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waniwani
柚子バターパスタ茹でたパスタにバター、柚子果汁と皮、醤油を混ぜるだけ。

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Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
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akaさんの実例写真
パスタキャップを買ってみた!  袋にセットするだけだから、収納に嵩張らないし。 1人分/1.5人分 で計量できるし。便利便利。  キッチン上棚に仕舞っているから、扉を開けた時に見えるのが白い部分だけっていうのもいい。  テプラでラベル作らなきゃ(*´艸`*)
パスタキャップを買ってみた!  袋にセットするだけだから、収納に嵩張らないし。 1人分/1.5人分 で計量できるし。便利便利。  キッチン上棚に仕舞っているから、扉を開けた時に見えるのが白い部分だけっていうのもいい。  テプラでラベル作らなきゃ(*´艸`*)
aka
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
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cheerさんの実例写真
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
cheer
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sakuさんの実例写真
インナーテラスで昼ごはん♪ 今日は仕事合間に、お家に帰って娘ちゃんと昼ごはん(*^^*) ベーコンとキャベツの柚子こしょうパスタ♪ 我が家のごはんは、ほぼインナーテラスで食べてる…( *´艸`) ダイニングで何回くらい食べたかな( 〃▽〃) 昼からもお仕事頑張ってこよ~(n‘∀‘)η
インナーテラスで昼ごはん♪ 今日は仕事合間に、お家に帰って娘ちゃんと昼ごはん(*^^*) ベーコンとキャベツの柚子こしょうパスタ♪ 我が家のごはんは、ほぼインナーテラスで食べてる…( *´艸`) ダイニングで何回くらい食べたかな( 〃▽〃) 昼からもお仕事頑張ってこよ~(n‘∀‘)η
saku
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natsu._.logさんの実例写真
. . #もっと切りたくなるバターカッター で、 #バター (200g)をスパッと切ってみました。 カットした後は#野田琺瑯 の#バターケース に。 . #バターカッター 、はじめて使いましたが、 とっても切りやすいですʕ•ᴥ•ʔ便利。 バターケース一体型のものもありましたが、 刃が壊れやすい云々のレビューがあったので こちらにしてみて正解でした❇︎ . 野田琺瑯も初デビュー‼︎ ホーローの”白色”が綺麗でお気に入りです。 .
. . #もっと切りたくなるバターカッター で、 #バター (200g)をスパッと切ってみました。 カットした後は#野田琺瑯 の#バターケース に。 . #バターカッター 、はじめて使いましたが、 とっても切りやすいですʕ•ᴥ•ʔ便利。 バターケース一体型のものもありましたが、 刃が壊れやすい云々のレビューがあったので こちらにしてみて正解でした❇︎ . 野田琺瑯も初デビュー‼︎ ホーローの”白色”が綺麗でお気に入りです。 .
