コメント13
ritsuko
今日は 私の家で 友達が塩麹の作り方教えに来てくれました➿➿それで 韓国料理教室に一緒に行ってる友達と一緒に➿オーガニックのお弁当を買って来てくれ私はアップルパイを焼きました➿① アップルパイ たっぷりりんご入れてボリューム満点➿➿お雛様も一緒に➿✨② アップルパイは備前焼きのお皿にコーヒーカップは 萩焼きコーヒーはブラックで➿友達が持って来てくれた お菓子も一緒にアップルパイ 友達 めっちゃ美味しいって言ってくれ 嬉しかったです➿③ 塩麹作り➿友達3人と キッチンで作りました米麹 200g天然塩 60gお水 (水道水より ミネラルウォーターで)230ml蓋付き容器に 材料全ていれ手で混ぜる その後 涼し所に置き一日一回 混ぜるそれを 10日間繰り返して 出来上がり塩の代わりに 調味料として使う時良いみたいです➿塩麹でさっぱり鶏の唐揚げなど何種類かのレシピも 印刷して持って来てくれました➿④ 塩麹を作った後 私の作ったアップルパイとコーヒーを入れ食べました友達と一緒に写真を撮ってもらいましたちなみに左側が私です➿➿✨楽しい時間が過ごせました➿🍀

この写真を見た人へのおすすめの写真

unbaboさんの実例写真
unbabo
unbabo
2DK | 一人暮らし
Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
1R | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
momoさんの実例写真
アップルパイ焼きました^_^
アップルパイ焼きました^_^
momo
momo
2LDK | 家族
nobinobinontanさんの実例写真
アップルパイ沢山作ったのでショーケースに入れてみた♡まだハロウィンのかぼちゃおばけが出たまんま(笑)
アップルパイ沢山作ったのでショーケースに入れてみた♡まだハロウィンのかぼちゃおばけが出たまんま(笑)
nobinobinontan
nobinobinontan
4LDK | 家族
SHIROYAGIさんの実例写真
おはようございます。 モンスターがあーん☆ 月曜に作った、本当にパイナポーも入っているアポーパイ。 だから?。。。。キヤーッ ニゲロッε=┌(≧∇)┘ 味は同化していますが、パイナップルの食感がアクセント☆
おはようございます。 モンスターがあーん☆ 月曜に作った、本当にパイナポーも入っているアポーパイ。 だから?。。。。キヤーッ ニゲロッε=┌(≧∇)┘ 味は同化していますが、パイナップルの食感がアクセント☆
SHIROYAGI
SHIROYAGI
4LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
昨夜投稿した記事が削除かバグか?消えました(原因は問い合わせ中) いいねとコメントくれたのも、通知から消えたので、チェックできませーん ((((;゚Д゚))))))) 以下 昨夜の内容です ↓ 久々にワインを飲んだので、やっと片付けて、まもなくAM3:00 こないだテレビで見て、美味しそうやったんで作ってみた、夜ご飯 ★クリスマス•イヴのメニュー★ 骨付き鳥もも肉の白ワインハーブ煮 アップルパイ ☆ 子供と一緒に作ったけど、めちゃめちゃ時間かかっただけあって、うまぁーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ これ、レストランの味やし〜♫ ☆ 参考にしたレシピ 〜男子ごはん より〜 テーブルクロス 1回で汚されたわ‥‥(ㆀ˘・з・˘) 昨日は番組の放送時間まで書いたのが 悪かったんですかねー? 誰かわかりますかぁーー? インスタにそっくりコピーしてたので、原文復活できてよかったよ
昨夜投稿した記事が削除かバグか?消えました(原因は問い合わせ中) いいねとコメントくれたのも、通知から消えたので、チェックできませーん ((((;゚Д゚))))))) 以下 昨夜の内容です ↓ 久々にワインを飲んだので、やっと片付けて、まもなくAM3:00 こないだテレビで見て、美味しそうやったんで作ってみた、夜ご飯 ★クリスマス•イヴのメニュー★ 骨付き鳥もも肉の白ワインハーブ煮 アップルパイ ☆ 子供と一緒に作ったけど、めちゃめちゃ時間かかっただけあって、うまぁーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ これ、レストランの味やし〜♫ ☆ 参考にしたレシピ 〜男子ごはん より〜 テーブルクロス 1回で汚されたわ‥‥(ㆀ˘・з・˘) 昨日は番組の放送時間まで書いたのが 悪かったんですかねー? 誰かわかりますかぁーー? インスタにそっくりコピーしてたので、原文復活できてよかったよ
