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tomm
キャセロールモニター中です◎チャレンジメニュー*°山善さん、パン焼けましたょ〜乁( ˙ ω˙乁)パン作りにハマっているので、『焼き』に挑戦です\(◡̈)/右は二次発酵済みの豆乳&全粒粉入りパン(クッキングシート敷いたもの)。片面は''Low''で15分焼いてみましたが、こんがりめでしたので、裏返してからは''warm''で様子をみながら20分ほど( ‘∀‘)今回は焼きのみでしたが、発酵もいけるかも?と思いました◎''Low''でお鍋を温めておいて、消してから発酵開始させても良いかもです✨出来たてはホクホクで香りも良くとっても美味しかったです♪冷めてからはトースターで温めて直しでOK◎調理法は独自で考えたものなので、あくまでご参考までに.:*・゜

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slow-lifeさんの実例写真
KEVNHAUNさんのモニター参加しています(*^^*) カッティングボードはとってもかわいいデザインで、フルーツやパンやサラダなど、何を置いてもカフェ風になります! そして、お鍋は軽くて使いやすい!さっそくカレーを作りました(*^^*)だしっぱなしでもかわいいデザイお気に入りです!佐藤商事様、ありがとうございました!!(*´ω`*)
KEVNHAUNさんのモニター参加しています(*^^*) カッティングボードはとってもかわいいデザインで、フルーツやパンやサラダなど、何を置いてもカフェ風になります! そして、お鍋は軽くて使いやすい!さっそくカレーを作りました(*^^*)だしっぱなしでもかわいいデザイお気に入りです!佐藤商事様、ありがとうございました!!(*´ω`*)
slow-life
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chikalyさんの実例写真
ひさしぶりにパントリーを☺︎ 山善さんのキャセロールは箱から出してこちらに収納したいと思います♡ やっぱり可愛い\ ♪♪ /
ひさしぶりにパントリーを☺︎ 山善さんのキャセロールは箱から出してこちらに収納したいと思います♡ やっぱり可愛い\ ♪♪ /
chikaly
chikaly
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momoranさんの実例写真
グリーンが好きだったので、その名残のキッチンマットとヤカン。キャセロールのオレンジが見えて何だかレトロな色の組み合わせだなぁと(*´艸`*) パントリーの入り口はこのままにするか、目隠しするかで迷って数ヶ月…(´-`) ちなみに床は店舗用のクッションフロア。通常のクッションフロアより固めです☆偶然私の行きつけの美容院と同じ床でビックリしました( ³0³)!! それと。。リビングのpicが15日付magのカテゴリ暮らしのヒントに掲載されたようです✨嬉しいな♡ありがとうございます!
グリーンが好きだったので、その名残のキッチンマットとヤカン。キャセロールのオレンジが見えて何だかレトロな色の組み合わせだなぁと(*´艸`*) パントリーの入り口はこのままにするか、目隠しするかで迷って数ヶ月…(´-`) ちなみに床は店舗用のクッションフロア。通常のクッションフロアより固めです☆偶然私の行きつけの美容院と同じ床でビックリしました( ³0³)!! それと。。リビングのpicが15日付magのカテゴリ暮らしのヒントに掲載されたようです✨嬉しいな♡ありがとうございます!
momoran
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家族
momoranさんの実例写真
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
momoran
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TOPさんの実例写真
キッチンタイマー¥1,296
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
TOP
TOP
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pipikoさんの実例写真
山善のキャセロール置き場!! 青色のミネラルウォーターの所が空いてるのでここに置きます♡ すぐに使えるし絶対欲しいな!!
山善のキャセロール置き場!! 青色のミネラルウォーターの所が空いてるのでここに置きます♡ すぐに使えるし絶対欲しいな!!
pipiko
pipiko
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mo-on.Mさんの実例写真
実家から貰ったホームベーカリーが 悪目立ち(笑) でも、毎日のようにお世話になっております 焼きたてパン美味しいですよね ブラックのホームベーカリーってあるのかな?
