コメント9
kobami_style
山善さんのキャセロールのWSに参加しました‼️morimiさんの30分で作るパスタ、めっちゃ美味しかった♡あと、チョコレートケーキも♡アンバサダーのみなさんも、スタッフの方もとっても気さくな方ばかりで、ずっとお喋りしてたような気がする💦これからキャセロール料理、頑張ります💪時短、簡単目指して❣️reksさんとnaoさんがおススメの山善さんのホットプレートがめちゃめちゃ気になってます😆

この写真を見た人へのおすすめの写真

megucciさんの実例写真
お料理教室の写真です⭐ 素敵なお宅で、クリスマス料理も豪華に飾りつけができました(^ー^) 美味しかったです♪
お料理教室の写真です⭐ 素敵なお宅で、クリスマス料理も豪華に飾りつけができました(^ー^) 美味しかったです♪
megucci
megucci
3LDK | 家族
bluehouseさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募させて頂きます☆ ルクルーゼコレクターにはたまらない!デザインに一目惚れしました♡ 我が家は冬場お鍋率がものすごく高くなるので、キッチンカウンターに出しっ放しでも可愛いこのキャセロールはとてもありがたいです!(≧∇≦) このキャセロールなら洋風なお皿とも相性が良さそうなので色んな温かいお料理を作って家族で楽しみたいです♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募させて頂きます☆ ルクルーゼコレクターにはたまらない!デザインに一目惚れしました♡ 我が家は冬場お鍋率がものすごく高くなるので、キッチンカウンターに出しっ放しでも可愛いこのキャセロールはとてもありがたいです!(≧∇≦) このキャセロールなら洋風なお皿とも相性が良さそうなので色んな温かいお料理を作って家族で楽しみたいです♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
bluehouse
bluehouse
家族
honohonoさんの実例写真
イベント参加です♡
イベント参加です♡
honohono
honohono
3LDK | 家族
ysmk2117さんの実例写真
食器棚の片付けしなくては(´Д`))))
食器棚の片付けしなくては(´Д`))))
ysmk2117
ysmk2117
3DK | 家族
TOPさんの実例写真
キッチンタイマー¥1,296
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
TOP
TOP
家族
Kumikoさんの実例写真
イベント参加
イベント参加
Kumiko
Kumiko
家族
shilohyさんの実例写真
モニター投稿用です◡̈♥︎ 恥ずかしながらキャセロール鍋という物を今回のモニター募集で初めて知りました! 我が家では元々持っていた土鍋がIHで使えないということと、子供が小さいため食卓でカセットコンロを使うのにも抵抗があり、鍋料理の時は普通の鍋でIH調理して、キッチンでお皿に取り分けて…という何とも味気ない感じでした。 食卓で鍋を囲みたくて最近ストウブなども検討しましたが、高くて手が出ず… 山善さんのキャセロール鍋の説明を見ましたが、食卓では電気で調理するから安全だし、保温もできるし、大きさもうちの家族にはちょうどいいサイズ、そして何よりデザインがかわいい♡!! 家族で楽しく鍋を囲みたいです♡ デザイン性が高いので後ろのカップボードに出したままでも良さそう♡IH下収納の1番下の段にも収納できるサイズでした。 今まで料理picやテーブルコーデを載せるのに苦手意識があって、その必要がありそうなモニターは避けてきましたが…このお鍋は欲しい。 ご縁があれば嬉しいです♡
モニター投稿用です◡̈♥︎ 恥ずかしながらキャセロール鍋という物を今回のモニター募集で初めて知りました! 我が家では元々持っていた土鍋がIHで使えないということと、子供が小さいため食卓でカセットコンロを使うのにも抵抗があり、鍋料理の時は普通の鍋でIH調理して、キッチンでお皿に取り分けて…という何とも味気ない感じでした。 食卓で鍋を囲みたくて最近ストウブなども検討しましたが、高くて手が出ず… 山善さんのキャセロール鍋の説明を見ましたが、食卓では電気で調理するから安全だし、保温もできるし、大きさもうちの家族にはちょうどいいサイズ、そして何よりデザインがかわいい♡!! 家族で楽しく鍋を囲みたいです♡ デザイン性が高いので後ろのカップボードに出したままでも良さそう♡IH下収納の1番下の段にも収納できるサイズでした。 今まで料理picやテーブルコーデを載せるのに苦手意識があって、その必要がありそうなモニターは避けてきましたが…このお鍋は欲しい。 ご縁があれば嬉しいです♡
shilohy
shilohy
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
イベント参加picです。 この前は横からのアングルで参加しましたが、今回はカウンター側から。 前回picでも書きましたが... diyした棚はIKEAの食器棚と幅や高さ、色を揃えてスッキリ繋がっている様に見せるのと、上のdiyした古材棚は自分の取りやすい高さに。必要な物だけを見せる収納にして置いています。 イベント参加picなのと、今日は皆さんのお部屋お邪魔出来ないのでコメントスルーしちゃって下さい🙇‍♀️ いつも見て頂きありがとうございます😊
