nya-さんの部屋
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折りたたみテーブル 折りたたみ テーブル パイン材 (幅78 奥行50) MJT-7850HF 折りたたみデスク パソコンデスク パソコンラック PCデスク PCラック 机 山善 YAMAZEN 【送料無料】
2019年10月24日72
nya-さんの部屋
2019年10月24日72
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キッチントロリー¥3,999
3244(ミツヨシ) イームズシェルチェア リプロダクト シェルチェア ダイニングチェア MTS-032 (WH(ホワイト))
三吉ダイニングチェア-
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グリル鍋¥4,880
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パソコンデスク・ワークデスク¥9,999
コメント3
nya-
山善さんのお菓子作りイベントに参加します❣️初めて作るんだけど😂上手くできるかな〜色々悩んだ中で思いついた、フルーツのオムレット を作ることにしました😊簡単に気軽に出来ればいいな💗と思い、生地作りも簡単なのを調べて(・∀・)①まず卵3個に砂糖を大さじ3いれたものをもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。②薄力粉1/2カップとベーキングパウダー小さじ1/4を振るっておく、もしくは泡立て器でよく混ぜておく。③少量の①にサラダ油小さじ2と牛乳大さじ1を加え馴染ませる。その後、①に入れて泡を潰さないように混ぜる。④③に②を一気に入れて、ゴムベラで底からすくいあげるようにさっくりとでも均一になるように混ぜる。⑤半分くらいの量にココアパウダーを入れて色付け。ココア味が楽しめます♡⑥山善さんのキャセロールをLOWとMIDの間くらいにして温める。⑦薄く油を引いて、おたまで生地をすくい、丸くなるように生地を流し入れる。⑧蓋をして2〜3分待つ。焼き加減の様子を見ながら、温度調節する。♡ポイント♡スライド式で温度調節できるので、焼きすぎることもなく、様子をよく見れるのがキャセロールっていいな💗と思いました❣️⑨焼き加減の目安はホットケーキみたいに表面に穴がぷつぷつしてきたらです。ひっくり返して、約1分くらいで焼き上がり。⑩熱いうちに半分に折る。↑オムレットなので型を付けるため。これでクリームや果物を挟むスタンバイおっけい👍生地が冷めてからはさみます♡画像は焼いてるところ(・∀・)生地にはバニラエッセンスを少しいれても❣️

この写真を見た人へのおすすめの写真

oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋…従来のキャセロールと並べて置いてみました( •̀∀•́ )
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TOP
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chisaさんの実例写真
モニターさせていただいてる山善さんのキャセロール、DIYしたディアウォールの棚に置いてみました!コンパクトなので余裕🌟以前購入したスリムホットプレートも並んで置けます😊🌟
モニターさせていただいてる山善さんのキャセロール、DIYしたディアウォールの棚に置いてみました!コンパクトなので余裕🌟以前購入したスリムホットプレートも並んで置けます😊🌟
chisa
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YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 本日は、宣言通りお家の中をスッキリ計画実行中です。 お掃除の合間に山善キャセロール鍋を使いブルーベリーチョコバナナケーキを焼きました♡ morimiさんがupして下さったレシピにブルーべリーなどを足して焼いてみました。 ホールで焼けたので、後でラッピングしてご近所のお友達にもおすそ分けしようかな(#^^#)なんても考えています(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは😊 本日は、宣言通りお家の中をスッキリ計画実行中です。 お掃除の合間に山善キャセロール鍋を使いブルーベリーチョコバナナケーキを焼きました♡ morimiさんがupして下さったレシピにブルーべリーなどを足して焼いてみました。 ホールで焼けたので、後でラッピングしてご近所のお友達にもおすそ分けしようかな(#^^#)なんても考えています(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
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mri96さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
mri96
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comiriさんの実例写真
今日のおやつはプリン 山善さんのキャセロールを使ったイベントが開催中です☺️ キャセロールで沢山美味しい写真投稿してくださいね~🐤 初回テーマは 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 皆さんの投稿が楽しみです
