コメント1
glamour.ingxxx
炊飯器で簡単、豚の角煮。

この写真を見た人へのおすすめの写真

mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
momoranさんの実例写真
今日の朝ごはん^^* 豚の角煮大根は2日目にはいりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡) お皿&器&箸置きも作りました(≧∇≦) 中でもお気に入りの器たちです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 明日は作品たちが焼き上がってきます^^
今日の朝ごはん^^* 豚の角煮大根は2日目にはいりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡) お皿&器&箸置きも作りました(≧∇≦) 中でもお気に入りの器たちです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 明日は作品たちが焼き上がってきます^^
momoran
momoran
okeiさんの実例写真
おはようございます☀︎ ☺︎今日のメニュー☺︎ ♡豚の角煮 ♡麻婆こんにゃく ♡焼き鮭 ♡ゆで卵&ミニトマト ♡ごまごはん 創作料理… 『麻婆こんにゃく』美味しく出来ました✨✨ 行ってらっしゃ〜い♫
おはようございます☀︎ ☺︎今日のメニュー☺︎ ♡豚の角煮 ♡麻婆こんにゃく ♡焼き鮭 ♡ゆで卵&ミニトマト ♡ごまごはん 創作料理… 『麻婆こんにゃく』美味しく出来ました✨✨ 行ってらっしゃ〜い♫
okei
okei
rhino.mamaさんの実例写真
今日から焚き始めました(^_^) 今日のメニューは豚の角煮、ストーブの上でコトコト煮たいと思います。
今日から焚き始めました(^_^) 今日のメニューは豚の角煮、ストーブの上でコトコト煮たいと思います。
rhino.mama
rhino.mama
家族
Mochaさんの実例写真
今日の夕飯はVermicularで豚の角煮を作ります ほろほろに出来上がるのよ〜(∩´∀`∩)*゚
今日の夕飯はVermicularで豚の角煮を作ります ほろほろに出来上がるのよ〜(∩´∀`∩)*゚
Mocha
Mocha
家族
Marikoさんの実例写真
今日お正月で食べる煮豚を作りました☆ いつもお世話になってる圧力鍋の底を 重曹ペーストパック→ つまようじで溝を→ アクリルたわしでピカピカに(๑´ㅂ`๑) ついでにフライパンも☆
今日お正月で食べる煮豚を作りました☆ いつもお世話になってる圧力鍋の底を 重曹ペーストパック→ つまようじで溝を→ アクリルたわしでピカピカに(๑´ㅂ`๑) ついでにフライパンも☆
Mariko
Mariko
4LDK | 家族
Mさんの実例写真
今日は味噌バター豚シャブです
今日は味噌バター豚シャブです
M
M
1LDK | シェア
KotoRiさんの実例写真
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
PR
楽天市場
bonobono54さんの実例写真
今年初来客は 息子夫婦。 とりあえず乾杯と昼食です。 暮れにぎっくり腰を やってしまい、 立ちっぱなしが辛かったので、 煮豚を作って、 海老と鯛をグリルで焼いただけの おせちっぽいテーブルに なりました。 この後、5人でセブンブリッジとウノをやります。 夕食は息子のリクエストで 「水餃子なべ」の段取りしました。 動かず食べてばかりで、 お正月は🐷まっしぐらね。息子夫婦が来ました
今年初来客は 息子夫婦。 とりあえず乾杯と昼食です。 暮れにぎっくり腰を やってしまい、 立ちっぱなしが辛かったので、 煮豚を作って、 海老と鯛をグリルで焼いただけの おせちっぽいテーブルに なりました。 この後、5人でセブンブリッジとウノをやります。 夕食は息子のリクエストで 「水餃子なべ」の段取りしました。 動かず食べてばかりで、 お正月は🐷まっしぐらね。息子夫婦が来ました
bonobono54
bonobono54
家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
comiriさんの実例写真
今日はお出かけ 8:00には筑前煮、ひじきの荷物、サラダ、豚の角煮できた~✨ 掃除機かけたら出発!!