イベント参加picです。 この前は横からのアングルで参加しましたが、今回はカウンター側から。 前回picでも書きましたが... diyした棚はIKEAの食器棚と幅や高さ、色を揃えてスッキリ繋がっている様に見せるのと、上のdiyした古材棚は自分の取りやすい高さに。必要な物だけを見せる収納にして置いています。 イベント参加picなのと、今日は皆さんのお部屋お邪魔出来ないのでコメントスルーしちゃって下さい🙇‍♀️ いつも見て頂きありがとうございます😊
morimi
morimi
4LDK | 家族
nyaaさんの実例写真
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
nyaa
nyaa
2LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
明日は山善さんのキャセロールのイベントにアンバサダーとしてお手伝いで参加してきます! 参加される方どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️ という事で今夜は涼しくなったし、キャセロールでスンドゥブにしてみました🍴 辛い料理は絶対熱々で食べたいですよね☺️
明日は山善さんのキャセロールのイベントにアンバサダーとしてお手伝いで参加してきます! 参加される方どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️ という事で今夜は涼しくなったし、キャセロールでスンドゥブにしてみました🍴 辛い料理は絶対熱々で食べたいですよね☺️
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
ROMAさんの実例写真
山善さんのイベントに参加してきました! 今回はこのキャセロール鍋のモニターをさせていただきます♡ まず見た目が可愛い♡ そして優秀。 大きさもちょうどいいし保管場所なくても出しっ放しでオーケー♡ 使うのが楽しみです! 昨日もたくさんのユーザーさんにお会いできて楽しい時間でした。ありがとうございました😊
山善さんのイベントに参加してきました! 今回はこのキャセロール鍋のモニターをさせていただきます♡ まず見た目が可愛い♡ そして優秀。 大きさもちょうどいいし保管場所なくても出しっ放しでオーケー♡ 使うのが楽しみです! 昨日もたくさんのユーザーさんにお会いできて楽しい時間でした。ありがとうございました😊
ROMA
ROMA
4LDK | 家族
Miponappoさんの実例写真
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
kumingさんの実例写真
『山善キャセロールモニター②』 昨日RoomClip本社で開催された キャセロールモニター ワークショップに参加しました。 ブラックとホワイトから選択 出来たので私は今ハマっている ホワイトを頂いて来ました♡ 調理家電で白は…悩むところ ですが白にこだわろうと決意 してるので(今の所は‪w‪w)、 お手入れサボらないようしたい と思ってます! うちは大きな娘2人居るので、 この鍋で料理の楽しさ知って 貰えたら私の家事がちょっと 楽になるかも~( *¯ ꒳¯*)ウフフ それにはまず私のお手本を! と言う事でまずは メニュー選びから頑張ります(笑)
『山善キャセロールモニター②』 昨日RoomClip本社で開催された キャセロールモニター ワークショップに参加しました。 ブラックとホワイトから選択 出来たので私は今ハマっている ホワイトを頂いて来ました♡ 調理家電で白は…悩むところ ですが白にこだわろうと決意 してるので(今の所は‪w‪w)、 お手入れサボらないようしたい と思ってます! うちは大きな娘2人居るので、 この鍋で料理の楽しさ知って 貰えたら私の家事がちょっと 楽になるかも~( *¯ ꒳¯*)ウフフ それにはまず私のお手本を! と言う事でまずは メニュー選びから頑張ります(笑)
kuming
kuming
3LDK | 家族
ichicoさんの実例写真
まずは飾る♡ 昨日は山善さん×RoomClipさん共催のキャセロールWorkshopでした✨ ダメ元で応募してみたら当選! この日をずっと楽しみにしていました! 使い方のWorkshopでは バナナケーキ🍌、ビビンバ、スープの作り方を教えてもらったり実践したり♬ あ、ナゲットの温めもしました笑 鍋の温め機能で惣菜も温められます! とにかく簡単! そしてわたし的には鍋にフチがあるから、外鍋に具材がタレず、汚れにくい印象!! そして下がゴムになっているので、 机を傷つけません! 山善さんがしてくださった 配慮に関心しました✨✨ RoomClip友だちもできて、 みなさんとても話しやすくて良い方で  楽しかったです!! 本当に素晴らしい企画を、準備をありがとうございました!! 可愛くてたくさん使えそうなので しばらくキャセロール鍋投稿多めです! ※黄色チームの黄色エプロンのichcoです(#^^#)
