Mutsukiさんの部屋
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Mutsuki
今年も正月のお酒はキャセロールの保温機能を使って熱燗を楽しみました♪日本酒は正月くらいしか飲まないけど寒い季節に熱燗が手軽に飲めてずっと温度が保てるのはとても良いです!料理だけでなく熱燗もイケて呑兵衛にはありがたい!

この写真を見た人へのおすすめの写真

bluehouseさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募させて頂きます☆ ルクルーゼコレクターにはたまらない!デザインに一目惚れしました♡ 我が家は冬場お鍋率がものすごく高くなるので、キッチンカウンターに出しっ放しでも可愛いこのキャセロールはとてもありがたいです!(≧∇≦) このキャセロールなら洋風なお皿とも相性が良さそうなので色んな温かいお料理を作って家族で楽しみたいです♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募させて頂きます☆ ルクルーゼコレクターにはたまらない!デザインに一目惚れしました♡ 我が家は冬場お鍋率がものすごく高くなるので、キッチンカウンターに出しっ放しでも可愛いこのキャセロールはとてもありがたいです!(≧∇≦) このキャセロールなら洋風なお皿とも相性が良さそうなので色んな温かいお料理を作って家族で楽しみたいです♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
bluehouse
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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TOPさんの実例写真
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
TOP
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Whiteberryさんの実例写真
山善さんのキャセロールのモニターに応募します! ケトルは残念ながらハズレてしまったので、今度こそ、そして今の時期に ぜひお迎えしたいです♡ ここに置きたいな〜♬
山善さんのキャセロールのモニターに応募します! ケトルは残念ながらハズレてしまったので、今度こそ、そして今の時期に ぜひお迎えしたいです♡ ここに置きたいな〜♬
Whiteberry
Whiteberry
naco.さんの実例写真
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
naco.
naco.
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Masumiさんの実例写真
山善さんのモニター応募用😊 シックでマットなブラック!!キッチンやダイニングがピリッと締まってお料理もお食事もますます楽しめそうです👏😍
山善さんのモニター応募用😊 シックでマットなブラック!!キッチンやダイニングがピリッと締まってお料理もお食事もますます楽しめそうです👏😍
Masumi
Masumi
家族
marocoroさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋が大活躍しています(*´꒳`*)‼︎週2、3回お世話になっています! 洗いやすいし、使いやすいのが😊✨✨ 新しいキャセロールは鍋の深さが深くなったと聞いて、スープとかビーフシチューとかをたくさん作りたいと思います!今持っているキャセロールと使い分けができたら…と妄想が膨らみます。 またコードが上手く収納できるのは素晴らしい‼︎魅力的です(〃ω〃) コンパクトなので棚の上のコーヒーミルの横に置いてみたいです( ^ω^ )よろしくお願いします! ご縁がありますように✨
山善さんの電気グリル鍋が大活躍しています(*´꒳`*)‼︎週2、3回お世話になっています! 洗いやすいし、使いやすいのが😊✨✨ 新しいキャセロールは鍋の深さが深くなったと聞いて、スープとかビーフシチューとかをたくさん作りたいと思います!今持っているキャセロールと使い分けができたら…と妄想が膨らみます。 またコードが上手く収納できるのは素晴らしい‼︎魅力的です(〃ω〃) コンパクトなので棚の上のコーヒーミルの横に置いてみたいです( ^ω^ )よろしくお願いします! ご縁がありますように✨
marocoro
marocoro
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colonさんの実例写真
モニター中です♪ 山善さんのキャセロール❤️ 置きたかった場所に置いてみました。 まずは見て楽しんでます😆 シンプルで飽きのこないデザインで家のキッチンにすーっと馴染んでると思います😍 仕事の合間の昼休憩中に何作ろうか考えるのもたのしい🎵
モニター中です♪ 山善さんのキャセロール❤️ 置きたかった場所に置いてみました。 まずは見て楽しんでます😆 シンプルで飽きのこないデザインで家のキッチンにすーっと馴染んでると思います😍 仕事の合間の昼休憩中に何作ろうか考えるのもたのしい🎵
colon
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maiikkooさんの実例写真
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
maiikkoo
maiikkoo
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yuriさんの実例写真
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 激務が続いていたので1週間ぶりの キャセロールモニターになります💦 今日はずっとやりたかった チーズフォンデュにしました♡♡ 前回とは別のアングルで専用棚も いれてみた٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 激務も今日でやっと一段落しました💧 子供達はバァーバんちへお泊まり🏠 旦那と2人だけなので大人メニュー✨ 今日のメニューは 🧀チーズフォンデュ 🧀ローストビーフのサラダ 🧀手羽元の照り焼き(旦那用) 2人とも大のチーズ好き💗 昨日会社帰りに寄ったデパートで 美味しそうなアスパラとミニトマトと インカのめざめをお安くゲットしてたので 具材にしました🎶 中でもインカのめざめが最高でした (*°∀°)✨ 以前チーズフォンデュにした時 固形燃料の加減が難しく最後は焦げて ホーロー鍋の焦げを取るのにすごく 苦労しました💦 それ以来チーズフォンデュは避けて