今日のおやつはプリン 山善さんのキャセロールを使ったイベントが開催中です☺️ キャセロールで沢山美味しい写真投稿してくださいね~🐤 初回テーマは 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 皆さんの投稿が楽しみです
comiri
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
yocchan
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yurinaさんの実例写真
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
yurina
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kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ☁︎ キャセロールで作ったしっとりケーキ♡ 山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』 初回テーマは 「キャセロール」を使ったおやつ、スイーツのある食卓 ぜひぜひ参加してみてくださ~い😆 詳しくは↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ☁︎ キャセロールで作ったしっとりケーキ♡ 山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』 初回テーマは 「キャセロール」を使ったおやつ、スイーツのある食卓 ぜひぜひ参加してみてくださ~い😆 詳しくは↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
kokkomacha
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
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yurinaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ&スイーツイベント🎪✨ 今回はハロウィンパンプキンパイです🎃 材料 冷凍パイシート 4枚 かぼちゃ 300g 卵黄 1個 生クリーム 50ml 塩 5g ①かぼちゃを柔らかくして、潰す。 ②①の中に他の材料を計量して混ぜていく。 ③パイシート二枚をくっつけて、キャセロールの丸のサイズにカット。それを2つ作る。 (18センチのお皿を使うと簡単) ☆ここで2枚目のパイ生地をハロウィンマンの顔にくりぬいておく! ④丸くカットしたパイ生地一枚目にかぼちゃのフィリングをのせる。 ⑤その上にもう一枚のパン生地をのせて、回りを閉じる。 ⑥キャセロール鍋にいれて中火で30分焼く。 (かお面が上です) ⑦ひっくり返して中火で20分焼く。 今回パイの仕上がりからなかったので中火で時間かけて焼きましたが、強火でやってもよかったかもなのでまた作ったらのせますねー🤩
山善さんのキャセロールを使ったおやつ&スイーツイベント🎪✨ 今回はハロウィンパンプキンパイです🎃 材料 冷凍パイシート 4枚 かぼちゃ 300g 卵黄 1個 生クリーム 50ml 塩 5g ①かぼちゃを柔らかくして、潰す。 ②①の中に他の材料を計量して混ぜていく。 ③パイシート二枚をくっつけて、キャセロールの丸のサイズにカット。それを2つ作る。 (18センチのお皿を使うと簡単) ☆ここで2枚目のパイ生地をハロウィンマンの顔にくりぬいておく! ④丸くカットしたパイ生地一枚目にかぼちゃのフィリングをのせる。 ⑤その上にもう一枚のパン生地をのせて、回りを閉じる。 ⑥キャセロール鍋にいれて中火で30分焼く。 (かお面が上です) ⑦ひっくり返して中火で20分焼く。 今回パイの仕上がりからなかったので中火で時間かけて焼きましたが、強火でやってもよかったかもなのでまた作ったらのせますねー🤩
yurina
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山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
megusan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
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namiheeeeyさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
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家族
nya-さんの実例写真
山善さんのキャセロールでお菓子作りイベント参加💗 いちご、ブルーベリー、ぶどう、バナナを はさんで、簡単オムレットを作りました(・∀・) 見てくれてありがとう😊
山善さんのキャセロールでお菓子作りイベント参加💗 いちご、ブルーベリー、ぶどう、バナナを はさんで、簡単オムレットを作りました(・∀・) 見てくれてありがとう😊
nya-
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nya-さんの実例写真
山善さんのキャセロールで簡単オムレットを作りました。 フルーツたっぷり💗 初めてだったけどおいしくできました❣️ 連投すみません💦💦 お付き合いくださりありがとうございます❣️ 見てくれてありがとう😊
山善さんのキャセロールで簡単オムレットを作りました。 フルーツたっぷり💗 初めてだったけどおいしくできました❣️ 連投すみません💦💦 お付き合いくださりありがとうございます❣️ 見てくれてありがとう😊
