コメント15
NrHy
今日は山善さんのキャセロール鍋のワークショップに参加させていただきました⑅︎◡̈︎*初めてのワークショップでワクワクドキドキでしたが、フォロワーさんにお会いできたり新しい出会いもあり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。picはワークショップでみなさんとわいわいしながら作ったケークサレ♡簡単でとっても美味しく、レシピも教えていただいたのでおうちで早速作りたいと思います⑅︎◡̈︎*山善さん、ルームクリップのスタッフさん、アンバサダーさん、ルームクリップユーザーのみなさん今日は楽しい時間をありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

この写真を見た人へのおすすめの写真

yurinaさんの実例写真
山善さんの「魅せる鍋キャセロール」に応募します!! 鍋はIHコンロに置いてあるあの純和風のものを毎年使用してます(笑)あんなおしゃれなデザインの物ならほんとに出しっぱなしにしときたい!そしてこのダークなにポイントで赤のお鍋にチャレンジしたい(/\)\(^o^)/ 山善さんどうかよろしくお願いいたします(^o^) テーブルに出しただけできっとおしゃれ。蓋を開けたらまたおしゃれの食べ物なんて作れたら最高ですよね✨なんかワクワクしてきましたー(о´∀`о)
山善さんの「魅せる鍋キャセロール」に応募します!! 鍋はIHコンロに置いてあるあの純和風のものを毎年使用してます(笑)あんなおしゃれなデザインの物ならほんとに出しっぱなしにしときたい!そしてこのダークなにポイントで赤のお鍋にチャレンジしたい(/\)\(^o^)/ 山善さんどうかよろしくお願いいたします(^o^) テーブルに出しただけできっとおしゃれ。蓋を開けたらまたおしゃれの食べ物なんて作れたら最高ですよね✨なんかワクワクしてきましたー(о´∀`о)
yurina
yurina
4LDK | 家族
oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
naco.さんの実例写真
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
naco.
naco.
3LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋モニター中です♡ よるごはんの準備中をひきで♡ 1番好きなこの眺めにほしくてたまらなかった山善さんのキャセロール♡♡ たまらないです⁽⁽(◍˃͈꒵˂͈◍)⁾⁾⤴⤴ またごはん食べるときにも撮りたいので連投しますがお付きあいよろしくおねがいします😂😂
山善さんのキャセロールミニグリル鍋モニター中です♡ よるごはんの準備中をひきで♡ 1番好きなこの眺めにほしくてたまらなかった山善さんのキャセロール♡♡ たまらないです⁽⁽(◍˃͈꒵˂͈◍)⁾⁾⤴⤴ またごはん食べるときにも撮りたいので連投しますがお付きあいよろしくおねがいします😂😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
nyaaさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
nyaa
nyaa
2LDK | 家族
comiriさんの実例写真
マッシュポテトとオクラのキッシュを焼きました まだまだ焼きたいキッシュが沢山あってしばらく続きそう😂 スープは小松菜のポタージュスープ ほうれん草より栄養があると知ってからつい小松菜ばかり買ってしまいます。のみやすくてポタージュにしたらみんな喜びます✨ 山善祭でも沢山質問いただいたキャセロール鍋 使い方を見たりメニューを提案しあったりできたらレパートリーが増えますね✨ 【無料モニター】ワークショップで使い方も学べる♪ かわいくて使いやすい山善の「キャセロール」のモニター大募集! - RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/59680?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
マッシュポテトとオクラのキッシュを焼きました まだまだ焼きたいキッシュが沢山あってしばらく続きそう😂 スープは小松菜のポタージュスープ ほうれん草より栄養があると知ってからつい小松菜ばかり買ってしまいます。のみやすくてポタージュにしたらみんな喜びます✨ 山善祭でも沢山質問いただいたキャセロール鍋 使い方を見たりメニューを提案しあったりできたらレパートリーが増えますね✨ 【無料モニター】ワークショップで使い方も学べる♪ かわいくて使いやすい山善の「キャセロール」のモニター大募集! - RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/59680?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