いたけどこのキャセロール鍋だと サーモスタット機能がついているので 最後まで熱々のトローリチーズで美味しく 完食できました♡ これなら安心してこれからも好きなだけ チーズフォンデュが食べれちゃう(♡ˊ艸ˋ)ウフフッ 蒸し料理にも挑戦したかったけど 時間の余裕がなかったので次回は ぜひ挑戦してみたいです🎶 今回のモニターはこれで最後になりますが 素敵なお鍋のモニターに選んでくださった 山善さん&RCの方々にはほんと感謝です♡ 大好きなチーズフォンデュなので せっかくだからわたしも久々のお酒を-w 「桜さくらんぼチューハイ」買ってみた😆 1缶も飲めてませんが🤣💦 旦那に飲めないくせに無理すんなって 言われちゃった( ̄▽ ̄;) 忙しくなかなかゆっくり訪問もできなく コメント返しも遅くて申し訳ないです😓 今回は最後までモニターにお付き合い してくれてありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ また時々登場するかもです(๑¯꒳¯๑) コメントお気遣いなく( ˙˘˙ ) ☁︎︎⋆。˚
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 激務が続いていたので1週間ぶりの キャセロールモニターになります💦 今日はずっとやりたかった チーズフォンデュにしました♡♡ 前回とは別のアングルで専用棚も いれてみた٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 激務も今日でやっと一段落しました💧 子供達はバァーバんちへお泊まり🏠 旦那と2人だけなので大人メニュー✨ 今日のメニューは 🧀チーズフォンデュ 🧀ローストビーフのサラダ 🧀手羽元の照り焼き(旦那用) 2人とも大のチーズ好き💗 昨日会社帰りに寄ったデパートで 美味しそうなアスパラとミニトマトと インカのめざめをお安くゲットしてたので 具材にしました🎶 中でもインカのめざめが最高でした (*°∀°)✨ 以前チーズフォンデュにした時 固形燃料の加減が難しく最後は焦げて ホーロー鍋の焦げを取るのにすごく 苦労しました💦 それ以来チーズフォンデュは避けて いたけどこのキャセロール鍋だと サーモスタット機能がついているので 最後まで熱々のトローリチーズで美味しく 完食できました♡ これなら安心してこれからも好きなだけ チーズフォンデュが食べれちゃう(♡ˊ艸ˋ)ウフフッ 蒸し料理にも挑戦したかったけど 時間の余裕がなかったので次回は ぜひ挑戦してみたいです🎶 今回のモニターはこれで最後になりますが 素敵なお鍋のモニターに選んでくださった 山善さん&RCの方々にはほんと感謝です♡ 大好きなチーズフォンデュなので せっかくだからわたしも久々のお酒を-w 「桜さくらんぼチューハイ」買ってみた😆 1缶も飲めてませんが🤣💦 旦那に飲めないくせに無理すんなって 言われちゃった( ̄▽ ̄;) 忙しくなかなかゆっくり訪問もできなく コメント返しも遅くて申し訳ないです😓 今回は最後までモニターにお付き合い してくれてありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ また時々登場するかもです(๑¯꒳¯๑) コメントお気遣いなく( ˙˘˙ ) ☁︎︎⋆。˚
yuri
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chisaさんの実例写真
モニターさせていただいてる山善さんのキャセロール、DIYしたディアウォールの棚に置いてみました!コンパクトなので余裕🌟以前購入したスリムホットプレートも並んで置けます😊🌟
モニターさせていただいてる山善さんのキャセロール、DIYしたディアウォールの棚に置いてみました!コンパクトなので余裕🌟以前購入したスリムホットプレートも並んで置けます😊🌟
chisa
chisa
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asmaさんの実例写真
キッチン家電のイベント用です! 無印っぽく撮ってみました♪笑 あ、少し模様替えしたんです! レンジの横をコーヒースペースにしました。 山善キャセロールの置場所、本当にここでいいのか悩み中です・・
キッチン家電のイベント用です! 無印っぽく撮ってみました♪笑 あ、少し模様替えしたんです! レンジの横をコーヒースペースにしました。 山善キャセロールの置場所、本当にここでいいのか悩み中です・・
asma
asma
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Denchanさんの実例写真
夏休みに台湾に行った際に購入したwolf tea、随分涼しくなってきたので淹れてみました。 旅行最終日、空港に行く前に立ち寄りなんとか希望の茶葉とホワイトの茶缶を持ち帰ることができました🍀 種類は悠韻烏龍、茶葉は球型でお湯を注ぐと開く感じです🍵。 先日のギフトショーで頂いた賞味期限間近の😆最中と一緒にお茶タイムです💕 背景には山善さんのキャセロール。ラックを購入するまでこの場所に落ち着きそうです☺️。
夏休みに台湾に行った際に購入したwolf tea、随分涼しくなってきたので淹れてみました。 旅行最終日、空港に行く前に立ち寄りなんとか希望の茶葉とホワイトの茶缶を持ち帰ることができました🍀 種類は悠韻烏龍、茶葉は球型でお湯を注ぐと開く感じです🍵。 先日のギフトショーで頂いた賞味期限間近の😆最中と一緒にお茶タイムです💕 背景には山善さんのキャセロール。ラックを購入するまでこの場所に落ち着きそうです☺️。
Denchan
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moco2_homeさんの実例写真
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
moco2_home
moco2_home
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
yocchan
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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colonさんの実例写真
寒くなってきたので温かいお茶が飲みたくなります🍵 オープン棚に急須を出しました。 お鍋類の棚には山善さんのキャセロールを❤️ 一昔前のイメージとは変わって(失礼しました💦)今はオシャレな物がたくさんの山善さん✨ デザインも機能もバッチリ👍💕なキャセロールは見せて収納しています♪ あっ!電球が1箇所切れてる💡😅
寒くなってきたので温かいお茶が飲みたくなります🍵 オープン棚に急須を出しました。 お鍋類の棚には山善さんのキャセロールを❤️ 一昔前のイメージとは変わって(失礼しました💦)今はオシャレな物がたくさんの山善さん✨ デザインも機能もバッチリ👍💕なキャセロールは見せて収納しています♪ あっ!電球が1箇所切れてる💡😅