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mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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グリル鍋¥4,880
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
Denchan
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今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
mii
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norakuro.1972さんの実例写真
キャセロールのある暮らし❣️ 山善イベント参加 我が家の晩ご飯本日は手作り餃子🥟🥟 小さい頃から手作り餃子🥟で育った子供達は スーパーの餃子は食べません…💦 いつもはフライパンや、ホットプレートで 焼く餃子もキャセロールを使い蒸し・焼く 機能でふっくらと、外側はパリッとした食感に…👏いやぁ〜本日もオコタ料理に🤣 蒸す・焼く・煮込むなどなどキャセロール 一つで✨機能満載✨ 最近、息子の美味い😋の声が増えたような… 作る楽しみが出てきたなぁ💕 本日の材料 キャベツ中玉半分 ニラ1束 あれば生椎茸 合い挽きミンチ約300グラム ニンニクチューブ 塩胡椒 ゴマ油適量 ミリン少量 みじん切りした全ての材料と調味料を 1ボールに入れ混ぜて合わせて仕込み完了 後は皮にニギニギ😊🥟🥟🥟🥟
キャセロールのある暮らし❣️ 山善イベント参加 我が家の晩ご飯本日は手作り餃子🥟🥟 小さい頃から手作り餃子🥟で育った子供達は スーパーの餃子は食べません…💦 いつもはフライパンや、ホットプレートで 焼く餃子もキャセロールを使い蒸し・焼く 機能でふっくらと、外側はパリッとした食感に…👏いやぁ〜本日もオコタ料理に🤣 蒸す・焼く・煮込むなどなどキャセロール 一つで✨機能満載✨ 最近、息子の美味い😋の声が増えたような… 作る楽しみが出てきたなぁ💕 本日の材料 キャベツ中玉半分 ニラ1束 あれば生椎茸 合い挽きミンチ約300グラム ニンニクチューブ 塩胡椒 ゴマ油適量 ミリン少量 みじん切りした全ての材料と調味料を 1ボールに入れ混ぜて合わせて仕込み完了 後は皮にニギニギ😊🥟🥟🥟🥟
norakuro.1972
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
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norakuro.1972さんの実例写真
今夜は、ブナしめじたっぷり♫の 煮込みハンバーグ(๑>◡<๑) デミグラスソース仕立てだから ご飯にかけて🍚パクパク進んじゃった ハイハイ、もちのロン☝️ キャセロールでごさいま〜す😁 煮込むハンバーグだから、ふっくらと した食感に…✌︎('ω'✌︎ ) 昨日クリスマス🎄🎅したけど ピザ🍕デカ過ぎて平らげるのに必死な 親子…おかげでメインの🎂まで いかず、ダウンしちゃったよ!笑笑🤣 なんで、本日夕飯後に頂きました うまし❣️❣️ 明日は早番5時起き😱ヒェー‼️ なんでお休みなさい💤💤
今夜は、ブナしめじたっぷり♫の 煮込みハンバーグ(๑>◡<๑) デミグラスソース仕立てだから ご飯にかけて🍚パクパク進んじゃった ハイハイ、もちのロン☝️ キャセロールでごさいま〜す😁 煮込むハンバーグだから、ふっくらと した食感に…✌︎('ω'✌︎ ) 昨日クリスマス🎄🎅したけど ピザ🍕デカ過ぎて平らげるのに必死な 親子…おかげでメインの🎂まで いかず、ダウンしちゃったよ!笑笑🤣 なんで、本日夕飯後に頂きました うまし❣️❣️ 明日は早番5時起き😱ヒェー‼️ なんでお休みなさい💤💤
norakuro.1972
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momo_sanさんの実例写真
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
momo_san
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fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
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yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
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sakiさんの実例写真
ホットプレート¥3,091
ご無沙汰です(´>∀<`)ゝ 卒業旅行以来の夢の国へ行ってきました~ヾ(●´∇`●)ノ みなさんとこもまわれなくてごめんなさい🙇💦 picは手作りのライトです🔦 なのでクオリティは低めです( ¯꒳¯ )b✧
ご無沙汰です(´>∀<`)ゝ 卒業旅行以来の夢の国へ行ってきました~ヾ(●´∇`●)ノ みなさんとこもまわれなくてごめんなさい🙇💦 picは手作りのライトです🔦 なのでクオリティは低めです( ¯꒳¯ )b✧
saki
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akoさんの実例写真
我慢できず、熱々プリンを食べちゃいました😅 山善さんのキャセロール20分弱で完成! 残りは冷蔵庫で冷やします💕
我慢できず、熱々プリンを食べちゃいました😅 山善さんのキャセロール20分弱で完成! 残りは冷蔵庫で冷やします💕