tarezo33
tarezo33
家族
ha-francaiseさんの実例写真
12月は仕事が忙しくて、日々の食事作りが疎かになることを予測して、味噌漬けや塩麹漬けの肉や魚、手作りの肉まんや餃子やシューマイetc.のお惣菜を大量ストック。もちろんアイスクリームも。冷蔵庫の中はスカスカだけど、冷凍庫はパンパンギューギュー詰め。これで約2週間分です。 保存容器はタッパーウェアのフリーザーメイトとステンレストレイを愛用しています。 中身を書いたテープは100均養生テープ使用。
12月は仕事が忙しくて、日々の食事作りが疎かになることを予測して、味噌漬けや塩麹漬けの肉や魚、手作りの肉まんや餃子やシューマイetc.のお惣菜を大量ストック。もちろんアイスクリームも。冷蔵庫の中はスカスカだけど、冷凍庫はパンパンギューギュー詰め。これで約2週間分です。 保存容器はタッパーウェアのフリーザーメイトとステンレストレイを愛用しています。 中身を書いたテープは100均養生テープ使用。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
PR
楽天市場
momoさんの実例写真
アップルパイ焼きました♡
アップルパイ焼きました♡
momo
momo
2LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日のおやつ アップルポテトパイ いつもは下校に合わせて焼き上がりの時間にしてるけどフライングで焼いちゃったので、入った時いい匂いがするか一度玄関出て入ってみた(笑)←暇人かっっ。 バターの香りと甘いリンゴの香りがふわぁ~~と。よしOK!(笑) 超~~美味しい~~って頬張る次女さん…。さつまいもが入ってるから好き~明日も作ってって…!Σ(×_×;)! ダイエットしたいっていってるのに非協力的な母だよね。サンタさんよろしく~~☆
今日のおやつ アップルポテトパイ いつもは下校に合わせて焼き上がりの時間にしてるけどフライングで焼いちゃったので、入った時いい匂いがするか一度玄関出て入ってみた(笑)←暇人かっっ。 バターの香りと甘いリンゴの香りがふわぁ~~と。よしOK!(笑) 超~~美味しい~~って頬張る次女さん…。さつまいもが入ってるから好き~明日も作ってって…!Σ(×_×;)! ダイエットしたいっていってるのに非協力的な母だよね。サンタさんよろしく~~☆
comiri
comiri
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
みんな褒めてくれたアップルパイ クリスマスパーティーにいかがですか? クリスマスケーキ予約してない人もいるかな?ちょっと奥さんイチゴお高いらしいですよ! 冷凍のパイシートとイチゴの近くに沢山あるリンゴ二個とサツマイモ一本買ったらできますよ~~。 サツマイモは小さく切ってチン!バターとお砂糖、牛乳混ぜたらもう美味しい! リンゴはスライサーで切って耐熱皿に。砂糖をふりかけてまたチン(7分くらい)パイシートの上にサツマイモペーストのせたらクルクル巻いたリンゴを薔薇にみせて180℃30分オーブン!!できちゃうよ~~ だってカスタードクリームつくったことないもん。サツマイモならそのままでも美味しいし(笑)パイシート様々です!! クリスマスディナーにぜひぜひ☆
みんな褒めてくれたアップルパイ クリスマスパーティーにいかがですか? クリスマスケーキ予約してない人もいるかな?ちょっと奥さんイチゴお高いらしいですよ! 冷凍のパイシートとイチゴの近くに沢山あるリンゴ二個とサツマイモ一本買ったらできますよ~~。 サツマイモは小さく切ってチン!バターとお砂糖、牛乳混ぜたらもう美味しい! リンゴはスライサーで切って耐熱皿に。砂糖をふりかけてまたチン(7分くらい)パイシートの上にサツマイモペーストのせたらクルクル巻いたリンゴを薔薇にみせて180℃30分オーブン!!できちゃうよ~~ だってカスタードクリームつくったことないもん。サツマイモならそのままでも美味しいし(笑)パイシート様々です!! クリスマスディナーにぜひぜひ☆
comiri
comiri
4LDK | 家族
erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
eriko
eshinobumさんの実例写真
