ant1040
2025年6月9日
1
ant1040
ant1040
2025年6月9日
1
ant1040
コメント
#机, #アンティーク, #レトロ, #リノベーション, #こどもがいる生活, #ミニマムに暮らしたい, #リフォーム・リノベーション, #クラッシュゲート, #クラッシュゲート ダイニングテーブル
この写真を見た人へのおすすめの写真
yhcut22
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
家族
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
3LDK
|
一人暮らし
階段照明は可愛いシャンデリアにしようと思っていましたが、シーリングファンとブラケットライト(写ってませんが)に変更!! 1階の冷暖房システムを2階でも活かすためです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ シーリングファンって、逆回転も出来るから、夏は空気の流れを上向きにして1階の冷房で2階も冷やしたい計画なんですけど、うまくいくといいなぁ。
階段照明は可愛いシャンデリアにしようと思っていましたが、シーリングファンとブラケットライト(写ってませんが)に変更!! 1階の冷暖房システムを2階でも活かすためです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ シーリングファンって、逆回転も出来るから、夏は空気の流れを上向きにして1階の冷房で2階も冷やしたい計画なんですけど、うまくいくといいなぁ。
ayaneko213
4LDK
|
家族
今日は久しぶりに暑かったので、サッパリとつけ素麺!!トロミのついた鶏ミンチのタレに、きゅうり、しそ、梅が乗ってます(^^) テキトー手抜き料理を主人はウマイ!と言ってタレまで全て飲み干してくれました(^^)笑
今日は久しぶりに暑かったので、サッパリとつけ素麺!!トロミのついた鶏ミンチのタレに、きゅうり、しそ、梅が乗ってます(^^) テキトー手抜き料理を主人はウマイ!と言ってタレまで全て飲み干してくれました(^^)笑
nekomusume
3LDK
|
家族
毎日暑くて、麺ばっかりの今日この頃です…ε-(´・`)
毎日暑くて、麺ばっかりの今日この頃です…ε-(´・`)
nanohana
2LDK
|
家族
暑い夏は冷たい麺に限る!ということで今日のお昼はピリ辛つけ麺。
暑い夏は冷たい麺に限る!ということで今日のお昼はピリ辛つけ麺。
MM
1LDK
|
家族
『ぶんぶんチョッパー』 初めて購入しました(o´艸`) 我が家の夏は… 夏野菜🍆みじん切りで🎵 「やたら漬け」 これ…必需品✨ なんだこれーーー‼️ こんなに簡単にみじん切りになるじゃないかぁーーー‼️ 家事時短スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感動ものでした❤ もっと早く買えば良かった…(¯―¯💧) P.S 台風被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。。
『ぶんぶんチョッパー』 初めて購入しました(o´艸`) 我が家の夏は… 夏野菜🍆みじん切りで🎵 「やたら漬け」 これ…必需品✨ なんだこれーーー‼️ こんなに簡単にみじん切りになるじゃないかぁーーー‼️ 家事時短スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感動ものでした❤ もっと早く買えば良かった…(¯―¯💧) P.S 台風被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。。
yukiko
4LDK
|
家族
PR
楽天市場
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
Pe-pe
家族
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
warashibe
1R
|
一人暮らし
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
3LDK
|
家族
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
3LDK
|
家族
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
mika.naho
家族
jos.w
3LDK
|
家族
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
PR
楽天市場
ひまわり畑でひまわりの摘み取りを行ってきました🌻 朝の食卓にひまわりがあると一日頑張れそうです☺️
ひまわり畑でひまわりの摘み取りを行ってきました🌻 朝の食卓にひまわりがあると一日頑張れそうです☺️
ririri
1K
|
一人暮らし
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
st
家族
RoomClip公式アプリ