今日はお出かけ 8:00には筑前煮、ひじきの荷物、サラダ、豚の角煮できた~✨ 掃除機かけたら出発!!
comiri
comiri
4LDK | 家族
hananokaoriさんの実例写真
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
heart.emiemi57.whiteさんの実例写真
★★★★★★★★★★★★★★★★★ •*¨*•.¸¸☆*・゚わたしが家の中でやめたこと•*¨*•.¸¸☆*・゚ お鍋を使わず、カレー・肉じゃが・角煮・スープなどなど。。。 電気圧力鍋 LIVCERA Pressure Cooker ♥ほったらかし鍋♥ ご飯は、加熱4分   (たきこみご飯・雑穀米・玄米・赤飯) 中華おこわ 加熱3分  豚の角煮 加熱28 分 もつ煮込み 15分 ビーフカレー 加熱8分 黒豆 15分 ポトフ 11分 おでん  筑前煮 は5分 肉じゃがは、 3分。。。❤️💛💚 簡単調理で時短にもなるほったらかし鍋に 1票。。。 フルタイムの仕事をしてるので 時短での調理に満足です。 買ってよかった♥ ★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★ •*¨*•.¸¸☆*・゚わたしが家の中でやめたこと•*¨*•.¸¸☆*・゚ お鍋を使わず、カレー・肉じゃが・角煮・スープなどなど。。。 電気圧力鍋 LIVCERA Pressure Cooker ♥ほったらかし鍋♥ ご飯は、加熱4分   (たきこみご飯・雑穀米・玄米・赤飯) 中華おこわ 加熱3分  豚の角煮 加熱28 分 もつ煮込み 15分 ビーフカレー 加熱8分 黒豆 15分 ポトフ 11分 おでん  筑前煮 は5分 肉じゃがは、 3分。。。❤️💛💚 簡単調理で時短にもなるほったらかし鍋に 1票。。。 フルタイムの仕事をしてるので 時短での調理に満足です。 買ってよかった♥ ★★★★★★★★★★★★★★★★★
heart.emiemi57.white
heart.emiemi57.white
2LDK | 家族
fumitanさんの実例写真
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
fumitan
fumitan
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
otamaさんの実例写真
今日は母の日ですね😊🌸 娘とおだんご作りました🍡☺️みたらし団子が大好きな娘🍡 洋菓子よりも団子の方がすごい簡単にできるので私みたいにお菓子作り得意じゃ無い人にはオススメです💕 義母に贈るお花を取りに行ったのですが、私にもあるかな〜〜と期待してたけどスルー。(この写真のカーネーションは前の結婚記念日のお花です!長持ち😊) ちょっと期待して待ってたらパパが何かしてる!何かなぁ〜?って聞いたら、豚の角煮作るよ!🐖! 私食べたいって言ってたからかな〜〜!😂 ちょっと意外だったけど、嬉しいです😊🐖💖
今日は母の日ですね😊🌸 娘とおだんご作りました🍡☺️みたらし団子が大好きな娘🍡 洋菓子よりも団子の方がすごい簡単にできるので私みたいにお菓子作り得意じゃ無い人にはオススメです💕 義母に贈るお花を取りに行ったのですが、私にもあるかな〜〜と期待してたけどスルー。(この写真のカーネーションは前の結婚記念日のお花です!長持ち😊) ちょっと期待して待ってたらパパが何かしてる!何かなぁ〜?って聞いたら、豚の角煮作るよ!🐖! 私食べたいって言ってたからかな〜〜!😂 ちょっと意外だったけど、嬉しいです😊🐖💖
otama
otama
家族
unimaruさんの実例写真
逃げ恥風インテリア④ 我が家の逃げ恥ラスト! 新春スペシャルで出てきたシロカの電気圧力鍋がやってきましたー🙌 今回、「料理は化学です」とこれを使いこなすようになっていた平匡さん。 我が家にも、料理が苦手で40歳程度の去年ひとり娘のパパになったSEがいるので(笑)、ドラマを観ながら 「うちも化学だと言い始めないかしら…?」 とぼやいてみたところ程なくポチったみたいで🤣笑 さっそく豚の角煮をお試し。材料入れてボタン押して15分で完成! とろっとろ柔らかでめっちゃくちゃおいしーーー😋💕 おまけのレシピ本を片っ端から作ってみたくなりました💛 さすがはシロカでお姿も美しい🎶 とってもお薦めの家電です🎶 我が家の家電大好き夫の成長も大いに期待しよう♪🤣