natsu._.log
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Annaさんの実例写真
完成☺︎ 二本の2×4材に13×100×1400を14枚 バターミルクペイントのうえにブライワックスジャコビアンで塗装。 少し柔らかい色合いになりました♡
完成☺︎ 二本の2×4材に13×100×1400を14枚 バターミルクペイントのうえにブライワックスジャコビアンで塗装。 少し柔らかい色合いになりました♡
Anna
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Rororiさんの実例写真
お待たせしました(*´꒳`*)✨ 本日の晩ご飯が完成❣️…完食しました(笑) バターチキンカレー♡とっても美味しくできました\(//▽//)\ ナンは、無印良品の粉で作りましたこちらもなかなかの本格的なナンでしたよ〜♡ カレー大好きな旦那様は、とても幸せそうにしてました(笑) 良かった良かった〜ぁ(*´꒳`*) 作った甲斐があって、良かった〜ぁ♡ とても簡単なバターチキンカレー [レシピ] ●材料 ☆ 鶏モモ 250グラム ☆ プレーンヨーグルト 100g ☆ カレー粉 大さじ2 有塩バター 30g おろしにんにく 小さじ1と1/2 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 A カレー粉 大さじ1 A ガラムマサラ 少々 A ターメリック 小さじ1 カットトマト缶 1缶 生クリーム 100g 塩 小さじ1 と1/2 砂糖(はちみつ)小さじ4 仕上げたあとに好みで生クリームでも少し色付けとしてかけると本格的な感じだし美味しそうに見えます(*´꒳`*) 〈作り方〉 ☆の材料を混ぜ合わせます。1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。 1. 鍋に火をかけてバターを入れます。おろしにんにくとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。 2. Aの材料を加えて、火は弱火で1分ほど炒めます 3. カットトマト缶を入れてから、中火に戻し混ぜます。沸騰したら、寝かした☆鶏肉を加えて沸騰したら弱火に戻してから10分間おきます。 4. 生クリームを入れて、塩と砂糖(はちみつ)を加えて中火に戻し煮込む。沸騰したら弱火に戻して煮込みます。 ポイント❣️ 煮込み中に、マメにヘラで混ぜました✨ 以上です\(//∇//)\ 良かったらぜひ♡
お待たせしました(*´꒳`*)✨ 本日の晩ご飯が完成❣️…完食しました(笑) バターチキンカレー♡とっても美味しくできました\(//▽//)\ ナンは、無印良品の粉で作りましたこちらもなかなかの本格的なナンでしたよ〜♡ カレー大好きな旦那様は、とても幸せそうにしてました(笑) 良かった良かった〜ぁ(*´꒳`*) 作った甲斐があって、良かった〜ぁ♡ とても簡単なバターチキンカレー [レシピ] ●材料 ☆ 鶏モモ 250グラム ☆ プレーンヨーグルト 100g ☆ カレー粉 大さじ2 有塩バター 30g おろしにんにく 小さじ1と1/2 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 A カレー粉 大さじ1 A ガラムマサラ 少々 A ターメリック 小さじ1 カットトマト缶 1缶 生クリーム 100g 塩 小さじ1 と1/2 砂糖(はちみつ)小さじ4 仕上げたあとに好みで生クリームでも少し色付けとしてかけると本格的な感じだし美味しそうに見えます(*´꒳`*) 〈作り方〉 ☆の材料を混ぜ合わせます。1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。 1. 鍋に火をかけてバターを入れます。おろしにんにくとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。 2. Aの材料を加えて、火は弱火で1分ほど炒めます 3. カットトマト缶を入れてから、中火に戻し混ぜます。沸騰したら、寝かした☆鶏肉を加えて沸騰したら弱火に戻してから10分間おきます。 4. 生クリームを入れて、塩と砂糖(はちみつ)を加えて中火に戻し煮込む。沸騰したら弱火に戻して煮込みます。 ポイント❣️ 煮込み中に、マメにヘラで混ぜました✨ 以上です\(//∇//)\ 良かったらぜひ♡
Rorori
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fantasticさんの実例写真
今日はバターチキンインドカレーを 作りました ルゥは一切使ってません 小麦粉のとろみが苦手 大人の辛さに仕上げてます カルディーでカレー粉は 調達しました
今日はバターチキンインドカレーを 作りました ルゥは一切使ってません 小麦粉のとろみが苦手 大人の辛さに仕上げてます カルディーでカレー粉は 調達しました
fantastic
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MMさんの実例写真
ごはんですよとバターで簡単パスタ𓌅
ごはんですよとバターで簡単パスタ𓌅
MM
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em8さんの実例写真
休日のブランチ... ってもうお昼じゃん! 茶色くて分かんないね。 鳥もも肉ソテー レモン乗せ。 片栗粉を付けて焼いたから皮がカリカリだよ!