紅玉が手に入り、冷凍パイシートの買い置きもあったので、夕飯の支度しながら中に入れるフィリングを煮て、夕飯後に焼きました!高校生の息子と今日から新シリーズ始まった相棒を観ながら、熱々を頬張ってます🍎
紅玉が手に入り、冷凍パイシートの買い置きもあったので、夕飯の支度しながら中に入れるフィリングを煮て、夕飯後に焼きました!高校生の息子と今日から新シリーズ始まった相棒を観ながら、熱々を頬張ってます🍎
eshinobum
eshinobum
3LDK | 家族
momoさんの実例写真
今年もアップルパイを焼きました♡ 年々スライスりんご並べがうまくなっているような、、、\(//∇//)\
今年もアップルパイを焼きました♡ 年々スライスりんご並べがうまくなっているような、、、\(//∇//)\
momo
momo
2LDK | 家族
rankoさんの実例写真
おやつにアップルパイを焼きました♡ 痛みかけのリンゴ救済です(о´∀`о) 今回はカスタードも作ってリンゴと2層にしたのですが、これがまた美味しかった😋♡ 子供たちが食べやすいようにミニサイズで*ˊᵕˋ* そして、いつものごとくショーケースに入れて息子とアップルパイ屋さんごっこ(∩´∀`∩) 今日はじいじ、ばあばもご招待☆*。 「おいくつですかー?」とお客さんに聞いて、トングを使ってお皿にのせ、次に「お飲みものはー?」とドリンクを聞いてキッチンにいる私が用意♪ お店やさんごっこ。実はママが1番本気で楽しんでいるのでした。。( ̄▽ ̄)
おやつにアップルパイを焼きました♡ 痛みかけのリンゴ救済です(о´∀`о) 今回はカスタードも作ってリンゴと2層にしたのですが、これがまた美味しかった😋♡ 子供たちが食べやすいようにミニサイズで*ˊᵕˋ* そして、いつものごとくショーケースに入れて息子とアップルパイ屋さんごっこ(∩´∀`∩) 今日はじいじ、ばあばもご招待☆*。 「おいくつですかー?」とお客さんに聞いて、トングを使ってお皿にのせ、次に「お飲みものはー?」とドリンクを聞いてキッチンにいる私が用意♪ お店やさんごっこ。実はママが1番本気で楽しんでいるのでした。。( ̄▽ ̄)
ranko
ranko
3LDK | 家族
momoさんの実例写真
手作りアップルパイでおやつ時間
手作りアップルパイでおやつ時間
momo
momo
2LDK | 家族
PR
楽天市場
yullyさんの実例写真
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
yully
yully
2LDK | 家族
Tenさんの実例写真
クリスマスイヴ🎄の夜です😊 先日お誕生日ケーキを食べたところなので、今年は夫の大好物のアップルパイを焼きました🍎 冷蔵庫買っちゃったので激貧の為、チキンはいらないか…と思っていたら、帰りに夫がローソンの黄金チキンを買ってきてくれました😁ヤッタネ❤️ ケン○ッキーは間違いなく美味しいけど、このチキンうま〜❤️ これなら来年もローソンでいいかも❤️安いし(笑) 食べ終わって、何故か夫が体重計に乗って悲壮な顔をしていました🤣 そして例の如くソファーで寝落ち😅💦 だからそれが1番肥るんだってば💢笑
クリスマスイヴ🎄の夜です😊 先日お誕生日ケーキを食べたところなので、今年は夫の大好物のアップルパイを焼きました🍎 冷蔵庫買っちゃったので激貧の為、チキンはいらないか…と思っていたら、帰りに夫がローソンの黄金チキンを買ってきてくれました😁ヤッタネ❤️ ケン○ッキーは間違いなく美味しいけど、このチキンうま〜❤️ これなら来年もローソンでいいかも❤️安いし(笑) 食べ終わって、何故か夫が体重計に乗って悲壮な顔をしていました🤣 そして例の如くソファーで寝落ち😅💦 だからそれが1番肥るんだってば💢笑
Ten
Ten
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
kaikochan
家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
kerottoさんの実例写真
アップルパイとねこ
アップルパイとねこ
kerotto
kerotto
2LDK | 家族
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
mika
mika
家族
Norikaさんの実例写真
Merry Christmas to all🎄🎅🍷🍗 アップルパイもわかるように角度を変えてー シナモンが効いてて、分厚くて お腹いっぱいになりましたー
Merry Christmas to all🎄🎅🍷🍗 アップルパイもわかるように角度を変えてー シナモンが効いてて、分厚くて お腹いっぱいになりましたー
