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natulove0418
今日の晩御飯は紅茶煮豚😋🍴娘が帰ってきてこれを見て 「あ〜❕美味しいやつや〜」だって😄これも キャセロール鍋でほっとくだけで出来上がり〜😊✌️💗

この写真を見た人へのおすすめの写真

kokomiさんの実例写真
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
kokomi
kokomi
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pippiさんの実例写真
初キャセロール♡で 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 やりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 火加減も簡単で とっても扱いやすくて買って 間違い無しでした( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ ) ヘビロテになりそうです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
初キャセロール♡で 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 やりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 火加減も簡単で とっても扱いやすくて買って 間違い無しでした( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ ) ヘビロテになりそうです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
pippi
pippi
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Marikoさんの実例写真
今日お正月で食べる煮豚を作りました☆ いつもお世話になってる圧力鍋の底を 重曹ペーストパック→ つまようじで溝を→ アクリルたわしでピカピカに(๑´ㅂ`๑) ついでにフライパンも☆
今日お正月で食べる煮豚を作りました☆ いつもお世話になってる圧力鍋の底を 重曹ペーストパック→ つまようじで溝を→ アクリルたわしでピカピカに(๑´ㅂ`๑) ついでにフライパンも☆
Mariko
Mariko
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KotoRiさんの実例写真
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
KotoRi
KotoRi
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Yuzu-hiさんの実例写真
鍋敷き¥1,999
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
yuriさんの実例写真
今日は🌸ひな祭り🌸 今年は次女の離乳食も終わってるので ちょっと頑張ってみました(*´艸`*)♡ 今日のメニューは特別メニュー♡ 🌸白菜とニョッキのクリーム煮 🌸ちらし寿司のケーキ 🌸お花畑のポテトサラダ 🌸サイコロステーキ 🌸イチゴ 誕生日続きでケーキが続いていたので ちらし寿司のケーキにしました(*´Ü`♥)☆*。 クックパッド見て初めて作ってみたよ-w お花畑のポテサラも得意のクックパッドで🤣 白菜のクリーム煮は今日コストコで ニョッキを買ってきたので いつものクリーム煮に入れてみました♪̊̈♪̆̈ コンロであらかじめ下ごしらえをして キャセロール本体にセット✨ 下ごしらえの時に少し固めにして あとはキャセロールにおまかせ👍 熱々の白菜のクリーム煮 最高でした✨ サーモスタット機能で焦げ付きやすい クリーム煮でも安心です♡♡ お手入れもフッ素加工で楽ちん...♪*゚ 大好きメニューですぐに完食してくれました❤️ バックに写ってるお雛様も嬉しそう?😆 そして昨日はじめて桃の花を買ったので ダイニングに飾りました♡♡ 子供達 喜んでくれてよかった(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ 明日からは激務の為 しばらく料理picはおやすみします💦 見てくれてありがとうございます❤️
今日は🌸ひな祭り🌸 今年は次女の離乳食も終わってるので ちょっと頑張ってみました(*´艸`*)♡ 今日のメニューは特別メニュー♡ 🌸白菜とニョッキのクリーム煮 🌸ちらし寿司のケーキ 🌸お花畑のポテトサラダ 🌸サイコロステーキ 🌸イチゴ 誕生日続きでケーキが続いていたので ちらし寿司のケーキにしました(*´Ü`♥)☆*。 クックパッド見て初めて作ってみたよ-w お花畑のポテサラも得意のクックパッドで🤣 白菜のクリーム煮は今日コストコで ニョッキを買ってきたので いつものクリーム煮に入れてみました♪̊̈♪̆̈ コンロであらかじめ下ごしらえをして キャセロール本体にセット✨ 下ごしらえの時に少し固めにして あとはキャセロールにおまかせ👍 熱々の白菜のクリーム煮 最高でした✨ サーモスタット機能で焦げ付きやすい クリーム煮でも安心です♡♡ お手入れもフッ素加工で楽ちん...♪*゚ 大好きメニューですぐに完食してくれました❤️ バックに写ってるお雛様も嬉しそう?😆 そして昨日はじめて桃の花を買ったので ダイニングに飾りました♡♡ 子供達 喜んでくれてよかった(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ 明日からは激務の為 しばらく料理picはおやすみします💦 見てくれてありがとうございます❤️
