レモンケーキ/くらしのeショップモニター/山善/キャセロールのインテリア実例 - 2020-02-05 14:01:44
アイテム
アイテム

makibaru - レモンケーキ/くらしのeショップモニター/山善/キャセロール のインテリア実例

2020年2月5日 14:01

この写真を見た人へのおすすめの写真

リビング/山善/キャセロールのある暮らし/山善食卓部/くらしのeショップ...などのインテリア実例 - 2019-10-26 00:22:12
山善キャセロール/くらしのeショップモニター/山善食卓部/キャセロールアンバサダー/キャセロール...などのインテリア実例 - 2019-10-31 20:08:07
yamazen/くらしのeショップ/ig→namiheeeey/山善キャセロール/山善アンバサダー...などのインテリア実例 - 2021-11-28 21:07:03
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/キッチンのインテリア実例 - 2019-03-02 12:45:47
キャセロール/山善/くらしのeショップモニター/キッチンのインテリア実例 - 2020-01-24 10:17:54
キッチン/キャセロール/山善/くらしのeショップモニターのインテリア実例 - 2020-01-26 06:14:12
キッチン/キャセロール/山善/くらしのeショップモニターのインテリア実例 - 2019-03-11 08:42:07
くらしのeショップモニター/山善/キャセロールのインテリア実例 - 2019-03-19 11:09:01
キャセロール/山善/くらしのeショップモニターのインテリア実例 - 2019-02-28 21:06:58
山善食卓部/山善/くらしのeショップ/キャセロールのある暮らし/キッチン...などのインテリア実例 - 2020-03-27 22:04:03
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/#山善/#山善食卓部...などのインテリア実例 - 2019-09-14 22:25:21
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/机のインテリア実例 - 2019-02-26 13:04:26
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

makibaru
makibaru 2020年2月5日 14:01

モニター投稿です。 本来ケーキ作りとは無縁の私が、レモンケーキ🍰🍋を作ってみました。 しかも、適当に作ったけどそれなりに出来ました。すごいぞ!キャセロール‼️‼️ この前作ったパウンドケーキが少し固かったので今回は生クリームをホットケーキミックスに混ぜてみました。 国産レモンの半分は輪切りに、残りは黄色い薄皮だけ削って中身は絞ります。 黄色い薄皮は細切りにして生地に混ぜ込みます。 あと生地混ぜてLOWより少し落として低温で。私は出来上がり少し前に上にレモンの輪切りを飾りました。 しばらく焼いたら、裏返しで焦げ目つけてます。 私はレモン好きで、入れすぎてなかなか生地が固まりませんでした。 出来上がり少し崩れましたが、味は私好み😊 上手な人はチャチャーっと作るんだろうな。 ケーキ初心者マーク🔰の私でも、友達に出せるくらいのケーキ🍰🎂焼けますよ❤

返信する
nikkori
nikkori 2020年2月5日 14:13

@makibaru ちゃん♥ 私もレモンケーキ大好き‼ 美味しそう⋆͛*͛ ͙͛⋆ おも素敵⋆͛*͛ ͙͛⋆

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月5日 14:23

@nikkori ちゃん あちゃちゃ💦 専属のケーキ職人のいるnikkori ちゃんに 見せれるケーキではごじゃりませぬぞよ😅 私何でも好きなもの入れちゃうからラム酒も入れちゃったよ。 でも嬉しーー❤ ありがとうーーー😊

返信する
kf
kf 2020年2月5日 14:49

へーーっへーーっ!🤤✨ 美味しそうっ❣️私もお菓子作りしない人ですけど、そんなに簡単にできるなんて惹かれるな〜〜〜

返信する
SUZUQNET
SUZUQNET 2020年2月5日 14:51

@makibaru さん とても🔰には見えない出来栄えですね 食器類も美しいから余計おいしそうに見えるのかも❓ 合わせるのはやっぱ紅茶ですかねー😀

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月5日 14:56

@kf ちゃん 混ぜて入れて待つだけ❤️ ちょーーーーーー簡単😆 あと、ガトーショコラと、チーズケーキは作ってみようと思ってるの。 混ぜて入れて焼くだけだから❤️🤣

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月5日 14:58

@SUZUQNET さん ローズヒップティーにしてみたの。 オシャレそうだから😆 味はいいんだけど食感とか、見た目とか、ケーキ作ってる人にはとても見せられないー💦アップしたけど🤣🤣

返信する
crane
crane 2020年2月5日 16:53

@makibaru さん☆ 美味しそぅ🤤 私の分もお願いしまーす・:*+.\(( °ω° ))/.:+

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月5日 16:54

@crane ちゃん また遊びに来てね‼️ 作っちゃうーーー😆😊

返信する
ayayayaya
ayayayaya 2020年2月6日 7:25

@makibaru さん♡ 美味しそう〜💕 器も好みです✨✨ 料理の写真って撮るの難しいんですが、makibaruさんは撮影テクも素晴らしいですね🥰 ワークショップで同じ班だったのに、今さらですが、フォローよろしくお願いします!

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月6日 9:55

@ayayayaya chan ありがとうございますー😊 並びの端っこ同士だったからあまりお話出来なかったねー! こちらこそよろしくですーー❤️

返信する
norakuro.1972
norakuro.1972 2020年2月7日 23:15

@makibaru 私もホットケーキミックス粉で、アップルパイ作ったわ!🤣💕 そっちは、レモン🍋ケーキだったのねぇ🍰美味しそうやない❣️ 私より、めちゃくちゃ使いこなしとるわ!

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月10日 12:40

@norakuro.1972 ちゃん そんなことないよ💦 料理不得意だから、レシピありがたやー‼️

返信する
makibaru
makibaru 2020年2月5日 14:01

モニター投稿です。 本来ケーキ作りとは無縁の私が、レモンケーキ🍰🍋を作ってみました。 しかも、適当に作ったけどそれなりに出来ました。すごいぞ!キャセロール‼️‼️ この前作ったパウンドケーキが少し固かったので今回は生クリームをホットケーキミックスに混ぜてみました。 国産レモンの半分は輪切りに、残りは黄色い薄皮だけ削って中身は絞ります。 黄色い薄皮は細切りにして生地に混ぜ込みます。 あと生地混ぜてLOWより少し落として低温で。私は出来上がり少し前に上にレモンの輪切りを飾りました。 しばらく焼いたら、裏返しで焦げ目つけてます。 私はレモン好きで、入れすぎてなかなか生地が固まりませんでした。 出来上がり少し崩れましたが、味は私好み😊 上手な人はチャチャーっと作るんだろうな。 ケーキ初心者マーク🔰の私でも、友達に出せるくらいのケーキ🍰🎂焼けますよ❤

返信する
もっと見る

この写真に写っているアイテム