Norika
Norika
家族
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
purpureさんの実例写真
お気に入りのトルコブルーのマグカップ☕ 大好きなグラニースミスのアップルパイ🍎 一人用カフェトレイ✨ 最近はコーヒーより紅茶だけど…やっぱり飲みたくなるコーヒー☕ 好きな本を見ながら… 好きな音楽を聴きながら… ゆったりした気分で楽しむ自分だけの時間✨✨ 最高〜🤭
お気に入りのトルコブルーのマグカップ☕ 大好きなグラニースミスのアップルパイ🍎 一人用カフェトレイ✨ 最近はコーヒーより紅茶だけど…やっぱり飲みたくなるコーヒー☕ 好きな本を見ながら… 好きな音楽を聴きながら… ゆったりした気分で楽しむ自分だけの時間✨✨ 最高〜🤭
purpure
purpure
4LDK | 家族
Swedishさんの実例写真
今日のおうちカフェ☕️ 周りを気にせず、リラックスできる時間✨ おやつは手作りのりんごケーキ🍎 コーヒーとの相性バッチリです🍴
今日のおうちカフェ☕️ 周りを気にせず、リラックスできる時間✨ おやつは手作りのりんごケーキ🍎 コーヒーとの相性バッチリです🍴
Swedish
Swedish
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
jumkoさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥9,900
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
jumko
jumko
4LDK | 家族
aya_blueさんの実例写真
‪✝︎ ʜᴀᴘᴘʏʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ ‪✝︎⁡ ⁡ ネットで見つけた“おばけの汁粉”を作りたくて...休日はハロウィンメニューにしました🍴👻🎃⁡ 白玉は木綿豆腐と豆乳で作るのが好きなので少しアレンジ🌟⁡ ⁡ レシピはこちらから↓⁡ 🎃おばけ白玉かぼちゃ汁粉by近藤幸子さん⁡ https://lee.hpplus.jp/recipe/2090733/⁡ ⁡ 🍎アップルパイ。冷凍パイシート&レンジりんご&型なしで簡単! by いがらしかなさん⁡ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382499 #Nadiaレシピ
‪✝︎ ʜᴀᴘᴘʏʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ ‪✝︎⁡ ⁡ ネットで見つけた“おばけの汁粉”を作りたくて...休日はハロウィンメニューにしました🍴👻🎃⁡ 白玉は木綿豆腐と豆乳で作るのが好きなので少しアレンジ🌟⁡ ⁡ レシピはこちらから↓⁡ 🎃おばけ白玉かぼちゃ汁粉by近藤幸子さん⁡ https://lee.hpplus.jp/recipe/2090733/⁡ ⁡ 🍎アップルパイ。冷凍パイシート&レンジりんご&型なしで簡単! by いがらしかなさん⁡ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382499 #Nadiaレシピ
aya_blue
aya_blue
4LDK | 家族
PR
楽天市場
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
coco0.84.
coco0.84.
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
pinonさんの実例写真
娘の手作りアップルパイ アップルパイには紅茶が合いますね♡ 3枚目はミスドGODIVA これも娘のお土産 これ以上私にエサを与えないで下さい🐷
娘の手作りアップルパイ アップルパイには紅茶が合いますね♡ 3枚目はミスドGODIVA これも娘のお土産 これ以上私にエサを与えないで下さい🐷
pinon
pinon
3DK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
JKさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥4,980
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
もっと見る