休日のブランチ... ってもうお昼じゃん! 茶色くて分かんないね。 鳥もも肉ソテー レモン乗せ。 片栗粉を付けて焼いたから皮がカリカリだよ!
em8
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Mie-koさんの実例写真
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
Mie-ko
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MMさんの実例写真
あさりの白ワイン蒸しにバターを入れてパスタに。
あさりの白ワイン蒸しにバターを入れてパスタに。
MM
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YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
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hashimaさんの実例写真
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
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4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
出来ましたー!! というかあっという間に食べ終わりました⤴︎⤴︎ 長男次男「うん!美味しい美味しい!!」とおかわりして、3人で完食しましたー😆 本日パパさん不在なのでちょうど良かったです♡ パスタを別茹でせずに全部お鍋の中で出来るから洗い物も少ないし、30分以内でとっても簡単に出来るから、これからもリピート間違いなしのメニューです😆✨ 考えてくださったmorimiさんに感謝感激です💕 これぞ求めていた時短レシピです😆
出来ましたー!! というかあっという間に食べ終わりました⤴︎⤴︎ 長男次男「うん!美味しい美味しい!!」とおかわりして、3人で完食しましたー😆 本日パパさん不在なのでちょうど良かったです♡ パスタを別茹でせずに全部お鍋の中で出来るから洗い物も少ないし、30分以内でとっても簡単に出来るから、これからもリピート間違いなしのメニューです😆✨ 考えてくださったmorimiさんに感謝感激です💕 これぞ求めていた時短レシピです😆
ha_ru76
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morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
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akkoさんの実例写真
今日は冬至ですよね? いつものスーパーになぜかゆず湯用の柚子がなく、食用の綺麗なゆずを一つだけ買ってきました。 ゆず湯って何個くらい入れるもんなんでしょうね〜
今日は冬至ですよね? いつものスーパーになぜかゆず湯用の柚子がなく、食用の綺麗なゆずを一つだけ買ってきました。 ゆず湯って何個くらい入れるもんなんでしょうね〜
akko
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
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warashibeさんの実例写真
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
warashibe
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1R | 一人暮らし
sanaさんの実例写真
学校お休みのため、仕事減らしてお家で過ごしています。 初めてスコーン焼きました。 簡単で美味しい!!リピート決定です。 ホットケーキMIX 180g 牛乳 40cc バター 45g 板チョコ 1枚 以上を混ぜて170度のオーブンで20分焼くだけ。 ホットケーキMIXを使ったおやつ作り簡単なので、よくします。😊 でも、ホットケーキMIX使うと、やっぱりホットケーキMIX使った感が残る気が… でも、このスコーンは全くわからない!! とっても美味しかったです。
学校お休みのため、仕事減らしてお家で過ごしています。 初めてスコーン焼きました。 簡単で美味しい!!リピート決定です。 ホットケーキMIX 180g 牛乳 40cc バター 45g 板チョコ 1枚 以上を混ぜて170度のオーブンで20分焼くだけ。 ホットケーキMIXを使ったおやつ作り簡単なので、よくします。😊 でも、ホットケーキMIX使うと、やっぱりホットケーキMIX使った感が残る気が… でも、このスコーンは全くわからない!! とっても美味しかったです。
sana
sana
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makiさんの実例写真