yuri
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sanaさんの実例写真
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
sana
sana
家族
hira_muji_mihiさんの実例写真
こんにちは〜✨ 山善さんのキャセロールの お鍋さんのモニターをしてます✨ 今回⤵︎ ✳︎我が家のほうれん草 ✳︎鳥取県の東伯牛 ✳︎kyoしゃんからいただいた 和歌山の蜂蜜 を使用してお肉と野菜の混ぜ煮を 作りました〜(๑・̑◡・̑๑) 油も使わずに野菜の水分で 出来上がりました♡ IHキッチンから作りました〜♡
こんにちは〜✨ 山善さんのキャセロールの お鍋さんのモニターをしてます✨ 今回⤵︎ ✳︎我が家のほうれん草 ✳︎鳥取県の東伯牛 ✳︎kyoしゃんからいただいた 和歌山の蜂蜜 を使用してお肉と野菜の混ぜ煮を 作りました〜(๑・̑◡・̑๑) 油も使わずに野菜の水分で 出来上がりました♡ IHキッチンから作りました〜♡
hira_muji_mihi
hira_muji_mihi
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maiikkooさんの実例写真
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
maiikkoo
maiikkoo
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YUKKIさんの実例写真
おはようございます😌 月末。冷蔵庫の中をスッキリと計画で(๑´ڡ`๑) 楽天セール中に購入した山善さんのキャセロール鍋を使い具だくさんドライカレーを作りました。 茄子やトマトや大豆の水煮やらピーマン、人参と冷蔵庫にあった材料でお肉は入れず畑の肉「大豆」でヘルシーな感じに仕上がりました🍲 お昼ご飯にいつも悩まされていましたが‥‥今日のお昼ご飯は、こちらで決まり✨ 今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
おはようございます😌 月末。冷蔵庫の中をスッキリと計画で(๑´ڡ`๑) 楽天セール中に購入した山善さんのキャセロール鍋を使い具だくさんドライカレーを作りました。 茄子やトマトや大豆の水煮やらピーマン、人参と冷蔵庫にあった材料でお肉は入れず畑の肉「大豆」でヘルシーな感じに仕上がりました🍲 お昼ご飯にいつも悩まされていましたが‥‥今日のお昼ご飯は、こちらで決まり✨ 今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 3連休最終日。今日は少し遅れたお月見だんごを子供たちと作っています🍡 カボチャの美味しい季節なので🎃入りお団子です。 テーブルの上でコネコネ👏山善さんのキャセロール鍋を温めておいて丸めたお団子を投入٩(๑´3`๑)۶ プカプカ浮いて来るのを待ってます♡ みたらしも、テーブルの上で子供たちとホワイトのキャセロール鍋で作りました✨ 出来上がりが、とっても楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは😊 3連休最終日。今日は少し遅れたお月見だんごを子供たちと作っています🍡 カボチャの美味しい季節なので🎃入りお団子です。 テーブルの上でコネコネ👏山善さんのキャセロール鍋を温めておいて丸めたお団子を投入٩(๑´3`๑)۶ プカプカ浮いて来るのを待ってます♡ みたらしも、テーブルの上で子供たちとホワイトのキャセロール鍋で作りました✨ 出来上がりが、とっても楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RX3さんの実例写真
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
RX3
RX3
3LDK | 家族
youmitsuさんの実例写真
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
youmitsu
youmitsu
2LDK | 一人暮らし
mri96さんの実例写真
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
mri96
mri96
3LDK | 家族
nikoさんの実例写真
かご・バスケット¥1,100
おはようございます(*´꒳`*) 昨日…山善さんの トライビルを使ってkitchen壁の棚板を大きい物に取り替えたり👍 キャセロールの定位置を確保する為 棚も作り直しました✨ で…そもそも ここは珈琲や紅茶関係など置いてある caféコーナー☕️でした💦 ⇧ 範囲広っ( ̄▽ ̄;)!!
おはようございます(*´꒳`*) 昨日…山善さんの トライビルを使ってkitchen壁の棚板を大きい物に取り替えたり👍 キャセロールの定位置を確保する為 棚も作り直しました✨ で…そもそも ここは珈琲や紅茶関係など置いてある caféコーナー☕️でした💦 ⇧ 範囲広っ( ̄▽ ̄;)!!