逃げ恥風インテリア④ 我が家の逃げ恥ラスト! 新春スペシャルで出てきたシロカの電気圧力鍋がやってきましたー🙌 今回、「料理は化学です」とこれを使いこなすようになっていた平匡さん。 我が家にも、料理が苦手で40歳程度の去年ひとり娘のパパになったSEがいるので(笑)、ドラマを観ながら 「うちも化学だと言い始めないかしら…?」 とぼやいてみたところ程なくポチったみたいで🤣笑 さっそく豚の角煮をお試し。材料入れてボタン押して15分で完成! とろっとろ柔らかでめっちゃくちゃおいしーーー😋💕 おまけのレシピ本を片っ端から作ってみたくなりました💛 さすがはシロカでお姿も美しい🎶 とってもお薦めの家電です🎶 我が家の家電大好き夫の成長も大いに期待しよう♪🤣
unimaru
unimaru
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
matteaさんの実例写真
先日購入した、YAMAZENのスリムホットプレートを使った第2弾はコレ‼️ キノコアヒージョ~🍄✨✨ と、言うのも今日、母から手作りパン🍞(ホームベーカリーですけどね😁)をもらったので、アヒージョにしました✨ パンもカリカリ、アヒージョも熱々😋 美味しいです✨ ちなみに今回は、アヒージョのもとを使って作ったので、キノコとエビ入れて5分煮て、あとはホットプレートでグツグツしただけの簡単レシピです✨ (Azukiちゃん、これなら誰でもできる👍✨✨笑) 美味しいぞー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
先日購入した、YAMAZENのスリムホットプレートを使った第2弾はコレ‼️ キノコアヒージョ~🍄✨✨ と、言うのも今日、母から手作りパン🍞(ホームベーカリーですけどね😁)をもらったので、アヒージョにしました✨ パンもカリカリ、アヒージョも熱々😋 美味しいです✨ ちなみに今回は、アヒージョのもとを使って作ったので、キノコとエビ入れて5分煮て、あとはホットプレートでグツグツしただけの簡単レシピです✨ (Azukiちゃん、これなら誰でもできる👍✨✨笑) 美味しいぞー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
chomoさんの実例写真
先日の山善さんのイベント受賞で頂いた商品券で、電気圧力鍋を買いました✨✨✨ こんな日の為にキッチンにコンセントを沢山作っておいて良かった!! 早速定番の豚角煮を作ってみましたが、脂トロトロお肉もフワフワでとっても美味しい💕 下ごしらえさえすればスイッチポンで放置なのでその間にお掃除も捗る…💕 仕事の日も下ごしらえだけしておけば帰ってスイッチポンで済むし、もっと早く買えば良かった…! お手入れも楽そうなので、色んなメニューを楽しみたいと思います🥰 山善さん、RoomClipの運営さんありがとうございました🙇🏻‍♀️
先日の山善さんのイベント受賞で頂いた商品券で、電気圧力鍋を買いました✨✨✨ こんな日の為にキッチンにコンセントを沢山作っておいて良かった!! 早速定番の豚角煮を作ってみましたが、脂トロトロお肉もフワフワでとっても美味しい💕 下ごしらえさえすればスイッチポンで放置なのでその間にお掃除も捗る…💕 仕事の日も下ごしらえだけしておけば帰ってスイッチポンで済むし、もっと早く買えば良かった…! お手入れも楽そうなので、色んなメニューを楽しみたいと思います🥰 山善さん、RoomClipの運営さんありがとうございました🙇🏻‍♀️
chomo
chomo
4LDK | 家族
Renさんの実例写真
リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買えば良かったわ!
リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買えば良かったわ!