まずは飾る♡ 昨日は山善さん×RoomClipさん共催のキャセロールWorkshopでした✨ ダメ元で応募してみたら当選! この日をずっと楽しみにしていました! 使い方のWorkshopでは バナナケーキ🍌、ビビンバ、スープの作り方を教えてもらったり実践したり♬ あ、ナゲットの温めもしました笑 鍋の温め機能で惣菜も温められます! とにかく簡単! そしてわたし的には鍋にフチがあるから、外鍋に具材がタレず、汚れにくい印象!! そして下がゴムになっているので、 机を傷つけません! 山善さんがしてくださった 配慮に関心しました✨✨ RoomClip友だちもできて、 みなさんとても話しやすくて良い方で  楽しかったです!! 本当に素晴らしい企画を、準備をありがとうございました!! 可愛くてたくさん使えそうなので しばらくキャセロール鍋投稿多めです! ※黄色チームの黄色エプロンのichcoです(#^^#)
ichico
ichico
4LDK | 家族
sh..さんの実例写真
昨日、山善さんのキャセロールワークショップに参加させていただきました。 このデザイン、とーっても可愛いです!! 見ているだけで嬉しくなります😀 インテリアとしても大満足ですが、しっかりモニター務めてまいります🙇‍♂️
昨日、山善さんのキャセロールワークショップに参加させていただきました。 このデザイン、とーっても可愛いです!! 見ているだけで嬉しくなります😀 インテリアとしても大満足ですが、しっかりモニター務めてまいります🙇‍♂️
sh..
sh..
家族
moco2_homeさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
namiheeeey
家族
tarezo33さんの実例写真
山善さんからのお知らせ〜 人気のキャセロール 電気グリル鍋 モニター中の方 購入していただいた方 ぜひぜひ現在開催中の 自主投稿イベント 【キャセロールのある暮らし】へ ご参加ください 第一弾はおやつ&スイーツ 他の方がちょっと私も作ってみようかなーって思うぐらいの 簡単なものでオッケーだよ! 🥮🧁🍰🍮🍪 全員の方に参加賞があるので どんどん投稿してねー ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! くわしくはこちら YAMAZEN くらしのeショップ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 山善アンバサダー1期生    tarezo33
山善さんからのお知らせ〜 人気のキャセロール 電気グリル鍋 モニター中の方 購入していただいた方 ぜひぜひ現在開催中の 自主投稿イベント 【キャセロールのある暮らし】へ ご参加ください 第一弾はおやつ&スイーツ 他の方がちょっと私も作ってみようかなーって思うぐらいの 簡単なものでオッケーだよ! 🥮🧁🍰🍮🍪 全員の方に参加賞があるので どんどん投稿してねー ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! くわしくはこちら YAMAZEN くらしのeショップ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 山善アンバサダー1期生    tarezo33
tarezo33
tarezo33
家族
soramameさんの実例写真
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
soramame
soramame
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
cherryさんの実例写真
「魔法のケーキ」を作った時にpic遊びしました✨ 山善さんのキャセロールの蓋が好き❤
「魔法のケーキ」を作った時にpic遊びしました✨ 山善さんのキャセロールの蓋が好き❤
cherry
cherry
4LDK | 家族
ruchicoさんの実例写真
グリル鍋¥12,800
カラーボックスのイベントで頂いた Amazonギフト券で。。 山善キャセロール鍋を購入しました。
カラーボックスのイベントで頂いた Amazonギフト券で。。 山善キャセロール鍋を購入しました。
ruchico
ruchico
3LDK | 家族
0gat0m0さんの実例写真
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
0gat0m0
0gat0m0
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
ただいまー🖐 山善さんの キャセロールがある暮らしWS参加させて頂きました🎶 めっちゃ楽しかった🙌 喋って笑って美味しくて お腹イッパイ💕 RC様 山善様 アンバサダーの皆様 ご一緒させて頂きましたユーザーの皆様 ありがとうございました🙏💕💕💕 モニターも頑張りますので お付き合い頂けましたら泣いて喜びます🤣
ただいまー🖐 山善さんの キャセロールがある暮らしWS参加させて頂きました🎶 めっちゃ楽しかった🙌 喋って笑って美味しくて お腹イッパイ💕 RC様 山善様 アンバサダーの皆様 ご一緒させて頂きましたユーザーの皆様 ありがとうございました🙏💕💕💕 モニターも頑張りますので お付き合い頂けましたら泣いて喜びます🤣
masumi
masumi
3LDK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
mii