niko
niko
4LDK | 家族
hananokaoriさんの実例写真
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
puritan_r
puritan_r
家族
puritan_rさんの実例写真
すみません😅 山善さんのイベント用に再投稿になります💦なのでコメントお気遣いなく😊 コンロでも使えるキャセロール電気鍋 ほんとにこのお鍋は便利~❤️ 今回はキャセロール鍋で栗の紅茶煮🌰 おやつ作りです! 栗は1日程お水につけておきました✨ 皮を剥きやすくするためです♪ でも、中々剥くのは大変です(笑) 皮を剥いて今回は栗ご飯もしたかったので一緒に渋皮もほとんどむきました‼️ 栗ご飯も隣のt-falで炊いています🌰 お砂糖であまーくことこと煮ます✨ 凹凸を合わせて蒸気を逃がさずことこと、とそして紅茶のティーパックを いれてみました! 紅茶の香りで美味しい栗煮が出来ました❤️
すみません😅 山善さんのイベント用に再投稿になります💦なのでコメントお気遣いなく😊 コンロでも使えるキャセロール電気鍋 ほんとにこのお鍋は便利~❤️ 今回はキャセロール鍋で栗の紅茶煮🌰 おやつ作りです! 栗は1日程お水につけておきました✨ 皮を剥きやすくするためです♪ でも、中々剥くのは大変です(笑) 皮を剥いて今回は栗ご飯もしたかったので一緒に渋皮もほとんどむきました‼️ 栗ご飯も隣のt-falで炊いています🌰 お砂糖であまーくことこと煮ます✨ 凹凸を合わせて蒸気を逃がさずことこと、とそして紅茶のティーパックを いれてみました! 紅茶の香りで美味しい栗煮が出来ました❤️
puritan_r
puritan_r
家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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4LDK | 家族
irieriさんの実例写真
モニター報告です✨ 山善さんのワークショップイベントから帰った日… 早速キャセロールでおかずを作りました🎶 【豚肉とじゃが芋の中華風煮込み】 いつもは圧力鍋で作っている料理です!圧力鍋だと… ①時短 ②じゃが芋がホクホク&しみしみ ③お肉がやわらか💖 だからです。 でも、圧力鍋は… ①あらかじめお肉を鍋で焼くと焦げ付きやすい ②じゃが芋が煮くずれる可能性がある(なのでいつも丸ごと一個×人数分+α必要) ③鍋が大きい&重たい(5.5㍑サイズ)→洗うのが大変💦こびりつきもあり… さぁ!キャセロールで挑戦です🎵 ①時短クリア→煮込みHIGH5分、MID10分でOK😆 ②じゃが芋は大きめ一口大で、ホクホク&しみうま ③お肉は驚くほどやわらか~い💓 という感動の結果となりました。 キャセロール鍋は、蓋と鍋に凹凸があり、そこをカチッと合わせると無水調理もできるとの事。 私的にその機能が圧力鍋のような効果をもたらしてくれてるのでは…と思っております。 タイマーさえ忘れなければ、放ったらかしでOK🙆すごく素敵です✨ 我が家は、ワンプレートで出す事が多いので、他のおかずは皿に盛りつけておき、メインのキャセロールおかずは熱々の状態でダイニングで取り分けるという事ができました😆 そしてキャセロールは… ①内鍋がコーティングされているので、お肉をあらかじめ焼いても焦げ付かない(油もいらない!) ②じゃが芋は一口大に切っていても(面取りなんてしてませんよ)煮くずれる事なくホックホク ③内鍋は軽すぎ⤴️スポンジでささ~っとこすらず洗える🤣全く後片付けが苦にならない‼️ という事で、この料理は今後キャセロールでしか作らないと思います😁
モニター報告です✨ 山善さんのワークショップイベントから帰った日… 早速キャセロールでおかずを作りました🎶 【豚肉とじゃが芋の中華風煮込み】 いつもは圧力鍋で作っている料理です!圧力鍋だと… ①時短 ②じゃが芋がホクホク&しみしみ ③お肉がやわらか💖 だからです。 でも、圧力鍋は… ①あらかじめお肉を鍋で焼くと焦げ付きやすい ②じゃが芋が煮くずれる可能性がある(なのでいつも丸ごと一個×人数分+α必要) ③鍋が大きい&重たい(5.5㍑サイズ)→洗うのが大変💦こびりつきもあり… さぁ!キャセロールで挑戦です🎵 ①時短クリア→煮込みHIGH5分、MID10分でOK😆 ②じゃが芋は大きめ一口大で、ホクホク&しみうま ③お肉は驚くほどやわらか~い💓 という感動の結果となりました。 キャセロール鍋は、蓋と鍋に凹凸があり、そこをカチッと合わせると無水調理もできるとの事。 私的にその機能が圧力鍋のような効果をもたらしてくれてるのでは…と思っております。 タイマーさえ忘れなければ、放ったらかしでOK🙆すごく素敵です✨ 我が家は、ワンプレートで出す事が多いので、他のおかずは皿に盛りつけておき、メインのキャセロールおかずは熱々の状態でダイニングで取り分けるという事ができました😆 そしてキャセロールは… ①内鍋がコーティングされているので、お肉をあらかじめ焼いても焦げ付かない(油もいらない!) ②じゃが芋は一口大に切っていても(面取りなんてしてませんよ)煮くずれる事なくホックホク ③内鍋は軽すぎ⤴️スポンジでささ~っとこすらず洗える🤣全く後片付けが苦にならない‼️ という事で、この料理は今後キャセロールでしか作らないと思います😁
irieri
irieri
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mikaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
mika
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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fumitanさんの実例写真
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
fumitan
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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moco2_homeさんの実例写真