Ren
Ren
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
st
st
家族
magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
akezouさんの実例写真
クックパッドおすすめレシピ第二弾😆 前回おすすめした、炊き込みご飯🍚 stちゃん、hanaさん、カフェちゃん、 couchanちゃんが作ってくれて 炊き込みご飯の輪ができました🤣❤️ izuちゃんもこれから作ってくれるみたい😆 良かったら、皆さんも作ってみて下さい。 私のpicで参考に貼りました。 皆さん私より本当、料理上手だし、優しいから、遊びにいったら、きっと仲良くなれますよ😆💕 て事で第二弾😆 今回は、私がかなりリピートしてる肉じゃが 【旦那が惚れた❤️豚肉じゃが】 https://cookpad.com/recipe/390716 肉じゃが、自分でも作れるしって思ってましたが… これの方が100倍美味しくて🤣ずっとこれで作ってます。 クックパッドでこれより人気の肉じゃがレシピはもっとあり、上位5つくらい全部作りましたが、私的にはこれがイチオシ💕 絶対に、豚バラ肉、白滝は入れて作って欲しい😆 写真力がなく申し訳ないんですが💦 実際には、じゃがいもホクホクでやみつきになる美味しさ❤️豚バラが本当いい出汁になってます😆 良かったら是非お試し下さい✨
クックパッドおすすめレシピ第二弾😆 前回おすすめした、炊き込みご飯🍚 stちゃん、hanaさん、カフェちゃん、 couchanちゃんが作ってくれて 炊き込みご飯の輪ができました🤣❤️ izuちゃんもこれから作ってくれるみたい😆 良かったら、皆さんも作ってみて下さい。 私のpicで参考に貼りました。 皆さん私より本当、料理上手だし、優しいから、遊びにいったら、きっと仲良くなれますよ😆💕 て事で第二弾😆 今回は、私がかなりリピートしてる肉じゃが 【旦那が惚れた❤️豚肉じゃが】 https://cookpad.com/recipe/390716 肉じゃが、自分でも作れるしって思ってましたが… これの方が100倍美味しくて🤣ずっとこれで作ってます。 クックパッドでこれより人気の肉じゃがレシピはもっとあり、上位5つくらい全部作りましたが、私的にはこれがイチオシ💕 絶対に、豚バラ肉、白滝は入れて作って欲しい😆 写真力がなく申し訳ないんですが💦 実際には、じゃがいもホクホクでやみつきになる美味しさ❤️豚バラが本当いい出汁になってます😆 良かったら是非お試し下さい✨
akezou
akezou
3LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
niagoさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンのクーポンで購入させていただきました BRUNO マルチ圧力クッカー です。 配置悩み中…。 コンセントの抜き差しだけで使用場所が簡単に変えられるので助かります。 付属のレシピ集を見ていて驚いたのですが、カレーの加圧時間がなんと5分…。 奇しくもレトルトのカレーを鍋で温める時間と同じですね。 手のかかりそうな角煮ですらも15分+5分…(普通の鍋で煮込んで作った時は3時間以上かかりました) 何から試してみようか… 楽しみです☺
おうち見直しキャンペーンのクーポンで購入させていただきました BRUNO マルチ圧力クッカー です。 配置悩み中…。 コンセントの抜き差しだけで使用場所が簡単に変えられるので助かります。 付属のレシピ集を見ていて驚いたのですが、カレーの加圧時間がなんと5分…。 奇しくもレトルトのカレーを鍋で温める時間と同じですね。 手のかかりそうな角煮ですらも15分+5分…(普通の鍋で煮込んで作った時は3時間以上かかりました) 何から試してみようか… 楽しみです☺
niago
niago
4LDK
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
yu-yuukiさんの実例写真
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
st
家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
yumirilさんの実例写真
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yumiril
yumiril
家族
nobikoさんの実例写真
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
10yun25さんの実例写真
Re・De pot🥘 chiii13 ちーちゃんが半年ぐらい前に紹介してて「私も買う!」って言ったキリ‥はや半年。 やっとわが家にもやって来ました😂笑 これは主人のお小遣いから🤍(週1で角煮を作るという約束で🐖w) 今日は鮭とキノコのバター炊き込みご飯を作りました🌻 主人「え!角煮じゃないんや!」って🤣 ごめんねー、角煮は明日👋🏻
Re・De pot🥘 chiii13 ちーちゃんが半年ぐらい前に紹介してて「私も買う!」って言ったキリ‥はや半年。 やっとわが家にもやって来ました😂笑 これは主人のお小遣いから🤍(週1で角煮を作るという約束で🐖w) 今日は鮭とキノコのバター炊き込みご飯を作りました🌻 主人「え!角煮じゃないんや!」って🤣 ごめんねー、角煮は明日👋🏻
10yun25
10yun25
2LDK | 家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
PR
楽天市場
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
もっと見る