colon
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4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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arika_919さんの実例写真
山善キャセロールのモニターpostです♪ 今朝のキッチンの様子。 キャセロールちゃんを背面カウンターに置いてパシャリ✨ 改めて、ホワイトで正解だな♡と。 ナチュラルな雰囲気のインテリアに 馴染みますね😊
山善キャセロールのモニターpostです♪ 今朝のキッチンの様子。 キャセロールちゃんを背面カウンターに置いてパシャリ✨ 改めて、ホワイトで正解だな♡と。 ナチュラルな雰囲気のインテリアに 馴染みますね😊
arika_919
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pouさんの実例写真
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
pou
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kanacapriccioさんの実例写真
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
kanacapriccio
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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ayayayayaさんの実例写真
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
ayayayaya
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tomoさんの実例写真
山善さんのキャセロール購入記念⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ RoomClipを見ていて、いいなと思っていたものの決心つかずでしたが、やっとポチることができました(๑•̀ㅂ•́)و✧ RoomClip…皆さんのおすすめのものが一杯で参考になります! さて、何をつくろうか。料理苦手な私に使いこなせるかな(*ノω<*) アリャリャ~
山善さんのキャセロール購入記念⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ RoomClipを見ていて、いいなと思っていたものの決心つかずでしたが、やっとポチることができました(๑•̀ㅂ•́)و✧ RoomClip…皆さんのおすすめのものが一杯で参考になります! さて、何をつくろうか。料理苦手な私に使いこなせるかな(*ノω<*) アリャリャ~
tomo
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parrotさんの実例写真
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
parrot
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colonさんの実例写真
colon
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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soraniwaさんの実例写真
冬はスープとかロールキャベツとか温かいものが食べたくなりますね🤗 材料を沢山使ってもコンロの両脇にスペースを広く作ったので料理中もどこに置こうという事がなくストレスフリーです⌂*. かもめ食堂でもお馴染みのイッタラのキャセロールは重いですが、保温効果が高い鍋を使うと味がしみて冷めにくく食べるときまで温かいので助かります☺︎❤︎⃛ そして何よりキッチンに置きっぱなしでもオシャレなのが気に入ってます🥰 ⌂*. インスタ(家と暮らし) ⌂*. http://Instagram.com/soraniwa1001
冬はスープとかロールキャベツとか温かいものが食べたくなりますね🤗 材料を沢山使ってもコンロの両脇にスペースを広く作ったので料理中もどこに置こうという事がなくストレスフリーです⌂*. かもめ食堂でもお馴染みのイッタラのキャセロールは重いですが、保温効果が高い鍋を使うと味がしみて冷めにくく食べるときまで温かいので助かります☺︎❤︎⃛ そして何よりキッチンに置きっぱなしでもオシャレなのが気に入ってます🥰 ⌂*. インスタ(家と暮らし) ⌂*. http://Instagram.com/soraniwa1001
soraniwa
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yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
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yocchanさんの実例写真
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
yocchan
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hiyokomame0512さんの実例写真
hiyokomame0512
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yocchanさんの実例写真
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
yocchan
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kojimasaさんの実例写真
✨わが家のディスプレイコーナー✨ いつもと変わらない風景 家の中では、一番大きなディスプレイコーナーに 大好きなキッチン雑貨をディスプレイして 目で楽しみながら、すぐ手に取れて使いやすく とても実用的です❣️
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kojimasa
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