ニトリのカットできちゃうバターケース届きました。ずっと欲しかったけど、売り切れだったから、ネットで注文してみました。上から入れたら5gずつのカットバターができて保存できます💕マーガリン苦手で、バター好き🧈なので嬉しい😊
ニトリのカットできちゃうバターケース届きました。ずっと欲しかったけど、売り切れだったから、ネットで注文してみました。上から入れたら5gずつのカットバターができて保存できます💕マーガリン苦手で、バター好き🧈なので嬉しい😊
maki
maki
家族
sawa.rararaさんの実例写真
ランチは青紫蘇をたっぷり使ったパスタにしました😉 青紫蘇20枚、にんにく1~2かけ、白だし50cc、お好みで白ゴマ油20ccをフードプロセッサーにかけてソースを作ります。 茹でたパスタに和えるだけです🎶🎶 今の時期は冷製パスタが美味しい。本日は海老をプラス🍽️✨✨ とにかく簡単で短時間で仕上がります😆 こちらのソースは卵焼きに入れたり、餃子に入れても美味しいです🎶🎶 青紫蘇はビタミン、βカロテン、ミネラル、殺菌効果もあり栄養が豊富。お刺身の付け合わせにするのも理にかなってるそう✏️昔の人の知恵はすごいですね💓
ランチは青紫蘇をたっぷり使ったパスタにしました😉 青紫蘇20枚、にんにく1~2かけ、白だし50cc、お好みで白ゴマ油20ccをフードプロセッサーにかけてソースを作ります。 茹でたパスタに和えるだけです🎶🎶 今の時期は冷製パスタが美味しい。本日は海老をプラス🍽️✨✨ とにかく簡単で短時間で仕上がります😆 こちらのソースは卵焼きに入れたり、餃子に入れても美味しいです🎶🎶 青紫蘇はビタミン、βカロテン、ミネラル、殺菌効果もあり栄養が豊富。お刺身の付け合わせにするのも理にかなってるそう✏️昔の人の知恵はすごいですね💓
sawa.rarara
sawa.rarara
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azu_homeさんの実例写真
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
azu_home
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
昨夜の晩ご飯はパスタでした。 薄〜くふわふわ爽快にチーズが削れるMicroplaneのチーズ削りは20年以上愛用の日用品です。 柚子やレモンの皮もスラスラです! とにかく長年使っても切れ味が落ちません。 剣先イカとズッキーニ、椎茸、しめじ、茄子のペペロンチーノ ベランダのバジル🌿をのせて…でした。
昨夜の晩ご飯はパスタでした。 薄〜くふわふわ爽快にチーズが削れるMicroplaneのチーズ削りは20年以上愛用の日用品です。 柚子やレモンの皮もスラスラです! とにかく長年使っても切れ味が落ちません。 剣先イカとズッキーニ、椎茸、しめじ、茄子のペペロンチーノ ベランダのバジル🌿をのせて…でした。
poo
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2DK | 家族
yukariさんの実例写真
カットできちゃうバターケース これ。便利✨ バターを約5㌘にうすくカットできてそのまま保存できる。◕‿◕。 この5㌘がいろいろと使いやすい量なんです🤍
カットできちゃうバターケース これ。便利✨ バターを約5㌘にうすくカットできてそのまま保存できる。◕‿◕。 この5㌘がいろいろと使いやすい量なんです🤍
yukari
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citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
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dilly-dallyさんの実例写真
今日の4時のおやつにオレンジバターケーキ🍊を焼きました。 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピより10品目🎶 イタリアなどの地中海沿岸で栽培されたオレンジが、イギリスでも手に入るようになったのって19世紀頃なんだそうです。ダウントン・アビーの世界の人って旅行出来るだけの財産もあったし、オレンジから南欧を想像したのではないかしらなんて😆💓 という事で、強引と言えば強引😅ですが、イタリアのシエナに縁のある『ボルゲーゼ』一族の名前そのままのシリーズのティーカップを選んでみました。窯元はフランスのリモージュにあるベルナルド。大好きな陶器メーカーです。私が初めてベルナルドの食器に出会ったのは、パリに住んでいた時に何度か足を運んだホテル「ダニエル」でした。シノワズリのインテリアが素敵なラウンジで、アフタヌーンティーがいただけます。食器はベルナルド、ティーポットとカトラリーはクリストフルでした。当時撮った写真はこちら👇 http://jpnaus.jugem.jp/?eid=106 ケーキを乗せているお皿は、骨董品😊パン皿なので小さいっ😆下にもう一枚デザインが似ているお皿を重ねて幅を稼いでいます♪ 肝心のケーキのお味は、……あれだけ砂糖とバターを投入したんです。美味しくないわけがない🎶まだオーブンを使いこなせてないので、若干焦げ気味😅ビターなお味は、焦げたからなのか、オレンジの輪切りを皮ごと乗っけているからなのかはわからずじまいでした‼️🤣