実家から貰ったホームベーカリーが 悪目立ち(笑) でも、毎日のようにお世話になっております 焼きたてパン美味しいですよね ブラックのホームベーカリーってあるのかな?
mo-on.M
mo-on.M
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kumazouさんの実例写真
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
kumazou
kumazou
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haruhirisuさんの実例写真
『山善キャセロールモニター応募』 現在使っているIHコンロ用の鍋はオーブンレンジの上に… 鍋料理は年中ですが、とくに頻度の増える冬は出しっぱないしにしてることも💦 鍋はまだしもIHコンロは重くて重くて😭 山善さんのキャセロールであえての出しっ放し✨インテリアにもなるキャセロール✨どうぞご縁がありますように🌟
『山善キャセロールモニター応募』 現在使っているIHコンロ用の鍋はオーブンレンジの上に… 鍋料理は年中ですが、とくに頻度の増える冬は出しっぱないしにしてることも💦 鍋はまだしもIHコンロは重くて重くて😭 山善さんのキャセロールであえての出しっ放し✨インテリアにもなるキャセロール✨どうぞご縁がありますように🌟
haruhirisu
haruhirisu
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Michiさんの実例写真
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
Michi
Michi
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Miponappoさんの実例写真
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
Miponappo
Miponappo
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mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
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HKSさんの実例写真
今日の朝ごはんby主人作。 結婚したての頃は、私が朝食を作っていましたが、朝から、たくさん作り過ぎて、起きてから仕事モードに入る主人が、自分のルーティンワークだから朝ごはんは各自で作り食べよう!と、なっているので、休日以外はいつもこのスタイルを長年貫いています。 お休み明けの今朝、早速、キャセロールを使ってくれたので写させてもらいました。 卵は、いつも半熟でパンにからませて食べるのが、今日はタイミングが分からず完熟になったって。 いつもは食パンなのに、私用のパンで同時に温めてcook。 ベーコンもカリッと焼けめ付き! 朝ごはんはキャセロールを使うそうです。 簡単だものね、色々。 出勤前の楽しみの一つになれば私は、嬉しいなぁ💕
今日の朝ごはんby主人作。 結婚したての頃は、私が朝食を作っていましたが、朝から、たくさん作り過ぎて、起きてから仕事モードに入る主人が、自分のルーティンワークだから朝ごはんは各自で作り食べよう!と、なっているので、休日以外はいつもこのスタイルを長年貫いています。 お休み明けの今朝、早速、キャセロールを使ってくれたので写させてもらいました。 卵は、いつも半熟でパンにからませて食べるのが、今日はタイミングが分からず完熟になったって。 いつもは食パンなのに、私用のパンで同時に温めてcook。 ベーコンもカリッと焼けめ付き! 朝ごはんはキャセロールを使うそうです。 簡単だものね、色々。 出勤前の楽しみの一つになれば私は、嬉しいなぁ💕
HKS
HKS
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maronさんの実例写真
キャセロールモニター⑥ 今回は「焼く」です 簡単ちぎりパンを作りました ちぎりパンはオーブンで焼く時と同じ作り方です アールグレイケーキの時にMIDで焼き過ぎたので、今回はゆっくり時間をかけて焼きました HIGHで鍋を温めておき、LOWとMIDの間で最初に15分、焼き色が少ないので追加で3分焼き、裏返して3分、合計21分でした 膨らみも焼き加減も問題ないですが、見た目はオーブンの方がいいかなw 手前にあるパンはオーブンで焼いたものです キャセロールで焼いたパンはおやきのような肉まんのような感じにw まだまだ火加減(温度調節)は難しいな~
キャセロールモニター⑥ 今回は「焼く」です 簡単ちぎりパンを作りました ちぎりパンはオーブンで焼く時と同じ作り方です アールグレイケーキの時にMIDで焼き過ぎたので、今回はゆっくり時間をかけて焼きました HIGHで鍋を温めておき、LOWとMIDの間で最初に15分、焼き色が少ないので追加で3分焼き、裏返して3分、合計21分でした 膨らみも焼き加減も問題ないですが、見た目はオーブンの方がいいかなw 手前にあるパンはオーブンで焼いたものです キャセロールで焼いたパンはおやきのような肉まんのような感じにw まだまだ火加減(温度調節)は難しいな~
maron
maron
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comiriさんの実例写真
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
comiri
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Atelier.mさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥3,299
バナナケーキのできあがり〜♡ 私にも作れました♡ 次男(パティシエのたまご)が帰ってきて、えっ?!そのやり方… とかなんとか言うから… いーのいーの!邪道でもなんでもいいの! 私がやる気になって、美味しければ結果オーライ♡