今日は、炊き込みご飯 相変わらず、適当な料理の合わせ方😆 クックパッドの人気炊き込みご飯は、 ほとんど作りましたが、子供がお気に入り https://cookpad.com/recipe/2558387 うちはずっとこれです💕 ちょっぴり甘くて美味しい❤️ 何より材料いれて、スイッチオンで終わり😆 仕事帰りでも、作れます。 ニトリの木製プレートお気に入り❤️😆
今日は、炊き込みご飯 相変わらず、適当な料理の合わせ方😆 クックパッドの人気炊き込みご飯は、 ほとんど作りましたが、子供がお気に入り https://cookpad.com/recipe/2558387 うちはずっとこれです💕 ちょっぴり甘くて美味しい❤️ 何より材料いれて、スイッチオンで終わり😆 仕事帰りでも、作れます。 ニトリの木製プレートお気に入り❤️😆
akezou
3LDK
|
家族
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
st
家族
ダイソー200円商品のシリコン小鍋。 我が家では袋の蒸し麺を温めるのに大活躍です。 今日のお昼は中華麺を使った『広島汁なし坦々麺』😋3代目レシピの女王の大友さんのレシピをいつも真似させていただいてます💕 シリコン小鍋に蒸し麺と水を少し入れてレンジで2分。 待ってる間に、食べるラー油(大1)すし酢(小1)出汁醤油(小1)を器に入れておきます。 チン🎶ってなったら水を捨てて器にうつし、ミンチ(今日は夕べの残りの鶏そぼろ)に焼肉のタレをかけてとネギを散らして出来上がり😁 シリコン小鍋のおかげで鍋を使わずに出来るので、後片付けもラクです。
ダイソー200円商品のシリコン小鍋。 我が家では袋の蒸し麺を温めるのに大活躍です。 今日のお昼は中華麺を使った『広島汁なし坦々麺』😋3代目レシピの女王の大友さんのレシピをいつも真似させていただいてます💕 シリコン小鍋に蒸し麺と水を少し入れてレンジで2分。 待ってる間に、食べるラー油(大1)すし酢(小1)出汁醤油(小1)を器に入れておきます。 チン🎶ってなったら水を捨てて器にうつし、ミンチ(今日は夕べの残りの鶏そぼろ)に焼肉のタレをかけてとネギを散らして出来上がり😁 シリコン小鍋のおかげで鍋を使わずに出来るので、後片付けもラクです。
aya
4LDK
|
家族
やっと冷麺用のステンレスボウルを見つけました! 二重になっているので冷たいまま汗をかかずキープしてくれるやつです。 330円で人気商品なので去年も見当たらず… ようやく見つかって即買いです🥰 大きさもちょうど良いのでこれから色々な用途に使えそう✌️
やっと冷麺用のステンレスボウルを見つけました! 二重になっているので冷たいまま汗をかかずキープしてくれるやつです。 330円で人気商品なので去年も見当たらず… ようやく見つかって即買いです🥰 大きさもちょうど良いのでこれから色々な用途に使えそう✌️
Pochitaro
2DK
|
家族
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
2DK
|
家族
PR
楽天市場
わが家のかわいいアイテムは この蚊取り豚風の箸置き🐷 一つ一つ夏らしい柄が描かれています♡ スイカのミニうちわ🍉や朝顔のフェイクと一緒に夏のディスプレイしました☀️ 2枚目、3枚目は🐽ちゃんを正面からと横からアップで! う〜ん♡かわいい😍
わが家のかわいいアイテムは この蚊取り豚風の箸置き🐷 一つ一つ夏らしい柄が描かれています♡ スイカのミニうちわ🍉や朝顔のフェイクと一緒に夏のディスプレイしました☀️ 2枚目、3枚目は🐽ちゃんを正面からと横からアップで! う〜ん♡かわいい😍
ikuboo
家族
複数枚投稿~🤳 ステンレストング✂️✨ オーブントースターの受け皿や 中身を取り出すために購入。 でもこれがいろいろ使える🙌 サラダやBBQ、お肉を焼くときにも 使ってます😊 先日、お家でサムギョプサルした時にも🥩🎵 滑らないようにギザギザの 滑り止めも付いてます⤴️ 写真は夏のエピパイ🥐 レシピをみたらお家にあるもので 作れそうだったので夏休みのランチに🤍 材料は余ってたパイ生地や庭の青じそ、 コーンやチーズなど✨ 簡単で美味しかった😋
複数枚投稿~🤳 ステンレストング✂️✨ オーブントースターの受け皿や 中身を取り出すために購入。 でもこれがいろいろ使える🙌 サラダやBBQ、お肉を焼くときにも 使ってます😊 先日、お家でサムギョプサルした時にも🥩🎵 滑らないようにギザギザの 滑り止めも付いてます⤴️ 写真は夏のエピパイ🥐 レシピをみたらお家にあるもので 作れそうだったので夏休みのランチに🤍 材料は余ってたパイ生地や庭の青じそ、 コーンやチーズなど✨ 簡単で美味しかった😋
mri96
3LDK
|
家族
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨ ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨ ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
家族
イベント参加です🎶 我が家の吊り戸棚収納 下段は不動技研さんの収納ケース 上段はセリアの取ってつきカゴ 下段には主にお菓子やカップ麺などを収納しています✨
イベント参加です🎶 我が家の吊り戸棚収納 下段は不動技研さんの収納ケース 上段はセリアの取ってつきカゴ 下段には主にお菓子やカップ麺などを収納しています✨