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
moco2_home
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pouさんの実例写真
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
pou
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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Yurieさんの実例写真
隙間時間に作りおき~🍳 うちはガスコンロが2口なので、キャセロール鍋を本体加熱で調理すれば一気に3品作れちゃいます😂 今日は ●サバ缶トマト煮 ●煮物 ●ひじき煮 作りました🙌
隙間時間に作りおき~🍳 うちはガスコンロが2口なので、キャセロール鍋を本体加熱で調理すれば一気に3品作れちゃいます😂 今日は ●サバ缶トマト煮 ●煮物 ●ひじき煮 作りました🙌
Yurie
Yurie
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YUKKIさんの実例写真
不織布クロス・不織布壁紙¥21,780
私のお気入りな家電は「山善キャセロール鍋」です😊 お鍋だけでなく煮る・蒸す・焼く‥何にでも対応した便利な家電。 ご飯物だけでなくデザートまで作れます。こどもとおやつ作りもとっても簡単に出来るんですよ🧁 見た目がマットなブラックも好きですがナチュラルな雰囲気のホワイトも可愛くて✨どちらも選べません(*˘︶˘*).。*
私のお気入りな家電は「山善キャセロール鍋」です😊 お鍋だけでなく煮る・蒸す・焼く‥何にでも対応した便利な家電。 ご飯物だけでなくデザートまで作れます。こどもとおやつ作りもとっても簡単に出来るんですよ🧁 見た目がマットなブラックも好きですがナチュラルな雰囲気のホワイトも可愛くて✨どちらも選べません(*˘︶˘*).。*
YUKKI
YUKKI
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yuri.favoriさんの実例写真
我が家の山善コーナー(*´艸`) 新しくキャセロールが仲間入り❤️✨
我が家の山善コーナー(*´艸`) 新しくキャセロールが仲間入り❤️✨
yuri.favori
yuri.favori
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unimaruさんの実例写真
逃げ恥風インテリア④ 我が家の逃げ恥ラスト! 新春スペシャルで出てきたシロカの電気圧力鍋がやってきましたー🙌 今回、「料理は化学です」とこれを使いこなすようになっていた平匡さん。 我が家にも、料理が苦手で40歳程度の去年ひとり娘のパパになったSEがいるので(笑)、ドラマを観ながら 「うちも化学だと言い始めないかしら…?」 とぼやいてみたところ程なくポチったみたいで🤣笑 さっそく豚の角煮をお試し。材料入れてボタン押して15分で完成! とろっとろ柔らかでめっちゃくちゃおいしーーー😋💕 おまけのレシピ本を片っ端から作ってみたくなりました💛 さすがはシロカでお姿も美しい🎶 とってもお薦めの家電です🎶 我が家の家電大好き夫の成長も大いに期待しよう♪🤣
逃げ恥風インテリア④ 我が家の逃げ恥ラスト! 新春スペシャルで出てきたシロカの電気圧力鍋がやってきましたー🙌 今回、「料理は化学です」とこれを使いこなすようになっていた平匡さん。 我が家にも、料理が苦手で40歳程度の去年ひとり娘のパパになったSEがいるので(笑)、ドラマを観ながら 「うちも化学だと言い始めないかしら…?」 とぼやいてみたところ程なくポチったみたいで🤣笑 さっそく豚の角煮をお試し。材料入れてボタン押して15分で完成! とろっとろ柔らかでめっちゃくちゃおいしーーー😋💕 おまけのレシピ本を片っ端から作ってみたくなりました💛 さすがはシロカでお姿も美しい🎶 とってもお薦めの家電です🎶 我が家の家電大好き夫の成長も大いに期待しよう♪🤣
unimaru
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Renさんの実例写真
リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買えば良かったわ!
リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買えば良かったわ!
Ren
Ren
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kikujiroさんの実例写真
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
kikujiro
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colonさんの実例写真
今日も暑かったけど夕食の支度の合間に明日の夕食準備♪ YAMAZENのキャセロール鍋でおでんの大根を煮てます。 電気なのでコンセント差すだけだから背面カウンターで調理出来ちゃいます♡
今日も暑かったけど夕食の支度の合間に明日の夕食準備♪ YAMAZENのキャセロール鍋でおでんの大根を煮てます。 電気なのでコンセント差すだけだから背面カウンターで調理出来ちゃいます♡
colon
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akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
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nobikoさんの実例写真
両手鍋¥16,800
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
nobiko
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