comiri
comiri
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こんばんは😊 今日も、暑かった☀ 台風の為月曜日、小学校の登校時間が危険とメールが来ました。休校にはならないと良いですが・・ 先日、山善さんのキャセロール鍋で具だくさん野菜ドライカレーを作った時の📷です😋 お鍋自体はとっても軽いので、調理中や洗う作業が苦ではないんです♡ 鍋とか使うと洗う時大変なんですよね(^.^;カレールゥもくっつかないしサラッと汚れが落ちました✨ 皆さん。今日も1日お疲れさまでした(๑´ڡ`๑)♡
こんばんは😊 今日も、暑かった☀ 台風の為月曜日、小学校の登校時間が危険とメールが来ました。休校にはならないと良いですが・・ 先日、山善さんのキャセロール鍋で具だくさん野菜ドライカレーを作った時の📷です😋 お鍋自体はとっても軽いので、調理中や洗う作業が苦ではないんです♡ 鍋とか使うと洗う時大変なんですよね(^.^;カレールゥもくっつかないしサラッと汚れが落ちました✨ 皆さん。今日も1日お疲れさまでした(๑´ڡ`๑)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Miponappoさんの実例写真
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
nagi-cさんの実例写真
インテリアにも超絶に馴染むYAMAZENキャセロール鍋♡♡♡ はぁ💨めっちゃカッコいいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ○○○ひとりごとなのでコメントスルーで大丈夫です〜〜d(^_^o)
インテリアにも超絶に馴染むYAMAZENキャセロール鍋♡♡♡ はぁ💨めっちゃカッコいいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ○○○ひとりごとなのでコメントスルーで大丈夫です〜〜d(^_^o)
nagi-c
nagi-c
4LDK | 家族
ichicoさんの実例写真
まずは飾る♡ 昨日は山善さん×RoomClipさん共催のキャセロールWorkshopでした✨ ダメ元で応募してみたら当選! この日をずっと楽しみにしていました! 使い方のWorkshopでは バナナケーキ🍌、ビビンバ、スープの作り方を教えてもらったり実践したり♬ あ、ナゲットの温めもしました笑 鍋の温め機能で惣菜も温められます! とにかく簡単! そしてわたし的には鍋にフチがあるから、外鍋に具材がタレず、汚れにくい印象!! そして下がゴムになっているので、 机を傷つけません! 山善さんがしてくださった 配慮に関心しました✨✨ RoomClip友だちもできて、 みなさんとても話しやすくて良い方で  楽しかったです!! 本当に素晴らしい企画を、準備をありがとうございました!! 可愛くてたくさん使えそうなので しばらくキャセロール鍋投稿多めです! ※黄色チームの黄色エプロンのichcoです(#^^#)
まずは飾る♡ 昨日は山善さん×RoomClipさん共催のキャセロールWorkshopでした✨ ダメ元で応募してみたら当選! この日をずっと楽しみにしていました! 使い方のWorkshopでは バナナケーキ🍌、ビビンバ、スープの作り方を教えてもらったり実践したり♬ あ、ナゲットの温めもしました笑 鍋の温め機能で惣菜も温められます! とにかく簡単! そしてわたし的には鍋にフチがあるから、外鍋に具材がタレず、汚れにくい印象!! そして下がゴムになっているので、 机を傷つけません! 山善さんがしてくださった 配慮に関心しました✨✨ RoomClip友だちもできて、 みなさんとても話しやすくて良い方で  楽しかったです!! 本当に素晴らしい企画を、準備をありがとうございました!! 可愛くてたくさん使えそうなので しばらくキャセロール鍋投稿多めです! ※黄色チームの黄色エプロンのichcoです(#^^#)
ichico
ichico
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
山善さんのキャセロールモニター&ワークショップ 5日まで募集中 前回の東京で参加した私 今回は福岡&大阪 とっても楽しかったのでぜびぜひ応募してみて下さいね! 私は大阪に行きま~す(๑>ᴗ<๑)
山善さんのキャセロールモニター&ワークショップ 5日まで募集中 前回の東京で参加した私 今回は福岡&大阪 とっても楽しかったのでぜびぜひ応募してみて下さいね! 私は大阪に行きま~す(๑>ᴗ<๑)
kokkomacha
kokkomacha
家族
comiriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
ただいまー🖐 山善さんの キャセロールがある暮らしWS参加させて頂きました🎶 めっちゃ楽しかった🙌 喋って笑って美味しくて お腹イッパイ💕 RC様 山善様 アンバサダーの皆様 ご一緒させて頂きましたユーザーの皆様 ありがとうございました🙏💕💕💕 モニターも頑張りますので お付き合い頂けましたら泣いて喜びます🤣
ただいまー🖐 山善さんの キャセロールがある暮らしWS参加させて頂きました🎶 めっちゃ楽しかった🙌 喋って笑って美味しくて お腹イッパイ💕 RC様 山善様 アンバサダーの皆様 ご一緒させて頂きましたユーザーの皆様 ありがとうございました🙏💕💕💕 モニターも頑張りますので お付き合い頂けましたら泣いて喜びます🤣
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
masumi
masumi
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのワークショップイベントにて、モニターさせて頂くこととなった「キャセロール」🎶 私はブラックを選ばせて頂きました💕 はいっ!この通り🎵何も言うことなしっ😆 かっこよすぎる~💖 これは、見せて収納しなきゃもったいないパターンです✨ 昨日も今日も早速キャセロールを使ってお料理させて頂きました😊 これで作ってると「オシャレ&美味しそう~😆」と子供達もテンション⤴️⤴️ 今後はお料理&使用感の投稿頑張ります🤣
山善さんのワークショップイベントにて、モニターさせて頂くこととなった「キャセロール」🎶 私はブラックを選ばせて頂きました💕 はいっ!この通り🎵何も言うことなしっ😆 かっこよすぎる~💖 これは、見せて収納しなきゃもったいないパターンです✨ 昨日も今日も早速キャセロールを使ってお料理させて頂きました😊 これで作ってると「オシャレ&美味しそう~😆」と子供達もテンション⤴️⤴️ 今後はお料理&使用感の投稿頑張ります🤣
irieri
irieri
3LDK | 家族
SRNRRさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋、ここに置きます🐾 バルミューダとの相性抜群だなあ🤔 ワークショップでいただいたコーヒーがとても美味しくて…☕️山善さんの電気ケトル、良かったなあ〜✨ そして晩酌のおつまみを温かいまま食べれるというホットプレート✨ 揃えたいものが増えてしまい、困りました😅
山善さんのキャセロール鍋、ここに置きます🐾 バルミューダとの相性抜群だなあ🤔 ワークショップでいただいたコーヒーがとても美味しくて…☕️山善さんの電気ケトル、良かったなあ〜✨ そして晩酌のおつまみを温かいまま食べれるというホットプレート✨ 揃えたいものが増えてしまい、困りました😅
SRNRR
SRNRR
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mikaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
mika
mika
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
yuka_homeさんの実例写真
山善の自主投稿イベント「キャセロールのある暮らし」が開催されてますよ〜 ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 (4) 下記タグをすべてお願いいたします。 ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ・くらしのeショップモニター ※モニター当選された方のみお手数ではございますがタグ付けをお願いします。 私も愛用中の山善さんのキャセロール 普段の食卓にもおもてなしにも使えて便利ですし、食卓も映える♡ 息子は食卓にキャセロールが出てると大喜びします‪w
山善の自主投稿イベント「キャセロールのある暮らし」が開催されてますよ〜 ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 (4) 下記タグをすべてお願いいたします。 ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ・くらしのeショップモニター ※モニター当選された方のみお手数ではございますがタグ付けをお願いします。 私も愛用中の山善さんのキャセロール 普段の食卓にもおもてなしにも使えて便利ですし、食卓も映える♡ 息子は食卓にキャセロールが出てると大喜びします‪w
yuka_home
yuka_home
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
G.Mさんの実例写真