mimoto
3LDK
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
一人暮らし
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり ありがとうございます💕🤗
mamin
2LDK
|
家族
マグカップ
¥
908
わが家の夏の記録✏︎ 子どもも飲めるノンアルコールカクテル🍹 ✔︎pic2枚目はレシピ ✔︎pic3枚目はわが家の金魚すくい大会で子どもたちがすくった金魚たち
わが家の夏の記録✏︎ 子どもも飲めるノンアルコールカクテル🍹 ✔︎pic2枚目はレシピ ✔︎pic3枚目はわが家の金魚すくい大会で子どもたちがすくった金魚たち
BarbieWatts
4LDK
|
家族
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳 600g 餡子 300g 抹茶 小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳 600g 餡子 300g 抹茶 小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
家族
PR
楽天市場
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらいꔛ♡ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらいꔛ♡ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
4LDK
|
家族
夏前にイメチェンした玄関周り。 毎日ちゃんと水やりして、元気に夏を乗り越えてくれました🌿
夏前にイメチェンした玄関周り。 毎日ちゃんと水やりして、元気に夏を乗り越えてくれました🌿
tashi.house2020
3LDK
|
家族
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊🌱です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊🌱です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
mutyuking
家族
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
mako2ya
3LDK
皿・プレート
¥
550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個 (手で半分に切る) ・ハム4枚 (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で 豆腐を包み、水気を拭いた パックに戻し軽く水切りをする (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して 手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を 8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した フライパンに⑦を入れ蓋をし 弱火で5分程焼く (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き 軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個 (手で半分に切る) ・ハム4枚 (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で 豆腐を包み、水気を拭いた パックに戻し軽く水切りをする (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して 手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を 8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した フライパンに⑦を入れ蓋をし 弱火で5分程焼く (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き 軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
家族
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
一人暮らし