今日の4時のおやつにオレンジバターケーキ🍊を焼きました。 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピより10品目🎶 イタリアなどの地中海沿岸で栽培されたオレンジが、イギリスでも手に入るようになったのって19世紀頃なんだそうです。ダウントン・アビーの世界の人って旅行出来るだけの財産もあったし、オレンジから南欧を想像したのではないかしらなんて😆💓 という事で、強引と言えば強引😅ですが、イタリアのシエナに縁のある『ボルゲーゼ』一族の名前そのままのシリーズのティーカップを選んでみました。窯元はフランスのリモージュにあるベルナルド。大好きな陶器メーカーです。私が初めてベルナルドの食器に出会ったのは、パリに住んでいた時に何度か足を運んだホテル「ダニエル」でした。シノワズリのインテリアが素敵なラウンジで、アフタヌーンティーがいただけます。食器はベルナルド、ティーポットとカトラリーはクリストフルでした。当時撮った写真はこちら👇 http://jpnaus.jugem.jp/?eid=106 ケーキを乗せているお皿は、骨董品😊パン皿なので小さいっ😆下にもう一枚デザインが似ているお皿を重ねて幅を稼いでいます♪ 肝心のケーキのお味は、……あれだけ砂糖とバターを投入したんです。美味しくないわけがない🎶まだオーブンを使いこなせてないので、若干焦げ気味😅ビターなお味は、焦げたからなのか、オレンジの輪切りを皮ごと乗っけているからなのかはわからずじまいでした‼️🤣
dilly-dally
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lala.waltzさんの実例写真
ルパン カリオストロの城 ミートボールパスタ゚・*:.。❁ インスタのお友達にレシピを教えてもらい、作ってみましたʕ๑•ɷ•๑ʔ♬.*゚ ミートボールがなんか大きく丸めすぎちゃってとてもゴロゴロしてますが(*´×`*) 簡単にできてとってもおいしかったです(*n´ω`n*) クリスマスの時に使った生ハムが残ってたのでサラダに使いました(❁´ω`❁) おなかいっぱいなので今日のお夕飯はもうちょっと後にしよう(*´×`*)♡
ルパン カリオストロの城 ミートボールパスタ゚・*:.。❁ インスタのお友達にレシピを教えてもらい、作ってみましたʕ๑•ɷ•๑ʔ♬.*゚ ミートボールがなんか大きく丸めすぎちゃってとてもゴロゴロしてますが(*´×`*) 簡単にできてとってもおいしかったです(*n´ω`n*) クリスマスの時に使った生ハムが残ってたのでサラダに使いました(❁´ω`❁) おなかいっぱいなので今日のお夕飯はもうちょっと後にしよう(*´×`*)♡
lala.waltz
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stさんの実例写真
この前作った休日の晩ごはん。 Mizuki さんの「ベーコンとアスパラのクリームパスタ」 生クリームもパターもなしの、牛乳で作るクリームパスタです。 牛乳とコンソメのマイルドな味でホッとします☺️ またまた、かんたんレシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8438061.html
この前作った休日の晩ごはん。 Mizuki さんの「ベーコンとアスパラのクリームパスタ」 生クリームもパターもなしの、牛乳で作るクリームパスタです。 牛乳とコンソメのマイルドな味でホッとします☺️ またまた、かんたんレシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8438061.html
st
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mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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uchinohirayaさんの実例写真
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
uchinohiraya
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mri96さんの実例写真
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
Meguさんの実例写真
職場のトイレですがダイソーのカラーボード13枚程使用してバターミルクペイントのディキシーブルーを塗って両面テープで貼り付けただけのリメイクです。
職場のトイレですがダイソーのカラーボード13枚程使用してバターミルクペイントのディキシーブルーを塗って両面テープで貼り付けただけのリメイクです。
Megu
Megu
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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