こんばんは♡ 本日の山善さんのキャセロール鍋ワークショップを参加して、興奮してしまい、コーンスープ作っちゃいました。 豚ひき肉の入った食べ応えのあるスープで子供達は大満足❕❕ お野菜やお肉は時間がなかったので、お鍋をガス火で調理しました。 後はコーンクリーム缶と牛乳を入れて卓上で混ぜながら煮込むだけ、とっても簡単です。 その間に他のお料理出来るし~温かいまま頂けるのがとても嬉しいです。 子供はあったか~い❕❕と絶賛してます😁 親子で興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 連続pic失礼しました😓
こんばんは♡ 本日の山善さんのキャセロール鍋ワークショップを参加して、興奮してしまい、コーンスープ作っちゃいました。 豚ひき肉の入った食べ応えのあるスープで子供達は大満足❕❕ お野菜やお肉は時間がなかったので、お鍋をガス火で調理しました。 後はコーンクリーム缶と牛乳を入れて卓上で混ぜながら煮込むだけ、とっても簡単です。 その間に他のお料理出来るし~温かいまま頂けるのがとても嬉しいです。 子供はあったか~い❕❕と絶賛してます😁 親子で興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 連続pic失礼しました😓
G.M
G.M
4LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
本日いただいたキャセロール ホワイトorブラック〜 悩みに悩んだあげく、事前希望はホワイトでお願いしていたのですが、 ワークショップで見たブラックがとっても素敵で〜✨ "ブラックにすれば良かったかなぁ???" って☆ でも実際持ち帰ってみたら、このホワイトのコが ウチにはしっくりくるような…♡ すぐ手の届くところに出しっぱなしでも可愛いくて、軽くて直火OKなところ… いいですね✧*。ॱ◌̥*⃝̣ ⋆
本日いただいたキャセロール ホワイトorブラック〜 悩みに悩んだあげく、事前希望はホワイトでお願いしていたのですが、 ワークショップで見たブラックがとっても素敵で〜✨ "ブラックにすれば良かったかなぁ???" って☆ でも実際持ち帰ってみたら、このホワイトのコが ウチにはしっくりくるような…♡ すぐ手の届くところに出しっぱなしでも可愛いくて、軽くて直火OKなところ… いいですね✧*。ॱ◌̥*⃝̣ ⋆
momo_san
momo_san
家族
momo_sanさんの実例写真
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
momo_san
momo_san
家族
konatsuさんの実例写真
キャセロールのワークショプ、復習メニュー‼︎ ケークサレとコーンスープ、子供達と一緒に作りました♡ 5歳次男はキャセロールで具材を炒めるのが気に入ったようで、『クックルンみたいやぁ〜♡』と、楽しそうに調理してくれました!
キャセロールのワークショプ、復習メニュー‼︎ ケークサレとコーンスープ、子供達と一緒に作りました♡ 5歳次男はキャセロールで具材を炒めるのが気に入ったようで、『クックルンみたいやぁ〜♡』と、楽しそうに調理してくれました!
konatsu
konatsu
家族
fukoさんの実例写真
モニター投稿!! 山善さんの キャセロール鍋で、ガトーショコラを作りました!! 日勤勤務を終えて、、、その後に作ってもじゅうぶんにササッと作れました!! 山善さんのアンバサダーさんたちが作ってくれたレシピは永久保存版です!! 今回は、kokko machaさんがレシピを教えてくれました!! うちのパパさんの誕生日会が出来ていなかったので、本日はお誕生日おめでとう🎂の気持ちを込めて、、、 安心してケーキも焼けたし、鍋でケーキが出来るって、とっても新鮮でワクワクです!! 予熱オーブンも要らない。ただ温めるのみ!! それでもふっくら焼けました!! 食べてみたけど、甘さ少し控えめの重すぎないガトーショコラでした!! kokko machaさん、教えてくれてどうもありがとう!! しばらくは、レシピを参考に作って感覚を身につけたいと思いますよ^ ^ 二つ目の投稿で、作り方を書きますね❤︎
モニター投稿!! 山善さんの キャセロール鍋で、ガトーショコラを作りました!! 日勤勤務を終えて、、、その後に作ってもじゅうぶんにササッと作れました!! 山善さんのアンバサダーさんたちが作ってくれたレシピは永久保存版です!! 今回は、kokko machaさんがレシピを教えてくれました!! うちのパパさんの誕生日会が出来ていなかったので、本日はお誕生日おめでとう🎂の気持ちを込めて、、、 安心してケーキも焼けたし、鍋でケーキが出来るって、とっても新鮮でワクワクです!! 予熱オーブンも要らない。ただ温めるのみ!! それでもふっくら焼けました!! 食べてみたけど、甘さ少し控えめの重すぎないガトーショコラでした!! kokko machaさん、教えてくれてどうもありがとう!! しばらくは、レシピを参考に作って感覚を身につけたいと思いますよ^ ^ 二つ目の投稿で、作り方を書きますね❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
ranranさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋 なんだかんだで2日に1回は使ってます♡ この時期は特に食卓で暖かい状態で食べれる電気鍋が助かります♡
山善さんのキャセロール鍋 なんだかんだで2日に1回は使ってます♡ この時期は特に食卓で暖かい状態で食べれる電気鍋が助かります♡
ranran
ranran
4LDK | 家族
uiiiiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今日のランチは、教えてもらった具沢山のコーンスープ(昨夜の残り物)にパスタを入れてスープパスタ♡ お鍋ひとつで出来るのが本当に便利で嬉しい(*´ω`*)
今日のランチは、教えてもらった具沢山のコーンスープ(昨夜の残り物)にパスタを入れてスープパスタ♡ お鍋ひとつで出来るのが本当に便利で嬉しい(*´ω`*)
uiiii
uiiii
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でお昼ご飯用の豚汁を! こんな風にキャセロール鍋は、電気鍋の中は普通の鍋として使うこともできます!! キャセロールなのに軽い!洗いやすいのも利点です❤︎ 大根と人参は、とくに断面萌えはありませんねぇー。彩りのためにパシャリと📸 キッチンのタイルはタイルシートです! 調理器具がかけてあるフックはアロンアルファでくっつけてありますが、落ちません^ ^
キャセロール鍋でお昼ご飯用の豚汁を! こんな風にキャセロール鍋は、電気鍋の中は普通の鍋として使うこともできます!! キャセロールなのに軽い!洗いやすいのも利点です❤︎ 大根と人参は、とくに断面萌えはありませんねぇー。彩りのためにパシャリと📸 キッチンのタイルはタイルシートです! 調理器具がかけてあるフックはアロンアルファでくっつけてありますが、落ちません^ ^
fuko
fuko
3LDK | 家族
kanacapriccioさんの実例写真
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
kanacapriccio
kanacapriccio
2LDK | 家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
colonさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋とホットサンドメーカーはデザインも使い勝手もお気に入りです♡ ホットサンドメーカーはボリュームのあるホットサンドが作れるから、具が溢れて挟めない😣がなくなってオススメです! キャセロール鍋は冬時期は週2で鍋料理な我が家には便利なお鍋で「カセットボンベが切れちゃった💦」なんて心配がいりません🤣
山善さんのキャセロール鍋とホットサンドメーカーはデザインも使い勝手もお気に入りです♡ ホットサンドメーカーはボリュームのあるホットサンドが作れるから、具が溢れて挟めない😣がなくなってオススメです! キャセロール鍋は冬時期は週2で鍋料理な我が家には便利なお鍋で「カセットボンベが切れちゃった💦」なんて心配がいりません🤣
colon
colon
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
¥2,750
今日の夕飯じゃないけど、 山善さんのキャセロール鍋で ペッパーランチ風ライス◡̈*✧ ご飯の具を乗せて混ぜるだけで メイン料理完成♡ʬ パパが夕飯いらない時や 時間がない時に作る手抜き、、いや、 時短メニュー✨|ω・) 今日は仕事だったので、またもやキャセロール鍋で豚骨しょうゆ鍋🍲✨ 〆はもちろん、ラーメンで🍜 美味しかったー🐖🎶 コンロ奥ラック、小鍋のちょい置きに便利✨✨ イベント参加ですので、コメントスルーしてください*¨*•.¸¸♪
今日の夕飯じゃないけど、 山善さんのキャセロール鍋で ペッパーランチ風ライス◡̈*✧ ご飯の具を乗せて混ぜるだけで メイン料理完成♡ʬ パパが夕飯いらない時や 時間がない時に作る手抜き、、いや、 時短メニュー✨|ω・) 今日は仕事だったので、またもやキャセロール鍋で豚骨しょうゆ鍋🍲✨ 〆はもちろん、ラーメンで🍜 美味しかったー🐖🎶 コンロ奥ラック、小鍋のちょい置きに便利✨✨ イベント参加ですので、コメントスルーしてください*¨*•.¸¸♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
もっと見る