまた楽しい(´◠ω◠`)⤴︎ では、おやすみなさい★ 明日は今年最後のゴミ出し(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
Rorori
Rorori
2LDK
mutyukingさんの実例写真
うちのご飯はこれなしじゃ成り立たない❗️というもの。 炊飯器が壊れてから2ヶ月。staubでご飯を炊くのも慣れました。ただ、すべてが熱くなるので、DAISOの鍋つかみと、カインズの大理石調鍋敷き、蓋掴み用、通称蓋もっちは必需品です‼️はじめは美味しい❗️と皆が言ったご飯も、今では当たり前になっちゃったのが少し残念。 せっかく上手に炊けるようになったけど、4月から息子のお弁当が始まるので、炊飯器を買おうか迷ってるところです。断捨離したけどさ、毎朝の早起き、できるか自信ないんだよね……。 そう、皆さんにご心配頂いた、ぱげちゃんの入試、お陰さまで無事合格いたしました。念を送ってくださった皆様本当にありがとうございました。 🙇 晴れてぱげちゃんも携帯デビュー🎉持ったその日から狂っております。 今の子は仕方ないんですかねぇ?
うちのご飯はこれなしじゃ成り立たない❗️というもの。 炊飯器が壊れてから2ヶ月。staubでご飯を炊くのも慣れました。ただ、すべてが熱くなるので、DAISOの鍋つかみと、カインズの大理石調鍋敷き、蓋掴み用、通称蓋もっちは必需品です‼️はじめは美味しい❗️と皆が言ったご飯も、今では当たり前になっちゃったのが少し残念。 せっかく上手に炊けるようになったけど、4月から息子のお弁当が始まるので、炊飯器を買おうか迷ってるところです。断捨離したけどさ、毎朝の早起き、できるか自信ないんだよね……。 そう、皆さんにご心配頂いた、ぱげちゃんの入試、お陰さまで無事合格いたしました。念を送ってくださった皆様本当にありがとうございました。 🙇 晴れてぱげちゃんも携帯デビュー🎉持ったその日から狂っております。 今の子は仕方ないんですかねぇ?
mutyuking
mutyuking
家族
PR
楽天市場
Miponappoさんの実例写真
私のお気に入りキッチンツールは圧力鍋&おひつです。 炊飯器を断捨離してからご飯は圧力鍋を使っています。 不便になるかなぁって思っていましたが、ご飯を炊くのも短時間でできるし、炊飯器の場所も取らないしで心配は不要でした^^* 圧力鍋を使うようになってから料理に圧力鍋を使う事も増えたので、料理用にもう1つ圧力鍋欲しいなぁって最近思ってます☆
私のお気に入りキッチンツールは圧力鍋&おひつです。 炊飯器を断捨離してからご飯は圧力鍋を使っています。 不便になるかなぁって思っていましたが、ご飯を炊くのも短時間でできるし、炊飯器の場所も取らないしで心配は不要でした^^* 圧力鍋を使うようになってから料理に圧力鍋を使う事も増えたので、料理用にもう1つ圧力鍋欲しいなぁって最近思ってます☆
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
mikigumaさんの実例写真
我が家の愛用品、 かまどさんの炊飯土鍋です(*´ω`*) 簡単に美味しい土鍋炊きごはんが出来て もちろん土鍋としても使えて便利! これが我が家に来てから もともとかなり古かったのもあり 炊飯器は断捨離しました(^^;;
我が家の愛用品、 かまどさんの炊飯土鍋です(*´ω`*) 簡単に美味しい土鍋炊きごはんが出来て もちろん土鍋としても使えて便利! これが我が家に来てから もともとかなり古かったのもあり 炊飯器は断捨離しました(^^;;
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yurinaさんの実例写真
グリル鍋で米炊きまーす‼️ 私がこの鍋で一番やってみたかったこと実はこれなんです🙌 ①蓋をして沸騰するまで強火 ②弱火にして10分 ③さらに中火にして10分 ④火を消して10分蒸らす ふき溢れずにちゃんとできたー♥️
グリル鍋で米炊きまーす‼️ 私がこの鍋で一番やってみたかったこと実はこれなんです🙌 ①蓋をして沸騰するまで強火 ②弱火にして10分 ③さらに中火にして10分 ④火を消して10分蒸らす ふき溢れずにちゃんとできたー♥️
yurina
yurina
4LDK | 家族
RX3さんの実例写真
カトラリー¥819
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
RX3
RX3
3LDK | 家族
gooskaさんの実例写真
わが家のホーローアイテムは ストウブのお鍋です。 このストウブでご飯を炊きます。 ご飯を炊く専用鍋として使ってます。 炊飯器は持っていません。 炊飯器のない生活を16年くらい続けています。 とっても美味しいですよ😊 *ダンナ様は毎晩遅いので、ニトリさんの木製トレーにセットしています。
わが家のホーローアイテムは ストウブのお鍋です。 このストウブでご飯を炊きます。 ご飯を炊く専用鍋として使ってます。 炊飯器は持っていません。 炊飯器のない生活を16年くらい続けています。 とっても美味しいですよ😊 *ダンナ様は毎晩遅いので、ニトリさんの木製トレーにセットしています。
gooska
gooska
3LDK | 家族
RX3さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
RX3
3LDK | 家族
kuromameさんの実例写真
休日の夜ご飯 久しぶりのありのままの台所シリーズ 鉄鍋でスープ ストウブココットでご飯を炊いて 後は解凍したお肉焼いて終了!