バナナケーキのできあがり〜♡ 私にも作れました♡ 次男(パティシエのたまご)が帰ってきて、えっ?!そのやり方… とかなんとか言うから… いーのいーの!邪道でもなんでもいいの! 私がやる気になって、美味しければ結果オーライ♡
Atelier.m
Atelier.m
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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moco2_homeさんの実例写真
発酵なしパン 子どもたちようのおやつです笑 鍋にもなるし、ちょっとしたものを焼くのにも普段使ってます^^  〜31日まで山善さん自主投稿イベントが始まりましたよ〜! 初回のテーマは「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓です♫ お持ちの方ぜひ参加してみてください〜 ↓詳しくはこちら https://roomclip.jp/photo/R9PC
発酵なしパン 子どもたちようのおやつです笑 鍋にもなるし、ちょっとしたものを焼くのにも普段使ってます^^  〜31日まで山善さん自主投稿イベントが始まりましたよ〜! 初回のテーマは「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓です♫ お持ちの方ぜひ参加してみてください〜 ↓詳しくはこちら https://roomclip.jp/photo/R9PC
moco2_home
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megusanさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 実は前回のスフレパンケーキはちょっと固かったので、今回はリンゴのパンプディング作りました。 お値下げされた安~い食パンを使って、ほぼフレンチトーストを作る要領でOK。 リンゴがなければそのままパンプディングでも、一手間加えてリンゴを煮詰めればおしゃれなスイーツに。 材料も少ないし作り方も超簡単、ちょっと温めて食べると美味しいです! 作り方は次回に。
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 実は前回のスフレパンケーキはちょっと固かったので、今回はリンゴのパンプディング作りました。 お値下げされた安~い食パンを使って、ほぼフレンチトーストを作る要領でOK。 リンゴがなければそのままパンプディングでも、一手間加えてリンゴを煮詰めればおしゃれなスイーツに。 材料も少ないし作り方も超簡単、ちょっと温めて食べると美味しいです! 作り方は次回に。
megusan
megusan
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megusanさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
megusan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
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troisさんの実例写真
ダイニングテーブル¥56,800
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
trois
trois
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
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YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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soramameさんの実例写真
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
soramame
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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irieriさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋モニター報告です… picは少~し前の物ですが💦 直火でも使ってみたので🎶 この日は、同じようにキャセロール鍋のモニターをされているmasumiさんの「チーズダッカルビ」に影響され、直火で初挑戦しました~😆 まず感じたのは熱伝導の良さ! そして、蓋と鍋の凹凸を合わせる事による無水調理効果! 本当に時短で美味しいおかずができるんです✨ キャセロール鍋と一緒に写ってる我が家のフライパンは、パン焼けます!ケーキ焼けます!無水調理できます!というオールパン…すごくお気に入りなんですが… あれっ?!キャセロール鍋も機能同じじゃない?揚げ物がNGなくらいで… しかもキャセロール鍋の方が軽いし、お値段も半分くらいだ🤣 もうひとつオールパン欲しかったけど、キャセロール鍋で充分だと実感した瞬間でした😆 しかもキャセロール鍋の良い所は、この調理した内鍋をテーブル上で外鍋にセットすれば、熱々状態をキープしながらいただけること🎶 ありがたい💖
山善さんのキャセロール鍋モニター報告です… picは少~し前の物ですが💦 直火でも使ってみたので🎶 この日は、同じようにキャセロール鍋のモニターをされているmasumiさんの「チーズダッカルビ」に影響され、直火で初挑戦しました~😆 まず感じたのは熱伝導の良さ! そして、蓋と鍋の凹凸を合わせる事による無水調理効果! 本当に時短で美味しいおかずができるんです✨ キャセロール鍋と一緒に写ってる我が家のフライパンは、パン焼けます!ケーキ焼けます!無水調理できます!というオールパン…すごくお気に入りなんですが… あれっ?!キャセロール鍋も機能同じじゃない?揚げ物がNGなくらいで… しかもキャセロール鍋の方が軽いし、お値段も半分くらいだ🤣 もうひとつオールパン欲しかったけど、キャセロール鍋で充分だと実感した瞬間でした😆 しかもキャセロール鍋の良い所は、この調理した内鍋をテーブル上で外鍋にセットすれば、熱々状態をキープしながらいただけること🎶 ありがたい💖