家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
maiikkooさんの実例写真
もぉー山善のキャセロール最高ー👏🏼 直火で作ったクリームシチューをテーブルで電気釜にセットすればちょっとオシャレに見えるでしょ(≧∀≦)♥️ 料理嫌いでも一瞬で華やかなテーブルを作れちゃうのが嬉しくて、そしてベトベト汚れも簡単に落とせるのがお気に入りで毎日キャセロールを使ってる(๑>؂<๑) ごはんもおかずもスイーツも作れちゃう鍋よ、優秀過ぎる👏🏼👏🏼😁 現在、そんなキャセロールのイベントをやっているので我こそは!(←うそ、誰でもOK)と思う方はぜひぜひ応募してみて下さいねー👍 【キャセロールイベントの詳細】 会場はこちらから↓↓↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ ★テーマは 「キャセロール」を使ったお肉料理のある食卓 ★募集期間は 2019年12月20日(金) 13:00~ 2020年1月19日(日) 23:59までです。 お一人様何枚でも応募できて、「これはやってみたい!」というレシピを投稿して下さった3名の方には太っ腹なキャセロール賞もありますよー✨ 個人的な希望をいえば、 ・簡単! ・おいしい! ・映える! がいいなぁ〜♡(ღ˘⌣˘ღ) お肉料理が得意! お肉料理が大好き! お肉料理が食べたい! という方は、ぜひぜひ参加してみて下さいねー(≧∀≦)♥️ たくさんの投稿(←見る側ww)お待ちしております(๑>؂<๑)
もぉー山善のキャセロール最高ー👏🏼 直火で作ったクリームシチューをテーブルで電気釜にセットすればちょっとオシャレに見えるでしょ(≧∀≦)♥️ 料理嫌いでも一瞬で華やかなテーブルを作れちゃうのが嬉しくて、そしてベトベト汚れも簡単に落とせるのがお気に入りで毎日キャセロールを使ってる(๑>؂<๑) ごはんもおかずもスイーツも作れちゃう鍋よ、優秀過ぎる👏🏼👏🏼😁 現在、そんなキャセロールのイベントをやっているので我こそは!(←うそ、誰でもOK)と思う方はぜひぜひ応募してみて下さいねー👍 【キャセロールイベントの詳細】 会場はこちらから↓↓↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ ★テーマは 「キャセロール」を使ったお肉料理のある食卓 ★募集期間は 2019年12月20日(金) 13:00~ 2020年1月19日(日) 23:59までです。 お一人様何枚でも応募できて、「これはやってみたい!」というレシピを投稿して下さった3名の方には太っ腹なキャセロール賞もありますよー✨ 個人的な希望をいえば、 ・簡単! ・おいしい! ・映える! がいいなぁ〜♡(ღ˘⌣˘ღ) お肉料理が得意! お肉料理が大好き! お肉料理が食べたい! という方は、ぜひぜひ参加してみて下さいねー(≧∀≦)♥️ たくさんの投稿(←見る側ww)お待ちしております(๑>؂<๑)
maiikkoo
maiikkoo
3LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
『キャセロールを使ったお肉料理のある食卓』に参加しす♪ ベーカリーで美味しそうなパンを買ったので、スープと一緒に食べたくてミートボールスープを作りました。 ミートボールは1度焼いてからトマト缶と牛乳、クリームチーズを加えて煮込みました。 大きめミートボールと、玉ねぎがごろごろ入って食べ応えのあるおかずスープになりました(๑´ω`๑) 沢山作ったので、夜はミートボールスパゲティにして夫に出そうと思ってます。 夜が楽ちん(笑)
『キャセロールを使ったお肉料理のある食卓』に参加しす♪ ベーカリーで美味しそうなパンを買ったので、スープと一緒に食べたくてミートボールスープを作りました。 ミートボールは1度焼いてからトマト缶と牛乳、クリームチーズを加えて煮込みました。 大きめミートボールと、玉ねぎがごろごろ入って食べ応えのあるおかずスープになりました(๑´ω`๑) 沢山作ったので、夜はミートボールスパゲティにして夫に出そうと思ってます。 夜が楽ちん(笑)
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
ayayayayaさんの実例写真
昨日のワークショップで教えていただいたケークサレを、朝ごはんに早速作ってみました! 講師のmoco2さんレシピから少しアレンジして、具材にウインナー、しめじ、ほうれん草、玉ねぎを入れて、マヨネーズも少々。 昨日クリームチーズがとても美味しかったので、2種チーズも投入。 焼き目が少し濃くなったけど、昨日と変わらず簡単&美味しくできました♡ ムスメと夫にも好評でよかった〜(^-^)v 次は何に挑戦しようかな〜(*´∀`)♪
昨日のワークショップで教えていただいたケークサレを、朝ごはんに早速作ってみました! 講師のmoco2さんレシピから少しアレンジして、具材にウインナー、しめじ、ほうれん草、玉ねぎを入れて、マヨネーズも少々。 昨日クリームチーズがとても美味しかったので、2種チーズも投入。 焼き目が少し濃くなったけど、昨日と変わらず簡単&美味しくできました♡ ムスメと夫にも好評でよかった〜(^-^)v 次は何に挑戦しようかな〜(*´∀`)♪
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