夏の食卓にもオススメのリビングポット✨ 魔法瓶構造なので、保温保冷どちらでも使えます 今日は冷たい緑茶を入れてみました ………………………………………… ⚠️注意点…下記の飲み物は入れられません ・炭酸飲料 ・みそ汁やスープなど、塩分を含んだもの ・牛乳、乳飲料、果汁など ・果肉、お茶の葉など スープとかいいなぁと思ってたけど、サビの原因になったりするそうでNGでした💦 ………………………………………… pic② せん(フタ)のデザインもスタイリッシュ✨ 写真は閉めた状態 注ぐ時はせんを反時計回りに回し、目印を注ぎ口の方向にあわせればOK! とってもカンタンな構造です😊 ⭐感動ポイント…注いだ時のキレがいい! こういう形状の物って注いだ後に水滴がこぼれたりしがちですが、これは1滴も垂れない😳!!! ………………………………………… pic③ 友達を呼んでおうちランチ…なんて時にも大活躍 冷たい飲み物っておかわりしたい時に冷蔵庫にまた取りに行って…って、お客さんにも気を遣わせてしまいがちですが…💦 このポットなら席を立たずにいつでも冷たい飲み物が注げる✨! シンプルなデザインなので、和食器や北欧食器とも馴染んで調和が取れていると思います🥰
夏の食卓にもオススメのリビングポット✨ 魔法瓶構造なので、保温保冷どちらでも使えます 今日は冷たい緑茶を入れてみました ………………………………………… ⚠️注意点…下記の飲み物は入れられません ・炭酸飲料 ・みそ汁やスープなど、塩分を含んだもの ・牛乳、乳飲料、果汁など ・果肉、お茶の葉など スープとかいいなぁと思ってたけど、サビの原因になったりするそうでNGでした💦 ………………………………………… pic② せん(フタ)のデザインもスタイリッシュ✨ 写真は閉めた状態 注ぐ時はせんを反時計回りに回し、目印を注ぎ口の方向にあわせればOK! とってもカンタンな構造です😊 ⭐感動ポイント…注いだ時のキレがいい! こういう形状の物って注いだ後に水滴がこぼれたりしがちですが、これは1滴も垂れない😳!!! ………………………………………… pic③ 友達を呼んでおうちランチ…なんて時にも大活躍 冷たい飲み物っておかわりしたい時に冷蔵庫にまた取りに行って…って、お客さんにも気を遣わせてしまいがちですが…💦 このポットなら席を立たずにいつでも冷たい飲み物が注げる✨! シンプルなデザインなので、和食器や北欧食器とも馴染んで調和が取れていると思います🥰
Ha
yumirilちゃんから 夏シュトーレンが昨日届きました➿✨ 昨年の冬にpicで yumirilちゃんのシュトーレンがあちこちで見かけて 私も食べたいなと言ったら 「来年送ってあげるね」と優しいyumirilちゃんが言ってくれて 予約しましたが 最終便で 作ったからと 送ってくれました➿ 本当に優しいyumirilちゃん🩷🩷🩷 美味しすぎて ほっぺた落ちそうでした➿➿ 元々 ほっぺたは落ちてるんですが➿ ぽっちゃりなもんで➿😆🤣🤣笑笑 まさかのまさか 夏バージョンを食べれるとは➿嬉しすぎます➿➿ 届いたと 連絡したら 「明日まで 『待て🫷』だからね」と😆 ワンコ状態で ヨダレ🤤出しながら待ってます 今日食べまーす➿➿ ① ダイソーのリーフ型ランチョンマットにのせ 随分前に ダイソーで買ったガーデン雑貨の 妖精ちゃんと ハウス型の白木に 私がペイントした手作りのハウスも一緒にディスプレイしました ②少し上からアップで yumirilちゃん❣️ 作ってくれて 暑い中送ってくれて ありがとう💓💓💓💝💝💝💝💝 感謝💖感謝💖 『感謝感激雨あられ』✨💖💖💖💖💖✨
yumirilちゃんから 夏シュトーレンが昨日届きました➿✨ 昨年の冬にpicで yumirilちゃんのシュトーレンがあちこちで見かけて 私も食べたいなと言ったら 「来年送ってあげるね」と優しいyumirilちゃんが言ってくれて 予約しましたが 最終便で 作ったからと 送ってくれました➿ 本当に優しいyumirilちゃん🩷🩷🩷 美味しすぎて ほっぺた落ちそうでした➿➿ 元々 ほっぺたは落ちてるんですが➿ ぽっちゃりなもんで➿😆🤣🤣笑笑 まさかのまさか 夏バージョンを食べれるとは➿嬉しすぎます➿➿ 届いたと 連絡したら 「明日まで 『待て🫷』だからね」と😆 ワンコ状態で ヨダレ🤤出しながら待ってます 今日食べまーす➿➿ ① ダイソーのリーフ型ランチョンマットにのせ 随分前に ダイソーで買ったガーデン雑貨の 妖精ちゃんと ハウス型の白木に 私がペイントした手作りのハウスも一緒にディスプレイしました ②少し上からアップで yumirilちゃん❣️ 作ってくれて 暑い中送ってくれて ありがとう💓💓💓💝💝💝💝💝 感謝💖感謝💖 『感謝感激雨あられ』✨💖💖💖💖💖✨
ritsuko
4LDK
|
家族
PR
楽天市場
今日は娘が来たので七夕🎋ごはん😊 この後🚙に乗るので ノンアルコールビール🍺 リニューアルされた「Asahi ZERO 」 ふつうのノンアルより濃い気がします😊 七夕ごはんは一口ひやむぎ(素麺より冷麦派)🥒 きゅうりをピーラーでスライスして丸め、ひやむぎをフォークでくるくる一口にして詰めました😊 星型の薄焼き卵とおくら⭐ きゅうりとカニかまで夏らしいスイカ🍉のトッピング 今日も暑かった🥵 明日天の川見れるといいですね🌠
今日は娘が来たので七夕🎋ごはん😊 この後🚙に乗るので ノンアルコールビール🍺 リニューアルされた「Asahi ZERO 」 ふつうのノンアルより濃い気がします😊 七夕ごはんは一口ひやむぎ(素麺より冷麦派)🥒 きゅうりをピーラーでスライスして丸め、ひやむぎをフォークでくるくる一口にして詰めました😊 星型の薄焼き卵とおくら⭐ きゅうりとカニかまで夏らしいスイカ🍉のトッピング 今日も暑かった🥵 明日天の川見れるといいですね🌠
love1017
3LDK
|
家族
もっと見る
RoomClip
机
RoomClip
アンティーク
机 × アンティーク
RoomClip
インテリア
レトロ
机 × レトロ