ako
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moco2_homeさんの実例写真
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集が、山善さんのくらしのeショップ内で公開されました^^ 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ picのバナナケーキのレシピも載っています🙆‍♀️ よかったら覗いてみてください〜 ※福岡WS &大阪WSで配布したレシピブックではバナナケーキの作り方では、⑧キャセロールに生地を流し入れ、蓋をする(溝は合わせない)とあるのですが… ↓ こちらをweb版は 蓋をする(ミゾは合わせる) に変更になってまーす! 焼くときミゾ合わせてくださーいm(._.)m
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集が、山善さんのくらしのeショップ内で公開されました^^ 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ picのバナナケーキのレシピも載っています🙆‍♀️ よかったら覗いてみてください〜 ※福岡WS &大阪WSで配布したレシピブックではバナナケーキの作り方では、⑧キャセロールに生地を流し入れ、蓋をする(溝は合わせない)とあるのですが… ↓ こちらをweb版は 蓋をする(ミゾは合わせる) に変更になってまーす! 焼くときミゾ合わせてくださーいm(._.)m
moco2_home
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TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ってkokkomachaさんのレシピ「しっとりガトーショコラ」を作りました☆ ホントにしっとりしてて美味しかったです(*´∀`) ハンドミキサーがなくて根性でメレンゲ作りました(。-∀-。)
山善さんのキャセロールを使ってkokkomachaさんのレシピ「しっとりガトーショコラ」を作りました☆ ホントにしっとりしてて美味しかったです(*´∀`) ハンドミキサーがなくて根性でメレンゲ作りました(。-∀-。)
TOP
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥8,500
本日2枚目のpic♡ イベント用に再投稿ヽ(*´∀`) 7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ これは、 ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 使い勝手の良い棚になりました(*´꒳`*)
本日2枚目のpic♡ イベント用に再投稿ヽ(*´∀`) 7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ これは、 ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 使い勝手の良い棚になりました(*´꒳`*)
yocchan
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YUKKIさんの実例写真
ハロウィン前に娘ちゃんと山善さんのキャセロール鍋でアップルサツマイモケーキを作った時に🎃と共に。 今年のハロウィンは時節柄、手作りではなく購入したものを可愛くラッピングしてお友達に配っていましたが来年はまた手作りを渡したいと言っていました☺ 早く落ち着き日常が戻りますように‥
ハロウィン前に娘ちゃんと山善さんのキャセロール鍋でアップルサツマイモケーキを作った時に🎃と共に。 今年のハロウィンは時節柄、手作りではなく購入したものを可愛くラッピングしてお友達に配っていましたが来年はまた手作りを渡したいと言っていました☺ 早く落ち着き日常が戻りますように‥
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
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yocchanさんの実例写真
去年7月にDIYしたキッチンの棚♡ イベント用に再投稿٩(^‿^)۶ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚♡ ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 電子レンジ上の空間が 有効活用出来たし、 もし置くものが変わったり 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても可動棚だから 棚の高さ変えられるし♡ 使い勝手の良い棚が出来て 大満足〜♪( ´▽`)
去年7月にDIYしたキッチンの棚♡ イベント用に再投稿٩(^‿^)۶ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚♡ ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 電子レンジ上の空間が 有効活用出来たし、 もし置くものが変わったり 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても可動棚だから 棚の高さ変えられるし♡ 使い勝手の良い棚が出来て 大満足〜♪( ´▽`)
yocchan
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