momo_san
momo_san
家族
kanacapriccioさんの実例写真
こんばんは☆ 頂いたキャセロールをさっそく出してみました。 黒……と言っていましたが、やっぱり白がしっくりきますね♪ 見せる収納がいいなと思っているのですが、どこにしようかな?(^◇^;)
こんばんは☆ 頂いたキャセロールをさっそく出してみました。 黒……と言っていましたが、やっぱり白がしっくりきますね♪ 見せる収納がいいなと思っているのですが、どこにしようかな?(^◇^;)
kanacapriccio
kanacapriccio
2LDK | 家族
konatsuさんの実例写真
キャセロールのワークショプ、復習メニュー‼︎ ケークサレとコーンスープ、子供達と一緒に作りました♡ 5歳次男はキャセロールで具材を炒めるのが気に入ったようで、『クックルンみたいやぁ〜♡』と、楽しそうに調理してくれました!
キャセロールのワークショプ、復習メニュー‼︎ ケークサレとコーンスープ、子供達と一緒に作りました♡ 5歳次男はキャセロールで具材を炒めるのが気に入ったようで、『クックルンみたいやぁ〜♡』と、楽しそうに調理してくれました!
konatsu
konatsu
家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
irieri
irieri
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
maronさんの実例写真
山善さんの家電は電気ストーブとホットカーペットはあるのですが、日常的に使うのはこのキャセロールです ワークショップに参加出来た思い出深い家電です♪ ほったらかしで煮込み料理からお菓子まで多様に作れるので便利で週3~4で使用しています コンロが壊れていた時はフル稼働でしたw これからも活躍よろしくね✌️
山善さんの家電は電気ストーブとホットカーペットはあるのですが、日常的に使うのはこのキャセロールです ワークショップに参加出来た思い出深い家電です♪ ほったらかしで煮込み料理からお菓子まで多様に作れるので便利で週3~4で使用しています コンロが壊れていた時はフル稼働でしたw これからも活躍よろしくね✌️
maron
maron
4DK | 家族
yocchanさんの実例写真
先週、家電収納(炊飯器等)の上の デッドスペースに 突っ張り棒を2本付けて 電子レンジの角型トレーと キッチン用折りたたみ洗い桶を 収納してるよーってpicしたけど… こっちのほうが よっぽどデッドスペースの 有効活用してることに picしてから気付く…。笑 ということで、 こっちもイベント参加٩(^‿^)۶ 電子レンジの上のデッドスペース。 この空間もったいないなぁって ずっと思ってたのと、 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくてDIYした可動棚♡ 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! って願望が全部詰め込まれてます♪ 置くものが変わっても 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても、 可動棚だから 棚の高さ変えられるし◎ この棚をDIYして約1年3ヶ月。 便利すぎて今となっては、 可動棚が無い生活には戻れない… 先週picした、家電収納の上の デッドスペース活用法はこちら↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1x4I?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
先週、家電収納(炊飯器等)の上の デッドスペースに 突っ張り棒を2本付けて 電子レンジの角型トレーと キッチン用折りたたみ洗い桶を 収納してるよーってpicしたけど… こっちのほうが よっぽどデッドスペースの 有効活用してることに picしてから気付く…。笑 ということで、 こっちもイベント参加٩(^‿^)۶ 電子レンジの上のデッドスペース。 この空間もったいないなぁって ずっと思ってたのと、 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくてDIYした可動棚♡ 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! って願望が全部詰め込まれてます♪ 置くものが変わっても 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても、 可動棚だから 棚の高さ変えられるし◎ この棚をDIYして約1年3ヶ月。 便利すぎて今となっては、 可動棚が無い生活には戻れない… 先週picした、家電収納の上の デッドスペース活用法はこちら↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1x4I?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ティッシュケース¥3,960
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
もっと見る