irieri
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totonatuloveさんの実例写真
『キャセロールを使ったお肉料理のある食卓』に参加しす♪ ベーカリーで美味しそうなパンを買ったので、スープと一緒に食べたくてミートボールスープを作りました。 ミートボールは1度焼いてからトマト缶と牛乳、クリームチーズを加えて煮込みました。 大きめミートボールと、玉ねぎがごろごろ入って食べ応えのあるおかずスープになりました(๑´ω`๑) 沢山作ったので、夜はミートボールスパゲティにして夫に出そうと思ってます。 夜が楽ちん(笑)
『キャセロールを使ったお肉料理のある食卓』に参加しす♪ ベーカリーで美味しそうなパンを買ったので、スープと一緒に食べたくてミートボールスープを作りました。 ミートボールは1度焼いてからトマト缶と牛乳、クリームチーズを加えて煮込みました。 大きめミートボールと、玉ねぎがごろごろ入って食べ応えのあるおかずスープになりました(๑´ω`๑) 沢山作ったので、夜はミートボールスパゲティにして夫に出そうと思ってます。 夜が楽ちん(笑)
totonatulove
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arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです。 パントリーを少し片づけて、 キャセロールの置き場所を作りました(仮) ニトリのインボックスをびっしりと並べただけの、なんの飾り気もないパントリーでしたが、 (せっかくかわいい壁紙を使っているのに💦) これを機に「飾るパントリー」にしたいナ と思って今あれこれイメージしています。 お鍋ひとつで、 長年手付かずだった箇所の見直しができて それってステキなことだなぁ〜と♡ どうなるか…またpostしますね😋
山善キャセロール鍋のモニターレポです。 パントリーを少し片づけて、 キャセロールの置き場所を作りました(仮) ニトリのインボックスをびっしりと並べただけの、なんの飾り気もないパントリーでしたが、 (せっかくかわいい壁紙を使っているのに💦) これを機に「飾るパントリー」にしたいナ と思って今あれこれイメージしています。 お鍋ひとつで、 長年手付かずだった箇所の見直しができて それってステキなことだなぁ〜と♡ どうなるか…またpostしますね😋
arika_919
arika_919
家族
ROMAさんの実例写真
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
ROMA
ROMA
4LDK | 家族
pouさんの実例写真
女子会♪ 猫パンを持ってきてくれたから、キャセロールも使って映え映えっ! この電気鍋だとテーブルにポンと置いてもステキになりますね(//∇//) お友達もキャセロール気に入ってました!
女子会♪ 猫パンを持ってきてくれたから、キャセロールも使って映え映えっ! この電気鍋だとテーブルにポンと置いてもステキになりますね(//∇//) お友達もキャセロール気に入ってました!
pou
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1R
Tupemamaさんの実例写真
私の趣味…パンやお菓子を作ること🥖 最近、困るのが焼きたての食パンを家族が食べること💦 いや、食べてもいいんだけど…最近は生食パン焼くので熱いまま切ると形の崩れが酷いのです💦 なので、考えました!同時にケーキが焼けたらそっちに気が向くんじゃない? これってキャセロールがあるから出来るのよね〜作戦成功!食パンは無事でした💕 (*゚∀゚)ウヒャヒャヒャ
私の趣味…パンやお菓子を作ること🥖 最近、困るのが焼きたての食パンを家族が食べること💦 いや、食べてもいいんだけど…最近は生食パン焼くので熱いまま切ると形の崩れが酷いのです💦 なので、考えました!同時にケーキが焼けたらそっちに気が向くんじゃない? これってキャセロールがあるから出来るのよね〜作戦成功!食パンは無事でした💕 (*゚∀゚)ウヒャヒャヒャ
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
parrotさんの実例写真
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
parrot
parrot
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Mikiさんの実例写真
Miki
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arika_919さんの実例写真
パントリー✨稼働棚とディックブルーナの壁紙がお気に入り❣️ 食器とかにこだわって、飾っていきたいなぁ💕
パントリー✨稼働棚とディックブルーナの壁紙がお気に入り❣️ 食器とかにこだわって、飾っていきたいなぁ💕
arika_919
arika_919
家族
gomaさんの実例写真
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
goma
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miilukeさんの実例写真
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
miiluke
miiluke
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
¥1,815
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
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