休日の夜ご飯 久しぶりのありのままの台所シリーズ 鉄鍋でスープ ストウブココットでご飯を炊いて 後は解凍したお肉焼いて終了!
kuromame
kuromame
PR
楽天市場
mikigumaさんの実例写真
数年前から炊飯器やめました。 写真は最近買った一合用ですが、 数年前、土鍋を買い換えるタイミングで カタログギフトで三合用炊飯土鍋を選んだので 古くなっていた炊飯器を処分しました。 日頃からごはんはまとめて炊き冷凍していて特に不便はなく 土鍋の方が手入れがしやすいこと、 鍋料理の土鍋と兼用でき物を減らせること 炊飯器の置き場所が不要になること、 何より、ごはんがとっても美味しく炊けることなど 我が家にとってはたくさんメリットがありました♪
数年前から炊飯器やめました。 写真は最近買った一合用ですが、 数年前、土鍋を買い換えるタイミングで カタログギフトで三合用炊飯土鍋を選んだので 古くなっていた炊飯器を処分しました。 日頃からごはんはまとめて炊き冷凍していて特に不便はなく 土鍋の方が手入れがしやすいこと、 鍋料理の土鍋と兼用でき物を減らせること 炊飯器の置き場所が不要になること、 何より、ごはんがとっても美味しく炊けることなど 我が家にとってはたくさんメリットがありました♪
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
irieri
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
ayayayayaさんの実例写真
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
yumiさんの実例写真
両手鍋¥8,470
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
yumi
yumi
Swedishさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたキッチン家電☺︎ BRUNOさんのホットプレート。 おうち時間が増えたことで、大活躍しているホットプレート。 おやつ時間にはクレープをしたり、お昼ご飯にはたこ焼き、夜ご飯には鍋や鉄板焼きをしたりと、おうちにいながらも家族みんなが楽しく過ごせるキッチン家電として、欠かせない存在です☺︎
わたしの暮らしを変えたキッチン家電☺︎ BRUNOさんのホットプレート。 おうち時間が増えたことで、大活躍しているホットプレート。 おやつ時間にはクレープをしたり、お昼ご飯にはたこ焼き、夜ご飯には鍋や鉄板焼きをしたりと、おうちにいながらも家族みんなが楽しく過ごせるキッチン家電として、欠かせない存在です☺︎
Swedish
Swedish
家族
PR
楽天市場
kittyさんの実例写真
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
kitty
kitty
家族
junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
junomu
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
ホットプレート¥12,100
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
Atelier.mさんの実例写真
Wa-NABE S Lily カンパーニュ✨ 可愛い💕 このストウブのおかげで今年の初投稿をする気になれました😊 今年もよろしくお願いします🙇‍♀️
Wa-NABE S Lily カンパーニュ✨ 可愛い💕 このストウブのおかげで今年の初投稿をする気になれました😊 今年もよろしくお願いします🙇‍♀️
Atelier.m
Atelier.m
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 Room Clipショッピング おうち見直し企画 時短家事・家事効率化は永遠のテーマ( ˊᵕˋ ;) 中々全てをこなすのは 体力的にも時間的にも厳しいこの頃… せめて美味しいごはんを時短効率よく 家族に食べてもらえたら… 自動調理鍋を購入できたら 少しでも家事調理が楽になり 家族も喜ぶごはんを作ってあげられる🍀 応募をさせてください🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 Room Clipショッピング おうち見直し企画 時短家事・家事効率化は永遠のテーマ( ˊᵕˋ ;) 中々全てをこなすのは 体力的にも時間的にも厳しいこの頃… せめて美味しいごはんを時短効率よく 家族に食べてもらえたら… 自動調理鍋を購入できたら 少しでも家事調理が楽になり 家族も喜ぶごはんを作ってあげられる🍀 応募をさせてください🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
もっと見る